*Штебович
Я не обиделся. Просто уточнил, что магазин чуть отдельно от нас)

В сентябре выставка в Берлине и будет встреча с руководством Steba. Обсудим производство модели XL, но если и договоримся, то приедут они уже в следующем году.
*Маша Иванова
Штебович, Валерий! А может поговорить и про XXL тоже? Может опрос на Х. П. желающих заказать заранее провести? Я вот, например, сейчас задумалась вторую XXL себе купить в запас, а её вот, оказывается, и нет уже нигде.
*Штебович
что такое XXL? Я писал про 6-и литровую XL. На 7 литров точно не будет)
*Маша Иванова
Штебович, Валерий! Конечно, о ней речь я и вела. Просто неправильно написала от волнения. Надо было написать dd2 xl
Пусть хоть в будущем году приедут, а мы будем ждать, зная что приедут. А случайно красных такие 6-ти литровые не сделают? Вот бы вообще мечта была!
*kartinka
Штебович, и мне тоже еще дд2 ХL надо...... так что я вторая-запишите
*свет лана
Цитата: Даша 001
А вот со штебой как? Суп или овощи давление 0.7, а время? 5 минут? Не сварятся мои огурчики то?
Даша, а у тебя литрушки какие-то нестандартные, низкие? У меня даже 0,7л банки по высоте в 5 литровую Штебу не входят. Под давлением только 0,5л стерилизовала. Делала в основном лечо/салаты, но думаю огурцы можно на 1-2 минуты поставить на Овощи 0,7 давление. Ведь если на плите 5 минут, то Штеба раза в 3 быстрее делает и еще немного времени пройдет, пока стравливаться давление будет
Как раз вчера салатик закатала. Проварила овощи в чаше 5 минут, затем разложила по банкам, прикрыла крышками, поставила в чашу на силиконовый коврик, налила теплой воды почти по плечики. Овощи 0,7 5 минут. Как стравилось давление, вытащила и закатала
А почему ты не хочешь с твист крышками на плите стерилизовать, как обычно делаешь? Разницы нет, твист или под закаточный ключ
*Даша 001
Цитата: свет лана

Даша, а у тебя литрушки какие-то нестандартные, низкие? У меня даже 0,7л банки по высоте в 5 литровую Штебу не входят.
Светлана, так у меня на 6 л. Банки обычные ( ка4 из под майонеза букет) Встают . Плотняком правда встают, под самую крышку. Но я в литрушках ничего еще не варила, а огурцы все таки сделала по старинке на огне в кастрюльке, но под твист. Стоят, родимые! До этого просто никогда не закрывала под твист, тем более капризные огурцы. А банок склпилось просто немерянго уже , вот и решила их в дело
*свет лана
Ну в принципе то никаких отличий в стерилизации твист -не твист нет, конечно должны стоять!
*Samocvet
Цитата: marinastom

Время? Смотря, что варю: картошку-моркошку-яйца 10 минут. Свёклу 20.
спасибо! А сгущенное молоко до состояния варенки? Час? или больше?
*marinastom
Сгущенку варю на любой, где 0,7. Т. к. торопиться, как правило, некуда, то время ставлю на максимум...
*kartinka
Девочки! хелп
Видела рецепт молока-сгущенка и концентрированное-на выбор-с сахаром или без
Сам принцип-домашнее молоко сунуть в морозилку, потом вытащить и почти разморозить-почти-т. е. остаточную практически воду уже не использовать, что бы потом ее не упаривать.
Молоко разморозила-остаток воды оставила в бутылке ( была почти 2 литровая бутылка)
Сливки/ молоко перелила в штебу на 95*/2 часа
Пока смотрю и думаю-что делать?
Сгущенку или концентрат?
Хочу упарить ( с учетом того, что остаток с бутылки-это как раз та вода, которую и надо бы упарить-получается, заморозкой я убыстряю процесс) и потом в штебе же по полулитровым или 0,7 баночкам закатать и поставить опять дел в штебу уже под крышки-твист как на консерву
И что то никак не соображу
Если сгущенку-сколько сахара/ время или, если концентрат-упарить в 2 раза и по банкам? Или вполовину упарить мало?
И что получится наверняка-сгущенка или концентрат?
Залила молока 1,3 литра примерно. Варю пока на томлении вообще без крышки....
Всыпала сахар половину от молока
Пересмотрела рецепт сгущенки за 10 минут-я то хочу сгущенку-сгущенку и в банке как консерву, поэтому и надумала сварить пока -уварить, а потом уже в банку, а банку потом на 0,7 на сколько бы поставить?





Металась между яблоками/ молоком/ остатками на уксус
В итоге-замороженное молоко без пустой части( аж голубоватого цвета , видимо воды.... ещё льдышки при сливе из бутылки) примерно 1,3- может чуть больше....
сначала залила в чашу, на томление на 95*/ фактически протомилось-вообще простояло минут 20, позже добавила сахар 700 грамм, хорошо перемешала, проварилось-растворилось минут 5. Вытащила чашу с недосгущенкой. Разлила в стерильные стеклянные банки поллитровые 2 шт, одна 700 граммовая ( необычная, может и меньше) и одна маленькая баночка неполная
По плечики, закрутила твистами и поставила на тряпочку в штебу, залила очень горячей водой-потому как молоко то разливала по банкам тоже горячее.
Выставила давление 0,7 на 30 минут
Теперь ждю... что то получится?
По поводу молока-нашла хорошего молочника, молоко домашнее, очень хочется получить сгущенку потому что-выйдет наверняка дешевле натуральной белорусской и банки свободные в наличии.
Вопрос к опытным-правильно ли сделала?
В плане пропорций молоко-сахар и по технологии/ времени?
*Даша 001
Их и зла я .... хваленая штебина тефлоновая кастрюля не прослужила и года. Вчера вспучилось пузырями дно... вот и в чем теперь прикажете готовить
*Venera007
kartinka, ох сколько всего сразу
Даша 001, а что вы в тефлоновой чаще готовили? Я нечасто свою достаю, для запеканок, бисквитов, редко для овощей, если нержавейка занята. А так всё в нержавейке готовлю.
*Даша 001
Татьяна, все гуляши, мясо, тушила, выпекала. В общем в стальной бульоны, супы, стерилизация, компоты. ( жидкости). Я предполагаю, что все таки злую шутку сыграл сам штебкин режим жарки-греть пустую чашу без всего. Ей же теперь вот совсем нельзя пользоваться? Я пока мыла ее, все пузырьки сковырнулись, теперь она в мелкую крапинку ( шт 15 наверное по всему дну)
*Svetlenki
Цитата: Даша 001
Я предполагаю, что все таки злую шутку сыграл сам штебкин режим жарки-греть пустую чашу без всего.

Я тоже так думаю. Все таки не приспособлен тефлон для этого.
Цитата: Даша 001
Ей же теперь вот совсем нельзя пользоваться?

Даша, совсем нельзя. При нагревании выше определенной температуры, это поврежденное тефлоновое покрытие начнет выделять всякую бяку.

Очень сожалею, что так получилось и спасибо, что поделилась. Я вообще аккуратно пассеровала в Штебе. Буду еще аккуратнее. Потому что, по-видимому, доп чаш, как и больших штеб, уже не будет в продаже в магазинах
*Даша 001
Света, достала из закромы неродную чашу, золотистую, которую все рекомендовали в том году, когда оригинальных нигде не было. Я ее сначала купила, а потом через месяц нашла родную. Вот родной хватило на 11 мес. С этой буду впредь аккуратнее. На выпечку, да на тушение
*Venera007
Вполне возможно, если сильно разогрета чаща, а дальше в неё что-то наливается кладется, сильный контраст температур сделал своё дело. Да и насколько слышала тефлон не шибко любит сильные перегревы.
Мне жарить удобнее на плите, а Штебе обычно тушу и т. п.
*Маша Иванова
Даша 001, Даша! Посмотрите всё-таки в мастерских, где делают новое покрытие для сковородок, чаш и пр. Типа НЭК в Томске. Это из любого города можно заказать. Только цену не знаю, стОит ли ремонт того, чтобы платить.
*Даша 001
Елена, а если выпускать и правда больше не будут, то и вариантов то и не остается
*Маша Иванова
Даша 001, Даша! Мне просто удивительно, неужели Штебу 2XL, 6-литровую, так плохо берут, что понадобилось снимать с производства?? У меня есть 5 л и 6 л, но только потому, что 5-литровка была куплена, когда больших ещё не было. А выбирала бы, так однозначно 6 литров взяла бы. Вроде, чуть больше, а намного функциональнее получается.

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).