Для создания этого хлеба подошли бы и другие вина с ординарными винными ароматами, из сортов винограда Алиготе, Савиньон Блан, Шардоне, Шенин Блан и даже Сильванер, дающих вина со средним и высоким кислотосодержанием, при условии достаточного количества остаточного сахара.
Для духовки: перевернуть заготовку на пергамент, сделать один неглубокий продольный надрез и посадить в печь или духовку, разогретую до температуры 240С. Выпекать обязательно с паром первые 10 минут. После проветривания уменьшить температуру до 200 С и выпекать еще 20 минут.
Источники:
*http://homo-pistorius.livejournal.com/1029.html
*http://etherwork.net/blog/rheinbrot-bbb-july-2013/)
*http://clairesbaking./2013/08/july-bbb-challenge-rheinbrot-or-wine.html?m=1
Более подробно о ферментации (цитата):