Жареные соленые огурцы

Категория: Холодные блюда и закуски
Жареные соленые огурцы

Ингредиенты

Соленые огурцы
Морковь
Чеснок
Майонез
Масло для жарки

Способ приготовления

  • Неочищенные огурцы натереть на крупной терке, слить жидкость. Обжарить на растительном масле, оставшаяся жидкость должна выпариться, а огурцы слегка прижариться. Сырую морковь очистить, натереть на средней терке. Пожарить, ну это громко сказано, присушить, что ли)) Морковь соединить с огурцами. Соотношение огурцы- морковь регулируется по степени солености огурцов. У меня огурцы были очень соленые, поэтому моркови по объему чуть больше. Дольку чеснока раздавить и мелко порезать.
  • Жареные соленые огурцы
  • Добавить совсем немного майонеза.
  • Жареные соленые огурцы
  • Размешать и намазать на черный хлебушек.
  • Мировой закусон.
  • Жареные соленые огурцы

Примечание

О бюджетности этой закуски и говорить нечего. Но вкусно, и на стол можно поставить. А уж на даче или на природе вообще незаменима
источник 🔗

*ирис.ка
Когда начинала читать подумала (на хрена попу баян) зачем жарить солёные огурцы. Дочитала. А и впрямь на хлебушек как закусь само то!
*celfh
Ирина, попробуй, очень даже вкусно)) Мне б самой и в голову не пришло жарить огурцы. А на ФБ общаюсь с русскоязычными девушками из Японии. Одна из них в настольгическом порыве рассказала о жаренных соленых огурцах, но с томатной пастой. У меня такой вариант не проходит, муж не любит. Я нашла другой, с майонезом. Понравилось.
*ирис.ка
Ну раз так скусно, то пожалуй попробую. А отжать огурцы не надо? А то они долго будут прижариваться.
*celfh
Не, я не отжимала. Натерла в мисочку, рукой слегка придержала и слила рассол.
*Lerele
О бюджетности этой закуски и говорить нечего.


Это где как, у нас так очень даже не бюджетно
А сестра моя с такой начинкой пирожки делает, очень вкусно!!!
*Ne_lipa
Вот до чего же умелые ручки у Вас, все так просто, но уверена очччень вкусно Сама огурцы соленые для рассольника обжариваю, для закуски не додумалась
*celfh
Цитата: Lerele
Это где как, у нас так очень даже не бюджетно
Почему? Огурцы дорогие?

Ne_lipa, спасибо!
*Вит
А если ещё фаршику добавить и поджарить вместе с оурчиками. И потом на хлебушек намазать. А сверху кетчупчиком полить умеренно. И под стопочку это всё схомячить.
*kava
celfh, спасибо за интересную идею. У меня как раз завалялась банка с огурцами. Попробовала сегодня ваш способ - прикольненько. Вскус необычный, даже сравнить не с чем , но с черным хлебушком (я гренки подсушила) - очень своеобразно и вкусно. И я бы сказала сытно. Еще раз спасибо!
*celfh
kava, на здоровье!
*celfh
Цитата: Вит
А если ещё фаршику добавить
Ну, это уже изыски
*Вит
Цитата: celfh
Ну, это уже изыски
Но право-то имеем!
*celfh
Цитата: Вит
Но право-то имеем!
Красиво жить не запретишь
*mur_myau
Интересная намазка на бутерброды.

А я, прочитав заголовок, подумала, что это брез из огурцов для солянки.
*натушка
Вкусно! Пирожки с жареными солеными огурцами как с грибами - тоже вкусно! А я пиццу с ними делаю + колбаска, сыр ну и т. д., всем нравится.
*celfh
Кто постится, знает, как иногда не хватает чего-нибудь такого, чтобы на хлеб намазать и быстренько перекусить))
Поэтому и приподнимаю тему)) У меня сегодня морковь очень сладкая, так что замороженная клюква очень к месту пришлась)))

Жареные соленые огурцы
*Камена
Татьяна-Celfh, здравствуйте и процветайте!

В Таллине в ресторане гостиницы "Виру" раньше подавали очень вкусные горячие бутерброды.

На кусочке белого хлеба - морковка(тёртая на крупной тёрке) с солёным огурцом(мелкими ломтиками). Морковки - побольше, огурцов(только чтобы придать пикантности) - поменьше.
Сверху - две маленьких сосиски с разрезанными крестообразно кончиками.
Или это одну большую сосиску сначала разрезали пополам поперёк? А потом уже - крестообразно.

Сырая морковка с огурцом были чуток притушены в растительном масле(минуток 5?).
Всё это было подсолено(?), подслащено(?) и приправлено чёрным молотым перцем и тёртым мускатным орехом.

Такой бутерброд прогревали в духовке. Сосиски нагревалась и становилась похожими на цветочки.

Возможно кусочек хлеба с одной стороны смазывали немного маслом. И этой стороной бутерброд укладывали на противень.
Или противень смазывали растительным маслом. А может хлеб сначала помещали в тостер?
У готового горячего бутерброда снизу была чуть-чуть зажаренная(?) хрустящая корочка. Или эта "хрусткость" была просто от жара духовки?

Такой бутерброд полагалось есть с ножом и вилкой. Ах, как вкусно нам было!!! .

Названия бутерброда я не помню. Мои друзья о таких бутербродах услышали только от меня. В кулинарных книгах подобного рецепта я тоже не встречала. . Даже(!) в эстонской книге "Бутерброды" ...
Тогда мы с мужем решили попытаться приготовить "намазку" сами. Получилось очень похоже. Но отличие во вкусе, всё же, было.
У нас она более "ядрёная" получилась. Более ароматная. Перца и мускатного ореха мы явно сыпанули щедрее.
Сосиски использовали свои , местные. К тому же, на вкусе, ведь, и сорт морковки сказывается, и засол огурцов. Да, и пропорция моркови с огурцом. У нас получилось на сковородку тёртой моркови - где-то 2-3 огурчика.

Противень мы немного смазали растительным маслом.

И сосиску мы резали по-другому: вдоль на две части. И на кончиках - по два надреза(сантиметра 2-3).
Так бутерброд получается более плоский. И лучше(равномернее) прогревается. Но менее эффектный... и вилки с ножами у нас отдыхали .

Такую морковку с огурцом мы теперь используем ещё и как гарнир - к сосискам-сарделькам, к рыбе, к мясу. К кальмару с рисом тоже хорошо.
Татьяна, благодарю Вас за напоминалку . Сегодня у нас будет шикарный завтрак - горячие бутерброды! Огурцы, правда, будут из покупной банки - маринованные.

С уважением. Камена-Лена.
*celfh
Как хорошо написано! Спасибо, Леночка! Обязательно поэксперементирую со специями))
*маугли
Очень захотелось!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту