Бисквит " Шоколад на кипятке "
Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты |
Мука | 2,5 ст. |
Сахар | 1,5 ст. |
Яйца | 2 шт. |
Молоко | 1 ст. |
Какао | 5 ст. л. |
Растительное масло (без запаха) | 1/2 ст. |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сода | 1.5 ч. л. |
Кипяток | 1 ст. |
Способ приготовления
- Приготовление:
- Смешать все сухие ингредиенты.
- Отдельно взбить яйца (венчиком). К яйцам добавить молоко и масло. Всё перемешать и замесить густое тесто.
- В тесто влить кипяток и перемешать. Заранее предупрежу, тесто получается жидковатым, так что не пугайтесь.
- Выпекать в духовке при Т 160 60-70 мин.
- Готовый остывший бисквит разрезать на 3 части и смазать кремом.
Время приготовления:
60 - 70 мин.Программа приготовления:
духовка, t 160`Примечание
Тортик для любителей шоколада. Бисквит на кипятке получается мягкий, пушистый и пористый. Он очень хорошо впитывает любой крем. У меня был крем сметанный. Очень вкусно получается если между слоями выложить вишню.
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
karnatleoОчень вкусный бисквит!
Давно делаю такой! У меня чуть-чуть отличается принцип приготовления.
Всем рекомендую!
ХаскаТаня, а какого размера форму ты используешь у тебя для этого рецепта? И какой высоты получается бисквит после выпечки?
TanyshkaЛюда, брала форму 30 см (делала торт-машинку) получился 4 см, а когда пекла в форме 24 см точно не измеряла, но где-то был 6- 6,5 см.
Ne_lipaЗдравствуйте! Испекла сегодня первый раз этот бисквит, к сожалению получился плоский блин, но вкусный Делаю работу над ошибками, может ли быть причина в духовке, она у меня газовая, почти что древняя, температуру выпечки поставила чуть меньше, чем для обычного бисквита. А может дело в том, что яйца плохо взбила (миксер на даче)? В общем при приготовлении масляных бисквитов у меня в духовке ничего не выходит, обычные получаются хорошо, пытаюсь выяснить причину, т. к. твердо намерена освоить шоколад на кипятке.
TanyshkaNe_lipa, очень жаль что бисквит не получился, у меня такого никогда не было. Я даже пробовала выпекать половину теста, о потом выпекала оставшуюся и все было нормально.
твердо намерена освоить шоколад на кипятке.
Все обязательно получится
ДикаяКошкаХотелось бы фото увидеть.
Этот бисквит делаю всегда в мульте (рецепт для МВ здесь есть)
В духовке пару раз пробовала, но получилось совсем не то.
Из него приходилось всегда Панчо делать. Получается отвал башка шикарно!
Ne_lipaВот что у меня получилось
Я ни в коем случае не подвергаю сомнению сам рецепт и тот факт, что он здорово выпекается, просто хочу понять, где вышел прокол.
В мульте я выпекала масляные бисквиты, вроде все нормально было, но вот в духовке много раз получался блин, либо середина такая «блинная» выходила. Может кто из специалистов по таким делам скажет в чем проблема у меня... Обычные бисквиты белее-менее нормальные выходят.
Nastya_BagdasarovaTanyshka, Здравствуйте! Очень хочу попробовать испечь Ваш бисквит. Если можно не могли бы Вы написать по граммам Ваш рецептик
TanyshkaNastya_Bagdasarova, брала стакан 250 мл, а в граммах точно сказать не могу, но если очень надо - взвешу и отпишусь
Nastya_Bagdasarova
Nastya_Bagdasarova, брала стакан 250 мл, а в граммах точно сказать не могу, но если очень надо - взвешу и отпишусь
Ну если не сложно,
TanyshkaСегодня взвесила - получилось 1 ст. муки - 140 гр., 1 ст. сахара - 190 гр., 1 ст. л. какао - 10 гр. Значит по рецепту получается муки 350 гр., сахара - 285 гр., какао- 50 гр., растительное масло- 125 мл, молока и кипятка по 250 мл. Соду, разрыхлитель и яйца не взвешивала.
АльбинаДикаяКошка, Вы в мульт по этому рецепту пекли?
Nastya_Bagdasarova
Сегодня взвесила - получилось 1 ст. муки - 140 гр., 1 ст. сахара - 190 гр., 1 ст. л. какао - 10 гр. Значит по рецепту получается муки 350 гр., сахара - 285 гр., какао- 50 гр., растительное масло- 125 мл, молока и кипятка по 250 мл. Соду, разрыхлитель и яйца не взвешивала.
Вот спасибо
TanyshkaNastya_Bagdasarova, сегодня нашла записи с рецептом этого бисквитика в одной из них указан только рыхлитель, а во второй кроме рыхлителя еще есть 1,5 ч. л. соды, я всегда делала по второму с содой (ой как неудобно получилось) сейчас попрошу внести изменения в рецептик
Ne_lipa, наверное причина того что у вас не получился бисквит из-за ошибки в моем рецепте, извините
Nastya_Bagdasarova
Nastya_Bagdasarova, сегодня нашла записи с рецептом этого бисквитика в одной из них указан только рыхлитель, а во второй кроме рыхлителя еще есть 1,5 ч. л. соды, я всегда делала по второму с содой (ой как неудобно получилось) сейчас попрошу внести изменения в рецептик
Ne_lipa, наверное причина того что у вас не получился бисквит из-за ошибки в моем рецепте, извините
Все в порядке, ну по крайней мере у меня, я планирую печь ближе к пятнице, спасибо за поправочку, обязательно отпишусь о результате
TanyshkaПрошу у всех прощения за ошибку в рецепте Если завтра успею, испеку и выставлю фото
ХаскаАга!! Попалась!! Исправляй свою ошибку!! Ждем бисквитик!! Но ты уж так сильно не торопись. Как будет время так и испечешь. Фото все равно в первый пост для наглядности нужно.
TanyshkaАга!! Попалась!!
Больше не буду!!!
Ne_lipa
Nastya_Bagdasarova, сегодня нашла записи с рецептом этого бисквитика в одной из них указан только рыхлитель, а во второй кроме рыхлителя еще есть 1,5 ч. л. соды, я всегда делала по второму с содой (ой как неудобно получилось) сейчас попрошу внести изменения в рецептик
Ne_lipa, наверное причина того что у вас не получился бисквит из-за ошибки в моем рецепте, извините
Все в порядке, я испекла этот бисквит с добавлением соды буквально на следующий день (ну мучил меня вопрос почему у меня в первый раз не удался шоколад на кипятке) и все вышло замечательно.
Nastya_BagdasarovaВот наконец я и опробовала этот рецептик и осталась довольна, спасибо Вам Tanyshka ))
Бисквит получился очень пористый и воздушный
А главное готовится очень просто, я выпекала в духовке (около часа)
Один момент меня смутил, мой коржик почему то лопнул, если кто знает причину, очень прошу разъяснить))
У меня получилось нарезать три коржика без проблем, только вот с фотографировать не смогла, сел фотик. Чуть позже выложу фото разреза уже готового торта, а пока он стоит в холодильнике и ждет моих мальчишек)))
Это мой первый шоколадный бисквит, который на мой взгляд удался!! УРАААААА...
TanyshkaВот наконец я и опробовала этот рецептик и осталась довольна, спасибо Вам Tanyshka ))
Я рада что Вам понравилось
У меня тоже немножко верхушка бисквита трескается, грешу на то что выпекаю при большей температуре
TanyshkaВот так выглядит бисквит в разрезе

Nastya_BagdasarovaДа
Именно таким он и был
Lyudmila_BelgorodДевочки, нужна подсказка! Испекла один корж в круглой форме, второй в форме для кекса с отверстием в центре. Буду из них делать куклу. Но они такие хрупкие, кекс уже пополам, и круглый ломается. Боюсь, что и разрезать не смогу толком. Что делать? Может что-то типа желе сделать и разломы склеить? Потом-то я их сверху обмажу крошкой с кремом.
ХаскаЛюдмила, сделай панчо и сверху картошка. Склеить не сможешь, все равно по склеенному будут давать трещины. Хотя внутри какая разница.
Lyudmila_BelgorodНе знаю что такое Панчо, сейчас поищу. Спасибо за совет.
ХаскаЛюдмила, это торт «Панчо». Бисквит порезан, поломан на кусочки и соединен с кремом, орехами, фруктами. Делается определенная форма, выравнивается картошкой и дальше все по плану.
Lyudmila_BelgorodНет, мне это не подходит, это ж не торт, а позорище будет. Буду пробовать соединить.
Lyudmila_BelgorodЯ в прошлый раз трещинки замазала мокрым безе, никаких разломов не было. Думаю и в этот раз получится. Хочу внутрь безе и суфле, а Панчо мои есть не станут. Попробую замазать и заморозить, а потом разрезать.
Мама ТаняLyudmila_Belgorod,
Люда, ты не права!!! Никакого позорища не было бы! И твои, наверное, не пробовали просто такие торты.
Наша Юля делает вот что:
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=203636.0 И можешь пройтись по ее сообщениям, посмотри на Юлины работы. У нее очень много тортов или по принципу «Черепахи» или подобие «Панчо». Главное – после укладывания и прослаивания кремом дать заготовке выстояться в холодильнике.
Lyudmila_Belgorod, а вот еще какая прелесть!!!
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=381259.0
Lyudmila_BelgorodМама Таня, но ведь бисквит сильно сядет от такого обращения, наверняка вся его воздушность потеряется Я все-таки попробую склеить и собрать, а если не получится, то никогда не поздно разломать. Спасибо вам, девочки! Не обижайтесь, что я такая упертая. Буду делать и фоткать, посмотрим что получится. День варенья в воскресенье, все успею. Сегодня ещё варенье из роз варить, ведра два Убегаю полисадник полоть, зарос после дождей.
Мама ТаняLyudmila_Belgorod, а за упертость я и не думала. Одна голова - хорошо, а две (три, четыре, вся ХП) - ЛУЧШЕ!!! Для чего мы все и здесь!))))
Lyudmila_BelgorodДевочки, беру свои слова обратно. Простите засранку )) Решила я все-таки покопаться в инете, раз вы мне обе этот вариант как самый удачный советовали. И поняла, что опытных девушек надо слушаться. Если б не моё несчастье с бисквитом, неизвестно когда бы я и способ этот испробовала. Оказалось, что большинство тортов кукол так делают, и что мять бисквит не надо, в форме трамбуя. Можно аккуратно прямо вокруг куклы сформовать такую юбку, как хочешь, смешивая с бисквитом все, что вздумается. Безе уже напекла, остывают. Завтра суфле сделаю плотное, чтоб кубиками порезать, а крем будет мокрое безе. И ещё грецкий орешками прослою. А если всего будет много для платья, то платье будет с турнюром (так кажется называется) и шлейфом. В общем фантазия бушует.
TanyshkaИспекла один корж в круглой форме, второй в форме для кекса с отверстием в центре. Буду из них делать куклу. Но они такие хрупкие, кекс уже пополам, и круглый ломается.
Lyudmila_Belgorod, Этот бисквит действительно очень хрупкий, наверное из-за того что очень влажный и пористый.
Lyudmila_BelgorodТанюш, но он такой вкусный! Мои только такой хотят. Просто форма для кекса не гладкая, узорчатая, вот он и разломался. Зато в большой прямоугольной форме выпекла на две нормы огромный вкуснючий и целехонький. ))
TanyshkaТанюш, но он такой вкусный!
Людочка, это точно вкусняшка
Lyudmila_Belgorod
CurlySueПеку этот бисквит часто в мультиварке, на торт.
Мне очень нравится!
TanyshkaЛюда, симпатичная дамочка получилась. Поделитесь потом фото тортика в разрезе.
Lyudmila_BelgorodTanyshka, с удовольствием, завтра буду резать, сфоткаю. И со мной на ты, пожалуйста.
Lyudmila_Belgorod Картинка в тексте:
Вот и разрез. Внизу прослойка суфле, а безе растаяло таки, но было очень вкусно. Что интересно, дети обьели всю мастику.
Tanyshkaбезе растаяло таки, но было очень вкусно.
Люда, это от крема со сметаной оно и растаяло, но главное что было вкусно.
И со мной на ты, пожалуйста.
И со мной тоже
MashulyaСпасибо большое за такой вкусный рецепт, принесла свой домашний тортик, проба пера так сказать
Пропекся хорошо, вкусный, только крошится сильно, может надо было его остудить до конца
Мама ТаняMashulya, обязательно остудить! Дать вылежаться то есть!)))
MashulyaМама Таня, ну вот это меня и подвело. Но ничего тортик уже успешно съеден, а на будущее буду знать. Спасибо!
dolcemiraвот и своим похвастаюсь! с вишней в собственном соку и крем из домашней сметаны.
Tanyshkadolcemira, разрез такой апетитный. Какой диаметр формы, на фото достаточно высоким виглядит
dolcemiraпекла в мультиварке, кастрюлька на 5 л! так-что размер стандартный а следующий раз пекла в духовке и он у меня таким не вырос, вернее выросло «пузо», удалось только на три коржа разрезать. коржи пропитываю заваркой с сахаром. сразу мокренький такой выходит!
Mi-LanaTanyshka, я готовила торт по вашему рецепту. У меня... мммм проблемы со вкусом. Очень содой отдает... Не подскажите, в чем может быть ошибка?... может кто сталкивался?... Спасибо
TanyshkaMi-Lana, у меня такого никогда не было, бисквит всегда на вкус о-о-очень шоколадный. А вкус соды чувствуется даже когда бисквит остыл?
Mi-LanaДа. Не скажу что так уж прям сильно-сильно.... но! слышно, что сода там есть... Не понравилось. Но, гости не поняли... Думаю, наверно надо повторить.... может у меня первый блин вышел, который комом??? Надо проводить работу над ошибками
Гульназ1989Девочки, привет! первый раз делала бисквит на кипятке. Только рецепт был немного другой. Муки 2 стакана и выпекать при 180 - 35 мин. Остальное аналогично. Бисквит так хорошо поднялся, а потом упал. Прямо весь по стенкам опять сполз... Получилось что то плоское и очень сладкое. сделала картошку!). От чего так случилось, не подскажите? Классические бисквиты обычно получаются отменными. а тут такое впервые вижу (
TanyshkaГульназ1989, мне кажется что на такое количество жидкости муки 2 ст. мало
Гульназ1989следующий раз по вашему рецепту буду готовить)
dolcemiraВсех пекарей-кулинаров с Новым годом! В этом году «Шоколад на кипятке» порадовал неожиданным размером. А вкусом поразил гостей. Он стал в нашей семье уже просто талисманом (поняла прошлой ночью). Когда будущий, на тот момент, муж первый раз приехал ко мне в гости, к приезду испекла с вишней. Первый наш Новый год тоже был этот торт и тоже с вишней, а в этом году мы уже празднуем втроем, с маленьким сынишкой, и снова - Шоколад на кипятке! С орехами в сметанном креме и дольками бананов!
Огромное спасибо хозяйке рецепта!

Marina111Подскажите, сколько времени этот бисквит выпекается в мультиварке?
dolcemiraдважды по 50 мин. лично у меня так. потом минут 15 под крышкой постоять, открываю крышку, даю немного остыть и уже тогда переворачиваю на блюдо.
Йоло4каДевочки, добрый день! Вчера пробовала этот чудесный рецепт! Огромное спасибо хозяйке рецепта, получилось ОЧЕНЬ вкусно! Мои домочадцы в восторге!!!
Проблемка только у меня возникла (((Не знаю почему, но я ОЧЕНЬ сильно чувствовала вкус растительного масла.(видимо личные вкусовые качества) Даже перепроверила рецепт, может там 1,5 ст. ложки??? Но нет, 1,5 стакана. Хотела у вас поинтересоваться, а если вместо растительного масла, добавить растопленное сливочное? Не пробовали?
elvin1/2 стакана-это половина стакана растительного масла. Вы я так понимаю положили в тесто полтора стакана, превысив тем самым норму в три раза. Отсюда и выраженный вкус масла.