🔎
*annnushka27
Лариса, я всегда банки стерилизую в микроволновке, а потом горячее наливаю, неважно что (салаты, аджику, варенье, яблочное пюре, икру), в тёплые или холодные баночки, без разницы. Но лучше в тёплые, вдруг сильно холодные и треснет от перепада температуры.
Кстати, каждый раз как разливаю что-то в банки пользуюсь воронкой с широким горлом, для банки, и мысленно благодарю, кто это придумал.
Поделиться…
*Ромашка
Диджей, банки я беру горяченькие, прям из микры, крышки закручивающиеся, то из микры сразу с банками, а если обычные жестяные, то я их кипячу на плите в воде и температура, чтобы рукой можно было взять. А сама аджика должна быть кипящей или только что отключенной.
*Диджей
Девочки, спасибо за быстрый ответ!
*Наташа К
vorobyshek, Валентина, огромное вам спасибо, сделала второй заход - очень понравилось!!!
*vorobyshek
Я очень рада!!!
*francevna
Валентина, понравился рецепт аджики, беру в закладки.
*vorobyshek
Я буду только рада!
*francevna
Валентина, вот моя аджика. Внесла небольшие изменения, добавила 1кг яблок, слева 4 банки с кинзой и базиликом, справа -молотые тмин и кориандр, плюс семя петрушки.
Аджика «Воспоминание»
Банки двух литровые.
*marinalaguna
В этом году двойную норму заказала, ням ням!
*vorobyshek
Я очень рада, что всем вам аджика понравилась!
*купавишна
Эта аджика-странный предмет. Она если есть, то ее тут же нет! Приготовила сначала порциию. Попробовали... Вывод всей семьи-маловато будет! Сделали еще 2 порции. Банки даже в подвал уехать из квартиры не успевают. Пустая трата крышек! Ну с мужем, тут все понятно. Он любитель домашненького, хотя во вкусах большой привереда. Но сын (21 год. Жизненное кредо: магазинная химия всегда вкуснее) забросил любимые магазинные кетчупы. Что-то подсказывает, что в зиму останемся без аджики. Решили с мамой вскрыть прошлогодний домашний томатный сок и сварить аджику из него. Спасибо огромнейшее за рецептик. Вкуснятина...
*vorobyshek
Цитата: купавишна

Эта аджика-странный предмет. Она если есть, то ее тут же нет! Приготовила сначала порциию. Попробовали... Вывод всей семьи-маловато будет! Сделали еще 2 порции. Банки даже в подвал уехать из квартиры не успевают. Пустая трата крышек! Ну с мужем, тут все понятно. Он любитель домашненького, хотя во вкусах большой привереда. Но сын (21 год. Жизненное кредо: магазинная химия всегда вкуснее) забросил любимые магазинные кетчупы. Что-то подсказывает, что в зиму останемся без аджики. Решили с мамой вскрыть прошлогодний домашний томатный сок и сварить аджику из него. Спасибо огромнейшее за рецептик. Вкуснятина...
Спасибо за такой комментарий! Я очень и очень рада, что всей вашей семье аджика понравилась!
*Divnay
vorobyshek,
Помогите советом, делаю аджику половину порции. Не нравится запах, по соли совсем не солено уже положила полторы ложки соли, в рецептуре опечатки нет? Ничего не понимаю, все хвалят... Подожду когда 3 часа пройдет. Помешиваю, а у меня все жиже становится. Такое ощущение что чего то не хватает.
*vorobyshek
Цитата: Divnay

vorobyshek,
Помогите советом, делаю аджику половину порции. Не нравится запах, по соли совсем не солено уже положила полторы ложки соли, в рецептуре опечатки нет? Ничего не понимаю, все хвалят... Подожду когда 3 часа пройдет. Помешиваю, а у меня все жиже становится. Такое ощущение что чего то не хватает.
Ну во первых, почему Вам не нравится запах. Может вам не нравится запах трав? Нам очень нравятся именно эти травки.
Соли нормально, она и не должна быть соленой, это же аджика. Соль добавляется для усиления вкуса и немного в качестве консерванта.
Через 3 часа она не может быть жиже, потому что должна немного увариться и лишняя жидкость выпарится.
Все в рецепте, как должно быть. Если же Вам не нравится, значит это просто не Ваша аджика... Попробуйте что-нибудь другое. Как говорится- на вкус и цвет товарищей нет. Иногда можно сотню рецептов перепробовать, пока найдешь один единственный, самый лучший...
*Divnay
vorobyshek, Это да, у всех вкусы разные. Подождем 3 часа потом решим, не понравится с хлебом, оставим на борщ.
*galo4ka-05
Огромное спасибо за рецепт! Делала месяц назад на пробу 0,5 порции. Уже все съели Буду готовить еще)
*Наташа К
vorobyshek, огромное спасибо за рецепт!
*Новичок_я
не слишком за 30 мин. чеснок получается «вареным», не люблю вареный, да и вкус у него другой, можно позже закладывать?
*vorobyshek
Не слишком. Абсолютно не вареный.
Я также не люблю вареный чеснок, но здесь все идеально, хотя бы потому что, кислота от помидор не даёт чесноку развариться.
Вы попробуйте для начала небольшую порцию приготовить, чтобы потом для себя все решить.

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения