Гавайские сдобные булочки

Категория: Выпечка
Гавайские сдобные булочки

Ингредиенты

Болтушка:
Молоко 100 г
Дрожжи сухие (Саф-Момент) 5 г
Сахар 1ч. л.
Мука пшеничная 50 г
Тесто:
Болтушка
Сахар 130 г
Масло сливочное 50 г
Масло кукурузное (подсолнечное) 50 г
Молоко сухое 20 г
Соль щепотка
Анансы консервированные 250 г
Мука пшеничная 450 г
Молоко для смазывания
Сахар для посыпки

Способ приготовления

  • Молоко нагреть до 37С, добавить все ингредиенты болтушки, взбить, оставить на 15-20 минут.
  • Ананасы (у меня были кольца) мелко порезать или измельчить блендером. Я блендерила.
  • Сливочное масло растопить, остудить.
  • В болтушку добавить все ингредиенты, замесить мягкое тесто. При необходимости добавить муки до нужной консистенции.
  • Гавайские сдобные булочки
  • Тесто выложить на коврик, смазанный маслом. Сложить конвертом, смазать сверху растительным маслом, уложить в емкость, накрыть крышкой оставить на 30 минут при 30С.
  • Далее тесто обмять, еще раз сложить конвертом, вернуть в емкость. оставить на 60 минут при 30С.
  • По прошествии времени тесто обмять, разделить на нужное кол-во кусочков. У меня 16 штук по 64 г. Из каждого сформовать булочку, уложить на противень, смазанный маслом, накрыть пакетом и оставить при комнатной тем-ре на 40 минут.
  • Перед выпечкой булочки смазать молоком, посыпать сахаром. Противень поставить в холодную духовку на средний уровень, включить 200С и выпекать до готовности. Точное время зависит от Вашей духовки. У меня 40 минут.
  • Остудить на решетке.
  • Гавайские сдобные булочки
  • Гавайские сдобные булочки
  • Гавайские сдобные булочки
  • Булки, они и в Африке булки!!!!! Нежные, ароматные, вкусные, растипопные!!!!)))

Блюдо рассчитано на

16 шт.

Примечание

на основе рецепта 🔗..ru/retsepty/67782-gavayskie-sdobnye-bulochki

*Маруся
Ой, а я прочитала " гавайские съедобные булочки"
Ксюш, пушистенькие такие, аппетитненькие Буду пробовать твои " растипопные", "съедобные" булочки!
*Omela
Маруся, спасибо! Ага, давай пробуй, что ж мне одной мучаться.
*Sonadora
Ксюш, какой мякиш невесомый! Что–то мне подсказывает, что остановиться, съев одну булку, невозможно.

*Никуся
Чета у нас сглазами , мне на ленте с лева показалась что булочка на пуговицах лежит! А тут классные булки, да ещё с помазкой!
*Радость
Цитата: Omela
Ага, давай пробуй, что ж мне одной мучаться.
Это чем ты, Ксюш, мучаешься? Тоненькая, как тростиночка, тебе эти булочки и на завтрак, и на обед, и на ужин, и ночь, перед сном, можно есть
А булочки у тебя классные... В смысле вот эти Гавайские булочки классные. В прочем все у тебя булочки классные. Что-то я заговорилась Ну ты меня поняла
Ссылка почему-то не открывается, кстати.
*Omela
Цитата: Sonadora
Что–то мне подсказывает, что остановиться, съев одну булку, невозможно.
Манька, твое ХфамилиЁ не Ванга случаем?

Илона, спасибо!

Мариш, спасибо! Не, я к свежеиспеченным булкам неровно дышу... одной не ограничиваюсь. Ссылка бьется сайтом. Рецепт с сайта Едим Дома.
*Sonadora
Неа. Но те две булочки, что на фото номер три и четыре, я бы уже во время фотосессии уничтожила.
*Шеф
Зажаристые и воздушные - 2in1!
Цитата: Никуся
мне на ленте с лева показалась что булочка на пуговицах лежит
А перед булочкой торт - недовольная рожица гномика седобородого
*lu_estrada
Омелочка, как хороши твои булочки!
*Никуся
Цитата: Шеф-повар
А перед булочкой торт - недовольная рожица гномика седобородого
И правда - гномик !
*Галеон-6
А чем ананасы можно заменить, или не....
*Omela
Шеф-повар, lu_estrada, спасибо!

Цитата: Шеф-повар
2in1!
Т. е. вариант 3in1 не устраивает???

Цитата: Шеф-повар
Зажаристые, воздушные
растипопные!



Цитата: Галеон-6
чем ананасы можно заменить,
Елена, а смысл? Теоретически, можно персиками консервированными, но это уже будет другой рецепт.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту