Бисквитный рулет

Категория: Кондитерские изделия
Бисквитный рулет

Ингредиенты

яйца 6 шт.
сахар 6 ст. ложек.
мука пшеничная в/с 6 ст. ложек
ванилин по вкусу
соль щепотка
варенье любое или другой наполнитель
сахарная пудра для посыпки

Способ приготовления

  • Хочу поделиться простым, но вкусным рецептом рулета. Наверняка есть такой на сайте. Но решила показать и мой вариант.
  • Этот рулет пекла всегда моя бабушка, теперь печет мама ну и, конечно я.
  • Все очень просто, с доступных продуктов. Рулет готовится очень быстро. Это палочка-выручалочка. Начинку можно применить любую:крем , вареную сгущенку или варенье. У меня сегодня с абрикосовым вареньем, которое я очень люблю.
  • Начнем. Не нужно разделять белки и желтки. Просто разобьем яйца, добавим щепотку соли, сахар и ванилин. Взбиваем миксером в течении 10-15 минут(зависит от мощности миксера). Масса белеет, увеличивается в объеме втрое. Готовые взбитые яйца, если взять их на палец, не падают. Добавляем просеянную муку. Может это не эстетично, но размешиваю сверху вниз аккуратно рукой. Пальцы , как грабельки. Тесто проходит сквозь них. Не мнем.
  • Выливаем тесто на противень, застеленный бумагой и смазанный маслом, разравниваем. Маслом смазываем для того, чтобы при сворачивании поджаренная корочка не снималась. Ставим в разогретую духовку. Выпекаем 10 минут при температуре 180 градусов. Рулет нельзя перепекать, иначе он при сворачивании будет ломаться.
  • Достаю с духовки и оставляю остывать на столе. Горячим никогда не сворачиваю. По мне так тесто сминается. Корж остыл. Мажем вареньем или другим наполнителем. Сворачиваем при помощи бумаги. Она отходит очень легко. Посыпаем сверху сахарной пудрой. Режем, завариваем чай или кофе. У меня дома любят с молоком. Короче, наслаждаемся!
  • Бисквитный рулет

Блюдо рассчитано на

1 рулет

Время приготовления:

30 минут

Программа приготовления:

духовка, миксер

Примечание

Рулет можно испечь из любого количества яиц. Просто на каждое яйцо-столовая ложка сахара и столовая ложка муки.

*Елена Тим
Тэк-с, у меня, есесьно, сразу вопрос: на какой противень рассчитано это количество теста?
Я еще со времен динозавров хочу научиться печь такие рулеты, но мне всегда казалось, что это не для средних умов. Особенно те, которые нужно сворачивать горячими. Мож, с твоих и начну, Анжел?
Нужно только мысленно собраться...
*ang-kay
Привет, Ленок!Ну хоть зашла! А то все как-то мимо мНу бегаешь!
Цитата: Елена Тим
на какой противень рассчитано
Обычный с духовки.
Цитата: Елена Тим
хочу научиться печь такие рулеты, но мне всегда казалось, что это не для средних умов.
Не прибедняйся!
Цитата: Елена Тим
Особенно те, которые нужно сворачивать горячими. Мож, с твоих и начну, Анжел?
Да обычно любые горячими сворачивают, просто я этого не делаю. Мне кажется, что тесто мнется, становится плотнее , когда горячим сворачиваешь. Попробуй! Главное не перепекать.
Цитата: Елена Тим
Нужно только мысленно собраться...
Что там собираться. Рулет готов через 30 минут со всей подготовкой.
*Елена Тим
Цитата: ang-kay
Что там собираться. Рулет готов через 30 минут со всей подготовкой.
Это у тебя он готов через 30 минут, а мне еще придется бокал вина для храбрости принять, я ж ни разу не кондитер, поэтому мне всегда боязно. Вон Лорикины талеры уже месяц "пеку"... недавно обнаружила пакетик фундука и шоколадку, так еле вспомнила, нафига я их покупала... а тут РУЛЕТ!!!
Ваще ЖУТЬ!
*ang-kay
*Елена Тим
Всё ХА-ХА ей!
Лан, пойду пасарю бумажку для выпечки... мож, повезет и у меня её нет...
*ang-kay
Давай. Раньше, когда ее не было, бабушка на тетрадных листах пекла, которые в клеточку. Покупала тетрадь для этих целей или у меня брала. Раньше же тетради впрок покупали на целый учебный год!
*Елена Тим
Вот чего у меня точно нет, так это тетрадных листочков!
А вот бумага, гадюка, есть, как оказалось.
Эх, сегодня явно не мой день...
*ang-kay
Давай! Еще успеешь!
*Елена Тим
Я постараюсь сегодня сделать, но обещать, от греха, не буду. Что-то у меня в последнее время с обещаниями не лады. Второй день Танины-Ромины языки готовлю! Причем, еще позавчера сварила... а дальше дело не пошло, некогда было.
Так что если осилю, то и рулет испеку.
*ang-kay
*olaola1
Лена, эти рулетики очень быстро делаются и совсем без напряга . Я тоже сегодня с утра замутила рулет с абрикосовым джемом . Только у меня немного другой рецепт (+ 100 мл. кипятка и 1 ч. ложка разрыхлителя). Получается очень нежный бисквит.
*Анис
Анжела, шикарный рулет, разрезик очень аппетитный!
Так немного муки в нём, а выглядит очень насыщенно! Именно поэтому получается такая красивая структура? Надо будет как-нибудь попробовать. Спасибо!
*Елена Тим
Цитата: olaola1
Я тоже сегодня с утра замутила рулет с абрикосовым джемом
Еще одна садюга!
Я буду с яблочным конфитюром делать. Ну... если вообще буду делать... то с ним!
*ang-kay
Аня,спасибо. Попробуй. Быстро, дешево и очень вкусно. Делаешь полчаса и съедаешь за полчаса.
*ang-kay
Цитата: Елена Тим
Я буду с яблочным конфитюром делать.
Лен, тоже вкусно будет. Он с кремом шикарный получается с шарлотт, с творожным хорошо и сливки можно. Да, что угодно.
*Елена Тим
Щас получишь! С каким еще кремом?! Мне бы с джемовым разобраться, а я уже с кремом хочу!
*Галеон-6
Цитата: ang-kay

Давай. Раньше, когда ее не было, бабушка на тетрадных листах пекла, которые в клеточку. Покупала тетрадь для этих целей или у меня брала. Раньше же тетради впрок покупали на целый учебный год!

А можно на счет листочков подробней, очень интересно. Но а рулет, просто чудо
*Leka_s
Цитата: Елена Тим
недавно обнаружила пакетик фундука
Так-сссс... так вспомнила зачем фундук то покупала?
Анжела, шикарный рулетик
*Елена Тим
Цитата: Leka_s
Так-сссс... так вспомнила зачем фундук то покупала?
*olaola1
Цитата: ang-kay
Он с кремом шикарный получается
*Анис
Анжела, а можно узнать сколько муки помещается у тебя (можно на "ты"?) в столовую ложку?
Или какую ложку использовать - от хлебопечки или обычную? С верхом муку насыпать?
В рецепте рулета, которым я обычно пользовалась, на 6 яиц идёт 220 г. муки, но мне кажется, в твоём намного меньше, потому что мякиш на фото воздушнее выглядит.
*Sonadora
Анжела, шикарный рулет, такой воздушный! Должно быть, просто тает во рту.
*Пулисян
Анжела, классненький рулетик! попробую по случаю, спасибо! Я тоже люблю, когда мало муки. А после сворачивания не трескается рулет?
*Дама с @
Цитата: Елена Тим
С каким еще кремом?! Мне бы с джемовым разобраться, а я уже с кремом хочу!
Так сказали ж, с шарлоттом... ну, или с модифицированным заварным... Язык проглотишь!!!!!
Да и джем туда же!!!
Из духовки вынимаешь, с листа на стол за краешек бумажки ббббряк.... снимаешь и горячий намазываешь джемом.. он прям впитывается в тестичко, а вот потом уже и кремик.
Так что вперёд и с песней!!:)))
*ang-kay
Цитата: Анис
Анжела, а можно узнать сколько муки помещается у тебя (можно на "ты"?) в столовую ложку?
Анна, конечно можно на "ты". Ложку набираю немного с горкой. По рецепту на 5 яиц-100 грамм муки. Примерно получается 125-130 грамм.
Цитата: Sonadora
Анжела, шикарный рулет, такой воздушный!
Маняш!Спасибо. Любимый рулет. Еще бабушка моя пекла. Это был ее фирменный. Воздушный и вкусный.
Цитата: Пулисян
попробую по случаю, спасибо!
Сашенька, конечно попробуй.Работы мизер, ни соды, ни разрыхлителя, ничего разделять не надо, а результат радует.
Цитата: Пулисян
А после сворачивания не трескается рулет?
Если муки много, то будет грубее. Возможно треснет или , если перепечешь. Зажаривать нельзя.
*Габи
Очень интересный рецепт и на фото вкусненько выглядит, в закладки отправила.
*ang-kay
Цитата: Галеон-6
А можно на счет листочков подробней, очень интересно. Но а рулет, просто чудо
Лена.Спасибо за похвалу. А листочки с тетрадки выдирались и выкладывались на противень. Сверху тесто и пекли. Вот сейчас не знаю современные тетради пойдут?
*ang-kay
Цитата: Leka_s
Анжела, шикарный рулетик
Алена, спасибо!
*ang-kay
Цитата: Дама с @
. снимаешь и горячий намазываешь джемом.. он прям впитывается в тестичко, а вот потом уже и кремик.
Мажу только остывший, чтобы не мять. И не снимаю горячим. Хотя и так можно.
*ang-kay
Цитата: Габи
на фото вкусненько выглядит, в закладки отправила.
Вика, пользуйся. Не пожалеешь.
*Танюля
Анжела, очень вкусно, печь лениво, а кусманчик бы съела.
*ang-kay
Танюш,спасибо. Да там работы на полчаса. Ну не хочешь -не надо, прыгай ко мне, угощу!
*Танюля
Цитата: ang-kay

Танюш,спасибо. Да там работы на полчаса. Ну не хочешь -не надо, прыгай ко мне, угощу!
Да понимаю, что на полчаса, но лееень.
Может завтра что бисквитное изображу, вчера и сегодня слоёный с яблоками был, некоторым членам брауни, а я на твой бисквитик глянула и тааак захотелааа
*GuGu
Анжела, очень простой рецепт, спасибо! Обязательно попробую испечь.
*Елена Тим
Цитата: Танюля
печь лениво, а кусманчик бы съела.
Цитата: ang-kay
Ну не хочешь -не надо, прыгай ко мне, угощу!
А! А меня не звалаааааа! Как будто мне не лень!
Мне тоже лень, я первая в очереди стояла! У меня даже имя специальное, ленивое - Лена!
Кароч, диктуй адрес!
*ang-kay
Так ты ж и не прАсила мНу! :girl-yes:Сразу пеКти собралася! :girl_thin:А Танюля по чесноку сразу попрошайничать начала! :girl_pirate:ЗаписУй.... . Неее луче дома пака сиди! Потом приедешь кода у нас наладица!
*ang-kay
Наталья, пеки на здоровье!
*Юлия Антипова
ang-kay, утащила в закладочки мерси)))
*ang-kay
Юлия, тащи. Абсолютно не жалко!
*Ирина Ф
Ленкааааа, ау!!!! Где там твой рулет то? мы уже тута заждались Сама побежала, а сама пропала с рулетом то . Ты хде???
Анжела, спасибо за простой и очень красивый рулетик ! Надо завтра изобразить такой)))
*ang-kay
ИРИНА, давай только не так , как Ленок!
*Феня
Анжела, чудесный рулетик! Никогда не пробовала печь такой, все боялась горячим не сверну, а оказавается и не обязательно. Спасибо за секретики приготовления. Теперь не боюсь с твоей помощью. Положила в закладки. Увидела на ночь глядя, вот как уснуть теперь!!!
*ang-kay
Татьяна, да не за что! Надеюсь не запылится в закладках!
*lettohka ttt
Анжела спасибо за рецептик, рулет супер, наберусь храбрости и завтра спеку, тож боялась горячее сворачивать, сам рецепт легок и доступен,
*ang-kay
lettohka ttt, спасибо и удачи! Жду с впечатлениями.
*Альбина
Цитата: olaola1
эти рулетики очень быстро делаются и совсем без напряга
Люблю рулеты Но и как Лена Тим очень боюсь их стряпать
*ang-kay
Альбина, ничего страшного в этом совсем нет. Надо пробовать.
*Альбина
Мне понравилось печь рулет вместе с начинкой сразу запекается Этот надо будет попробовать, но это только после установки встроенной мебели в кухне. А сейчас у меня духовка не ахти
*kuzea
ang-kay Ой какой рецептик замечательный! :girl_claping:Удобный, быстрый, из доступных продуктов, а главное-ленивый Люблю такие быстрые вкусняшки готовить, а еще больше лопать :oops:Завтра обязательно сварганю :lol:Спасибочки!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
*

Новые сообщения





Поиск по сайту