[1] 2 Вперед ►

Тыквенная хала (Pumpkin challah)

Elven
Понедельник, 31 марта 2014 года, 12:19 | Тыквенная хала (Pumpkin challah)

Тыквенная хала (Pumpkin challah)

Категория: Дрожжевой хлеб
Кухня: американская
Тыквенная хала (Pumpkin challah)

Ингредиенты

Молоко теплое 100 мл.
Сахар 1,5 ст.л
Яйцо большое 1 шт.
Желток 2 шт.
Мёд 1,5 ст.л
Растительное масло 1,5 ст.л
Соль 1 ч.л
Тыквенное пюре 150 гр.
Мука пшеничная в/с 550 гр.
Дрожжи сухие 2 ч.л

Способ приготовления

  • Тыквенная хала (Pumpkin challah)
  • Складываем все ингредиенты в ведерко ХП. Режим Дрожжевое тесто (замес 30 мин .+ расстойка 1 час)
  • Тыквенная хала (Pumpkin challah)
  • Тыквенная хала (Pumpkin challah)
  • По окончании программы выкладываем тесто на стол, обминаем. Делим на 8 частей
  • Тыквенная хала (Pumpkin challah)
  • Скатываем жгуты примерно по 20 см. в длину. Плетем халу. Можно заплести одну большую. Мне понравился метод, как в оригинале рецепта
  • Тыквенная хала (Pumpkin challah)
  • Тыквенная хала (Pumpkin challah)
  • Тыквенная хала (Pumpkin challah)
  • Застилаем противень бумагой, укладываем халу и отправляем в теплое место на расстойку до увеличения в 2 раза
  • Тыквенная хала (Pumpkin challah)
  • Тыквенная хала (Pumpkin challah)
  • Я смазала верхушку смесью крахмала и молока и посыпала кунжутом
  • Тыквенная хала (Pumpkin challah)
  • Выпекаем при 180 градусах Цельсия 20-25 минут
  • Тыквенная хала (Pumpkin challah)
  • Тыквенная хала (Pumpkin challah)
  • Тыквенная хала (Pumpkin challah)

Блюдо рассчитано на

2 халы: 488 гр. и 467 гр.

Программа приготовления:

ХП Brand 3801 и духовка

Примечание

Вот фото автора, как заплести такую халу

Тыквенная хала (Pumpkin challah)

Оригинал рецепта Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Поддержи автора!
Пулисян
Понедельник, 31 марта 2014 года, 12:28 | Тыквенная хала (Pumpkin challah)

Класс! Леночка, очень круто!
Только не пойму - сладкая она или нет? По количеству сахара как будто не очень...
Elven
Понедельник, 31 марта 2014 года, 12:34 | Тыквенная хала (Pumpkin challah)

Спасибо, Сашуль!
Не очень сладкая, типа магазинского нарезного батона
ang-kay
Понедельник, 31 марта 2014 года, 12:34 | Тыквенная хала (Pumpkin challah)

Цитата: Пулисян от Понедельник, 31 марта 2014 года, 12:28

Только не пойму - сладкая она или нет? По количеству сахара как будто не очень...
Думаю,что сладкая.Там же еще и меда 1,5 ст.ложки.
ang-kay
Понедельник, 31 марта 2014 года, 12:35 | Тыквенная хала (Pumpkin challah)

Леночка!Очень интересный рецепт и формовка.Возьму в закладки.
ang-kay
Понедельник, 31 марта 2014 года, 12:36 | Тыквенная хала (Pumpkin challah)

Цитата: Elven от Понедельник, 31 марта 2014 года, 12:34

Не очень сладкая, типа магазинского нарезного батона
А я подумала,что сладкая,но не кекс,конечно,но достаточно сахара.
Elven
Понедельник, 31 марта 2014 года, 12:45 | Тыквенная хала (Pumpkin challah)

Анжела., для меня сахара в самый раз. Если нужно сладости как на булки, думаю, можно увеличить и сахар и мед
Sonadora
Понедельник, 31 марта 2014 года, 20:02 | Тыквенная хала (Pumpkin challah)

Леночка, какая красота! А мякиш - просто нет слов, оторваться невозможно!
Маруся
Понедельник, 31 марта 2014 года, 20:51 | Тыквенная хала (Pumpkin challah)

Лена, чудесная халочка, красоты необыкновенной!
Elven
Вторник, 01 апреля 2014 года, 13:29 | Тыквенная хала (Pumpkin challah)

Марина, Маруся, спасибо большое Сегодня половинку одной халы на работу унесла, лопали просто так с чаем, прям руками отрывали кусочки и лопали
impus
Пятница, 04 апреля 2014 года, 23:00 | Тыквенная хала (Pumpkin challah)

а у меня вопрос - тыквенное пюре Вы брали готовое, или можно перебить вареную/запеченную тыкву?
Elven
Суббота, 05 апреля 2014 года, 06:04 | Тыквенная хала (Pumpkin challah)

Юлия, пюре самодельное из запеченной тыквы
impus
Суббота, 05 апреля 2014 года, 10:02 | Тыквенная хала (Pumpkin challah)

Цитата: Elven от Суббота, 05 апреля 2014 года, 06:04
Юлия, пюре самодельное из запеченной тыквы
большое спасибо. пошла делать.
Elven
Суббота, 05 апреля 2014 года, 10:05 | Тыквенная хала (Pumpkin challah)

Юлия, на здоровье! жду впечатлений
Шеф
Среда, 09 апреля 2014 года, 22:03 | Тыквенная хала (Pumpkin challah)

Поздравляю с заслуженной победой в конкурсе "Лучший рецепт недели"
impus
Среда, 09 апреля 2014 года, 22:35 | Тыквенная хала (Pumpkin challah)

Цитата: Elven от Суббота, 05 апреля 2014 года, 10:05
Юлия, на здоровье! жду впечатлений
отчитываюсь: тыкву не пекла, а сварила в млоке. собственно, это молоко и добавляла в тесто %). т.к. в этом случае пюре из тыквы было жидковато, добавила муки (ну примерно 70 г). добавляла так, чтобы вид колобка был как на фото у автора. сформировала халу и обратно в хлебопечку. поэтому и форма такая. сверху не просело, там коса
вот что вышло
Тыквенная хала (Pumpkin challah)
и мой деть, который тыкву на дух не переносит - с радостью ел.
отличный рецепт
impus
Среда, 09 апреля 2014 года, 22:40 | Тыквенная хала (Pumpkin challah)

да! желтенький он у меня такой - добавила немного карри нежный. просто люблю его
Elven
Четверг, 10 апреля 2014 года, 13:41 | Тыквенная хала (Pumpkin challah)

Цитата: Шеф-повар от Среда, 09 апреля 2014 года, 22:03
Поздравляю с заслуженной победой в конкурсе "Лучший рецепт недели"
Спасибо большое!!!!
Elven
Четверг, 10 апреля 2014 года, 13:43 | Тыквенная хала (Pumpkin challah)

Юлия, хорошенькая буханочка получилась! А чего в духовке не пекли? Я, кстати, тоже 2 ложки муки добавляла
impus
Четверг, 10 апреля 2014 года, 14:14 | Тыквенная хала (Pumpkin challah)

печка новая, только поставили. еще плохо ее знаю. а хлебопечка - проверенная.
 [1] 2 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Овощные заготовки

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы