НаталишкаKolbasnik, значит мне не показалась? Мясо со специями прокручиваю 1 час в маринаторе. Воды не добавляю совсем. Мясо становится сочным. Складываю в Белобоку и ставлю варить. И ещё я по совету Земляка, пружины затягиваю не сильно. Ветчина становится тогда сочней. Но никогда не распадается, ни когда сильно стягивала пружины, никогда не стягивала. Теперь, после вашего пояснения, я поняла, что не в пружине дело. А в способе подготовки и варки мяса. Спасибо за пояснения. Очень хотелось бы, чтобы и дальше вы давали нам полезные рекомендации
Сохранить…
Елена ТимДостаточно просто долго перемешать до появления белых «нитей» между кусочками мяса, потом дать созреть несколько часов и ветчина готова.
Ура! Значит мы все правильно делаем! А я всё удивлялась, почему такие красивые кусочки мяса после вымеса в миксере-тестомесе превращаются в нитевидную вязкую массу. Вот, оказывается, где собака порылась!
Kolbasnik, спасибо! Мы с Верой и раньше были уверены, что не в длительном выстаивании дело, а вы лишний раз это подтвердили!
Ну что ж, пойду поставлю варить следующую ветчинку!
kirchЕлена, Лен, а ты какой насадкой вымешиваешь и сколько по времени?
Елена ТимКрайней справа
Мне очень нравится, как она вымешивает фарш. Но можно и крюком, Вера с успехом им пользуется.
kirchСпасибо, Ленок, я крюком вымешивала фарш, мне что-то не понравилось. Попробую таким.
StafaА я в маринаторе прокручивала - раз 6-8 наверно включала. Вымесилось хорошо.
Елена ТимОй, время забыла написать. Люд, я вымешиваю 10 минут на первой скорости, как и тесто. Вчера специально наблюдала за процессом. На 6-й минуте фарш уже стал сильно «волокниться». На 8-й минуте уже превратился в вязкую массу и больше консистенция не менялась, по крайней мере, видимо глазу. Поэтому пришла к выводу, что больше 10 минут времени и не нужно.
КокошкаДевочки а как думаете наверное и на манты пельмени стоит вымешивать побольше в тестомесе?
Елена Тимкокошка, Лиль, на манты - ни в коем случае! Выжмешь весь сок из мяса, а он должен именно в мясе оставаться как можно дольше, иначе тесто расквасится раньше, чем манты будут готовы. А вот для котлетного фарша такой замес - самое то!
Qweenдолго перемешать до появления белых «нитей» между кусочками мяса
Kolbasnik, если нет маринатора и тестомеса, то как ещё можно вымешивать мясо для ветчины не руками? В хлебопечке как-то не хочется. Или если руками, то приблизительно сколько по времени?
КокошкаПонятно Лена тогда пошла делать а с котлетами попробую обязательно.
Елена Тимтогда пошла делать
Что делать??? Манты иль ветчину?
ТанюшаQween, мне лень было доставать тестомес, поэтому вымешивала ручным миксером с наспадками для теста.
OmelaРуками написано 20 минут.
Елена ТимOmela, ну наконец-то! Мать, ты куды пропала-то? Как твоя ветчина поживает?
Иль ты решила втихаря отдельным рецептом её покласть, вот и притаилась?
OmelaЭто не я пропала, это гадский мегафон пропал.... Ааааа... Второй день без интернета. ((((ветчину кушаем, сегодня даже вкуснее, чем вчера.
Елена Тимветчину кушаем, сегодня даже вкуснее, чем вчера.
И фсёооо? А подробности? Хоть парочка впечатлений!
OmelaВсем очень понравилось, но буду экспериментировать с температурой и временем. 80 много. ИМХО. Фото не могу вставить, пишу с телефона
QweenДевочки, спасибо что подсказали как вымешивать фарш.
Вы пишите, пишите нам про ветчинку. И фоточек покажите, пожалуйста, мы ждём. Так интееересно!
Stafa буду экспериментировать с температурой и временем. 80 много
Я варила 2 часа при 76-77С. Получилась плотная сочная ветчина из одной курицы. И сегодня вкуснее чем вчера.
Наложила куркумы и паприки - цвет получился весёленький.