Вареники с абрикосами, обжаренные в сладких сухарях
Категория: Блюда из круп и мучных изделий

Ингредиенты | |
Тесто на простокваше (кефире) | по рецептуре |
Абрикосы свежие или замороженные | по количеству вареников |
Сахар песок | по вкусу |
Сухари пшеничные молотые | по вкусу |
Орехи грецкие | по вкусу |
Масло сливочное или топленое | для обжарки |
Способ приготовления
- Абрикосы предварительно помыть, обсушить полотенцем. Перед самой закладкой в вареники, разрезать пополам и на четвертинки, и так и закладывать на тесто. И уже на тесте присыпать капелькой сахарного песочка, по вкусу.
- Если используются абрикосы из морозилки, то закладывать в тесто прямо в мороженном виде, разрезав на четвертинки и присыпав на тесте песочком. Таким образом замороженные абрикосы не потемнеют и не почернеют внутри теста при варке.
- Рецептура теста:
- Простокваша домашняя – 300 мл.
- Мука пшеничная – 550-600 грамм.
- Соль - нет
- Яйца - нет
- Принцип приготовления теста, его отлежка, раскатка описан и показан в картинках мною в теме Пельмени, вареники, лапша (рецепты). Можно делать и в хлебопечке, и в комбайне.
- Замешивала тесто в хлебопечке. Затем вынула из ведерка, положила на стол под миску на 30 минут. Вот так выглядит тесто для вареников (пельменей) на простокваше. Очень пластичное и благодарное в работе. И очень белое на внешний вид.
- Тесто хорошо раскатывается, не рвется и хорошо склеивается при лепке изделий.
- Вот такие варенички получились из теста на простокваше. Готовы для заморозки. Вареники с начинкой из абрикосов я не замораживаю! Готовлю только на раз поесть и получить удовольствие))))
- Все просто – раскатываем тесто, нарезаем на квадратики и начиняем абрикосами.
- Теперь отвариваю вареники.
- Внимание – для варки использую молоко. Молоко довести до кипения, посолить по вкусу и отварить в нем вареники. Отвариваются очень быстро.
- Далее, готовые вареники выкладываю на тарелку, без молока.
- Теперь делаю посыпку – размалываю сухари, добавляю немного песочку, все перемешиваю. Обваливаю в сухарной смеси вареники и обжариваю на сливочном или топленом масле.
- Готовые вареники выкладываю на тарелку и посыпаю немного грецкими орешками.
- Вот такие у меня сегодня вареники! Миниатюрные пирожки!
Примечание
Вкусные мини варенички-пирожки
Внутри сладкий абрикос, нежное тесто, и сверху хрустящие сладкие сухари - очень я люблю такие вареники
Рецепт с "мохнатой" историей, вычитала когда-то и где-то сто лет назад, когда кулинарные книги у нас были большим дефицитом, но рецепт понравился и прижился у меня надолго, на годы
Рецепт старый, и был размещен в ТЕМЕ как приложение и комментарий к процессу приготовления теста для пельменей, вареников, и там же благополучно затерялся...
Поэтому решила разместить его отдельным рецептом, уж очень красивые и вкусные получаются вареники с абрикосами.
Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!
Внутри сладкий абрикос, нежное тесто, и сверху хрустящие сладкие сухари - очень я люблю такие вареники
Рецепт с "мохнатой" историей, вычитала когда-то и где-то сто лет назад, когда кулинарные книги у нас были большим дефицитом, но рецепт понравился и прижился у меня надолго, на годы
Рецепт старый, и был размещен в ТЕМЕ как приложение и комментарий к процессу приготовления теста для пельменей, вареников, и там же благополучно затерялся...
Поэтому решила разместить его отдельным рецептом, уж очень красивые и вкусные получаются вареники с абрикосами.
Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!