Тема:
 [1] 2 Вперед >

Хлеб с кунжутом и льном на ржаной закваске

Избранное
ang-kay
Хлеб с кунжутом и льном на ржаной закваске | 07 Сентября 2014, 19:18

Хлеб с кунжутом и льном на ржаной закваске

Категория: Хлеб на закваске
Хлеб с кунжутом и льном на ржаной закваске Хлеб с кунжутом и льном на ржаной закваске

Ингредиенты

Закваска ржаная 100% влажности активная 80 грамм
Мочка
кунжут 25 грамм
семя льна 25 грамм
соль 10 грамм
кипяток 75 грамм
Тесто
закваска 80 грамм
мочка вся
мука ржаная обдирная 45 грамм
Мука пшеничная 1 сорт 335 грамм
экстракт солода 7 грамм
вода 200 грамм
дрожжи сухие(свежие) 1,7 грамма(5 грамм)

Способ приготовления

  • Закваска. Я перекормила пшеничную вечную за два раза на ржаную 10*10*10.За 5-6 часов до замеса подкормить закваску второй раз 20*40*40.Закваска должна увеличиться в объеме в 2-3 раза.
  • Хлеб с кунжутом и льном на ржаной закваске Мочка. Семечки поджарить на сухой сковороде,переложить в другую посуду,залить кипятком и добавить соль.Перемешать,накрыть.Все это сделать  за 5-6 часов до замеса.
  • Хлеб с кунжутом и льном на ржаной закваске Тесто. Смешать дрожжи с мукой и со всеми ингредиентами.Замес комбайном 15 минут.Тесто мягкое,мажущее по дну,но почти не липнет к рукам.
  • Хлеб с кунжутом и льном на ржаной закваске Руки смазать маслом.Выложить тесто на поверхность,смазанную маслом.Растянуть-сложить,округлить и убрать в смазанную посуду для расстойки.Брожение 1,5 часа.2 раза растянуть сложить через 30 и 60 минут.
  • Хлеб с кунжутом и льном на ржаной закваске Первые 30 минут.
  • Хлеб с кунжутом и льном на ржаной закваске Через час.
  • Хлеб с кунжутом и льном на ржаной закваске Перед формовкой.Тесто хорошо подтянулось.Перестало совсем липнуть и увеличилось вдвое.
  • Хлеб с кунжутом и льном на ржаной закваске Сформировать булку любой формы и положить для расстойки швом вверх в корзину.
  • Хлеб с кунжутом и льном на ржаной закваске Расстойка под пленкой составила 50 минут.
  • Хлеб с кунжутом и льном на ржаной закваске Переворачиваем на бумагу для выпечки,укладываем в посуду в которой будем выпекать разогретую вместе с духовкой.Делаем надрезы,накрываем крышкой и ставим в духовку.
  • Хлеб с кунжутом и льном на ржаной закваске Выпечка в духовке при температуре 240 градусов первые 15 минут с крышкой.Затем крышку снять ,температуру снизить до 180 градусов и выпекать до готовности.Общее время выпечки у меня составило 40 минут.
  • Достаем.Даем остыть на решетке ,режем и наслаждаемся.
  • Хлеб с кунжутом и льном на ржаной закваске
  • Хлеб с кунжутом и льном на ржаной закваске

               

Блюдо рассчитано на

1 булка

Время приготовления:

2,5-3 часа

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Рецепт взят здесь http://anna973.blogspot.com/2014/05/ommes.html#more.С моей благодарностью Анне.Рецепт адаптирован под мою муку и нужное мне количество.
Хлеб стоит попробовать.Очень вкусный,ароматный с хрустящей тонкой корочкой.Пеките и наслаждайтесь!

Хлеб с кунжутом и льном на ржаной закваске

               
Поддержи автора!
Kras-Vlas
Хлеб с кунжутом и льном на ржаной закваске | 07 Сентября 2014, 23:13

Анжела, какой красавец  ! Мякиш и корочка очень аппетитные! Обязательно попробую сделать, спасибо, что так подробно описала весь процесс  . К сожалению моя закваска приказала долго жить, надо заводить новую, а времени пока нет  .
Спасибо за интересный рецепт, Анне отдельная благодарность  !
ang-kay
Хлеб с кунжутом и льном на ржаной закваске | 08 Сентября 2014, 05:17

Ольга, спасибо.Обязательно заводи новую и пеки на здоровье.
Галина С
Хлеб с кунжутом и льном на ржаной закваске | 08 Сентября 2014, 07:12

Анжела! очень интересный хлебчик, у тебя ОЧЕНЕЬ все красивуще получается!! прятно смотреть на твой хлеб!!
 испеку.
ang-kay
Хлеб с кунжутом и льном на ржаной закваске | 08 Сентября 2014, 07:16

Галюнька,привет,дружище Спасибо за такие теплые слова!Буду ждать с отчетиком!
barbariscka
Хлеб с кунжутом и льном на ржаной закваске | 08 Сентября 2014, 12:08

Привет Анжела! Рада увидеть хлеб в твоем исполнении, все получилось отлично!
Marina_K
Хлеб с кунжутом и льном на ржаной закваске | 08 Сентября 2014, 19:20

ang-kay,  очень красивый хлебушек. А можно его без закваски? Никак не рискну поставить закваску.
Можно вопрос? Чем на вкус отличается хлеб на закваске от дрожжевого (может избитый вопрос)?
ang-kay
Хлеб с кунжутом и льном на ржаной закваске | 09 Сентября 2014, 08:16

Василиса, спасибо!И я рада тебя видеть. Давно что-то ты не заходила.
ang-kay
Хлеб с кунжутом и льном на ржаной закваске | 09 Сентября 2014, 08:19

Цитата: Marina_K от 08 Сентября 2014, 19:20
А можно его без закваски? Никак не рискну поставить закваску.
Марина, конечно можно.Но это уже будет совершенно другой хлеб.
Цитата: Marina_K от 08 Сентября 2014, 19:20
Чем на вкус отличается хлеб на закваске от дрожжевого
Это нужно только пробовать.Вкус через монитор,хотя очень жаль,передать нельзя и объяснить тоже.У заквасочного хлеба он богаче,ярче.И он настоящий хлебный,если можно так сказать.
barbariscka
Хлеб с кунжутом и льном на ржаной закваске | 09 Сентября 2014, 15:10

Цитата: ang-kay от 09 Сентября 2014, 08:16
Василиса, спасибо!И я рада тебя видеть. Давно что-то ты не заходила.
Да, и тебя что-то давно не видно...Увидев твой хлеб, успокоилась, что все в порядке
ang-kay
Хлеб с кунжутом и льном на ржаной закваске | 09 Сентября 2014, 15:47

три недели не было интернета.Но я уже колбасу,хлеб и закрутку выставляла.Пока все нормально.На долго ли...?
barbariscka
Хлеб с кунжутом и льном на ржаной закваске | 09 Сентября 2014, 16:16

Анжела, могу только пожелать мира и спокойствия...
ang-kay
Хлеб с кунжутом и льном на ржаной закваске | 09 Сентября 2014, 16:33

 
Туманчик
Хлеб с кунжутом и льном на ржаной закваске | 31 Января 2016, 23:05

Анжела, пекла сегодня хлебушек. Аромат и вкус выше всех похвал! И корочка, и мякиш просто фантастические! Спасибо дорогая. Рецепт как всегда безупречен!
ang-kay
Хлеб с кунжутом и льном на ржаной закваске | 01 Февраля 2016, 02:56

Туманчик, спасибо. Вкусный хлеб. Давно его не пекла. А надо.
Туманчик
Хлеб с кунжутом и льном на ржаной закваске | 01 Февраля 2016, 11:22

Цитата: ang-kay от 01 Февраля 2016, 02:56
Вкусный хлеб. Давно его не пекла. А надо.
Очень вкусный. Особенно с балтийской килечкой, посыпать зелененьким лучком 
так и подмывает на грех 
Извини, что фото нету. Подустала я. Но зато есть фото бутербродика с ним. Показать?
Bysechka
Хлеб с кунжутом и льном на ржаной закваске | 02 Августа 2016, 17:35

ang-kay, Анжела добрый вечер! Подскажите, если я расстаивать буду этот хлебушек в холодильнике, меняется процесс  выпечки? После холодильника согреть час и можно печь или сразу печь?
ang-kay
Хлеб с кунжутом и льном на ржаной закваске | 02 Августа 2016, 17:38

Вероника, добрый. Нужно смотреть по расстойке. Если увеличится в 2 раза, то думаю, что сразу печь, чтоб не перестоял. Если не совсем подымется, то пусть часок постоит.
Bysechka
Хлеб с кунжутом и льном на ржаной закваске | 02 Августа 2016, 20:39

Спасибо  . Я поняла! Завтра отчитаюсь)))
Bysechka
Хлеб с кунжутом и льном на ржаной закваске | 13 Августа 2016, 13:10

ang-kay, Добрый день! Подскажите, пожалуйста. Экстракт солода можно заменить солодом ферментированным?
 [1] 2 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.

Рецепты

Вареники с творогом и шпинатом, под персиковым соусом (для вегетарианцев)Картофель в сметане с луком в медленноварке Kitfort KT 2010Пирог из слоеного теста  с фаршем  и сыромСалат "Изумительный"Салат "Остренький"Бисквитный торт "Два крема" ( для здорового питания)Полезные, творожно-шоколадные толстые вафли, с черносливом и безкрахмальной мукойКаша из четырех видов круп с грибами в мультиварке Steba DD2Диетическая варёная "сгущёнка" и два крема с её использованиемФруктовое пюре в пароварке (для вегетарианцев и веганов)

Новое на сайте

Новые вопросы

Новые сообщения