Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Мука пшеничная в/c
380 гр
Мука пшеничная цз
70 гр
Вода
110 мл
Дрожжи сухие
1 ч. л
Огурцы свежие
300гр
Сыр
100 гр
Укроп
4-5 веточек
Масло подсолнечное
1,5 ст. л
Соль
1,5 ч. л
Сахар
1 ч. л
Способ приготовления
Для опары смешать тёплую воду, сахар и дрожжи. Добавить 50 г муки и перемешать. Оставить опару на 30 минут в тёплом месте.
Огурцы натереть на тёрке и посыпать солью. Оставить огурцы пока они пустят сок. Если кожица у огурцов грубая, то лучше их почистить.
Нарезать мелко укроп, и натереть твёрдый сыр (или нарезать его мелкими кубиками).
Огурцы хорошо отжать от лишней влаги, добавить в подошедшую опару вместе с сыром и укропом.
Постепенно подсыпать муку и замесить тесто. Тесто я замешивала в ХП на программе дрожжевой хлеб.
Тесто разделить на несколько колобков, выложить их в подготовленную форму и убрать в теплое место до увеличения в объеме в 2-2,5 раза.

Расстойка 40-50 минут, смазать теплым молоком и посыпать орегано.
Выпекать в духовке, разогретой до 200 0С, в течение 40 минут до румяной корочки.


Огурцы натереть на тёрке и посыпать солью. Оставить огурцы пока они пустят сок. Если кожица у огурцов грубая, то лучше их почистить.
Нарезать мелко укроп, и натереть твёрдый сыр (или нарезать его мелкими кубиками).
Огурцы хорошо отжать от лишней влаги, добавить в подошедшую опару вместе с сыром и укропом.
Постепенно подсыпать муку и замесить тесто. Тесто я замешивала в ХП на программе дрожжевой хлеб.
Тесто разделить на несколько колобков, выложить их в подготовленную форму и убрать в теплое место до увеличения в объеме в 2-2,5 раза.
Расстойка 40-50 минут, смазать теплым молоком и посыпать орегано.
Выпекать в духовке, разогретой до 200 0С, в течение 40 минут до румяной корочки.
Примечание
В рецепте было рекомендовано огурцы отжать, что я и сделала. Но в процессе замеса жидкости оказалось недостаточно, поэтому отжатый огуречный сок (у меня получилось 50 мл) мне пришлось тоже добавить в тесто.
Рецепт взят с сайта
Рецепт взят с сайта