[1] 2 Вперед ►

Торт "Рафаэлло" (бисквитный)

Larchik79
Пятница, 15 августа 2014 года, 19:11 | Торт "Рафаэлло" (бисквитный)

Торт "Рафаэлло" (бисквитный)

Категория: Кондитерские изделия
Торт Рафаэлло (бисквитный)

Ингредиенты

Бисквит:
Яйца (1 категории) 3 шт.
Сахар 130 г
Мука 100 г
Крахмал кукурузный 40 г
Молоко 50 мл.
Шоколад белый 50 г
Разрыхлитель 1 ч.л
Крем:
Миндальное молоко 200 мл
Молоко 200 мл
Яйца 2 шт.
Сахар 150-200 г
Крахмал кукурузный 2 ст.л. без горки.
Масло сливочное 200 г
Миндаль 1/2 ст.
Миндальное молоко:
Миндаль очищенный 1/3 ст.
Вода 1/2 ст.
Пропитка:
Сахарный сироп
Кокосовое безе:
________________________ _______ __________
Стакан = 200 мл

Способ приготовления

  • Бисквит:
  • Яйца взбить с сахаром в пышную пену. Муку + крахмал + разрыхлитель просеять и аккуратно вмешать в яичную смесь. Молоко довести до кипения и растопить в нем шоколад. Вылить в тесто и перемешать. Форму D 20 см застелить бумагой для выпечки.Выпекать при t 180оС 40-45 мин.
  • Миндальное молоко:
  • Миндаль залить водой и дать постоять сутки при комнатной температуре. Затем взбить в блендере.
  • Крем:
  • Смешать миндальное молоко и половину простого молока, поставить на огонь. Венчиком взбить яйца с сахаром, добавить крахмал и оставшееся молоко, перемешать, чтоб не было комочков. Эту массу тонкой струйкой влить в горячее молоко. Постоянно помешивая, варить на медленном огне до закипания. Проварить 5 минут. Снять с огня и добавить 100 г масла, перемешать, охладить.
  • 100 г масла комнатной температуры взбить миксером и добавить заварную основу. Все хорошенечко взбить. Миндаль очистить от шкурки, обжарить и немного измельчить.
  • Отложить 1/3 часть крема и смешать ее с орехами.
  • Вес бисквита 400-430 грамм.
  • Кокосовое безе:
  • делаю по Тортыжкиному рецепту, только чуть уменьшаю температуру в духовке и увеличиваю время приготовления. Примерно 1 час держу в духовке при t 100-110оС. За 10 минут до готовности переворачиваю безе.
  • Сборка:
  • Бисквит разрезать на 3 коржа.
  • Чередуем: корж - крем - корж - кокосового безе-крем, корж - крем с миндалем - корж.
  • Обмазать тортик кремом и посыпать кокосовой стружкой!

Примечание

Я очень люблю этот тортик! Он не сильно сладкий, крем нежный. В оригинальном рецепте нет кокосового безе, но с безешкой мне нравится больше. К сожалению нет фото разрезика, уже давно не пекла для себя. Надеюсь, что этот рецепт многим придется по душе.

Фото разреза этого торта от ОлькаЯ

Поддержи автора!
Nansy
Пятница, 15 августа 2014 года, 20:14 | Торт"Рафаэлло" (бисквитный).

Благодаря Ларисе я пеку теперь этот торт постоянно, подтверждаю, очень вкусный! Но для меня оригинальное кокосовое безе слишком сладкое, я сахар уменьшаю, впрочем я почти во всех рецептах сахар уменьшаю
Larchik79
Пятница, 15 августа 2014 года, 20:16 | Торт"Рафаэлло" (бисквитный).

Наташ,я тоже уменьшаю,но не потому,что очень сладко,а он у меня не растворяется в белках.А когда уменьшаю,то все растворяется и вкусненько!!!
Nansy
Пятница, 15 августа 2014 года, 20:34 | Торт"Рафаэлло" (бисквитный).

Цитата: Larchik79 от Пятница, 15 августа 2014 года, 20:16
он у меня не растворяется в белках
Вот кстати первый раз пекла строго по рецепту, тоже не растворялся, но в духовке конечно все растворилось. Второй раз сильно уменьшила сахар в безе, растворилось все на бане и само безе отлично высохло и пропеклось, было вкусно, хотя я только крошки попробовала
Олька я
Вторник, 26 августа 2014 года, 20:25 | Торт"Рафаэлло" (бисквитный).

Блин, забыла миндаль купить, остальное вроде все взяла... Эх опять облом ... Завтра в магаз зайти надо
Larchik79
Вторник, 26 августа 2014 года, 20:27 | Торт"Рафаэлло" (бисквитный).

Буду ждать отчетика
Nansy
Вторник, 26 августа 2014 года, 20:41 | Торт"Рафаэлло" (бисквитный).

Кстати, в последний раз забыла я сделать это миндальное молоко для крема, и делала с обычным молоком крем, разница при наличии миндаля в самом торте (я дробленый посыпаю на крем) вообще незаметна
Larchik79
Вторник, 26 августа 2014 года, 21:04 | Торт"Рафаэлло" (бисквитный).

Наташ,а я сразу разницу заметила,тоже делала без миндального молока один раз.Может потому,что у меня это молоко не очень жидким получается и вкус в креме прям миндальный,ну и консистенция гуще с ним,хотя и без него тоже очень вкусно!
Nansy
Вторник, 26 августа 2014 года, 21:07 | Торт"Рафаэлло" (бисквитный).

А я миндалем посыпаю не 1 слой крема, а много слоев, так что миндаля в торте достаточно много получается, может поэтому и не чувствуется разница А по консистенции крем у меня и без миндального молока достаточно густой получился
Larchik79
Вторник, 26 августа 2014 года, 21:21 | Торт"Рафаэлло" (бисквитный).

Если орешков много,то конечно разница и не заметна.
Ariska
Вторник, 28 октября 2014 года, 13:38 | Торт"Рафаэлло" (бисквитный).

Необычайно вкусный торт, спасибо огромное за рецепт. Такой сочный и нежный,просто пальчики оближешь Очень понравился моим заказчикам,теперь пеку его на заказ, и все довольны На свой вкус внесла свои коррективы, заварного крема делаю на пол-нормы и с малым количеством сахара и при взбивании добавляю сгущенку,чтоб выход крема по граммам был как в рецепте.
Alenka83
Четверг, 19 февраля 2015 года, 22:08 | Торт"Рафаэлло" (бисквитный).

Larchik79 Лариса,пришла и решила принести фоточку в такой замечательный рецепт!!!! Я тоже пекла этот тортик, только без кокосового безе-коржа,в следующий раз обязательно с ним попробую.И хочу поделиться своими вкусовыми ощущениями.
Коржи я немножко ещё сиропом пропитывала,а между коржами просыпала кокосовой стружкой.Очень вкусный торт,по вкусу немного напоминают вкус коржей молочной девочки,то есть доказывает ВКУСНОТУ этого тортика. Ну,и пекла я два коржа,каждый из которых разрезала напополам,и получилось у меня поэтому их четыре.

Торт Рафаэлло (бисквитный)
Larchik79
Суббота, 21 февраля 2015 года, 16:28 | Торт"Рафаэлло" (бисквитный).

Alenka83, Какой разрезик!!!!Спасибо за фотоотчет :girl-yes:Я тоже очень люблю этот тортик,но именно с безе какосовым.Совсем другой вкус получается.
А я перестала этот состав в заказные предлагать.Орехи такие дорогие стали,а их там не мало...
gattta
Понедельник, 23 марта 2015 года, 05:41 | Торт"Рафаэлло" (бисквитный).

Лариса, а шоколад для коржей брать настоящий, не глазурь белую?
И еще вот такой вопрос: по весу какой бисквит получается, если из одной нормы делать? Полкило, наверное, да?
Вопрос по весу бисквита снимаю, сразу как-то не увидела, что 400-430 г получается.
Larchik79
Понедельник, 23 марта 2015 года, 21:15 | Торт"Рафаэлло" (бисквитный).

gattta, Я шоколад добавляю,но можно и глазурь наверное,если она на вкус нормальная.
gattta
Вторник, 24 марта 2015 года, 15:33 | Торт"Рафаэлло" (бисквитный).

У меня две: российская и еще итальянская осталась. Итальянская во рту тает без остатка, а наша нет... И по вкусу лучше заморская. Но шоколад однозначно вкуснее. Так что буду плавить "Воздушный" ))
Larchik79
Вторник, 24 марта 2015 года, 16:41 | Торт"Рафаэлло" (бисквитный).

gattta, я с "Воздушным" делаю.
gattta
Пятница, 03 апреля 2015 года, 10:53 | Торт"Рафаэлло" (бисквитный).

Я его испекла Получился отменный бисквит, пушистый, с нежным молочным вкусом - просто сказка!
Ларочка, спасибо большое!

Торт Рафаэлло (бисквитный)

Пекла двойную норму в форме 21х28 см, высота 5-5.5 см

Ларис, а он постоит и станет легче резаться, да ведь? Я только по краю обрезала, уж не терпелось Но мне ж эту пушистость еще на коржи делить...
Alenka83
Пятница, 03 апреля 2015 года, 13:47 | Торт"Рафаэлло" (бисквитный).

gattta, какой шикарный бисквит получился!!!!!
у меня немножко другой в духовочке,мне кажется.
gattta
Пятница, 03 апреля 2015 года, 14:02 | Торт"Рафаэлло" (бисквитный).

Думаю, ты просто двумя порциями пекла. А я ж в одну форму двойную уложила, потому он такой высокий и получился. Алена, тебе отдельное спасибо - за то, что рецептик посоветовала Я такая радая!!!!
А то что-то шифоновый классический перестал у меня получаться Раньше пекла, ну с полгода назад последний раз, а здесь два раза подряд не выходит как надо, я уж и с мукой шаманила, и с белками, и с температурой...
Зато этот лапочка! Девчонки, я вам такая благодарная!
 [1] 2 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы