🔎
*Ири55
Цитата: Lisichkalal
НО мне не очень понравился сам вкус свинной. Может быть чеснок отобьет этот привкус?
Я поэтому и чесночек, лучок кладу. Укропчик с петрушкой в последнюю очередь, но проварить.
Поделиться…
*Lisichkalal
Разогрела шкурки в микроволновке, добавила чеснок и снова в холодильник. Все отлично получилось. Шкурки удались. Спасибо за рецепт!
Разогрела желе в кастрюле, добавила всяких травок -муравок, чеснок, лавровый лист.... нарезала кубиками карбонад су вид, залила бульоном и ваще вкуснота вышла и красота!




Свиные шкурки с чесноком
*Olga VB
Цитата: Lisichkalal
и ваще вкуснота вышла и красота!
Тут уж не поспоришь!
*Божедарка
Вчера заметила шкурки в одном из супермаркетов, но так как свинина моему мужу некошерно, то прошла мимо. Себе периодически варю холодец из копыт поросячих, как только начинают болеть пальцы на руках ногах и колени. Варю сразу в десятилитровой скороварке и раскладываю по судочкам в холодильник. Запах свинины мне давно не нравится, поэтому хорошо добавляю чеснока. Ем холодец неделю, пока хочется. Обычно боли проходят месяца на два. Муж воспринимает это как лекарство и даже несколько раз пробовал. Спасибо за рецепт со шкурками, обязательно попробую этим «полечиться».
*May@
Девочки, а никто не пробовал замораживать готовый продукт? Как после разморозки, шкурки не распадаются? Приготовила много, боюсь не успеем скушать и пропадет.
*Рыбёшка
Цитата: May@
никто не пробовал замораживать готовый продукт? Как после разморозки, шкурки не распадаются? Приготовила много, боюсь не успеем скушать и пропадет.
Маина, а с чего они должны распадаться? Это же такой продукт... один желатин почти. Сало ведь в любом виде в морозилке храним и ничего.
*francevna
Цитата: May@

Девочки, а никто не пробовал замораживать готовый продукт? Как после разморозки, шкурки не распадаются? Приготовила много, боюсь не успеем скушать и пропадет.
Я всегда готовлю много, разливаю в прямоугольную форму. После остывания разрезаю, заворачиваю в пищевую пленку, затем в пакет для заморозки. И в морозильник.
Для длительного хранения вакуумирую.
*May@
Цитата: Ильмирушка

Маина, а с чего они должны распадаться? Это же такой продукт... один желатин почти. Сало ведь в любом виде в морозилке храним и ничего.
Ильмирушка, у меня бывало иногда такое с холодцом. Поставишь близко к задней стенке, он замёрзнет, а потом при оттаивании прям жидким становится. Вот и боюсь, не разделится ли потом эта закуска при разморозке на отдельные шкурки?
*Рыбёшка
Цитата: May@
у меня бывало иногда такое с холодцом. Поставишь близко к задней стенке, он замёрзнет, а потом при оттаивании прям жидким становится.
так с холодцом это понятно, там же бульон, а его, если заморозить, то потом надо по новой разогревать и дать застывать. А шкурки-то без бульона застывают. Думаю, что с ними ничего не должно случится. Но на практике не проверяла, а поэтому... как знать, как знать. Только путем проб...
*May@
Цитата: francevna

Я всегда готовлю много, разливаю в прямоугольную форму. После остывания разрезаю, заворачиваю в пищевую пленку, затем в пакет для заморозки. И в морозильник.
Для длительного хранения вакуумирую.
Ну что ж, бум пробовать.
*Рыбёшка
Цитата: May@
Ну что ж, бум пробовать.
заморозить одну небольшую порцию на пробу, и результат, и решение не заставят себя ждать.
*Ольга**
Большое спасибо за тему, рецепт и комментарии. Прочла в начале лета и собирала шкурку, покупая в фермерском магазине недорогую и очень хорошую свининку. Пришла пора попробовать (и освободить морозилку для другого, осень же). В процессе пока нахожусь, проварила 5 часов, как приличный человек. )) Посмотрим, что получится.

Все отлично за ночь встало, муж уже попробовал, говорит -очень вкусно, будем обязательно делать еще.
*Ольга**
Пишу для тех, кто еще только собирается. Вкусно делать любым образом, мы делаем теперь и зельц и рулет, при этом рулет мы делаем в желе, так как сам бульон -отдельное блюдо, очень вкусный.
Правда, у нас шкурка с остатками сала, то есть, довольно жирное блюдо получается, сделать просто шкурку у нас не получилось никак. Но нам нравится вкус, уверены, что все запасы используем.
*Ири55
Цитата: Ольга**
просто шкурку
Мясницкий ряд продает шкурку практически без сала. Но всё равно жирно. Надо бульон в холодильник и жир снять.
*Ольга**
Цитата: Ири55
Мясницкий ряд продает шкурку практически без сала. Но всё равно жирно. Надо бульон в холодильник и жир снять.
Спасибо, буду иметь в виду. Понимаете, я эту шкурку не покупаю отдельно, она мне достается в момент покупки свинины, мне тут безотходность нравится.
*Ири55
Цитата: Ольга**
в момент покупки свинины, мне тут безотходность нравится.
Это да. Но в этом случае её надо собирать. Если только много свинины купить, то и шкурок много.
*Ольга**
Цитата: Ири55

Это да. Но в этом случае её надо собирать. Если только много свинины купить, то и шкурок много.
У меня полный ящик в морозилке. Летом собирали, каждые выходные.
*Fortune200
Постоянно вижу в продаже шкурки в гипермаркете «Глобус» по 16 руб/кг. Я посещаю Глобус в г. Электросталь, но может и в гругих есть тоже
*Katko
Лежали в морозилке на швартенблок.. но чот всё никак.. решила так сварить, кууусно)
Свиные шкурки с чесноком
*Гость
Я эти шкурки с салом вешаю на саморез и птичек кормлю.. а тут и самим побаловаться можно

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения