🔎

Тыквенная хала (Pumpkin challah)

Категория: Дрожжевой хлеб
Кухня: американская
Тыквенная хала (Pumpkin challah)

Ингредиенты

Молоко теплое 100 мл.
Сахар 1,5 ст. л
Яйцо большое 1 шт.
Желток 2 шт.
Мёд 1,5 ст. л
Растительное масло 1,5 ст. л
Соль 1 ч. л
Тыквенное пюре 150 гр.
Мука пшеничная в/с 550 гр.
Дрожжи сухие 2 ч. л

Способ приготовления

  • Тыквенная хала (Pumpkin challah)
  • Складываем все ингредиенты в ведерко ХП. Режим Дрожжевое тесто (замес 30 мин.+ расстойка 1 час)
  • Тыквенная хала (Pumpkin challah)
  • Тыквенная хала (Pumpkin challah)
  • По окончании программы выкладываем тесто на стол, обминаем. Делим на 8 частей
  • Тыквенная хала (Pumpkin challah)
  • Скатываем жгуты примерно по 20 см. в длину. Плетем халу. Можно заплести одну большую. Мне понравился метод, как в оригинале рецепта
  • Тыквенная хала (Pumpkin challah)
  • Тыквенная хала (Pumpkin challah)
  • Тыквенная хала (Pumpkin challah)
  • Застилаем противень бумагой, укладываем халу и отправляем в теплое место на расстойку до увеличения в 2 раза
  • Тыквенная хала (Pumpkin challah)
  • Тыквенная хала (Pumpkin challah)
  • Я смазала верхушку смесью крахмала и молока и посыпала кунжутом
  • Тыквенная хала (Pumpkin challah)
  • Выпекаем при 180 градусах Цельсия 20-25 минут
  • Тыквенная хала (Pumpkin challah)
  • Тыквенная хала (Pumpkin challah)
  • Тыквенная хала (Pumpkin challah)

Блюдо рассчитано на

2 халы: 488 гр. и 467 гр.

Программа приготовления:

ХП Brand 3801 и духовка

Примечание

Вот фото автора, как заплести такую халу

Тыквенная хала (Pumpkin challah)

Оригинал рецепта 🔗

Поделиться…
*Пулисян
Класс! Леночка, очень круто!
Только не пойму - сладкая она или нет? По количеству сахара как будто не очень...
*Elven
Спасибо, Сашуль!
Не очень сладкая, типа магазинского нарезного батона
*ang-kay
Цитата: Пулисян


Только не пойму - сладкая она или нет? По количеству сахара как будто не очень...
Думаю, что сладкая. Там же еще и меда 1,5 ст. ложки.
*ang-kay
Леночка! Очень интересный рецепт и формовка. Возьму в закладки.
*ang-kay
Цитата: Elven


Не очень сладкая, типа магазинского нарезного батона
А я подумала, что сладкая, но не кекс, конечно, но достаточно сахара.
*Elven
Анжела., для меня сахара в самый раз. Если нужно сладости как на булки, думаю, можно увеличить и сахар и мед
*Sonadora
Леночка, какая красота! А мякиш - просто нет слов, оторваться невозможно!
*Маруся
Лена, чудесная халочка, красоты необыкновенной!
*Elven
Марина, Маруся, спасибо большое Сегодня половинку одной халы на работу унесла, лопали просто так с чаем, прям руками отрывали кусочки и лопали
*impus
а у меня вопрос - тыквенное пюре Вы брали готовое, или можно перебить вареную/запеченную тыкву?
*Elven
Юлия, пюре самодельное из запеченной тыквы
*impus
Цитата: Elven

Юлия, пюре самодельное из запеченной тыквы
большое спасибо. пошла делать.
*Elven
Юлия, на здоровье! жду впечатлений
*Шеф
Поздравляю с заслуженной победой в конкурсе «Лучший рецепт недели»
*impus
Цитата: Elven

Юлия, на здоровье! жду впечатлений
отчитываюсь: тыкву не пекла, а сварила в млоке. собственно, это молоко и добавляла в тесто %). т. к. в этом случае пюре из тыквы было жидковато, добавила муки (ну примерно 70 г). добавляла так, чтобы вид колобка был как на фото у автора. сформировала халу и обратно в хлебопечку. поэтому и форма такая. сверху не просело, там коса
вот что вышло
Тыквенная хала (Pumpkin challah)
и мой деть, который тыкву на дух не переносит - с радостью ел.
отличный рецепт
*impus
да! желтенький он у меня такой - добавила немного карри нежный. просто люблю его
*Elven
Цитата: Шеф-повар
Поздравляю с заслуженной победой в конкурсе «Лучший рецепт недели»
Спасибо большое!!!
*Elven
Юлия, хорошенькая буханочка получилась! А чего в духовке не пекли? Я, кстати, тоже 2 ложки муки добавляла
*impus
печка новая, только поставили. еще плохо ее знаю. а хлебопечка - проверенная.

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения