🔎

Бисквит « Шоколад на кипятке »

Бисквит " Шоколад на кипятке "

Категория: Кондитерские изделия
Бисквит « Шоколад на кипятке »

Ингредиенты

Мука 2,5 ст.
Сахар 1,5 ст.
Яйца 2 шт.
Молоко 1 ст.
Какао 5 ст. л.
Растительное масло (без запаха) 1/2 ст.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сода 1.5 ч. л.
Кипяток 1 ст.

Способ приготовления

  • Приготовление:
  • Смешать все сухие ингредиенты.
  • Отдельно взбить яйца (венчиком). К яйцам добавить молоко и масло. Всё перемешать и замесить густое тесто.
  • В тесто влить кипяток и перемешать. Заранее предупрежу, тесто получается жидковатым, так что не пугайтесь.
  • Выпекать в духовке при Т 160 60-70 мин.
  • Готовый остывший бисквит разрезать на 3 части и смазать кремом.

 

Время приготовления:

60 - 70 мин.

Программа приготовления:

духовка, t 160`

Примечание

Тортик для любителей шоколада. Бисквит на кипятке получается мягкий, пушистый и пористый. Он очень хорошо впитывает любой крем. У меня был крем сметанный. Очень вкусно получается если между слоями выложить вишню.

 
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*karnatleo
Очень вкусный бисквит!
Давно делаю такой! У меня чуть-чуть отличается принцип приготовления.
Всем рекомендую!
*Хаска
Таня, а какого размера форму ты используешь у тебя для этого рецепта? И какой высоты получается бисквит после выпечки?
*Tanyshka
Люда, брала форму 30 см (делала торт-машинку) получился 4 см, а когда пекла в форме 24 см точно не измеряла, но где-то был 6- 6,5 см.
*Ne_lipa
Здравствуйте! Испекла сегодня первый раз этот бисквит, к сожалению получился плоский блин, но вкусный Делаю работу над ошибками, может ли быть причина в духовке, она у меня газовая, почти что древняя, температуру выпечки поставила чуть меньше, чем для обычного бисквита. А может дело в том, что яйца плохо взбила (миксер на даче)? В общем при приготовлении масляных бисквитов у меня в духовке ничего не выходит, обычные получаются хорошо, пытаюсь выяснить причину, т. к. твердо намерена освоить шоколад на кипятке.
*Tanyshka
Ne_lipa, очень жаль что бисквит не получился, у меня такого никогда не было. Я даже пробовала выпекать половину теста, о потом выпекала оставшуюся и все было нормально.
Цитата: Ne_lipa
твердо намерена освоить шоколад на кипятке.

 Все обязательно получится
*ДикаяКошка
Хотелось бы фото увидеть.
Этот бисквит делаю всегда в мульте (рецепт для МВ здесь есть)
В духовке пару раз пробовала, но получилось совсем не то.
Из него приходилось всегда Панчо делать. Получается отвал башка шикарно!
*Ne_lipa
Вот что у меня получилось

Бисквит « Шоколад на кипятке »

Я ни в коем случае не подвергаю сомнению сам рецепт и тот факт, что он здорово выпекается, просто хочу понять, где вышел прокол.
В мульте я выпекала масляные бисквиты, вроде все нормально было, но вот в духовке много раз получался блин, либо середина такая «блинная» выходила. Может кто из специалистов по таким делам скажет в чем проблема у меня... Обычные бисквиты белее-менее нормальные выходят.
*Nastya_Bagdasarova
Tanyshka, Здравствуйте! Очень хочу попробовать испечь Ваш бисквит. Если можно не могли бы Вы написать по граммам Ваш рецептик
*Tanyshka
Nastya_Bagdasarova, брала стакан 250 мл, а в граммах точно сказать не могу, но если очень надо - взвешу и отпишусь
*Nastya_Bagdasarova
Цитата: Tanyshka

Nastya_Bagdasarova, брала стакан 250 мл, а в граммах точно сказать не могу, но если очень надо - взвешу и отпишусь


Ну если не сложно,
*Tanyshka
Сегодня взвесила - получилось 1 ст. муки - 140 гр., 1 ст. сахара - 190 гр., 1 ст. л. какао - 10 гр. Значит по рецепту получается муки 350 гр., сахара - 285 гр., какао- 50 гр., растительное масло- 125 мл, молока и кипятка по 250 мл. Соду, разрыхлитель и яйца не взвешивала.
*Альбина
ДикаяКошка, Вы в мульт по этому рецепту пекли?
*Nastya_Bagdasarova
Цитата: Tanyshka

Сегодня взвесила - получилось 1 ст. муки - 140 гр., 1 ст. сахара - 190 гр., 1 ст. л. какао - 10 гр. Значит по рецепту получается муки 350 гр., сахара - 285 гр., какао- 50 гр., растительное масло- 125 мл, молока и кипятка по 250 мл. Соду, разрыхлитель и яйца не взвешивала.


Вот спасибо
*Tanyshka
Nastya_Bagdasarova, сегодня нашла записи с рецептом этого бисквитика в одной из них указан только рыхлитель, а во второй кроме рыхлителя еще есть 1,5 ч. л. соды, я всегда делала по второму с содой (ой как неудобно получилось) сейчас попрошу внести изменения в рецептик
Ne_lipa, наверное причина того что у вас не получился бисквит из-за ошибки в моем рецепте, извините
*Nastya_Bagdasarova
Цитата: Tanyshka

Nastya_Bagdasarova, сегодня нашла записи с рецептом этого бисквитика в одной из них указан только рыхлитель, а во второй кроме рыхлителя еще есть 1,5 ч. л. соды, я всегда делала по второму с содой (ой как неудобно получилось) сейчас попрошу внести изменения в рецептик
Ne_lipa, наверное причина того что у вас не получился бисквит из-за ошибки в моем рецепте, извините


Все в порядке, ну по крайней мере у меня, я планирую печь ближе к пятнице, спасибо за поправочку, обязательно отпишусь о результате
*Tanyshka
Прошу у всех прощения за ошибку в рецепте Если завтра успею, испеку и выставлю фото
*Хаска
Ага!! Попалась!! Исправляй свою ошибку!! Ждем бисквитик!! Но ты уж так сильно не торопись. Как будет время так и испечешь. Фото все равно в первый пост для наглядности нужно.
*Tanyshka
Цитата: Хаска
Ага!! Попалась!!

  Больше не буду!!!
*Ne_lipa
Цитата: Tanyshka

Nastya_Bagdasarova, сегодня нашла записи с рецептом этого бисквитика в одной из них указан только рыхлитель, а во второй кроме рыхлителя еще есть 1,5 ч. л. соды, я всегда делала по второму с содой (ой как неудобно получилось) сейчас попрошу внести изменения в рецептик
Ne_lipa, наверное причина того что у вас не получился бисквит из-за ошибки в моем рецепте, извините

Все в порядке, я испекла этот бисквит с добавлением соды буквально на следующий день (ну мучил меня вопрос почему у меня в первый раз не удался шоколад на кипятке) и все вышло замечательно.
*Nastya_Bagdasarova
Вот наконец я и опробовала этот рецептик и осталась довольна, спасибо Вам Tanyshka ))
Бисквит получился очень пористый и воздушный


Бисквит « Шоколад на кипятке »


А главное готовится очень просто, я выпекала в духовке (около часа)


Бисквит « Шоколад на кипятке »


Один момент меня смутил, мой коржик почему то лопнул, если кто знает причину, очень прошу разъяснить))


Бисквит « Шоколад на кипятке »


У меня получилось нарезать три коржика без проблем, только вот с фотографировать не смогла, сел фотик. Чуть позже выложу фото разреза уже готового торта, а пока он стоит в холодильнике и ждет моих мальчишек)))

Это мой первый шоколадный бисквит, который на мой взгляд удался!! УРАААААА...
*Tanyshka
Цитата: Nastya_Bagdasarova
Вот наконец я и опробовала этот рецептик и осталась довольна, спасибо Вам Tanyshka ))

Я рада что Вам понравилось
У меня тоже немножко верхушка бисквита трескается, грешу на то что выпекаю при большей температуре
*Tanyshka
Вот так выглядит бисквит в разрезе

Бисквит « Шоколад на кипятке »
*Nastya_Bagdasarova
Да

Именно таким он и был
*Lyudmila_Belgorod
Девочки, нужна подсказка! Испекла один корж в круглой форме, второй в форме для кекса с отверстием в центре. Буду из них делать куклу. Но они такие хрупкие, кекс уже пополам, и круглый ломается. Боюсь, что и разрезать не смогу толком. Что делать? Может что-то типа желе сделать и разломы склеить? Потом-то я их сверху обмажу крошкой с кремом.
*Хаска
Людмила, сделай панчо и сверху картошка. Склеить не сможешь, все равно по склеенному будут давать трещины. Хотя внутри какая разница.
*Lyudmila_Belgorod
Не знаю что такое Панчо, сейчас поищу. Спасибо за совет.
*Хаска
Людмила, это торт «Панчо». Бисквит порезан, поломан на кусочки и соединен с кремом, орехами, фруктами. Делается определенная форма, выравнивается картошкой и дальше все по плану.
*Lyudmila_Belgorod
Нет, мне это не подходит, это ж не торт, а позорище будет. Буду пробовать соединить.
*Lyudmila_Belgorod
Я в прошлый раз трещинки замазала мокрым безе, никаких разломов не было. Думаю и в этот раз получится. Хочу внутрь безе и суфле, а Панчо мои есть не станут. Попробую замазать и заморозить, а потом разрезать.
*Мама Таня
Lyudmila_Belgorod, Люда, ты не права!!! Никакого позорища не было бы! И твои, наверное, не пробовали просто такие торты.
Наша Юля делает вот что:

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=203636.0

И можешь пройтись по ее сообщениям, посмотри на Юлины работы. У нее очень много тортов или по принципу «Черепахи» или подобие «Панчо». Главное – после укладывания и прослаивания кремом дать заготовке выстояться в холодильнике.




Lyudmila_Belgorod, а вот еще какая прелесть!!!

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=381259.0
*Lyudmila_Belgorod
Мама Таня, но ведь бисквит сильно сядет от такого обращения, наверняка вся его воздушность потеряется Я все-таки попробую склеить и собрать, а если не получится, то никогда не поздно разломать. Спасибо вам, девочки! Не обижайтесь, что я такая упертая. Буду делать и фоткать, посмотрим что получится. День варенья в воскресенье, все успею. Сегодня ещё варенье из роз варить, ведра два Убегаю полисадник полоть, зарос после дождей.
*Мама Таня
Lyudmila_Belgorod, а за упертость я и не думала. Одна голова - хорошо, а две (три, четыре, вся ХП) - ЛУЧШЕ!!! Для чего мы все и здесь!))))
*Lyudmila_Belgorod
Девочки, беру свои слова обратно. Простите засранку )) Решила я все-таки покопаться в инете, раз вы мне обе этот вариант как самый удачный советовали. И поняла, что опытных девушек надо слушаться. Если б не моё несчастье с бисквитом, неизвестно когда бы я и способ этот испробовала. Оказалось, что большинство тортов кукол так делают, и что мять бисквит не надо, в форме трамбуя. Можно аккуратно прямо вокруг куклы сформовать такую юбку, как хочешь, смешивая с бисквитом все, что вздумается. Безе уже напекла, остывают. Завтра суфле сделаю плотное, чтоб кубиками порезать, а крем будет мокрое безе. И ещё грецкий орешками прослою. А если всего будет много для платья, то платье будет с турнюром (так кажется называется) и шлейфом. В общем фантазия бушует.
*Tanyshka
Цитата: Lyudmila_Belgorod
Испекла один корж в круглой форме, второй в форме для кекса с отверстием в центре. Буду из них делать куклу. Но они такие хрупкие, кекс уже пополам, и круглый ломается.

Lyudmila_Belgorod, Этот бисквит действительно очень хрупкий, наверное из-за того что очень влажный и пористый.
*Lyudmila_Belgorod
Танюш, но он такой вкусный! Мои только такой хотят. Просто форма для кекса не гладкая, узорчатая, вот он и разломался. Зато в большой прямоугольной форме выпекла на две нормы огромный вкуснючий и целехонький. ))
*Tanyshka
Цитата: Lyudmila_Belgorod
Танюш, но он такой вкусный!

Людочка, это точно вкусняшка
*Lyudmila_Belgorod
Девочки, отчитываюсь.
Порезала оба кожа небольшими кусочками и собрала вперемешку с маленькими безешками, суфле из снежка и сметаны и кремом мокрое безе. большие ямки и щели заделала крошкой бисквита с остатками крема. После охлаждения в холодильнике выровняла маслом со сгущенкой. Это было вчера, вчера же замесила мастику и слепила шляпу и элементы отделки. А сегодня с утра занялась украшением. И в результате представляю на ваш суд мой второй мастичный и первый торт-куклу. 4 кг. Знаю, что косяков много, но я довольна как слон, а мои домашние кричат, что такое есть нельзя, рука не поднимется разрезать.


Бисквит « Шоколад на кипятке »


Бисквит « Шоколад на кипятке »



Бисквит « Шоколад на кипятке »



Бисквит « Шоколад на кипятке »

*CurlySue
Пеку этот бисквит часто в мультиварке, на торт.
Мне очень нравится!
*Tanyshka
Люда, симпатичная дамочка получилась. Поделитесь потом фото тортика в разрезе.
*Lyudmila_Belgorod
Tanyshka, с удовольствием, завтра буду резать, сфоткаю. И со мной на ты, пожалуйста.
*Lyudmila_Belgorod
 Картинка в тексте:

Бисквит « Шоколад на кипятке »

Вот и разрез. Внизу прослойка суфле, а безе растаяло таки, но было очень вкусно. Что интересно, дети обьели всю мастику.
*Tanyshka
Цитата: Lyudmila_Belgorod
безе растаяло таки, но было очень вкусно.

Люда, это от крема со сметаной оно и растаяло, но главное что было вкусно.
Цитата: Lyudmila_Belgorod
И со мной на ты, пожалуйста.

И со мной тоже
*Mashulya
Спасибо большое за такой вкусный рецепт, принесла свой домашний тортик, проба пера так сказать

Бисквит « Шоколад на кипятке »

Пропекся хорошо, вкусный, только крошится сильно, может надо было его остудить до конца
*Мама Таня
Mashulya, обязательно остудить! Дать вылежаться то есть!)))
*Mashulya
Мама Таня, ну вот это меня и подвело. Но ничего тортик уже успешно съеден, а на будущее буду знать. Спасибо!
*dolcemira
вот и своим похвастаюсь! с вишней в собственном соку и крем из домашней сметаны.

Бисквит « Шоколад на кипятке »

*Tanyshka
dolcemira, разрез такой апетитный. Какой диаметр формы, на фото достаточно высоким виглядит
*dolcemira
пекла в мультиварке, кастрюлька на 5 л! так-что размер стандартный а следующий раз пекла в духовке и он у меня таким не вырос, вернее выросло «пузо», удалось только на три коржа разрезать. коржи пропитываю заваркой с сахаром. сразу мокренький такой выходит!
*Mi-Lana
Tanyshka, я готовила торт по вашему рецепту. У меня... мммм проблемы со вкусом. Очень содой отдает... Не подскажите, в чем может быть ошибка?... может кто сталкивался?... Спасибо
*Tanyshka
Mi-Lana, у меня такого никогда не было, бисквит всегда на вкус о-о-очень шоколадный. А вкус соды чувствуется даже когда бисквит остыл?
*Mi-Lana
Да. Не скажу что так уж прям сильно-сильно.... но! слышно, что сода там есть... Не понравилось. Но, гости не поняли... Думаю, наверно надо повторить.... может у меня первый блин вышел, который комом??? Надо проводить работу над ошибками
*Гульназ1989
Девочки, привет! первый раз делала бисквит на кипятке. Только рецепт был немного другой. Муки 2 стакана и выпекать при 180 - 35 мин. Остальное аналогично. Бисквит так хорошо поднялся, а потом упал. Прямо весь по стенкам опять сполз... Получилось что то плоское и очень сладкое. сделала картошку!). От чего так случилось, не подскажите? Классические бисквиты обычно получаются отменными. а тут такое впервые вижу (
*Tanyshka
Гульназ1989, мне кажется что на такое количество жидкости муки 2 ст. мало
*Гульназ1989
следующий раз по вашему рецепту буду готовить)
*dolcemira
Всех пекарей-кулинаров с Новым годом!
В этом году «Шоколад на кипятке» порадовал неожиданным размером. А вкусом поразил гостей. Он стал в нашей семье уже просто талисманом (поняла прошлой ночью). Когда будущий, на тот момент, муж первый раз приехал ко мне в гости, к приезду испекла с вишней. Первый наш Новый год тоже был этот торт и тоже с вишней, а в этом году мы уже празднуем втроем, с маленьким сынишкой, и снова - Шоколад на кипятке! С орехами в сметанном креме и дольками бананов!
Огромное спасибо хозяйке рецепта!


Бисквит « Шоколад на кипятке »
*Marina111
Подскажите, сколько времени этот бисквит выпекается в мультиварке?
*dolcemira
дважды по 50 мин. лично у меня так. потом минут 15 под крышкой постоять, открываю крышку, даю немного остыть и уже тогда переворачиваю на блюдо.
*Йоло4ка
Девочки, добрый день! Вчера пробовала этот чудесный рецепт! Огромное спасибо хозяйке рецепта, получилось ОЧЕНЬ вкусно! Мои домочадцы в восторге!!!
Проблемка только у меня возникла (((Не знаю почему, но я ОЧЕНЬ сильно чувствовала вкус растительного масла.(видимо личные вкусовые качества) Даже перепроверила рецепт, может там 1,5 ст. ложки??? Но нет, 1,5 стакана. Хотела у вас поинтересоваться, а если вместо растительного масла, добавить растопленное сливочное? Не пробовали?
*elvin
1/2 стакана-это половина стакана растительного масла. Вы я так понимаю положили в тесто полтора стакана, превысив тем самым норму в три раза. Отсюда и выраженный вкус масла.

Рецепты в разделе "Бисквиты"

Новое на Хлебопечка.ру

Масленица-2023

Популярные рецепты и темы