🔎

Лосось под соусом терияки от Гордона Рамзи

Категория: Рыбные блюда
Лосось под соусом терияки от Гордона Рамзи

Ингредиенты

лосось 600 г
чеснок 2 дольки
имбирь 3-5 см
соус соевый 3 ст л
соус 1 ст л
сироп кленовый 1 ст л
масло оливковое 2-3 ст л
масло растительное

Способ приготовления

  • Филе лосося посолить, поперчить. В форму положить нарезанный чеснок и имбирь. Налить соевый соус, соус мирин, кленовый сироп и оливковое масло. Обваливаем лосось в маринаде и ставим в холодильник на 10-15 минут.
  • Разогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем рыбу кожей вниз. Сверху кладем кусочки имбмря. Обжариваем, переворачиваем. Вылить в сковороду оставшийся маринад. Наклоняем сковороду и поливаем лосось скопившимся соусом.
  • Выкладываем рыбу на тарелку и поливаем соусом.
  • Получается ооооочень вкусно.

Блюдо рассчитано на

4 порции

Время приготовления:

30 минут

Программа приготовления:

жарка

Примечание

Рецепт брала отсюда 🔗, но теперь сайт не работает.

Поделиться…
*kil
А терияки ХДЕ??? Но очень аппетитно!
*kseniya D
На рыбе.
Состав терияки
Он может быть разным. Основа терияки – соевый соус, в который добавляются в разных сочетаниях мирин - сладкое рисовое вино, сакэ, мед или сахар, а также рыбный соус, чеснок, имбирь, прочие пряности.
Главная основа соуса – соевый соус и мирин.
Состав классического терияки – одинаковое количество соевого соуса и мирина, сахар и молотый имбирь. Пропорции – на 6 ст. ложек мирина и соевого соуса – 2 ст. ложки сахара и 1 ст. ложка молотого имбиря. Смешать ингредиенты, на небольшом огне подержать 4-5 минут.

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения