[1] 2 Вперед ►

Хлеб с кунжутом и льном на ржаной закваске

ang-kay
Воскресенье, 07 сентября 2014 года, 19:18 | Хлеб с кунжутом и льном на ржаной закваске

Хлеб с кунжутом и льном на ржаной закваске

Категория: Хлеб на закваске
Хлеб с кунжутом и льном на ржаной закваске

Ингредиенты

Закваска ржаная 100% влажности активная 80 грамм
Мочка
кунжут 25 грамм
семя льна 25 грамм
соль 10 грамм
кипяток 75 грамм
Тесто
закваска 80 грамм
мочка вся
мука ржаная обдирная 45 грамм
Мука пшеничная 1 сорт 335 грамм
экстракт солода 7 грамм
вода 200 грамм
дрожжи сухие(свежие) 1,7 грамма(5 грамм)

Способ приготовления

  • Закваска. Я перекормила пшеничную вечную за два раза на ржаную 10*10*10.За 5-6 часов до замеса подкормить закваску второй раз 20*40*40.Закваска должна увеличиться в объеме в 2-3 раза.
  • Хлеб с кунжутом и льном на ржаной закваске Мочка. Семечки поджарить на сухой сковороде,переложить в другую посуду,залить кипятком и добавить соль.Перемешать,накрыть.Все это сделать  за 5-6 часов до замеса.
  • Хлеб с кунжутом и льном на ржаной закваске Тесто. Смешать дрожжи с мукой и со всеми ингредиентами.Замес комбайном 15 минут.Тесто мягкое,мажущее по дну,но почти не липнет к рукам.
  • Хлеб с кунжутом и льном на ржаной закваске Руки смазать маслом.Выложить тесто на поверхность,смазанную маслом.Растянуть-сложить,округлить и убрать в смазанную посуду для расстойки.Брожение 1,5 часа.2 раза растянуть сложить через 30 и 60 минут.
  • Хлеб с кунжутом и льном на ржаной закваске Первые 30 минут.
  • Хлеб с кунжутом и льном на ржаной закваске Через час.
  • Хлеб с кунжутом и льном на ржаной закваске Перед формовкой.Тесто хорошо подтянулось.Перестало совсем липнуть и увеличилось вдвое.
  • Хлеб с кунжутом и льном на ржаной закваске Сформировать булку любой формы и положить для расстойки швом вверх в корзину.
  • Хлеб с кунжутом и льном на ржаной закваске Расстойка под пленкой составила 50 минут.
  • Хлеб с кунжутом и льном на ржаной закваске Переворачиваем на бумагу для выпечки,укладываем в посуду в которой будем выпекать разогретую вместе с духовкой.Делаем надрезы,накрываем крышкой и ставим в духовку.
  • Хлеб с кунжутом и льном на ржаной закваске Выпечка в духовке при температуре 240 градусов первые 15 минут с крышкой.Затем крышку снять ,температуру снизить до 180 градусов и выпекать до готовности.Общее время выпечки у меня составило 40 минут.
  • Достаем.Даем остыть на решетке ,режем и наслаждаемся.
  • Хлеб с кунжутом и льном на ржаной закваске
  • Хлеб с кунжутом и льном на ржаной закваске

               

Блюдо рассчитано на

1 булка

Время приготовления:

2,5-3 часа

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Рецепт взят здесь Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите..С моей благодарностью Анне.Рецепт адаптирован под мою муку и нужное мне количество.
Хлеб стоит попробовать.Очень вкусный,ароматный с хрустящей тонкой корочкой.Пеките и наслаждайтесь!

Хлеб с кунжутом и льном на ржаной закваске

               
Поддержи автора!
Kras-Vlas
Воскресенье, 07 сентября 2014 года, 23:13 | Хлеб с кунжутом и льном на ржаной закваске

Анжела, какой красавец  ! Мякиш и корочка очень аппетитные! Обязательно попробую сделать, спасибо, что так подробно описала весь процесс  . К сожалению моя закваска приказала долго жить, надо заводить новую, а времени пока нет  .
Спасибо за интересный рецепт, Анне отдельная благодарность  !
ang-kay
Понедельник, 08 сентября 2014 года, 05:17 | Хлеб с кунжутом и льном на ржаной закваске

Ольга, спасибо.Обязательно заводи новую и пеки на здоровье.
Галина С
Понедельник, 08 сентября 2014 года, 07:12 | Хлеб с кунжутом и льном на ржаной закваске

Анжела! очень интересный хлебчик, у тебя ОЧЕНЕЬ все красивуще получается!! прятно смотреть на твой хлеб!!
испеку.
ang-kay
Понедельник, 08 сентября 2014 года, 07:16 | Хлеб с кунжутом и льном на ржаной закваске

Галюнька,привет,дружище Спасибо за такие теплые слова!Буду ждать с отчетиком!
barbariscka
Понедельник, 08 сентября 2014 года, 12:08 | Хлеб с кунжутом и льном на ржаной закваске

Привет Анжела! Рада увидеть хлеб в твоем исполнении, все получилось отлично!
Marina_K
Понедельник, 08 сентября 2014 года, 19:20 | Хлеб с кунжутом и льном на ржаной закваске

ang-kay,  очень красивый хлебушек. А можно его без закваски? Никак не рискну поставить закваску.
Можно вопрос? Чем на вкус отличается хлеб на закваске от дрожжевого (может избитый вопрос)?
ang-kay
Вторник, 09 сентября 2014 года, 08:16 | Хлеб с кунжутом и льном на ржаной закваске

Василиса, спасибо!И я рада тебя видеть. Давно что-то ты не заходила.
ang-kay
Вторник, 09 сентября 2014 года, 08:19 | Хлеб с кунжутом и льном на ржаной закваске

Цитата: Marina_K от Понедельник, 08 сентября 2014 года, 19:20
А можно его без закваски? Никак не рискну поставить закваску.

Марина, конечно можно.Но это уже будет совершенно другой хлеб.
Цитата: Marina_K от Понедельник, 08 сентября 2014 года, 19:20
Чем на вкус отличается хлеб на закваске от дрожжевого

Это нужно только пробовать.Вкус через монитор,хотя очень жаль,передать нельзя и объяснить тоже.У заквасочного хлеба он богаче,ярче.И он настоящий хлебный,если можно так сказать.
barbariscka
Вторник, 09 сентября 2014 года, 15:10 | Хлеб с кунжутом и льном на ржаной закваске

Цитата: ang-kay от Вторник, 09 сентября 2014 года, 08:16

Василиса, спасибо!И я рада тебя видеть. Давно что-то ты не заходила.

Да, и тебя что-то давно не видно...Увидев твой хлеб, успокоилась, что все в порядке
ang-kay
Вторник, 09 сентября 2014 года, 15:47 | Хлеб с кунжутом и льном на ржаной закваске

три недели не было интернета.Но я уже колбасу,хлеб и закрутку выставляла.Пока все нормально.На долго ли...?
barbariscka
Вторник, 09 сентября 2014 года, 16:16 | Хлеб с кунжутом и льном на ржаной закваске

Анжела, могу только пожелать мира и спокойствия...
ang-kay
Вторник, 09 сентября 2014 года, 16:33 | Хлеб с кунжутом и льном на ржаной закваске

 
Туманчик
Воскресенье, 31 января 2016 года, 23:05 | Хлеб с кунжутом и льном на ржаной закваске

Анжела, пекла сегодня хлебушек. Аромат и вкус выше всех похвал! И корочка, и мякиш просто фантастические! Спасибо дорогая. Рецепт как всегда безупречен!
ang-kay
Понедельник, 01 февраля 2016 года, 02:56 | Хлеб с кунжутом и льном на ржаной закваске

Туманчик, спасибо. Вкусный хлеб. Давно его не пекла. А надо.
Туманчик
Понедельник, 01 февраля 2016 года, 11:22 | Хлеб с кунжутом и льном на ржаной закваске

Цитата: ang-kay от Понедельник, 01 февраля 2016 года, 02:56
Вкусный хлеб. Давно его не пекла. А надо.

Очень вкусный. Особенно с балтийской килечкой, посыпать зелененьким лучком 
так и подмывает на грех 
Извини, что фото нету. Подустала я. Но зато есть фото бутербродика с ним. Показать?
Bysechka
Вторник, 02 августа 2016 года, 17:35 | Хлеб с кунжутом и льном на ржаной закваске

ang-kay, Анжела добрый вечер! Подскажите, если я расстаивать буду этот хлебушек в холодильнике, меняется процесс  выпечки? После холодильника согреть час и можно печь или сразу печь?
ang-kay
Вторник, 02 августа 2016 года, 17:38 | Хлеб с кунжутом и льном на ржаной закваске

Вероника, добрый. Нужно смотреть по расстойке. Если увеличится в 2 раза, то думаю, что сразу печь, чтоб не перестоял. Если не совсем подымется, то пусть часок постоит.
Bysechka
Вторник, 02 августа 2016 года, 20:39 | Хлеб с кунжутом и льном на ржаной закваске

Спасибо  . Я поняла! Завтра отчитаюсь)))
Bysechka
Суббота, 13 августа 2016 года, 13:10 | Хлеб с кунжутом и льном на ржаной закваске

ang-kay, Добрый день! Подскажите, пожалуйста. Экстракт солода можно заменить солодом ферментированным?
 [1] 2 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы
Новое в Блогах