Утиный паштет по-немецки

Категория: Мясные блюда
Кухня: немецкая
Утиный паштет по-немецки

Ингредиенты

утка 1 шт
ветчина в/к 200 г
бекон в/к 100 г
лук 1 шт
яйца 1 шт
сок одного апельсина
смесь сухих трав 1 ч. л
соль, перец по вкусу
масло для смазывания формы

Способ приготовления

  • Вот такой замечательный рецепт есть на сайте Bauformat Kuchen. Только для паштета я взяла не целую утку, а купила одну утиную грудку и два окорочка. Ну и из-за этого немного уменьшила кол-во ветчины и апельсинового сока.
  • Утиную грудку порезать тонкими ломтиками.
  • Мясо с окорочков измельчить в блендере вместе с луком, ветчиной, беконом, яйцом и апельсиновым соком.
  • Посолить, поперчить и добавить смесь сухих трав (у меня прованские).
  • Все хорошо перемешать.
  • А пахнет так, что хоть сырым ешь.
  • Утиный паштет по-немецки
  • Форму смазать маслом. Я делала в двух небольших формах из фольги.
  • Половину фарша выложить в форму или формы, сверху уложить тонкие ломтики грудки.
  • Утиный паштет по-немецки
  • Сверху оставшимся фаршем.
  • Хорошо придавить, закрыть и поставить в другую форму, заполненную водой на 2-3- см.
  • Утиный паштет по-немецки
  • Духовку разогреть до 190*.
  • Выпекать 1,5 часа.
  • Утиный паштет по-немецки
  • Это так вкусно, что даже не знаю, как описать. Я обязательно буду еще готовить такой паштет!


*NataliARH
Людмила, какой красивый на срезе! а на колбаску не похож? розовенький, интересно почему в составе сухих трав нет соли?
*Ludmil_a
Наташа, в травах соли нет. А розовенький, наверное из-за того, что у утки мясо насыщенного цвета. Что касается вкуса, да, немного похоже на колбаску, сочную и нежную.
*NataliARH
так! я пока все вижу, хотя глазки смыкаются без спичек
утка лежит в центре и она серенькая на фото в готовом виде, а фарш из окорочков розовенький! в фарше окорочка-лук-бекон-сок апельсина.... неужели апельсиновый сок такую реакцию дает!? или грудь курицы была нитриткой обработана хочу знать!!! я хочу колбаску розовенькую приготовить без нитритки! так что давай причину выкладывай, ничего не знаю

пошла я спать...2.30 как никак! проснусь - может кто докопается до истины
*Ludmil_a
Так, пошла я еще раз посмотрела на срез. Ну не такой он и розовый! Нормального аппетитного цвета Что касается нитритки - ее у меня нет, в паштет не добавляла, люблю натуральные продукты... чего бы еще сказать, чтоб развеять твои сомнения
Цитата: NataliARH
или грудь курицы
утка это!!!
А про реакцию апельсинового сока ничего сказать не могу - не знаю. Короче, Наташ, придется тебе паштет сделать, чтобы на срез посмотреть
*Туманчик
Спасибо за рецепт! Людочка - чудо хорош и аппетитен!
*Ludmil_a
Ира, спасибо! С утра сегодня с удовольствием по бутербродику съели
*NataliARH
Цитата: Ludmil_a
Только для паштета я взяла не целую утку, а купила одну утиную грудку и два окорочка.
ну я ж в темноте неразглядела! подумала что грудь от утки, а окорочка подумала от курицы! но факт разного цвета на лицо! в готовом паштете грудка лежит в середке и она серая, а фаршик на фото розовенький, в общем я попробую сей бермудский треугольник
*Ludmil_a
Наташа !!! Ты меня замучила!!! Получилось так, как получилось. В фарше в/к ветчина и в/к грудинка. Я думаю, что их цвет тоже повлиял на неоднородность фарша и цвета грудки. Ну нет у меня нитритной соли
*NataliARH
я же не утверждаю, что она у тебя есть а про ветчину то я и забыла, в ней точно есть.... значит этого кол-ва хватило.... почти разобралась, ты не ругайся, я сама с собой поразмышляю)))))
*Ludmil_a
Натуль, я не ругаюсь , я рада ответить на любые твои вопросы. Я вообще не люблю ругаться

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
*

Новые сообщения





Поиск по сайту