Жареные соленые огурцы

Категория: Холодные блюда и закуски
Жареные соленые огурцы

Ингредиенты

Соленые огурцы
Морковь
Чеснок
Майонез
Масло для жарки

Способ приготовления

  • Неочищенные огурцы натереть на крупной терке, слить жидкость. Обжарить на растительном масле, оставшаяся жидкость должна выпариться, а огурцы слегка прижариться. Сырую морковь очистить, натереть на средней терке. Пожарить, ну это громко сказано, присушить, что ли)) Морковь соединить с огурцами. Соотношение огурцы- морковь регулируется по степени солености огурцов. У меня огурцы были очень соленые, поэтому моркови по объему чуть больше. Дольку чеснока раздавить и мелко порезать.
  • Жареные соленые огурцы
  • Добавить совсем немного майонеза.
  • Жареные соленые огурцы
  • Размешать и намазать на черный хлебушек.
  • Мировой закусон.
  • Жареные соленые огурцы

Примечание

О бюджетности этой закуски и говорить нечего. Но вкусно, и на стол можно поставить. А уж на даче или на природе вообще незаменима
источник 🔗

*ирис.ка
Когда начинала читать подумала (на хрена попу баян) зачем жарить солёные огурцы. Дочитала. А и впрямь на хлебушек как закусь само то!
*celfh
Ирина, попробуй, очень даже вкусно)) Мне б самой и в голову не пришло жарить огурцы. А на ФБ общаюсь с русскоязычными девушками из Японии. Одна из них в настольгическом порыве рассказала о жаренных соленых огурцах, но с томатной пастой. У меня такой вариант не проходит, муж не любит. Я нашла другой, с майонезом. Понравилось.
*ирис.ка
Ну раз так скусно, то пожалуй попробую. А отжать огурцы не надо? А то они долго будут прижариваться.
*celfh
Не, я не отжимала. Натерла в мисочку, рукой слегка придержала и слила рассол.
*Lerele
О бюджетности этой закуски и говорить нечего.


Это где как, у нас так очень даже не бюджетно
А сестра моя с такой начинкой пирожки делает, очень вкусно!!!
*Ne_lipa
Вот до чего же умелые ручки у Вас, все так просто, но уверена очччень вкусно Сама огурцы соленые для рассольника обжариваю, для закуски не додумалась
*celfh
Цитата: Lerele
Это где как, у нас так очень даже не бюджетно
Почему? Огурцы дорогие?

Ne_lipa, спасибо!
*Вит
А если ещё фаршику добавить и поджарить вместе с оурчиками. И потом на хлебушек намазать. А сверху кетчупчиком полить умеренно. И под стопочку это всё схомячить.
*kava
celfh, спасибо за интересную идею. У меня как раз завалялась банка с огурцами. Попробовала сегодня ваш способ - прикольненько. Вскус необычный, даже сравнить не с чем , но с черным хлебушком (я гренки подсушила) - очень своеобразно и вкусно. И я бы сказала сытно. Еще раз спасибо!
*celfh
kava, на здоровье!
*celfh
Цитата: Вит
А если ещё фаршику добавить
Ну, это уже изыски
*Вит
Цитата: celfh
Ну, это уже изыски
Но право-то имеем!
*celfh
Цитата: Вит
Но право-то имеем!
Красиво жить не запретишь
*mur_myau
Интересная намазка на бутерброды.

А я, прочитав заголовок, подумала, что это брез из огурцов для солянки.
*натушка
Вкусно! Пирожки с жареными солеными огурцами как с грибами - тоже вкусно! А я пиццу с ними делаю + колбаска, сыр ну и т. д., всем нравится.
*celfh
Кто постится, знает, как иногда не хватает чего-нибудь такого, чтобы на хлеб намазать и быстренько перекусить))
Поэтому и приподнимаю тему)) У меня сегодня морковь очень сладкая, так что замороженная клюква очень к месту пришлась)))

Жареные соленые огурцы
*Камена
Татьяна-Celfh, здравствуйте и процветайте!

В Таллине в ресторане гостиницы "Виру" раньше подавали очень вкусные горячие бутерброды.

На кусочке белого хлеба - морковка(тёртая на крупной тёрке) с солёным огурцом(мелкими ломтиками). Морковки - побольше, огурцов(только чтобы придать пикантности) - поменьше.
Сверху - две маленьких сосиски с разрезанными крестообразно кончиками.
Или это одну большую сосиску сначала разрезали пополам поперёк? А потом уже - крестообразно.

Сырая морковка с огурцом были чуток притушены в растительном масле(минуток 5?).
Всё это было подсолено(?), подслащено(?) и приправлено чёрным молотым перцем и тёртым мускатным орехом.

Такой бутерброд прогревали в духовке. Сосиски нагревалась и становилась похожими на цветочки.

Возможно кусочек хлеба с одной стороны смазывали немного маслом. И этой стороной бутерброд укладывали на противень.
Или противень смазывали растительным маслом. А может хлеб сначала помещали в тостер?
У готового горячего бутерброда снизу была чуть-чуть зажаренная(?) хрустящая корочка. Или эта "хрусткость" была просто от жара духовки?

Такой бутерброд полагалось есть с ножом и вилкой. Ах, как вкусно нам было!!! .

Названия бутерброда я не помню. Мои друзья о таких бутербродах услышали только от меня. В кулинарных книгах подобного рецепта я тоже не встречала. . Даже(!) в эстонской книге "Бутерброды" ...
Тогда мы с мужем решили попытаться приготовить "намазку" сами. Получилось очень похоже. Но отличие во вкусе, всё же, было.
У нас она более "ядрёная" получилась. Более ароматная. Перца и мускатного ореха мы явно сыпанули щедрее.
Сосиски использовали свои , местные. К тому же, на вкусе, ведь, и сорт морковки сказывается, и засол огурцов. Да, и пропорция моркови с огурцом. У нас получилось на сковородку тёртой моркови - где-то 2-3 огурчика.

Противень мы немного смазали растительным маслом.

И сосиску мы резали по-другому: вдоль на две части. И на кончиках - по два надреза(сантиметра 2-3).
Так бутерброд получается более плоский. И лучше(равномернее) прогревается. Но менее эффектный... и вилки с ножами у нас отдыхали .

Такую морковку с огурцом мы теперь используем ещё и как гарнир - к сосискам-сарделькам, к рыбе, к мясу. К кальмару с рисом тоже хорошо.
Татьяна, благодарю Вас за напоминалку . Сегодня у нас будет шикарный завтрак - горячие бутерброды! Огурцы, правда, будут из покупной банки - маринованные.

С уважением. Камена-Лена.
*celfh
Как хорошо написано! Спасибо, Леночка! Обязательно поэксперементирую со специями))
*маугли
Очень захотелось!
*celfh
Наталья, если захотелось, значит надо делать!))
*Камена
Татьяна-Celfh , здравствуйте и процветайте!

С Вашей лёгкой руки наша семья уже неделю "сидит" на бутербродах . И с сосиской, и с "лягушкой"(оладушек из куриного фарша), и с кольцами отварного кальмара, с полосками бекона - всё это не бюджетно, но вкусно. Бюджет блюду только я - мне вкусно "просто так" .

Специально взвесила морковку и огурцы. У нас получается 5:2. Приблизительно .

Т. е. на 500 грамм тёртой моркови - 200 грамм огурцов. Морковка - "домашняя". Огурцы - из магазина - бочковые, развесные.

На разогретую сковороду наливаю 4-5 ложек растительного масла(дезодорированного подсолнечного). Средний огонь.
Кладу морковку. Мешаю интенсивно, чтобы морковка вся обмаслилась со всех сторон. Обмаслилась?
Делаю тогда огонь чуть меньше. Пусть морковка пассеруется. Можно даже крышкой прикрыть. Чтобы ещё и пропарилась лучше.

Теперь быстренько тру огурцы на тёрке. Действительно, очень удобно огурцы натирать! Особенно - если натирать в ту же миску, в которую тёрли морковь. Татьяна, спасибо за совет!!!
Или режу мелко( или даже совсем меленько) - но тогда придётся мыть разделочную доску )).

Текстура "намазки" , конечно же, зависит от того, как измельчали огурцы.

Добавляю огурцы(с огуречным соком ) к морковке. Размешиваю.

Подслащиваю сахаром - 1 ч. л. или чуток больше. Сахар делает вкус "объёмнее".
Соли - примерно 1 ч. л..
Перец чёрный свежесмолотый - по вкусу.

Мускатный орех натираю на мелкой металлической тёрке. Получается "пушистый" порошок - 1/4 - 1/2 ч. л. не утрамбовывать!
Сначала лучше добавить - на кончике ножа, т. к. вкус у этого чудесного и полезного ореха очень яркий и специфический. На любителя. Но он очень облагораживает овощные блюда.

Да, кстати, мускатный орех ещё и мощный антиоксидант. Так что "намазку" можно использовать как косметическое средство, которое действует изнутри, для омоложения.

Ой, отвлеклась , простите. Хорошо, что огонь под сковородкой маленький)).


Так, у нас всё вместе тушится уже минутки 2-3. Все компоненты "подружились" хорошо? Пробуем.

Как вкус? Как на укус? Может чего добавить? Если морковка совсем "альденте" , можно ещё потушить немного.

Если масло всё впиталось, то можно немного кипящей(!!!) водички подлить. Чтобы лишней жирности не разводить.
И дотушить как нужно.
Да, Татьяна, долька мелко-резанного чеснока привносит интересность во вкус! Да и полезность повышается.

К тому же, практически все блюда(за исключением десертов и сладкой выпечки), которые запекаются в духовке заметно выигрывают во вкусе от добавления чеснока, имхо. Хотя бы зубчик! О! Чеснок, наверно, изгоняет злых духовочных духов))).
Простите за много букоффф). С благодарностью и уважением. Камена-Лена. .
*Гну
Всё!!!! Однозначно надо делать.
*celfh
Цитата: Гну
Однозначно надо делать.
Очень хочется, чтобы понравилось
*Гну
celfh, Таня, сделала таки я в ночи сей закусон. Пробовала его в горячем и в холодном виде. В холодном виде понравилось больше. Дочке сегодня утром подсунула на пробу и услышала: Оооо, я такое люблю!
Жареные соленые огурцы
*натушка
Я пирожки и пиццу делаю с жареными солеными огурцами, съедается на ура всегда.
*tana33
Цитата: Гну
Оооо, я такое люблю!

ооо, и я такое люблю
*Гну
натушка, при случае и я попробую.
*МышЮлька
Буквально на днях изучала рецепты нашего Medusa и обратила внимание на
Старинная горячая закуска к водке от профессора Преображенского (Medusa)

Жареные соленые огурцы. Была уверена, что его обсуждают
*celfh
Цитата: МышЮлька
Была уверена, что его обсуждают
А что вас смущает? Абсолютно разные рецепты.




Цитата: Гну
Пробовала его в горячем и в холодном виде
Света, мы только в холодном виде едим. Горячим даже никогда не пробовали
*МышЮлька
celfh, Татьяна, абсолютно ничего. Просто удивил сам факт существования :-) Как раз этот рецепт положила в закладки
*celfh
Любим мы жаренные огурца. А в Пост особенно

Жареные соленые огурцы
*Igrig
Татьяна,
Нежданно-негаданно, приобщился к почти аутентичному Вашему рецепту!
Скажу честно, хоть я, как Вы хорошо знаете, открыт любым экспериментам в кулинарии, но, признаться, сложно вот так поверить, что жареные огурцы это вкусно...
Говорю без всякой натяжки: ЭТО ВКУСНО!
Сегодня жена делала "рассолянку" - это фьюжн (рассольника и солянки), но это отдельная песня...
Тушила-обжаривала она в сковородке лук-морковь-соленые огурцы-томат!
Так меня словно молнией ударило: вот же они родимые!
Отрезал кусок хлеба, сам пёк (простой белый, сверху посыпанный нигеллой). Пришлось поваляться в ногах, выпрашивая малую толику содержимого сковородки, обещание не пить пиво неделю (ну, обожаю я пиво ) растопило сердце любимой женщины и мне высочайше было дозволено тонким слоем нанести амброзию со сковородки на кусок хлеба.
Если бы я знал, что будет так вкусно - я бы за второй кусок душу дьяволу продал, и даже, может быть, свою!
ВКУСНО! Пусть без майонеза (томат его заменил) и чеснока, но нигелла дала такой замечательный заметный вкус, что даже, наверно, когда сам сделаю в следующий раз жареные соленые огурцы, то обязательно посыплю этими семенами бутерброд. А уж с чесноком - это будет взрыв эмоций!
Спасибо!
*celfh
Игорь, на здоровье!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту