Главная Кондитерские изделия Торты Торт сырой на гречке с ягодами

Торт сырой на гречке с ягодами

Автор

Торт сырой на гречке с ягодами

Категория: Здоровое питание
Торт сырой на гречке с ягодами

Ингредиенты

Гречка зелёная 500 г (пророщенной)
Финики (замочить на 3 часа) 400 г (без косточек)
Лимонный сок 3 ст. л.
Ванилин на кончике ножа
Какао-масло 70 г
Какао порошок или кэроб 70 г
Ягоды любые (свежие, мороженые) 400-500 г
Посыпка:
Орехи любые горсть

Способ приготовления

  • Торт необычный "сыроедный", вкусный, полезный, диетический.
  • Торт сырой на гречке с ягодами
  • Торт сырой на гречке с ягодамиТорт сырой на гречке с ягодами
  • Приготовление:
  • 1. За два дня до приготовления торта прорастить зелёную гречку (* см. в примечании). После проращивания гречку снова промыть!
  • 1.1. Достать ягоду из морозилки.
  • Торт сырой на гречке с ягодами
  • 2. Растопить на водяной бане какао-масло, добавить туда, какао-порошок, кэроб. (оставить ложку на посыпку).
  • Торт сырой на гречке с ягодамиТорт сырой на гречке с ягодамиТорт сырой на гречке с ягодамиТорт сырой на гречке с ягодами
  • 3. Перемолоть в блендере финики (незабудьте косточки вытащить!), отдельно пророщенную гречку - хорошенько..
  • Торт сырой на гречке с ягодамиТорт сырой на гречке с ягодами
  • 4. Смешать гречневую массу с финиковой, добавить ваниль, лимонный сок, какао с маслом. Еще раз всё хорошенько перемешать в блендере.
  • Я вместо 3 ложек лимонного сока добавила 1 и еще закинула несколько очищенных маленьких мандаринок - "валялись без дела".
  • Торт сырой на гречке с ягодамиТорт сырой на гречке с ягодамиТорт сырой на гречке с ягодами
  • 5. Форму для торта застелить плёнкой (я использовала полотенце, чтобы плёнка не липла к рукам). Обсыпать какао-порошком.
  • 6. Выложить в форму половину или больше гречнево-финиковой массы, выровнять, уложить ягоды, сверху снова слой гречнево-финиковой массы.
  • 7. Убрать в морозилку на пару-тройку часов. Я убирала на ночь, но думаю, можно и просто в холодильник поставить **. А перед подачей перевернуть на блюдо , посыпать орешками, украсить ягодами.
  • Торт сырой на гречке с ягодамиТорт сырой на гречке с ягодамиТорт сырой на гречке с ягодамиТорт сырой на гречке с ягодамиТорт сырой на гречке с ягодамиТорт сырой на гречке с ягодамиТорт сырой на гречке с ягодамиТорт сырой на гречке с ягодами

Примечание

** Торт не "плывёт", масса устойчивая... Лишь немного жидкости от мороженых ягод выделилось..
У меня была малина и черника поровну. А вообще, я бы ягод еще больше положила (использовала 400 гр), можно и 500 грамм.
* Что такое зелёная гречка?
Зелёная, - т. е. живая, не обжаренная при очистке (та, к которой мы привыкли - коричневая, обжаренная). Продаётся в сыроедческих магазинах здорового питания. (в интернете полно).
Как прорастить? - Очень просто!
Взять посуду с равномерным дном, желательно стеклянную, фарфоровую, эмалированную.
Хорошо промыть гречку в мелком сите. Засыпать гречку слоем с толщиной 1-2 см. в приготовленную посуду, залить водой выше уровня гречки на 1-1,5 см.
Обязательно через 2 часа гречку промыть (образуется слизь).
Снова залить водой, но не выше уровня гречки. Накрыть намоченной салфеткой или марлей в 2 слоя. Убрать в тёплое место, но не жаркое.
Через 6-10 часов гречка начнёт прорастать.
Я проращивала 36 часов - сутки и ночь. Утром готовила торт.
В течение суток подливала водички, если гречка сверху подсыхала, аккуратно переворачивала деревянной лопаткой гречку снизу вверх.
Торт сырой на гречке с ягодами Торт сырой на гречке с ягодами Торт сырой на гречке с ягодами

*Аллегра
АнаСамая, как Интересно! как куплю зеленую гречку - сразу попробую. А вообще на ХП пора сыроедческую ветку открывать, там таааак много вкусного и полезного, знающие - займитесь
спасибо за рецепт
*АнаСамая
Это мой первый "сыроедный торт".. Как раз и сделала его насмотревшись множества сыроедных вкусностей!..
У меня еще овёс есть цельный... Может чего еще придумаю...
*Loksa
АнаСамая, Вкус на что похож? любопытно, попробовать шоль
*irysikf
Очень интересно И у меня вопрос - вкусно ли? Хотя думаю, что да, финик своё дело сделает
*An4utka
ммм, наконец-то сыроедный рецептик)))
по вкусу, наверное, напоминает творожный?
а гречка зеленая и в ашане продается)
*An4utka
"думаю, можно и просто в холодильник поставить" - мне кажется, все же получатся разные консистенции. Если немного разморозить - похоже на мороженое, а если просто из холодильника - станет типа пудинга что ли, только тогда ягоды надо свежие, чтоб не потекли, имхо...
*Сима
АнаСамая, спасибо за интересный рецепт! А какао-масло вот где купить-то? Нельзя же то, что для мыловарения применяют
*ШуМахер
Цитата: Сима
Нельзя же то, что для мыловарения применяют

пузыриться не бушь?
А де гречку такую берут?

*Сима
Маша, вот я и боюсь запузыриться и взлететь к облакам

С гречкой проще, можно найти
*Loksa
А какая разница для чего его использовать; Какао-масло и в Африке какао-масло, хоть щеки мажь, хоть булки
ЙокарныЙбабаевич, я ток счас смотрела фото рецепта и поняла, что торт присыпан крошкой орехов! А сначала мне показалось это греча зеленая; ну думаю можно пробануть маленькую пиалку замутить, но гречей сыпать не буду(сухую то как потреблять?)
*ШуМахер
Сима,
*АнаСамая
Ну как тут сравнивать... "Тесто" похоже чем-то на пирожное "картошка".. и чем-то отдалённо творог напоминает с орехами..
Мне понравился... Сразу просто понравился, а через часа два так сильно еще захотелось, аж мурашки по телу - организм видать распробовал, что не только вкусняшка, но и польза!!!.. Муж сказал - интересный, уплёл большой кусок...
На счёт заморозки - говорю же - оставила на ночь в морозилке - замёрз, дубовенький был вначале... постоял на столе - такой славный стал, мяканький... Вот и говорю, что в следующий раз не буду в морозилку убирать - мне такой нравится.. А то, что ягодный сок немного потёк - пропитал торт зато, сочнее стал!..
Вот фотки после разморозки: Торт сырой на гречке с ягодамиТорт сырой на гречке с ягодами
Я покупала гречку и какао-масло здесь: 🔗
Вот ещё инет-магазины: 🔗, 🔗 - уж не подумайте, что реклама, просто..
*Olga VB
На что хоть вкус-то похож?
Гречка зеленая у меня есть, кэроб тоже есть, а вот какавного масла нет...
Чем заменить-то можно? может, шоколад как-то приспособить?

Ага, про вкус уже ответила.
Надо попробовать, а то у меня муж зеленую гречку невзлюбил. Может, хоть в таком виде она ему понравится.
*АнаСамая
Думаю, шоколад запросто можно, только хороший - горький.
*Olga VB
Есть такой в закромах, - 90%
*ШуМахер
Посмотрела скока стоит какао-масло небюджетный дессертик
*АнаСамая
Шоколадку покрошить туда и всё... ...
Я разорилась просто хоть раз в жизни попробовать что такое хоть запах один чего стоит...
*АнаСамая
*ШуМахер
Цитата: АнаСамая
запах один чего стоит...

а чем пахет?
*Olga VB
Цитата: ШуМахер
Посмотрела скока стоит какао-масло небюджетный дессертик
Мань, ну прям насмешила: это когда же мы рецепта придерживались от корки до корки?
В рецепте главное - его принцЫп постичь, а дальше - никаких ГОСТов, - сплошные ТУ: шоколад, сгущенка, цукаты...
Я для себя так поняла: если за основу взять пророщенную зелёную гречку, всё остальное можно ваять по настроению и по наличию инЬгриНЬдиентов.
*ШуМахер
Olga VB, Оль, кароч, ты делаешь и приезжаешь ко мне за посылкой када, бум пробовать
*АнаСамая
Цитата: ШуМахер
а чем пахет?
- ШОКОладкой вкусной ))) а подумали чё?
*Olga VB
Цитата: ШуМахер
Olga VB, Оль, кароч, ты делаешь и приезжаешь ко мне за посылкой када, бум пробовать

а борзыми щенками нельзя?
*АнаСамая
Цитата: Olga VB

когда же мы рецепта придерживались от корки до корки?... - сплошные ТУ: шоколад, сгущенка..
Вот-вот... у меня муж вон если чего не совсем вкусно - сгущёнкой заливает и "пойдёт"!...
*An4utka
Цитата: Olga VB
какавного масла нет...
Чем заменить-то можно? может, шоколад как-то приспособить?
Думаю, можно заменить обычным маслом, или густыми сливками, просто не веганский уже будет рецепт, но он же не из-за этого вас заинтересовал)))
А можно кокосовым маслом заменить, оно подешевше. Особенно, если самому сделать
*ШуМахер
Цитата: Olga VB
а борзыми щенками нельзя?

с этой цифры поподробней, пжалста

Посылочка пришла, кста.... В понедельник на пошту пойду... Готовьсь....


*Olga VB
Урррра!
Побежала шею мыть Торт сырой на гречке с ягодами
*ШуМахер
Мыль, дорогуша, мыль... как получу, напишу
*Loksa
ШуМахер, Если какао убрать будет не вкусно. Может шоколадным маслом заменить . Там не считая фиников вкусностей нет, самый смак в шоколадном вкусе. У меня как раз это самое какао-масло есть, кероб тож есть, даже жидкий, но чтобы приготовить надо созретЬ :girl_in_dreams:Гречку зеленую в Призме видела. Мы с нее суп варим
*ШуМахер
Цитата: Loksa
ШуМахер, Если какао убрать будет не вкусно.

а я чо, я про какаву ваще ничо не говорила..... я за масло переживаю....
*Loksa
ШуМахер, масло то какаВошное вот! и вкус у него такой же
*ШуМахер
Запах у него, мож, и какавешный, а цена, прям икорная....
*Loksa
Полностью согласна потому у меня и лежит- жалею-щеки мажу
*АнаСамая
Ребят, ну вы прям как бабки старые - всё в закромах держите, "щеки мажете", вам надо прям рецепт "торт из топора"

А серьёзно - вот там какао-масло же с какао-порошком смешать нужно, в итоге получается тот же шоколад (только сырой).. Если вы не сыроеды - кака вам разница чё туда совать?
*Loksa
АнаСамая, Че смеешься? :girl_pirate:куплено то было для косметических целей, но Лень-матушка страшная сила вот и лежит, зато сатри как терь может пригодится. А вАабче-то нам :girl_pinkglasses:осемнадцать вотЬ. Остальное-месяцы
Разница? Не ну я только все шоколадное люблю.
*Сима
Ой, шухарные! Обхохоталась.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
*

Новые сообщения





Поиск по сайту