🔎

Домашние кокосовые батончики (T-Bar Tupperware)

Категория: Кондитерские изделия
Домашние кокосовые батончики (T-Bar Tupperware)

Ингредиенты

сгущенное молоко с сахаром 170 мл
кокосовая стружка 125 г
шоколадная глазурь 100 г

Способ приготовления

  • Ингредиенты даны на 4 батончика.
  • Смешайте сгущенное молоко с кокосовой стружкой в посуде для СВЧ, накройте крышкой и нагревайте в течение 3 минут в микроволновой печи при мощности 600 Вт.
  • Вылейте приготовленную смесь в лоток T-Bar и придавите прессом T-Bar.
  • Дайте батончикам остыть. Накройте лоток Т-Bar досочкой, переверните его на стол, надавите большими пальцами на каждое углубление, чтобы вынуть батончики.
  • Растопите шоколадную глазурь на водяной бане. Покройте верхнюю поверхность батончиков шоколадной глазурью при помощи силиконовой кисточки. Поставьте в холодильник на 30 минут.
  • Переверните кокосовые батончики и покройте шоколадной глазурью вторую поверхность.
  • Также поставьте в холодильник на 30 минут.
  • Приятного аппетита!

Блюдо рассчитано на

4 шт.

Время приготовления:

10 мин.+30 мин.+30 мин.

Примечание

Рецепт взят из книги "Т-Bar Tupperware. Уникальное изделие для домашнего приготовления батончиков"
Вот так выглядит это изделие.
Домашние кокосовые батончики (T-Bar Tupperware)
На фото также присутствуют Энергетические медовые батончики. Рецепт здесь.
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=421014.0
Ссылка на видео

Поделиться…
*Иржи
Вкусняшечка!
*Mila1
Иржи, Ириш, на самом деле вкусно и ОЧЕНЬ просто
*bukabuza
Люда, какая вкуснота Надо срочно пополнить запасы кокоса и пока такой формы нет, попробую в нигири-маки.
*Mila1
bukabuza, Леночка, мне кажется в Нигири можно. они небольшие получатся, ты их только поплотнее утрамбуй, это важно. Я ставлю не в холодильник а в морозильник, потом глазурь хорошо ложится и сразу ровно застывает. А ты свои конфетки из нигири можешь двумя шпажками придерживая прямо в глазурь окунать
*bukabuza
и я об этом подума, что маленькие прямо мокать можно и на решетку сохнуть положить.
*Mila1
bukabuza, Лен, одинаково мыслим Мне кажется вообще получатся такие конфетки Баунти
*Иржи
Цитата: Mila1
Мне кажется вообще получатся такие конфетки Баунти
тогда и я попробую в нигири. Может тогда для батончиков формы и не нужно?
*Mila1
Иржи, Ириш, у тебя Маки. Она побольше. Но все равно попробуй. В Т-Баре утрамбовывается прессом хорошо начинка, это все же разные формы, здесь я не пробовала это делать, но ты сделай и мне расскажешь
*lettohka ttt
Какой замечательный рецепт батончиков, и форма такая в наличии есть, спасибо Леночка за рецепт и идею!!!
*Mila1
lettohka ttt,
*bukabuza
Людмила, а кокоса сколько брать 125гр или пол кружки (125мл.)?
*Mila1
bukabuza, Леночка!!! Спасибо тебе большое!!! Исправила! 125 г Машинально написала
*bukabuza
В гр. это хорошо, а то я на рынке стою и пытаюсь высчитать сколько кокоса надо взять чтобы 125мл. было.
*Pchela Maja
Интересно, а в сервировочных кольцах с прессом такие печенюшки получатся?
там только дна нет
*bukabuza
Людочка, принимай отчетик, это такая вкуснотень, лучше чем баунти. Я баунти не люблю из-за того что он сухой, а эти ботончики такие сочные и в меру сладкие. Делала в нигири-маки, только фото не удачное с телефона, ребетня моментом растащила, еле щелкнуть успела.
Домашние кокосовые батончики (T-Bar Tupperware)
Домашние кокосовые батончики (T-Bar Tupperware)
*Mila1
bukabuza, Леночка, как ты шустренько ОЧЕНЬ здорово получилось А сколько штучек у тебя вышло?
*bukabuza
Люда мне хватило на две закладки, получилось 10шт. Это то что я успела урвать, чтобы фото сделать.
*Mila1
bukabuza, Лен, я так думаю тебе 2 порции сразу делать нужно или даже 3 С детьми так. А я обычно делала и сразу в морозилку убирала, а потом доставала по 2 штучки
Я очень рада, что тебе понравилось. Мне больше всего нравится, что это можно сделать за минуты
*bukabuza
Я тоже в морозилку убирала, пока шоколад растапливала. Вот т-бар куплю и буду большие делать, а то в нигири пришлось ножом подцепить, а то вылезать не хотели.

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения