Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)

◄ Назад 1 ... 1144 1145 1146 1147 1148 [1149] 1150 1151 1152 1153 1154 ... 1158 Вперед ►
Юрий К
Суббота, 01 июня 2019 года, 12:35 | Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)

Цитата: Зайцева от Суббота, 01 июня 2019 года, 13:08
нарвала всё вместе с цветами и листиками 1 кг....а потом и думаю может надо цветы отдельно от листьев???
Следующий раз лепестки цветов отдельно сушите естественным способом вне солнечных лучей. Потом будете в готовые чаи добавлять для красоты и аромата.
Linadoc
Суббота, 01 июня 2019 года, 18:14 | Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)

Цитата: Зайцева от Суббота, 01 июня 2019 года, 11:08
жимолость Каприфоль
Зацвела, это точно!
Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)

Красиво, но не съедобно! Не вкуса, ни аромата, ни пользы. И есть опасения, что от цветов могут быть нарушения. Я не делаю.
А вот лох серебристый зацвел, это да! Это надо срочно собирать! Он дает очень красивый бархатисто-медовый аромат и легкую терпкость

Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)

Ну и чубушник можно, цветы. От листьев толку нет, а цветы красивые и ароматные.

Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)
biankausa
Суббота, 01 июня 2019 года, 19:58 | Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)

Девушки скажите а вот листья вечнозеленого дуба подойдут? У меня его как гуталина, но листья очень жесткие, жестче чем у апельсина, почти как кожа.
Linadoc
Суббота, 01 июня 2019 года, 20:32 | Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)

Цитата: biankausa от Суббота, 01 июня 2019 года, 19:58
вечнозеленого дуба подойдут?
Вот этого не знаю. А обычного дуба очень даже подходит
Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)Ферментированный чай "Терпкое яблоко"
(Linadoc)
Подмосквичка
Воскресенье, 02 июня 2019 года, 18:36 | Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)

А из вишни никто пареный не делал?
Никак у меня через ферминтацию не получается, не улавливаю пик аромата.
Радушка
Воскресенье, 02 июня 2019 года, 19:44 | Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)

Подмосквичка, а какой такой пик? Если замораживалось-оттаивало раза три, то после перекручивания через пару часов уже можно сушить. А вишня так вообще... воняетсильно пахнет с самого начала
Светяшка
Воскресенье, 02 июня 2019 года, 19:48 | Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)

Цитата: Радушка от Воскресенье, 02 июня 2019 года, 19:44
воняетсильно
Анна,
Пахнет!
Юрий К
Воскресенье, 02 июня 2019 года, 19:51 | Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)

Светяшка, Точно точно, именно пахнет миндальным таким ароматом Так же кстати пахнут и некоторые другие косточковые - черемуха, слива например
Радушка
Воскресенье, 02 июня 2019 года, 19:54 | Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)

Светяшка, ага
сильно-сильно... прям... воняет




Юрий К, черемуха и слива пахнут не так сильно. Похоже, но, тоже слабей, пахнет черешня
Юрий К
Воскресенье, 02 июня 2019 года, 19:57 | Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)

Цитата: Радушка от Воскресенье, 02 июня 2019 года, 21:54
черемуха и слива пахнут не так сильно
Хех, ну это смотря сколько положить в микс Моно я вот сравнить не умею, не делаю.
Подмосквичка
Воскресенье, 02 июня 2019 года, 21:43 | Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)

Видимо, у меня проблемы с обонянием
Я запах вишни не чую вообще
А вот смородина мне ТАК противно воняет, просто до тошноты
Ташенька
Понедельник, 03 июня 2019 года, 08:51 | Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)

А я очень люблю вишневый (или с преобладанием вишни) чай. Первое время в духовке сушила, так то и дело останавливалась около нее. Нюхала. Наслаждалась.
Радушка
Понедельник, 03 июня 2019 года, 10:01 | Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)

Подмосквичка, Елена, вот-вот! Сколько людей - столько мнений!
Я смородиновый лист даже в салаты овощные летние добавляю наравне с базиликом!
Ташенька, Наталья., если в чайном миксе вишни больше 10%, то он уже ничем, кроме вишни, и не пахнет.
Есть только одно "но". Ранний, молодой лист вишни чем-то напоминает запах розы при ферментации. А зрелый совсем по-другому пахнет
Ташенька
Понедельник, 03 июня 2019 года, 10:10 | Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)

Радушка, так у меня больше такого объема и не получается. Листочки же меленькие. Завтра попробую на соседский заброшенный участок забраться, листочков нарвать. Правда там крапива по пояс. Но охота пуще любой напасти.
Радушка
Понедельник, 03 июня 2019 года, 10:18 | Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)

Ташенька, крапиву тоже косить нужно. Из нее выходит отличное зеленое удобрение для наших растюх. Еще и экологически чистое. Только... вот уж что воняет, так это удобрение!
Ташенька
Понедельник, 03 июня 2019 года, 10:20 | Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)

Так этой крапивы у меня и своей до и больше, чтобы еще у на заброшенном участке косить...
Радушка
Понедельник, 03 июня 2019 года, 10:32 | Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)

Ташенька, а я себе из деревни привезла и под забором посадила!
ljubimaja
Среда, 05 июня 2019 года, 16:13 | Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)

всем доброго дня! давно читаю форум, года три- четыре, и только теперь зарегистрировалась.на ваших рецептах выросло мое желание заготовить себе на зиму разного фруктового чая. и вот первая проблема. я готовила два разных чая: малину и мелиссу... никакого аромата, кроме запаха обычной травы, в этом чае нет. что я делала не так? в чем мои ошибки? подскажите, пожалуйста! я собрала листья, подвялила их под навесом пару часов, потом уложила плотно в пакет и в заморозку. через 12-15 часов достала, разложила, листья согрелись, прокрутила через мясорубку и поставила под гнет еще на 8 часов при комнатной температуре возле плиты . затем высушила в сушилке при температуре 40 градусов. ни на одном из этих этапов аромата малины или мелиссы не было, если не считать время сбора и подвяливания. (был приятный запах мелиссы, малиной и тогда не пахло)
Светяшка
Среда, 05 июня 2019 года, 17:01 | Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)

Ольга, добро пожаловать!

Цитата: ljubimaja от Среда, 05 июня 2019 года, 16:13
и поставила под гнет еще на 8 часов при комнатной температуре возле плиты
Это много.
Замораживать, размораживать нужно 2 - 3 раза.
Прокрутить и ферментировать часа 1,5.
Наталья-НН
Среда, 05 июня 2019 года, 19:38 | Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)

ljubimaja, Ольга,простите пожалуйста,но такое ощущение,что вы тему пробежали поверхностно,совсем не вникли в суть.
Цитата: ljubimaja от Среда, 05 июня 2019 года, 16:13
подвялила их под навесом пару часов,
Этоого очень мало,я больше чем уверена,что листья совсем не завялились.

Цитата: ljubimaja от Среда, 05 июня 2019 года, 16:13
ложила плотно в пакет и в заморозку. через 12-15 часов достала, разложила,
Почитайте метод Захария повнимательнее. Не хочу вас обидеть, но почитайте основные моменты ещё раз. Все ссылки есть на первой странице.
◄ Назад 1 ... 1144 1145 1146 1147 1148 [1149] 1150 1151 1152 1153 1154 ... 1158 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте


Новые сообщения
Новые вопросы