🔎

Глазированные ребрышки с маринованным картофелем «спагетти»

Глазированные ребрышки с маринованным картофелем «спагетти»

Категория: Мясные блюда
Глазированные ребрышки с маринованным картофелем «спагетти»

Ингредиенты

Ребрышки свиные 1 кг. примерно
Сидр яблочный или абрикосовый 150 мл.
Соль по вкусу
Соус для глазури барбекю и кисло-сладкий
Сахар белый на посыпку
Гарнир картофель свежий «спагетти» под маринадом

Способ приготовления

  • Ребрышки нарезать порционными кусочками, присолить немного, положить в сотейник, налить сидр и тушить под приоткрытой крышкой до мягкости и выпаривания жидкости. Периодически переворачивать мясо и следить за тем, чтобы мясо не пригорело. В последнее время стала использовать сидр вместо сухого вина. Сидр ароматнее вина, имеет разные вкусы, шипучий и стоит намного дешевле сухого вина.
  • Глазированные ребрышки с маринованным картофелем «спагетти»
  • Переложить мясо в кастрюлю в один ряд, смазать сверху часть ребрышек кисло-сладким соусом, часть соусом барбекю и сверху присыпать сахарным песком. Соус придаст мясу приятный вкус, а сахар запечется и придаст хороший колер и приятную сладость, выступит как карамелизатор.
  • Глазированные ребрышки с маринованным картофелем «спагетти»
  • Сверху накрыть кастрюлю крышкой от аэрогриля, выставить температуру 250*С, время примерно 15-20 минут с большим запасом. По факту ребрышки запеклись и карамелизовались примерно за 5-7 минут.
  • Глазированные ребрышки с маринованным картофелем «спагетти»
  • Получаются очень красивые и загорелые карамелизованные порционные ребрышки
  • Глазированные ребрышки с маринованным картофелем «спагетти»
  • Готовые ребрышки выкладываем на тарелку. На гарнир подаем Свежий маринованный картофель с фруктами
  • Глазированные ребрышки с маринованным картофелем «спагетти»
  • Глазированные ребрышки с маринованным картофелем «спагетти»
  • Глазированные ребрышки с маринованным картофелем «спагетти»
  • Глазированные ребрышки с маринованным картофелем «спагетти»

Примечание

Очень быстро и очень вкусно!
А использование крышки от аэрогриля вобще ускоряет процесс запекания и карамелизации мяса, ребрышек.
И что очень понравилось, что таким образом за 5-7 минут можно запечь-карамелизовать поверхность готового мяса (холодное или горячее) и в том количестве, которое нужно в данный момент, хоть два ребрышка.
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!

Вот здесь я карамелизовала уже готовый отварной рулет из телятины, после того, как он ночь созревал в холодильнике.

Глазированные ребрышки с маринованным картофелем «спагетти»

Помыть кастрюлю нет проблем, залила водичкой теплой и вымыла средством для мытья посуды. В данной ситуации не нужно было таскать туда-сюда большую и тяжелую кастрюлю аэрогриля.

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*Манна
Опять «спагетти», ну вот опять «спагетти». Но я все равно держусь, да.
*kirch
Таня, ребрышки замечательные. Значит все-таки нужна крышка. А я пока раздумывала она исчезла в Юлмарте
*MariV
Мда, искушение! Таня, если правильно поняла, крышку от аэрогриля приладить к обычной кастрюле, да?
*Рома
Цитата: Манна

Опять «спагетти», ну вот опять «спагетти». Но я все равно держусь, да Глазированные ребрышки с маринованным картофелем «спагетти»
Ну-ну, держись, мы подождем Только у меня еще на подходе интересный рецептик
*Рома
Цитата: MariV

Мда, искушение! Таня, если правильно поняла, крышку от аэрогриля приладить к обычной кастрюле, да?
Оля, кастрюля самая обычная, с толстым днищем, примерно на 5-6 литров, широкая. Так, чтобы решетка от нагревательного элемента аэрогриля свободно вошла в кастрюлю. Крышку ставлю прямо на кастрюлю.
Время работы получается коротким, гораздо короче чем ставить полностью весь агрегат-аэрогриль
*Елена Тим
Девчонки! Её надо остановить! Я не в состоянии всё это выносить
*Танюля
Цитата: Манна

Опять «спагетти», ну вот опять «спагетти». Но я все равно держусь, да Глазированные ребрышки с маринованным картофелем «спагетти»
Красиво, рёбрышки очень красиво смотрятся. За что я и люблю АГ
А картошка сырая?
Манночка, я уже года два смотрю на эту спиралерезку и всё не знаю, нужно мне или нет...
*Рома
Цитата: Елена Тим

Девчонки! Её надо остановить! Я не в состоянии всё это выносить
Ты на кухню двигай, пока время есть А еще хотела книжечку почитать....
Остановить не получится, поскольку кушать каждый день хочется
*MariV
Спасибо, Таня! Я так, тупо поинтересовалась - всё равно и сама на диете, и мужиков своих подсадила; ничего не жарю, а хоттцца!
*Елена Тим
Цитата: Рома
А еще хотела книжечку почитать....
Книжечку я хотела ВМЕСТО этой свистопляски почитать
Тань, 4 рецепта подряд, ЧЕТЫРЕ! Только это я на свеклу нацелилась, бац - морковку увидела, ну, думаю ладно, хотите и морковку, будет вам морковка, благо дело, её навалом. И тут, как снег на голову - картошка! Ладно, смирилась и с картошкой.... Ну вот... всё у меня есть... всё купила... А РЕБРЫШЕК НЕТ!!! И сациви я теперь уже не хочу, хочу ребрышки!
Вот я и говорю, ДЕВЧОНКИ, ТАЩИТЕ ТРАНКВИЛИЗАТОР! Иначе мне конец!
*Маруся
Лен, можт тебя все-таки забанить? будешь книжки читать
*Елена Тим
Нет, Марусь, я больше баниться не хочу. Скучно там, поверь. И работать много надо. Так что уж лучше я ноут прикрою и пойду готовить, а то так до «морковчи» дело и не дойдет!
*lu_estrada
мдааа! Даже на полный желудок такая красота вызывает аппетит!!!
*Рома
Цитата: lu_estrada

мдааа! Даже на полный желудок такая красота вызывает аппетит!!!
Да, Люда - это вкусно, даже очень Поэтому лучше смотреть после полного обжорства

Девочки, готовьте на здоровье! И угощайте своих родных, пусть догадываются что они едят, например картофельный салат из сырого картофеля - а ведь вкусно, и никогда не догадаться что сырой картофель
*Елена Тим
Цитата: Рома
и никогда не догадаться что сырой картофель
Как сырой? Он жеж вроде маринованный.
Ааааа! Ну, в смысле, не термообработанный, да? Я ж сначала пишу, а уже потом думаю...
*Рома
Цитата: Елена Тим

Как сырой? Он жеж вроде маринованный.
Ааааа! Ну, в смысле, не термообработанный, да? Я ж сначала пишу, а уже потом думаю...
Вот еще один вариант, получи Салат из сырого картофеля https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=108707.0

Глазированные ребрышки с маринованным картофелем «спагетти»
*mur_myau
Спасибо за рецепт.
Картофель не варить, да?

На что на вкус похоже?
*Рома

Лена, картофель варить не нужно, только немного припустить в горячей воду, чтобы стал пластичным.
На вкус похоже на картофель, не явно но проглядывает вкус. Нужно пробовать
*kirch
Таня, сегодня купила хорошие охлажденные ребрышки. Сидра нет, есть сухое белое. Подойдет? Не будут ребра кислые после варки?

Рецепты в разделе "Блюда из мяса от Ромы"