🔎
Главная Кулинарные рецепты Домашняя колбаса Ветчина Ветчина а-ля «Любительская» колбаса в ветчиннице Tescoma

Ветчина а-ля «Любительская» колбаса в ветчиннице Tescoma (страница 4)

*Елена Тим
Ууууу-Ха-Ха! Людк, ну ты смайликами шуруешь, как рассказ пишешь, чесслово! Умора!
Поделиться…
*Пакат
Цитата: мама Марка

... я смотрела передачу, где дядечка показывал, как делать докторскую колбасу, добавлял для цвета свекольный сок. Сама я не делала, но сказал, что на вкусе это не отражается.
Лучше добавлять нитритную соль, она и сама розовая, плюс ещё антибактериальна...
*Рарерка
Ветчина а-ля «Любительская» колбаса в ветчиннице TescomaВетчина а-ля «Любительская» колбаса в ветчиннице Tescoma
*Рарерка
Цитата: Пакат
Лучше добавлять нитритную соль
где бы только её достать....
*Пакат
Ну уж если я в Торонто нашел, то в России проще...
Самое трудное, было её по аглицки назвать, штук шесть названий, каждая фирма своё название дает...
*Елена Тим
Цитата: Пакат
Лучше добавлять нитритную соль, она и сама розовая, плюс ещё антибактериальна..
Пакат, а она разве не вредная? Не хотелось бы всяку бяку в организм пихать. Я ж поэтому и готовлю домашнюю ветчину, что от покупной чешусь.
*Пакат
Да нет, её даже рекомендуют вместо обычной соли использовать, в ней много разных микроэлементов...
🔗
Ты же будешь пить чайными ложками, а не чайными стаканами...
*Елена Тим
А вот, что я надыбала в Википедии помимо того, что нитрит натрия широко используется в пищевой промышленности:
«Нитрит натрия является общеядовитым токсичным веществом, в том числе и для млекопитающих (50 процентов крыс погибают при дозе в 180 миллиграмм на килограмм массы).
При исследованиях выявлено образование канцерогена N-нитрозамина при реакции нитрита натрия с аминокислотами при их нагреве, что означает потенциальную возможность образования раковых изменений при употреблении продуктов, проходивших тепловую обработку в присутствии нитрита натрия.
Исследования обнаружили связь между употреблением обработанного и необработанного мяса и раком кишечника.[7]
Также была выявлена связь между частым употреблением мяса с содержанием нитритов и хронической обструктивной болезнью лёгки
*Елена Тим
Цитата: Пакат
Ты же будешь пить чайными ложками, а не чайными стаканами...
Эт точно!
*Пакат
Всё яд, дело только в дозе...
Жизнь вообще очень вредная штука - от неё умирают...
*Елена Тим
Цитата: Пакат
Жизнь вообще очень вредная штука - от неё умирают...
Как это верно, Ватсон!
Ну вообще-то, в разумных пределах, может, ничего и не будет плохого...
Но я сначала попробую всё же с натуральными красителями, а там видно будет!
*колобашка
Вообще то нитрит натрия и розовая соль (гималайская) это разные вещи.
У меня только что закончилась эта соль. Мне она понравилась, но она не красит продукт.
*Елена Тим
Ну да, я тоже обратила внимание, что там про гималайскую соль идет речь. Это совсем другое дело!
*Василика
Леночка, ну ты прям ващеее! У меня нет слов — я пробежалась по твоим колбаскам-ветчинкам и хачунемогу к тебе в гости, а-а-а!
*Елена Тим
Да я ж тебя и звать уже устала, уже чуть сама к тебе на Сапсане не полетела, помнишь? Но ты ж не едешь!
Василик, а у тебя нет ветчинницы, да?
*Василика
У меня была Белобока, но прошлым летом отдала, потому что муж наш, решил стать вегетарианцем.

Хочу эту, здесь с пакетами возиться не нужно.

*ang-kay
Цитата: Елена Тим

Инна, спасибо за теплые слова!
Вы знаете, мне, почему-то, показалось, что свекольный сок может усугубить «серость».
Лен. Я тоже тебе в начале, когда обсуждения начала читать, про свекольный сок написать хотела, но дошла до этого поста. Я читала на сайте ки про такое. И вот еще я хлеб свекольный пекла, здесь есть рецепт, так там я использовала свекольное пюре. Цвет краснючий. Только и свеколка должна быть не бледная. Посмотри, если есть желание. Правда цвет не теряется.ТУТ И на вкусе не отражается.
*ang-kay
А нитритную соль можно купить на сайте Емколбаки.
*Елена Тим
Цитата: ang-kay
я использовала свекольное пюре.
Слушай, Анжелкааа, где ты была?! Точно! Можно же именно пюре свекольное добавлять. Вот это мысль! Спасибо, что надоумила. Ну всёоооо! Следующую покрашу!
*ang-kay
Да только зашла. Крась и делись. Я себе тоже ветчинницу заказала, но не Тескомовскую, а польскую. Она металлическая и с термометром.

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения