🔎

Круассаны ленивые

Категория: Дрожжевой хлеб
Круассаны ленивые

Ингредиенты

Тесто:
дрожжи сухие 4,5 г (1,5 ч. л)
мука пшеничная в. с 430 г
молоко 270 г
соль 7 г (1,25 ч. л)
сахарный песок 40 г (3 ст. л)
масло сливочное 60 г
масло растительное (без запаха) 20 г
Начинка:
масло сливочное 65 г

Способ приготовления

  • Дрожжи смешать с мукой (50 г муки оставить), добавить теплое молоко, соль, сахар. Вымесить в течение 5-6 минут, оставить для аутолиза на 15 минут.
  • Добавить размягченное сливочное масло, растительное масло и оставшуюся муку. Замесить мягкое, нелипкое тесто. Брожение 90 минут с одной обминкой в середине брожения.
  • Сливочное масло для начинки растопить и остудить до комнатной температуры.
  • Стол подпылить мукой. Выложить тесто, обмять.
  • Разделить тесто на восемь равных частей. Из каждой сформовать шар и дать предварительную расстойку 15 минут.
  • Каждую из частей раскатать вкруг как можно тоньше, смазать сливочным маслом (последнюю не смазывать).
  • Сложить стопкой (несмазанный пласт должен оказаться сверху) и раскатать вкруг толщиной 5 мм. Чтобы слои при раскатке меньше смещались, в самом начале приложите хорошенечко скалкой все слои в центре, и начинайте раскатывать стопку от центра к краям.
  • Смазать оставшимся сливочным маслом и разрезать на 8 секторов-треугольников (удобнее всего это делать ножом для пиццы).
  • Свернуть каждый треугольник от основания к вершине.
  • Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, на значительном расстоянии друг от друга.
  • Расстойка под плёнкой 60 минут (до увеличения объема вдвое).
  • Выпекать в духовке, разогретой до 230С (конвекция 210С) градусов первые 10 минут с паром, затем сбросить температуру до 200С (конвекция 180С) градусов и довести булки до готовности. Общее время выпечки у меня составило 35 минут.
  • Приятного аппетита!
  • Круассаны ленивые
  • Круассаны ленивые
  • Круассаны ленивые
  • Круассаны ленивые
  • Круассаны ленивые
  • Круассаны ленивые
  • Булки из серии "прощая талия". Большие, пышные, тонкокорые, с ярким сливочным вкусом. Можно трескать прям так, "без ничего", просто запивая молоком.

Блюдо рассчитано на

8 шт

Время приготовления:

3 часа

Программа приготовления:

духовка

Поделиться…
*qdesница
Маня, ну фулюганка ты, всё-таки!!! ну как так можно, а?

Манечка, как всегда, высший пилотаж!!! Браво!
*nakapustina
Маня! Слов нет Как только съедим гречневый хлебушек, попробую испечь такую красоту
*Omela
валяюсь!!!
*Rada-dms
Вот это исполнение!!!
А я еще и с кремом сделаю!!!

*Рома

Ага, ленивые! Одно описание процесса приготовления из 12 пунктов - к вкусненькому ручки приложить нужно
Маша, СПАСИБО - очень аппетитно выглядят!
*Гала
Цитата: Omela

валяюсь!!!
Omela, и я с тобой валяюсь!!!

Маня,
*qdesница
Чет, затишье со стороны Маньки, щас еще чего-нибудь выложит
*Маруся
Маня, полный восторг, как и вся твоя выпечка!
А почему «ленивые» то??
*Anatolyevna
Цитата: Маруся
А почему «ленивые» то??
Вот и я того же мнения. Я в восторге! Вся выпечка супер!
*Sonadora
Олеся, Наталья, Ксюша, Rada-dms, Татьянечка, Галочка, Антонина, Марусенька, спасибо, девочки! Так пррриятно, что вам булочки приглянулись.
Цитата: nakapustina
попробую испечь такую красоту
Наташа, даже не сомневаюсь, что получился еще лучше!
Цитата: Rada-dms
А я еще и с кремом сделаю
Ага, можно и с кремом, и с шоколадом, и с сыром, и мармеладом. Лучше бы не представляла.
Цитата: Рома
Ага, ленивые! Одно описание процесса приготовления из 12 пунктов
Танюш, на классические никак не решусь с раскаткой/убиранием теста в холодильник. Там да, ручки приложить нужно. А здесь так, намазюкал - закрутил.
Цитата: qdesница
щас еще чего-нибудь выложит
Это я могу. Как раз мороженое приготовилось.
Цитата: Маруся

А почему «ленивые» то??
Сейчас найду рецепт настоящих, для сравнения процесса, так сказать.
*Sonadora
А вот настоящие круассаны у Мариши-Twist по Бертине ТУТ
*Маруся
Начну-ка я, пожалуй, с ленивых Вот прям завтра испеку!
Маришкины-Twist тоже хороши!
*Ирина Ф
Сижу я значит в Хорватии и смотрю, как тетенька по телевизору круасаны приготовляет- намесила она тесто, разделила его на шарики и каждый шарик раскатала (правда не совсем тонко), смазала маслом и сложила в стопку из восьми лепешек. Мань, а чтобы лепешки при дальнейшей раскатке не скатывались друг с дружки, она верхнюю несмазанную натянула на нижние (вот это сказала, но надеюсь понятно)).
Правда тетенька делала тесто без сахара, а еще на кг муки она брала 42г дрожжей свежих, но тесто ни разу не расстаивалось, вот просто покидала все ингредиенты, замесила, разделала, сварганила круасаны с шоколадом и поставила на расстойку готовые изделия.
Я еще себе на заметочку взяла такой способ приготовления круасанов, решила по приезду домой повторить, а тут у Манечки уже такие сделаны!!!
*Babushka
Машенька, супер! Обязательно попробую сделать! На традиционные круассаны времени нет, а здесь проще. Спасибки!
*MariS
Цитата: +Gala+
Omela, и я с тобой валяюсь!!!
Думаю, что падают все, кто видит эту красоту! Мань, снимаю шляпу - такое делают только профи!
Пока не решаюсь попробовать даже, тем более говоришь, они из серии «прощай талия»...
Но на заметочку взяла...
*Танюля
Маня, валяющихся тут и без меня много, но я всё же упаду. Красотааа!!!
*vatruska
Блинннн... ну как тут похудеешь?!?
*Taramara
Это ж какое-то бесподобное совершенство! Впрочем, как и вся ваша выпечка.
*Мама Таня
Как же я люблю круассаны!!! Рецепт - супер! Теперь надо осмелиться!!!)

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения