Старинная горячая закуска к водке от профессора Преображенского
Категория: Холодные блюда и закуски
Ингредиенты
Огурцы соленые сколько душа пожелает
Масло подсолнечное немного (для жарки)
Мука пшеничная малая толика (по количеству и размеру огурцов)
Мед жидкий или растопленный пара ложек (для обмазки)
Способ приготовления
Солёные огурцы разрезать вдоль на аккуратные четвертинки, обвалять в муке и обжарить на подсолнечном масле.
После этого быстренько смазать их мёдом и подать к столу под ледяную водочку горя-я-ячими!
Как изрек бывший пес, а затем гражданин Шариков Полиграф Полиграфович:
«Желаю, чтобы все!»
Блюдо рассчитано на кучу выпивох
Время приготовления: пока разливаете беленькую
Программа приготовления: сковорода чугунная боевая
Национальная кухня сугубо русская, дореволюционная
Примечание
Похоже, что именно этим блюдом велел закусывать водку профессор Преображенский своему ассистенту доктору Борменталю!
(с) М. А. Булгаков «Собачье сердце»
PS Раздела «Горячие закуски» не нашел - поместил рецепт сюда, в закуски холодные. Модератор
Категория: Холодные блюда и закуски
Ингредиенты
Огурцы соленые сколько душа пожелает
Масло подсолнечное немного (для жарки)
Мука пшеничная малая толика (по количеству и размеру огурцов)
Мед жидкий или растопленный пара ложек (для обмазки)
Способ приготовления
Солёные огурцы разрезать вдоль на аккуратные четвертинки, обвалять в муке и обжарить на подсолнечном масле.
После этого быстренько смазать их мёдом и подать к столу под ледяную водочку горя-я-ячими!
Как изрек бывший пес, а затем гражданин Шариков Полиграф Полиграфович:
«Желаю, чтобы все!»
Блюдо рассчитано на кучу выпивох
Время приготовления: пока разливаете беленькую
Программа приготовления: сковорода чугунная боевая
Национальная кухня сугубо русская, дореволюционная
Примечание
Похоже, что именно этим блюдом велел закусывать водку профессор Преображенский своему ассистенту доктору Борменталю!
(с) М. А. Булгаков «Собачье сердце»
PS Раздела «Горячие закуски» не нашел - поместил рецепт сюда, в закуски холодные. Модератор