Пирожные "Укус пчелы" (Bienenstich)

Категория: Выпечка
Кухня: немецкая
Пирожные Укус пчелы (Bienenstich)

Ингредиенты

Корж:
Дрожжи сухие 1,5 ч. л
Сахар 60 гр.
Молоко (теплое) 125 мл.
Мука 400 гр.
Соль щепотка
Яйца (С0) 2 шт.
Сливочное масло (комнатной t) 120 гр.
Миндально-карамельная заливка:
Сливочное масло 100 гр.
Сахар 100 гр.
Мёд 1 ст. л
Молоко 50 мл.
Миндальные лепестки 150 гр.
Крем:*
Молоко 500 мл.
Стручок ванили 1/2 шт.
Сливочное масло 200 гр.
Желтки 2 шт.
Сахар 150 гр.
Крахмал кукурузный 3 ст. л

Способ приготовления

  • Bienenstich - популярный рецепт с немецкими корнями и легендой. Жители одного немецкого города решили напасть на жителей другого немецкого города. А в это время на городской стене прогуливались два ученика пекаря и лакомились мёдом из пчелиных гнёзд. Тут они увидели нападавших и давай кидаться в них этими гнёздами. В итоге, победили их, и те покусанные удалились. А ученики в чести победы испекли пирог для горожан и назвали его "Укус пчелы".
  • Попадались мне в интернете и торты с таким названием, и кексы. Но мне приглянулся этот рецепт. Я делала полнормы, в рецепте указана полная норма.
  • Корж:
  • Смешать теплое молоко, сахар и дрожжи
  • Пирожные Укус пчелы (Bienenstich)
  • Поставить в теплое место до появления "шапочки". Муку и соль смешать руками с мягким сливочным маслом до образования крошки
  • Пирожные Укус пчелы (Bienenstich)
  • Яйца взболтать немного вилкой, вылить в масляно-мучную смесь. Добавить опару, замесить мягкое, не крутое, слегка липнущее к рукам тесто
  • Пирожные Укус пчелы (Bienenstich)
  • Пирожные Укус пчелы (Bienenstich)
  • Накрыть миску с тестом пленкой и убрать в теплое место минут на 30. Противень застелить пекарской бумагой. Тесто обмять, распределить ровным слоем по все поверхности противня. Наколоть вилкой и поставить в теплое место для подъема, пока готовится заливка
  • Пирожные Укус пчелы (Bienenstich)
  • Миндально-карамельная заливка:
  • В кастрюле растопить сливочное масло с сахаром, медом и молоком. Варить на медленном огне до полного растворения сахара. Всыпать миндальные лепестки, пермешать, снять с огня. Вылить заливку на корж, распределить ровным слоем. Выпекать в разогретой до 180 Со духовке до золотистой корочки
  • Пирожные Укус пчелы (Bienenstich)
  • Пирожные Укус пчелы (Bienenstich)
  • Крем:
  • В кастрюле с толстым дном прогреть молоко и половинку стручка ванили (стручок предварительно разрезать вдоль), до кипения не доводить
  • Пирожные Укус пчелы (Bienenstich)
  • Желтки растереть с сахаром до побеления, всыпать кукурузный крахмал, перемешать. Тонкой струйкой влить горячее молоко (ваниль вынуть), постоянно мешая. Перелить получившуюся смесь в кастрюлю, варить на медленном огне до загустения, постоянно мешая.
  • Пирожные Укус пчелы (Bienenstich)
  • Пирожные Укус пчелы (Bienenstich)
  • Как только смесь загустела, огонь выключить
  • Пирожные Укус пчелы (Bienenstich)
  • Остудить до комнатной температуры. Мягкое сливочное масло взбить до пышности, постепенно добавлять заварной крем, не прекращая взбивать
  • Пирожные Укус пчелы (Bienenstich)
  • Остывший корж разрезать на квадраты, каждый квадрат разрезать вдоль. Прослоить кремом и убрать в холодильник часа на 2
  • Пирожные Укус пчелы (Bienenstich)
  • Пирожные Укус пчелы (Bienenstich)
  • Пирожные Укус пчелы (Bienenstich)
  • Пирожные Укус пчелы (Bienenstich)
  • Пирожные Укус пчелы (Bienenstich)

Блюдо рассчитано на

16 шт.

Примечание

* Крем немного изменила. В оригинале было так:

0,5 л молока
1 стручок ванили
200 г сливок 35%
6 желтков
150 г сахара
3 ст. ложки кукурузного крахмала



Вместо дрожжевой основы можно использовать бисквитную:

Для этого 4 яйца взбить на большой скорости миксера с 165 гр. сахара до загустения, постепенно, маленькими порциями добавлять просеянную муку (165 гр.) и разрыхлитель (10 гр.). Вылить тесто в форму диаметром примерно 26 см., сверху заливку. Выпекать 25-30 минут при 180 Со.



Пирожные получились обалденно вкусные. Из половины нормы вышло 8 шт. Можно лопать, не прослаивая кремом!

Источники рецепта:
foodclub-ru.livejournal.com/699932.html
forum.say7.info/topic63076.html

Подарить
*Rada-dms
Очень вкусный рецепт!!! Конечно, в закладки!!! Спасибо за подробное описание!
*Elven
На здоровье Надеюсь увидеть Ваш отчет
Цитата: Rada-dms
Спасибо за подробное описание!
Мне показалась, что пирожные быстрее готовить, чем рецепт оформлять
*Rada-dms
Elven, как приготовлю, так отчитаюсь обязательно!!!! Рецепт в душу запал!:)
*Elven
Буду ждать
Цитата: Rada-dms
Рецепт в душу запал!:)
я рада! А Вы его раньше не пробовали?
*Rada-dms
Elven, я его видела на немецкоязычном сайте, обратила внимание, но руки не дошли. Мне понравилось, что тесто дрожжевое!
*Sivana
Elven, люблю эти пирожные, у нас есть известная кондитерская "Назик", у них они всегда свежие и во рту тают, часто покупаю их там
Теперь попробую сама испечь , благодаря твоему рецепту

По поводу оформления рецепта согласна с тобой, вчера оформила свой первый рецепт, что-то мне показалось сложное это дело, сегодня пришлось дооформить

*Elven
Цитата: Rada-dms
Мне понравилось, что тесто дрожжевое!
Меня тоже это подкупило. Но с бисквитным тоже как-нибудь попробую испечь
Цитата: Sivana
люблю эти пирожные, у нас есть известная кондитерская "Назик", у них они всегда свежие и во рту тают, часто покупаю их там
Везет вам!
Цитата: Sivana
Теперь попробую сама испечь , благодаря твоему рецепту
Буду ждать впечатлений! Надеюсь, что не хуже, чем из кондитерской
*Альбина
По названию рецепта думала, что кто-то очередной шедевр выложил в формах Nordic Ware. А здесь умопомрачительный мастер-класс
*MariV
Да, вкусный пирожок! Пекла по форумскому рецепту "Пирог с кремом "Пчелиный укус".
*Elven
Альбина, спасибо
Цитата: MariV
Пекла по форумскому рецепту "Пирог с кремом "Пчелиный укус"
Ну ёлки-палки! Ведь искала же на форуме! Извиняйте
*NataliARH
Лена, пироженое объедение! сколько всего после конкурса спечь охотааа!
*Elven
Цитата: NataliARH
сколько всего после конкурса спечь охотааа!
Ой, Наташ, и не говори! Так все попробовать хочется боюсь, потом целый год буду
*NataliARH
главное чтобы новый не начался

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту