Трубочки с творожно-сливочным кремом

Категория: Кондитерские изделия
Кухня: австрийская
Трубочки с творожно-сливочным кремом

Ингредиенты

белок 60 г
сахар 60 г
мука 150-200 г
сливочное масло 50 г
мягкий творог 100 г
сливочный сыр 100 г
сахарная пудра 50 г + 50 г
сливки 33 % 100 мл
ваниль по вкусу
цедра лимона 1 ст. л.
изюм (мелкий) 50 г
ягодный соус

Способ приготовления

  • Помечтаем о кондитерских Австрии.
  • "Австрийская кондитерская школа стала родоначальницей большинства европейских школ и если глубже вникнуть в суть вопроса и изучить десертное разнообразие стран-соседей, то найдется не один и не два примера блюд, пусть отдаленно, но напоминающих классические для кулинарии Австрии. Так случилось, что сосредоточены они в основном в Вене.
  • В Вене на каждом углу можно встретить кофейни и булочные, кондитерские и кафе, которым более ста лет. Здесь сохранился дух старой камерной Вены, чтутся традиции, заложенные великими поварами, а в меню представлены поистине королевские десерты. В австрийских кофейнях, пусть и небольших, виден и чувствуется размах. Колонны, массивные люстры, столики из настоящего дерева, лепнина, картины на стенах, мягкие диваны и кресла. Неудивительно, что в местных кофейнях, при наличии свободного времени, принято проводить весь день. Отсюда просто не хочется уходить. Вот так сядешь в уютное обволакивающее тебя кресло, закажешь чашечку головокружительного кофе и под аккомпанемент хрустящего штруделя и шарика ванильного мороженого, пролетит время. В кофейнях встречаются с друзьями, обсуждают дела, назначают свидания." ( 🔗)
  • В меню одного ресторана я увидела очень интересный десерт, сделанный по мотивам австрийских пирожных со сливочным сыром.
  • Решила повторить этот десерт дома.
  • Тесто для трубочек:
  • Взбиваем белок с сахаром до устойчивых пик.
  • Растапливаем сливочное масло.
  • Попеременно подсыпаем муку в белки и наливаем порциями сливочное масло.
  • Замешиваем эластичное тесто.
  • Разогреваем духовку до 200 °. Тесто выкладываем ложкой на пекарскую бумагу и размазываем очень тонко, нужного размера.
  • Выпекаем до золотистого цвета краев. Достаем и сразу, пока горячие, сворачиваем в трубочку.
  • Начинка:
  • Замачиваем изюм.
  • Взбиваем сливки с сахарной пудрой (50 г) до устойчивых пик.
  • Творог, сливочный сыр взбиваем на малых оборотах с сахарной пудрой (50 г) и ванилью. Добавляем цедру лимона. Хорошо перемешиваем. Кладем взбитые сливки и изюм (просушенный от воды). Перемешиваем. Выкладываем в кулинарный мешок и заполняем трубочки. Чтобы трубочки оставались хрустящими, можно до заполнения кремом, смазать середину растопленным шоколадом. Подаем с ягодным соусом или шоколадным.
  • Я думаю, что у меня получилось. А чтобы это проверить, надо запланировать отпуск в Австрию и посетить этот ресторан.
  • Трубочки с творожно-сливочным кремом


*ang-kay
Элла,это есть-преступление.
*подмастерье
Мне кажется они должны быть обалденными, но муж у меня не ест изюм, можно совсем без него, или стоит чем-то заменить?
*Хаска
Это сказка!!
Это песнь!
Это не реально есть!!
А оформление!!
*nar-din
ang-kay, ты на счет цвета соуса?
подмастерье
Цитата: подмастерье
можно совсем без него
Конечно можно, я тоже положила поменьше)))
Хаска Да же очень реально! Не успела фото сделать, как и нет ничего
*ang-kay
Цитата: nar-din
ang-kay, ты на счет цвета соуса?
Я насчет красоты! Такую красоту есть-преступление!
*Ludmil_a
Элла, очень креативно!
*Хаска
Элла, а сколько же такой прелести выходит из этого рецепта? Всего 4 штучки? И как долго трубочки держат форму.
Хотя в прочем какая разница, если они тут же исчезли.
*nar-din
Хаска, Получилось 12 шт))) Если делать на более долгий срок , то конечно надо промазать в середине шоколадом, т. к. творог с сливками трубочка станет мягкой))) Надо наверно в рецепте исправить)))
*Танюля
КРАСОТА!!!
*NataliARH
Элла, я делала что-то подобное из готовых трубочек, начинка была взбит. сливки и фрукты, главное-подача! а что там внутри уже не суть)))) от одного вида животик радуется если кому интересно, то трубочки в Ашане продавались года два назад, теперь таких не видела, или просто не попадались....

Трубочки с творожно-сливочным кремом
*nar-din
NataliARH,
Цитата: NataliARH
животик радуется
Это замечательно)))
*Ирина Доларс
Вот любят немцы везде и всюду изюм пихать добавлять. А я его в десертах совсем не люблю. Не угодят мне никак. Наверное, не знают . Шутю

Элла, интересное блюдо! И оформлено вкусненько!
*nar-din
Цитата: Ирина Доларс
Вот любят немцы везде и всюду изюм
Еще творог, мак, вишню и побольше сдобы Все сытненько))) и просто
Цитата: Ирина Доларс
я его в десертах совсем не люблю
Присоединяюсь))) только в рождественских кексах, с другими сухофруктами, можно побольше)))

*Olga VB
Ела я в Москве нечто подобное, только никак не припомню, в каком ресторане.
Т. е. ресторан забыла, а вкус трубочек - нет. Я даже пыталась повторить, но у меня получались, как блинчики.
Вот теперь знаю, как сделать.
Элла,
*Irgata
Цитата: nar-din
Разогреваем духовку до 200 °. Тесто выкладываем ложкой на пекарскую бумагу и размазываем очень тонко, нужного размера.
Элла, так красиво... в электровафельнице можно испечь? или такое нежное, воздушное тесто лучше не прессовать?
*nar-din
Ирша, Надо попробовать) главное, быстро завернуть в трубочку, потому что готовое изделие сразу становиться хрупким))))

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту