🔎

Колбаса вареная почти докторская

Категория: Холодные блюда и закуски
Колбаса вареная почти докторская

Ингредиенты

свинина м/жирная 1050 грамм
говядина нежирная 400 грамм
соль нитритная 29 грамм
яйцо 50 грамм
сахар 3 грамма
молоко сухое (у меня Малютка) 30 грамм
кардамон молотый 0,5 ч. ложки
перец черный молотый 0,5 ч. ложки
мускатный орех 0,5 ч. ложки
оболочка для колбас белковая диаметр 45
шпагат (у меня обычные нитки)
вода ледяная 75 грамм

Способ приготовления

  • Колбаса вареная почти докторская мясо порезать на кусочки.
  • Колбаса вареная почти докторская Пропустить через самую мелкую решетку мясорубки 2-3 раза. Я еще порционно пропустила в измельчителе.
  • Колбаса вареная почти докторская Специи и соль смешать в отдельной посуде, сахар растворить в воде. Приготовить молоко.
  • Колбаса вареная почти докторская В фарш добавить соль и специи. Постепенно добавлять воду и вымешивать до образования нитей, полного поглощения воды и липкости фарша. Добавить молоко. Я вымешиваю комбайном. Насадка-лопатка.
  • Колбаса вареная почти докторская Белковую оболочку отрезаем нужной длины. Я в этот раз делала маленькие колбаски, чтобы поместились в кастрюлю, и замачиваем на 3-5 минут.
  • Колбаса вареная почти докторская Отжимаем от воды.
  • Колбаса вареная почти докторская Завязываем крепко конец и одеваем на насадку мясорубки. Наполняем оболочку. Следим. чтобы не попал воздух. Если воздух попал, то делам прокол иголкой. Не переусердствуйте! Завязываем второй конец.
  • Колбаса вареная почти докторская Вот такие батончики получились. Теперь их оставляем на 2 часа в холодильнике, лучше подвесить. Я просто положила.
  • Колбаса вареная почти докторская Вынимаем с холодильника. Ставим варить. В один батон вставляем термометр и термометр в кастрюлю. Варим, постепенно повышая температуру до 80 градусов. Когда температура в батоне достигнет 66-68 градусов, колбаса готова. На это уходит от двух до трех часов.
  • Вынимаем колбасу, заливаем холодной водой на час, обтираем и кладем в холодильник на 8-10 часов. А потом режем и едим!
  • Колбаса вареная почти докторская
  • Колбаса вареная почти докторская

Блюдо рассчитано на

6 батонов

Время приготовления:

4 часа

Примечание

Рецепт взят здесь 🔗..ru/community/topic/138-kolbasa-domashniaia-doktorskaia-gost-23670-79-i-ia/

Поделиться…
*Маруся
Анжела, колбаска просто объеденье! Так и хочется угоститься кусочком)
Я очень рада, что ты снова здесь, с нами
*ang-kay
Маруся, привет. У нас в области интернета 3 недели не было по понятным причинам. Я тебе писала на почту. Спасибо за похвалушку! Надеюсь, что не пропаду!
*kubanochka
Анжела! Какая колбаска настоящая докторская, а не «почти»! Вчера фарш с нитритной солью поставила в холодильник просаливаться для разных колбасок. Пойду, часть фарша превращу в Докторскую. Спасибо за рецепт! Классная у тебя получилась колбаска!
*ang-kay
Лена, спасибо. Просто с изменениями, поэтому не «докторская». Напиши, как получилась.
*Михаська
До чего роскошная колбаса! Спасибо, что поделились рецептом!
Ещё бы найти нитритную соль в продаже...
Так что, с вашего позволения, до лучших времён рецептик утаскиваю в записную книжку. Увы...
*Танюля
Классная колбаса! Настоящая!
*ang-kay
Ирина, пользуйтесь на здоровье! В интернете почти все купить можно!
*ang-kay
Татьяна, спасибо! Очень приятно!
*celfh
Колбаска выглядит очень достойно!
*ang-kay
Татьяна, спасибо.
*РепеШок

А если соль будет не нитритная, колбаса будет не красивая?

я вообще не в теме, поэтому такие вопросы))) очень уж колбаска понравилась
*ang-kay
Ирина, нитритная соль дает цвет и колбасный вкус.
*РепеШок

Анжела, ясно.
*Юлек
Обожаю варенку! Ваша просто прелесть, надо снова начать колбасничить!
*ang-kay
Юлек, спасибо. Что-то и правда твоих колбасных творений не видно было.
*Юлек
ang-kay, Ой школьная пора, суета много дел.... в планах такую варенку сделать!
*ang-kay
Да, колбаса много времени занимает.
*NatalyMur
ang-kay, зато какой офигительный результат
*ang-kay
NatalyMur, Наталья, результат порадовал. Спасибо за похвалу.

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения