Треска отварная, соус польский

Категория: Рыбные блюда
Кухня: польская
Треска отварная, соус польский

Ингредиенты

Треска
3 стейка или филе
Соус польский:
Масло сливочное
90 г
Яйцо варёное
1 шт.
Петрушка
1 ч. л
Лимонный сок
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу

Способ приготовления

 Треску положить в подсоленный кипяток, в который добавлены любые специи, и сварить.
 Для соуса растопить сливочное масло, процедить его, добавить не слишком мелко нарубленное яйцо, измельчённую петрушку, лимонный сок, перец и соль. Выложить на рыбу.

Программа: любая - плита или мультиварка
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 3 порции

Примечание

"Треска отварная, соус польский" - во времена моей молодости это блюдо присутствовало в меню всех столовых, кафешек и ресторанов, тем более что свежайшей трески было вдоволь в морском городе. И очень хотелось узнать состав этого польского соуса! Но ни Интернета, ни знакомых поваров тогда не было...
Сейчас готовлю это довольно часто, потому что быстро, просто, вкусно! Подходит любая белая рыба, желательно не костлявая. Филе - ещё лучше.
Треска отварная, соус польский

Рецепты с похожими ингредиентами


NatalyMur
Ну и денек сегодня, все выкладывают такие классные рецепты с рыбой!
Моя мамулька такое раньше делала со свежей треской и картофельным пюре....
Суперский рецепт!
Жаль у нас теперь треску нормальную не найти, вся морская рыба продается ржавой. Сегодня рискнула только мороженую мойву купить...

TATbRHA
со свежей треской и картофельным пюре....
Да, NatalyMur, это Вы точно заметили: просит такая рыба картофельного пюре, ну просто просит!!

Гну
Как я люблю. рыбку под таким соусом, только чаще я делаю из морского окуня. Подаю просто с отваренным картофелем.

Екатерина2
Это точно вкусно, подтверждено на практике!

Irriska1963
Ой, зашла на форум за треской, а тут по заказу- отзыв. Мы трески наловили сегодня. Муж нажарил, а я отварной хочу. С соусом.

velli
Вот как хорошо что напомнили про такой рецепт вкусной отварной трески. Давно не готовила ее, надо будет срочно идти на рынок за рыбой и зеленью.

Анна Адамовна
Здравствуйте!
А что означает «растопить сливочное масло, процедить его»? Именно «процедить его» -- это для чего, и что это?

TATbRHA
Снимается такая плёночка из пены, которая не слишком красит соус внешне. Но можно и пропустить эту операцию, если красота не очень заботит.

Анна Адамовна
Татьяна, спасибо, буду знать, никогда не сталкивалась с таким)


Треска отварная, соус польский




Рецепты в разделе «Отварная рыба»

Постные блюда

Новое