Заливной пирог с зеленым луком и яйцом
Категория: Выпечка

Ингредиенты |
Тесто: | |
Кефир (сметана, йогурт)* | 400 гр. |
Масло сливочное (растопленное) | 150 гр. |
Сахар | 2 ст. л |
Соль | 1 ч. л |
Яйца | 2 шт. |
Мука | 300 гр. |
Разрыхлитель | 1,5 ч. л |
Начинка: | |
Зеленый лук | много |
Яйца вареные | 2 шт. |
Сливочное масло (растопленное) | 2 ст. л |
Соль | по вкусу |
Способ приготовления
- Начинка:
- Лук нарезать, посолить, помять толкушкой до мягкости. Добавить растопленное сливочное масло, перемешать. Яйца нарезать кубиками, добавить к луку
- Тесто:
- Масло растопить, добавить сахар и соль, перемешать. Яйца слегка взбить, не прекращая взбивать, влить кефир, затем растопленное масло. Постепенно всыпать просеянную муку, смешанную с разрыхлителем
- В смазанную форму (у меня 25x25) выложить половину теста, распределить начинку, сверху залить оставшимся тестом
- Выпекать при 180 градусах Цельсия 45-50 минут
Примечание
* У меня пара ложек сметаны, пара ложек творога, остальное кефир
Я очень люблю пироги с зеленым луком, но иногда лень с ними возиться. Этот рецепт палочка-выручалочка. Готовится очень быстро. Начинку можно сделать любую. Очень вкусно с капустой
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
ang-kayЛена, замечательно! Возьму на заметку.
ElvenАнжела, буду рада, если рецепт понравится
gala10Замечательный пирог! Утащила в закладки.
Леночка, спасибо за рецепт!
нинзаИ я в закладки, думаю будет очень вкусно.
ElvenГалина, на здоровье Надеюсь, понравится
ElvenНина, пирог и правда вкусный!
MariVЗавтра сделаю, утащила в закладки!
ElvenОльга, отпишитесь потом пожалуйста, что получилось
MariVРецепт - беспроигрышный! Не может не получиться!
ElvenРецепт - беспроигрышный!
Это точно!
Вот дождусь, когда капуста своя появится.... буду с ней такой пирог печь
IrgataС позволения автора рецепта напишу свой вариант теста = пекла заливной пирожок из того, что было = литр магазинного творога, чуток разбавленного молоком,4 яйца, для придания именно яичного вкуса, яйца домашние,4 столовые ложки наскобленного сливочного масла,1 ч. л. соды,2 ч. л. белого бальзамического уксуса (добавляю в конце замеса, чтоб не ослабить подъемную силу пузырьков), соль 1 ч. л. и муки до густоты теста, чтоб взятое ложкой держалось комком. не текло, но все ж не тесто под раскатку. Укладывала тесто ложкой на дно формы для выпечки с высокими бортиками (у меня 35 на 24 ), разравнивала по дну, на него начинку = лук зеленый, смешанный с крупнотертым сыром, и закрывала остатками теста = ложкой горочки и аккуратно размазать, чтоб лук не тянулся за тестом. В духовку до готовности. Чем мне понравился именно такой вариант довольно густенького теста - отрезанные куски пирога хорошо держат форму, не разламываются, тесто мягкое, пористое, яичное, а начинку можно любую соорудить. Тесто вымешивала спиралями ручного миксера. А заливные пирожки с луком и яйцами = вкуснота всегда, и простота и удобство приготовления
ElvenИрина, интересный вариант А литр творога это как?
IrgataА литр творога это как?
= 4 пачки 200граммовые+ чуток молока
ElvenАга, ясно. Попробую сделать У меня в морозилке старого творога много
Елена ТимЗавтра сделаю, утащила в закладки!
Я первая хотела это сказааааать!
Атдааааай, маёооооооо!
ElvenЛенусь, опоздала ты...
Не плачь! Возьми и сегодня сделай, первая будешь
Елена ТимО ноу! Я только что села, вылезши со стола! Больше я на сегодня не работник!
Да и яиц нет, последние три штуки на лапшу пустила.
Завтра мужу закажу продукты и сделаю!
ВасиликаElven, уух, как вкусно! Я очень люблю пироги с такой начинкой. Лена, а в мультиварке такой пирожок получится, как думаешь?
Ирина Доларса в мультиварке такой пирожок получится, как думаешь?
Тоже так подумала. Надо попробовать. Должен получиться
Только на одну порцию поменьше брать