🔎

Огуречный хлеб с сыром и укропом

Категория: Дрожжевой хлеб
Огуречный хлеб с сыром и укропом

Ингредиенты

мука пшеничная в/c 380 гр
мука пшеничная цз 70 гр
вода 110 мл
дрожжи сухие 1 ч. л
огурцы свежие 300гр
сыр 100 гр
укроп 4-5 веточек
масло подсолнечное 1,5 ст. л
соль 1,5 ч. л
сахар 1 ч. л

Способ приготовления

  • Для опары смешать тёплую воду, сахар и дрожжи. Добавить 50 г муки и перемешать. Оставить опару на 30 минут в тёплом месте.
  • Огурцы натереть на тёрке и посыпать солью. Оставить огурцы пока они пустят сок. Если кожица у огурцов грубая, то лучше их почистить.
  • Нарезать мелко укроп, и натереть твёрдый сыр (или нарезать его мелкими кубиками).
  • Огурцы хорошо отжать от лишней влаги, добавить в подошедшую опару вместе с сыром и укропом.
  • Постепенно подсыпать муку и замесить тесто. Тесто я замешивала в ХП на программе дрожжевой хлеб.
  • Тесто разделить на несколько колобков, выложить их в подготовленную форму и убрать в теплое место до увеличения в объеме в 2-2,5 раза.
  • Огуречный хлеб с сыром и укропом
  • Расстойка 40-50 минут, смазать теплым молоком и посыпать орегано.
  • Выпекать в духовке, разогретой до 200 0С, в течение 40 минут до румяной корочки.
  • Огуречный хлеб с сыром и укропом
  • Огуречный хлеб с сыром и укропом

Примечание

В рецепте было рекомендовано огурцы отжать, что я и сделала. Но в процессе замеса жидкости оказалось недостаточно, поэтому отжатый огуречный сок (у меня получилось 50 мл) мне пришлось тоже добавить в тесто.

Рецепт взят с сайта webspoon.ru

Поделиться…
*MariS
Какой красивый хлебушек, Галина! Скажи, пожалуйста, вкус у него какой? Вкус укропа есть, я понимаю, а огурец чувствуется? Ах, дак тут еще сыр присутствует Тогда нет вопросов - вкусно однозначно. Надо печь!
*MariV
Галя, интересно! А вкус какой? Чувствуется огурец? У меня ещё есть свои огурцы.
*Рома

Булочки по внешнему виду - полный отпад! Такие румяные и ровненькие
*Гала
Цитата: MariS

вкус у него какой? Вкус укропа есть, я понимаю, а огурец чувствуется?
Цитата: MariV

А вкус какой? Чувствуется огурец?..... У меня ещё есть свои огурцы

Марина, Оля
, вкус белого хлеба. В хлебе чувствуются все составляющие: и огурец, и укроп, и сыр. И еще он пахнет огурцами Немного он мне показался пресноват, я добавила чуть больше соли, чем было в рецепте. Можно еще и перчик или какие любимые специи положить.
Оль, из своих огурчиков - это замечательно!

Танюша
, спасибо!
*Letka-enka
Интересный рецепт, пока сезон своих огурцов еще на закончился, надо приготовить. Спасибо, Галя, рецепт уже в закладках!
*Гала
Елена, буду рада, если понравится хлебушек, а еще и со своими огурчиками!
*MariV
+Gala+, Галя, ну всё, в ближайшее время сделаю! Спасибо!
*Гала
Оль, поделись потом впечатлением. Тут важно еще баланс мука - жидкость. У меня мука почему-то всегда больше воды берет, чем указано в рецепте. И потом огурцы могут быть тоже разной сочности, это тоже нужно учесть.
А вообще, не мне тебя учить хлеб печь.
*MariV
*lappl1
Галина, как красиво! И просто! Уверена, что вкусно. Надо печь, пока огурцов много! Спасибо большое за рецепт!
*Гала
Людмила, спасибо!
Хлебушек рекомендую. Сделать бутербродик и со своим душистым чайком...
*lappl1
Сделаю, Галочка, не сомневайся! На завтра тесто на хлеб уже бродит, как съедим, следующий хлеб - эти булочки. Обещаю!
*MariV
Испекла вчера ржаной с цельнозерновой мукой. Огурчик, натертый на мелкой терке, добавила. Утром с кофейком схомячила пару бутеров.

Наверное, чтобы лучше оценить и почувствовать вкус огурца, надо с пшеничной мукой - ржаная перебила вкус огурца.
*Гала
Цитата: MariV

Огурчик, натертый на мелкой терке...
..... почувствовать вкус огурца, надо с пшеничной мукой - ржаная перебила вкус огурца.
Я огурец терла на крупной терке.
Оль, так как мы белый хлеб не едим, а рецепт мне приглянулся, у меня тоже был соблазн сделать с ржаной и цельнозерновой мукой. Но первый раз не рискнула, именно из-за ярко выраженного вкуса ржаной муки, боялась, что огурец потеряется, что ты и доказала. Спасибо за эксперимент! Я только добавила немного цельнозерновой муки, а в рецепте вся мука в/c.
*MariV
*MariV
На второй день - при разрезе - тонкий, но весьма ощутимый запах огурца с укропом! Правильно всегда пишут о хлебе - надо дать отстояться, «созреть», в течение суток.
Галя, спасибо за идею!
*Vassa
Большое спасибо за вкуснятину.
Вчера спекла огуречный хлебушек с укропом, без сыра в хлебопечке с начала и до конца.... Огурец ( 300гр) пробила блендером и не отжимала. Вот он какой получился высокий и пышный, еще чуть-чуть и уперся бы в крышку
Огуречный хлеб с сыром и укропом
разрезали еще теплым... мякишь слегка влажноватый (моим очень понравился)
Огуречный хлеб с сыром и укропом
я пробовала уже утром. Влажность ушла, режется отлично, без крошек..... пахнет укропом, а вот огурца я не почувствовала. Буду еще обязательно печь и если не на одних огурцах, то хоть немного добавлять буду (понравилась структура хлеба).
*Гала
Vassa, красивый хлебушек! Я очень рада, что хлеб понравился.

Цитата: Vassa

я пробовала уже утром.
А на второй день хлеб еще лучше, тут я солидарна с Ольгой
Цитата: MariV
Правильно всегда пишут о хлебе - надо дать отстояться, «созреть», в течение суток.
Я вот тоже еще испекла в форме

Огуречный хлеб с сыром и укропом
*lappl1
Галочка, ждала я ждала, пока моя духовка освободится, чтобы испечь твои булочки, но, чувствую, нескоро это будет - грибной сезон очень щедрый в этом году. Сушилка работает круглосуточно, а в духовке досушиваю грибы. А конца этому сезону, видимо, не будет. Муж каждый день по ведру грибов приносит. Так что, не дождалась я и испекла хлебом в ХП. Всё строго по рецепту, только я не отжимала сок от огурцов, а просто меньше на 70 мл налила воды.
Во время выпечки запаха огурцов и зелени не было. Но в самом хлебушке очень явный запах. Муж не знал, что я пеку хлеб с огурцом. а когда стал есть, то сам спросил: «У тебя сегодня огуречный хлеб?» Нам очень понравилось! Пока огурцы в огороде есть, буду обязательно печь такой хлебушек. Vassa отмечала хорошую структуру хлеба. Мне тоже она понравилась. А корочка - супер!
В общем, Галочка, спасибо тебе за этот хлебушек. Vassa, спасибо Вам за хлебопечковый вариант этого хлеба. Мне Ваш опыт пригодился.
Как муж перестанет носить грибы, сразу испеку булочками. Вот он:

Огуречный хлеб с сыром и укропом

Огуречный хлеб с сыром и укропом

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения