Бисквитный рулет

Категория: Кондитерские изделия
Бисквитный рулет

Ингредиенты

Яйца
6 шт.
Сахар
6 ст. ложек.
Мука пшеничная в/с
6 ст. ложек
Ванилин
по вкусу
Соль щепотка
Варенье любое или другой наполнитель
Сахарная пудра для посыпки

Способ приготовления

 Хочу поделиться простым, но вкусным рецептом рулета. Наверняка есть такой на сайте. Но решила показать и мой вариант.
 Этот рулет пекла всегда моя бабушка, теперь печет мама ну и, конечно я.
 Все очень просто, с доступных продуктов. Рулет готовится очень быстро. Это палочка-выручалочка. Начинку можно применить любую: крем, вареную сгущенку или варенье. У меня сегодня с абрикосовым вареньем, которое я очень люблю.
 Начнем. Не нужно разделять белки и желтки. Просто разобьем яйца, добавим щепотку соли, сахар и ванилин. Взбиваем миксером в течении 10-15 минут (зависит от мощности миксера). Масса белеет, увеличивается в объеме втрое. Готовые взбитые яйца, если взять их на палец, не падают. Добавляем просеянную муку. Может это не эстетично, но размешиваю сверху вниз аккуратно рукой. Пальцы, как грабельки. Тесто проходит сквозь них. Не мнем.
 Выливаем тесто на противень, застеленный бумагой и смазанный маслом, разравниваем. Маслом смазываем для того, чтобы при сворачивании поджаренная корочка не снималась. Ставим в разогретую духовку. Выпекаем 10 минут при температуре 180 градусов. Рулет нельзя перепекать, иначе он при сворачивании будет ломаться.
 Достаю с духовки и оставляю остывать на столе. Горячим никогда не сворачиваю. По мне так тесто сминается. Корж остыл. Мажем вареньем или другим наполнителем. Сворачиваем при помощи бумаги. Она отходит очень легко. Посыпаем сверху сахарной пудрой. Режем, завариваем чай или кофе. У меня дома любят с молоком. Короче, наслаждаемся!
 


Программа: духовка, миксер
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 1 рулет

Примечание

Рулет можно испечь из любого количества яиц. Просто на каждое яйцо-столовая ложка сахара и столовая ложка муки.

Похожие рецепты

Бисквитный рулет

Елена Тим
Тэк-с, у меня, есесьно, сразу вопрос: на какой противень рассчитано это количество теста?
Я еще со времен динозавров хочу научиться печь такие рулеты, но мне всегда казалось, что это не для средних умов. Особенно те, которые нужно сворачивать горячими. Мож, с твоих и начну, Анжел?
Нужно только мысленно собраться...

ang-kay
Привет, Ленок!Ну хоть зашла! А то все как-то мимо мНу бегаешь!
на какой противень рассчитано
Обычный с духовки.
хочу научиться печь такие рулеты, но мне всегда казалось, что это не для средних умов.
Не прибедняйся!
Особенно те, которые нужно сворачивать горячими. Мож, с твоих и начну, Анжел?
Да обычно любые горячими сворачивают, просто я этого не делаю. Мне кажется, что тесто мнется, становится плотнее, когда горячим сворачиваешь. Попробуй! Главное не перепекать.
Нужно только мысленно собраться...
Что там собираться. Рулет готов через 30 минут со всей подготовкой.

Елена Тим
Что там собираться. Рулет готов через 30 минут со всей подготовкой.
Это у тебя он готов через 30 минут, а мне еще придется бокал вина для храбрости принять, я ж ни разу не кондитер, поэтому мне всегда боязно. Вон Лорикины талеры уже месяц «пеку»... недавно обнаружила пакетик фундука и шоколадку, так еле вспомнила, нафига я их покупала... а тут РУЛЕТ!!!
Ваще ЖУТЬ!

ang-kay

Елена Тим
Всё ХА-ХА ей!
Лан, пойду пасарю бумажку для выпечки... мож, повезет и у меня её нет...

ang-kay
Давай. Раньше, когда ее не было, бабушка на тетрадных листах пекла, которые в клеточку. Покупала тетрадь для этих целей или у меня брала. Раньше же тетради впрок покупали на целый учебный год!

Елена Тим
Вот чего у меня точно нет, так это тетрадных листочков!
А вот бумага, гадюка, есть, как оказалось.
Эх, сегодня явно не мой день...

ang-kay
Давай! Еще успеешь!

Елена Тим
Я постараюсь сегодня сделать, но обещать, от греха, не буду. Что-то у меня в последнее время с обещаниями не лады. Второй день Танины-Ромины языки готовлю! Причем, еще позавчера сварила... а дальше дело не пошло, некогда было.
Так что если осилю, то и рулет испеку.

ang-kay

olaola1
Лена, эти рулетики очень быстро делаются и совсем без напряга. Я тоже сегодня с утра замутила рулет с абрикосовым джемом. Только у меня немного другой рецепт (+ 100 мл. кипятка и 1 ч. ложка разрыхлителя). Получается очень нежный бисквит.

Анис
Анжела, шикарный рулет, разрезик очень аппетитный!
Так немного муки в нём, а выглядит очень насыщенно! Именно поэтому получается такая красивая структура? Надо будет как-нибудь попробовать. Спасибо!

Елена Тим
Я тоже сегодня с утра замутила рулет с абрикосовым джемом
Еще одна садюга!
Я буду с яблочным конфитюром делать. Ну... если вообще буду делать... то с ним!

ang-kay
Аня,спасибо. Попробуй. Быстро, дешево и очень вкусно. Делаешь полчаса и съедаешь за полчаса.

ang-kay
Я буду с яблочным конфитюром делать.
Лен, тоже вкусно будет. Он с кремом шикарный получается с шарлотт, с творожным хорошо и сливки можно. Да, что угодно.

Елена Тим
Щас получишь! С каким еще кремом?! Мне бы с джемовым разобраться, а я уже с кремом хочу!

Галеон-6
Давай. Раньше, когда ее не было, бабушка на тетрадных листах пекла, которые в клеточку. Покупала тетрадь для этих целей или у меня брала. Раньше же тетради впрок покупали на целый учебный год!

А можно на счет листочков подробней, очень интересно. Но а рулет, просто чудо

Leka_s
недавно обнаружила пакетик фундука
Так-сссс... так вспомнила зачем фундук то покупала?
Анжела, шикарный рулетик

Елена Тим
Так-сссс... так вспомнила зачем фундук то покупала?

olaola1
Он с кремом шикарный получается

Анис
Анжела, а можно узнать сколько муки помещается у тебя (можно на «ты»?) в столовую ложку?
Или какую ложку использовать - от хлебопечки или обычную? С верхом муку насыпать?
В рецепте рулета, которым я обычно пользовалась, на 6 яиц идёт 220 г. муки, но мне кажется, в твоём намного меньше, потому что мякиш на фото воздушнее выглядит.

Sonadora
Анжела, шикарный рулет, такой воздушный! Должно быть, просто тает во рту.

Пулисян
Анжела, классненький рулетик! попробую по случаю, спасибо! Я тоже люблю, когда мало муки. А после сворачивания не трескается рулет?

Дама с @
С каким еще кремом?! Мне бы с джемовым разобраться, а я уже с кремом хочу!
Так сказали ж, с шарлоттом... ну, или с модифицированным заварным... Язык проглотишь!!!
Да и джем туда же!!!
Из духовки вынимаешь, с листа на стол за краешек бумажки ббббряк.... снимаешь и горячий намазываешь джемом.. он прям впитывается в тестичко, а вот потом уже и кремик.
Так что вперёд и с песней!!:)))

ang-kay
Анжела, а можно узнать сколько муки помещается у тебя (можно на «ты»?) в столовую ложку?
Анна, конечно можно на «ты». Ложку набираю немного с горкой. По рецепту на 5 яиц-100 грамм муки. Примерно получается 125-130 грамм.
Анжела, шикарный рулет, такой воздушный!
Маняш!Спасибо. Любимый рулет. Еще бабушка моя пекла. Это был ее фирменный. Воздушный и вкусный.
попробую по случаю, спасибо!
Сашенька, конечно попробуй.Работы мизер, ни соды, ни разрыхлителя, ничего разделять не надо, а результат радует.
А после сворачивания не трескается рулет?
Если муки много, то будет грубее. Возможно треснет или, если перепечешь. Зажаривать нельзя.

Габи
Очень интересный рецепт и на фото вкусненько выглядит, в закладки отправила.

ang-kay
А можно на счет листочков подробней, очень интересно. Но а рулет, просто чудо
Лена.Спасибо за похвалу. А листочки с тетрадки выдирались и выкладывались на противень. Сверху тесто и пекли. Вот сейчас не знаю современные тетради пойдут?

ang-kay
Анжела, шикарный рулетик
Алена, спасибо!

ang-kay
. снимаешь и горячий намазываешь джемом.. он прям впитывается в тестичко, а вот потом уже и кремик.
Мажу только остывший, чтобы не мять. И не снимаю горячим. Хотя и так можно.

ang-kay
на фото вкусненько выглядит, в закладки отправила.
Вика, пользуйся. Не пожалеешь.

Танюля
Анжела, очень вкусно, печь лениво, а кусманчик бы съела.

ang-kay
Танюш,спасибо. Да там работы на полчаса. Ну не хочешь -не надо, прыгай ко мне, угощу!

Танюля
Танюш,спасибо. Да там работы на полчаса. Ну не хочешь -не надо, прыгай ко мне, угощу!
Да понимаю, что на полчаса, но лееень.
Может завтра что бисквитное изображу, вчера и сегодня слоёный с яблоками был, некоторым членам брауни, а я на твой бисквитик глянула и тааак захотелааа

GuGu
Анжела, очень простой рецепт, спасибо! Обязательно попробую испечь.

Елена Тим
печь лениво, а кусманчик бы съела.
Ну не хочешь -не надо, прыгай ко мне, угощу!
А! А меня не звалаааааа! Как будто мне не лень!
Мне тоже лень, я первая в очереди стояла! У меня даже имя специальное, ленивое - Лена!
Кароч, диктуй адрес!

ang-kay
Так ты ж и не прАсила мНу! Сразу пеКти собралася! А Танюля по чесноку сразу попрошайничать начала! ЗаписУй..... Неее луче дома пака сиди! Потом приедешь кода у нас наладица!

ang-kay
Наталья, пеки на здоровье!

Юлия Антипова
ang-kay, утащила в закладочки мерси)))

ang-kay
Юлия, тащи. Абсолютно не жалко!

Ирина Ф
Ленкааааа, ау!!! Где там твой рулет то? мы уже тута заждались Сама побежала, а сама пропала с рулетом то. Ты хде???
Анжела, спасибо за простой и очень красивый рулетик! Надо завтра изобразить такой)))

ang-kay
ИРИНА, давай только не так, как Ленок!

Феня
Анжела, чудесный рулетик! Никогда не пробовала печь такой, все боялась горячим не сверну, а оказавается и не обязательно. Спасибо за секретики приготовления. Теперь не боюсь с твоей помощью. Положила в закладки. Увидела на ночь глядя, вот как уснуть теперь!!!

ang-kay
Татьяна, да не за что! Надеюсь не запылится в закладках!

lettohka ttt
Анжела спасибо за рецептик, рулет супер, наберусь храбрости и завтра спеку, тож боялась горячее сворачивать, сам рецепт легок и доступен,

ang-kay
lettohka ttt, спасибо и удачи! Жду с впечатлениями.

Альбина
эти рулетики очень быстро делаются и совсем без напряга
Люблю рулеты Но и как Лена Тим очень боюсь их стряпать

ang-kay
Альбина, ничего страшного в этом совсем нет. Надо пробовать.

Альбина
Мне понравилось печь рулет вместе с начинкой сразу запекается Этот надо будет попробовать, но это только после установки встроенной мебели в кухне. А сейчас у меня духовка не ахти

kuzea
ang-kay Ой какой рецептик замечательный! Удобный, быстрый, из доступных продуктов, а главное-ленивый Люблю такие быстрые вкусняшки готовить, а еще больше лопать Завтра обязательно сварганю Спасибочки!

ang-kay
Татьяна, спасибо! На здоровье.

korsar
Анжела, спасибо за рецептик! Оказывается, его печь быстрее, чем читать сам рецепт! Надо же, получился с первого раза! Промазывала «Ириской» (что было под рукой). Не ломается, очень нежный и вкусный. Чувствую, что буду печь часто. Спасибо!

ang-kay
korsar, спасибо, что поделилась впечатлениями. РАда, что все получилось и результат понравился.
Смазать его можно всем, чем нравится. Я и творожный крем делала и шоколадный, масляный, вареная сгущенка с маслом. Со всеми наполнителями хорош. И готовить быстро, и затраты невелики. Пользуйся на здоровье!

Piano
Оставлю отчет. Раньше всегда муку вмешивала миксером, и старалась с мукой повзбивать подольше - чтоб добиться большего количества пузырьков воздуха в тесте. Здесь другая технология - решила опробовать и ее, но разумеется в сравнении со своим проверенным рецептом. ООчень странное ощущение - вмешивать рукой муку в бисквитное тесто, даже сравнить не с чем, первый раз засунула руку в такую субстанцию. Не могу сказать что неприятно, но очень непривычно на ощупь. Так вот. Рулет традиционный так и вышел - традиционно, рулет и рулет. Намазала домашним розовым джемом. Рулет по Вашему рецепту вышел намного воздушнее, соответственно толще в разрезе и длиннее, хотя оба пекла из одинакового количества продуктов (4 яйца, 4 ст л сахара, 3 ст л муки с горкой). Второй намазюкала малиново-смородиновым вареньем (жидкая пропитка плюс ягоды).
Вывод: ручное вмешивание более эффективно чем миксером и чем лопаткой(после лопатки у меня бывали непромесы из комков муки). В целом я довольна

Бисквитный рулетБисквитный рулет

фото на тарелке: половинка бисквита по этому рецепту выше, пушистее, толще слои и сама длиннее чем половинка традиционного бисквитного рулета.
Спасибо за рецепт.

ang-kay
Елена, спасибо за такой отчет. Без ложной скромности, но мой метод на результате очевиден. Вот нельзя в бисквиты муку вмешивать миксером! Тесто становится более плотным. Если не хочется рукой, то уж лучше лопаткой. Но рука, пусть и не эстетично, самый нежный прибор. Вот такие пушистые получаются и бисквиты в торт, только муки нужно больше немного. Отличный результат без соды и разрыхлителя. Рада, что все получилось и понравился рецепт. Пользуйтесь на здоровье!

Пулисян
Анжел, вот и я иду к тебе с благодарностью! Классный рулет - такой воздушный! Я таки решилась размешивать тесто пальцами - забавно! Почувствовала структуру.... А вот и кусочек! Спасибо!!! Заворачивала и резала сразу горячим, поэтому немного смялся....

Бисквитный рулет

Anyasha
Анжела, классненький рулетик! попробую по случаю, спасибо! Я тоже люблю, когда мало муки. А после сворачивания не трескается рулет?
Тоже часто пеку такой рулет. Очень люблю его с яблочным повидлом. Делаю даже из 2-3 яиц (если яйца очень крупные), хватает на стандартный противень от 60-тисантиметровой духовки. Получается такая пропорция: сколько яиц, столько ложек муки (с горкой или нет смотрю на глаз) и почти всегда одну ложку муки заменяю ложкой крахмала. Рулет не трескается. Я бисквит смазываю разогретым повидлом. Бисквит быстро пропитывается и никогда не трескается.

Anyasha
Я еще очень давно заметила, что после добавления муки в бисквит со взбитыми белками, его нельзя мешать миксером - тесто сразу немного опадает.
Но никогда не мешала руками, только лопаткой, сверху-вниз. Как-нибудь надо попробовать, Спасибо за совет, Анжела!

ang-kay
Сашунь, ну я рада, что тебе понравился рулет. Твой получился замечательный!
Я таки решилась размешивать тесто пальцами
Ощущения классные, скажи?
Почувствовала структуру..
Ага. Правильно написано. Нужно нежно и не давить, пропускать сквозь пальцы.
Заворачивала и резала сразу горячим
Не бойся заворачивать холодным. Если муки не переложила, то свернется без трещин. Спасибо за отчет, дорогая. Мне очень приятно.
Но никогда не мешала руками, только лопаткой, сверху-вниз.
Anyasha, так рулет еще воздушней получается.
Получается такая пропорция: сколько яиц, столько ложек муки
Точно. Об этом выше написано у меня.

shurpanita
Спасибо за рецепт! Первый раз мешала такое тесто руками))) испеченный бисквит получился как живой-пальчиком нажимаешь а он.... даже слов не могу подобрать))) в общем я в шоке
Вот фотоотчет-пока дома никого нет))) Начинку делала из абрикосового варенья-блендером измельчила получился густоватый джем.

Бисквитный рулет



Рецепты в разделе «Рулеты»

Постные блюда

Новое