Бисквит " Шоколад на кипятке "

Категория: Кондитерские изделия
Бисквит  Шоколад на кипятке

Ингредиенты

мука 2,5 ст.
сахар 1,5 ст.
яйца 2 шт.
молоко 1 ст.
какао 5 ст. л.
растительное масло (без запаха) 1/2 ст.
разрыхлитель 1 ч. л.
сода 1.5 ч. л.
кипяток 1 ст.

Способ приготовления

  • Приготовление:
  • Смешать все сухие ингредиенты.
  • Отдельно взбить яйца (венчиком). К яйцам добавить молоко и масло. Всё перемешать и замесить густое тесто.
  • В тесто влить кипяток и перемешать. Заранее предупрежу, тесто получается жидковатым, так что не пугайтесь.
  • Выпекать в духовке при Т 160 60-70 мин.
  • Готовый остывший бисквит разрезать на 3 части и смазать кремом.

Время приготовления:

60 - 70 мин.

Программа приготовления:

духовка, t 160`

Примечание

Тортик для любителей шоколада. Бисквит на кипятке получается мягкий, пушистый и пористый. Он очень хорошо впитывает любой крем. У меня был крем сметанный. Очень вкусно получается если между слоями выложить вишню.

*karnatleo
Очень вкусный бисквит!
Давно делаю такой! У меня чуть-чуть отличается принцип приготовления.
Всем рекомендую!
*Хаска
Таня, а какого размера форму ты используешь у тебя для этого рецепта? И какой высоты получается бисквит после выпечки?
*Tanyshka
Люда, брала форму 30 см ( делала торт-машинку) получился 4 см, а когда пекла в форме 24 см точно не измеряла, но где-то был 6- 6,5 см.
*Ne_lipa
Здравствуйте! Испекла сегодня первый раз этот бисквит, к сожалению получился плоский блин, но вкусный Делаю работу над ошибками, может ли быть причина в духовке, она у меня газовая, почти что древняя, температуру выпечки поставила чуть меньше, чем для обычного бисквита. А может дело в том, что яйца плохо взбила (миксер на даче)? В общем при приготовлении масляных бисквитов у меня в духовке ничего не выходит, обычные получаются хорошо, пытаюсь выяснить причину, т. к. твердо намерена освоить шоколад на кипятке.
*Tanyshka
Ne_lipa, очень жаль что бисквит не получился , у меня такого никогда не было. Я даже пробовала выпекать половину теста, о потом выпекала оставшуюся и все было нормально.
Цитата: Ne_lipa
твердо намерена освоить шоколад на кипятке.
Все обязательно получится
*ДикаяКошка
Хотелось бы фото увидеть.
Этот бисквит делаю всегда в мульте (рецепт для МВ здесь есть)
В духовке пару раз пробовала, но получилось совсем не то.
Из него приходилось всегда Панчо делать. Получается отвал башка шикарно!
*Ne_lipa
Вот что у меня получилось
Бисквит  Шоколад на кипятке
Я ни в коем случае не подвергаю сомнению сам рецепт и тот факт, что он здорово выпекается, просто хочу понять, где вышел прокол.
В мульте я выпекала масляные бисквиты, вроде все нормально было, но вот в духовке много раз получался блин, либо середина такая "блинная" выходила. Может кто из специалистов по таким делам скажет в чем проблема у меня... Обычные бисквиты белее-менее нормальные выходят.
*Nastya_Bagdasarova
Tanyshka, Здравствуйте! Очень хочу попробовать испечь Ваш бисквит. Если можно не могли бы Вы написать по граммам Ваш рецептик
*Tanyshka
Nastya_Bagdasarova, брала стакан 250 мл, а в граммах точно сказать не могу , но если очень надо - взвешу и отпишусь
*Nastya_Bagdasarova
Цитата: Tanyshka

Nastya_Bagdasarova, брала стакан 250 мл, а в граммах точно сказать не могу , но если очень надо - взвешу и отпишусь

Ну если не сложно,
*Tanyshka
Сегодня взвесила - получилось 1 ст. муки - 140 гр., 1 ст. сахара - 190 гр., 1 ст. л. какао - 10 гр. Значит по рецепту получается муки 350 гр., сахара - 285 гр., какао- 50 гр., растительное масло- 125 мл, молока и кипятка по 250 мл. Соду, разрыхлитель и яйца не взвешивала.
*Альбина
ДикаяКошка, Вы в мульт по этому рецепту пекли?
*Nastya_Bagdasarova
Цитата: Tanyshka

Сегодня взвесила - получилось 1 ст. муки - 140 гр., 1 ст. сахара - 190 гр., 1 ст. л. какао - 10 гр. Значит по рецепту получается муки 350 гр., сахара - 285 гр., какао- 50 гр., растительное масло- 125 мл, молока и кипятка по 250 мл. Соду, разрыхлитель и яйца не взвешивала.

Вот спасибо
*Tanyshka
Nastya_Bagdasarova, сегодня нашла записи с рецептом этого бисквитика в одной из них указан только рыхлитель, а во второй кроме рыхлителя еще есть 1,5 ч. л. соды, я всегда делала по второму с содой(ой как неудобно получилось) сейчас попрошу внести изменения в рецептик
Ne_lipa, наверное причина того что у вас не получился бисквит из-за ошибки в моем рецепте, извините
*Nastya_Bagdasarova
Цитата: Tanyshka

Nastya_Bagdasarova, сегодня нашла записи с рецептом этого бисквитика в одной из них указан только рыхлитель, а во второй кроме рыхлителя еще есть 1,5 ч. л. соды, я всегда делала по второму с содой(ой как неудобно получилось) сейчас попрошу внести изменения в рецептик
Ne_lipa, наверное причина того что у вас не получился бисквит из-за ошибки в моем рецепте, извините

Все в порядке, ну по крайней мере у меня, я планирую печь ближе к пятнице, спасибо за поправочку, обязательно отпишусь о результате
*Tanyshka
Прошу у всех прощения за ошибку в рецепте Если завтра успею, испеку и выставлю фото
*Хаска
Ага!! Попалась!! Исправляй свою ошибку!! Ждем бисквитик!! Но ты уж так сильно не торопись. Как будет время так и испечешь. Фото все равно в первый пост для наглядности нужно.
*Tanyshka
Цитата: Хаска
Ага!! Попалась!!
Больше не буду!!!
*Ne_lipa
Цитата: Tanyshka

Nastya_Bagdasarova, сегодня нашла записи с рецептом этого бисквитика в одной из них указан только рыхлитель, а во второй кроме рыхлителя еще есть 1,5 ч. л. соды, я всегда делала по второму с содой(ой как неудобно получилось) сейчас попрошу внести изменения в рецептик
Ne_lipa, наверное причина того что у вас не получился бисквит из-за ошибки в моем рецепте, извините
Все в порядке , я испекла этот бисквит с добавлением соды буквально на следующий день (ну мучил меня вопрос почему у меня в первый раз не удался шоколад на кипятке) и все вышло замечательно.
*Nastya_Bagdasarova
Вот наконец я и опробовала этот рецептик и осталась довольна, спасибо Вам Tanyshka ))
Бисквит получился очень пористый и воздушный

Бисквит  Шоколад на кипятке

А главное готовится очень просто, я выпекала в духовке (около часа)

Бисквит  Шоколад на кипятке

Один момент меня смутил, мой коржик почему то лопнул, если кто знает причину, очень прошу разъяснить ))

Бисквит  Шоколад на кипятке

У меня получилось нарезать три коржика без проблем, только вот с фотографировать не смогла, сел фотик. Чуть позже выложу фото разреза уже готового торта, а пока он стоит в холодильнике и ждет моих мальчишек )))

Это мой первый шоколадный бисквит, который на мой взгляд удался!! УРАААААА...
*Tanyshka
Цитата: Nastya_Bagdasarova
Вот наконец я и опробовала этот рецептик и осталась довольна, спасибо Вам Tanyshka ))
Я рада что Вам понравилось
У меня тоже немножко верхушка бисквита трескается, грешу на то что выпекаю при большей температуре
*Tanyshka
Вот так выглядит бисквит в разрезе
Бисквит  Шоколад на кипятке
*Nastya_Bagdasarova
Да

Именно таким он и был
*Lyudmila_Belgorod
Девочки, нужна подсказка! Испекла один корж в круглой форме, второй в форме для кекса с отверстием в центре. Буду из них делать куклу. Но они такие хрупкие, кекс уже пополам, и круглый ломается. Боюсь, что и разрезать не смогу толком. Что делать? Может что-то типа желе сделать и разломы склеить? Потом-то я их сверху обмажу крошкой с кремом.
*Хаска
Людмила, сделай панчо и сверху картошка. Склеить не сможешь, все равно по склеенному будут давать трещины. Хотя внутри какая разница.
*Lyudmila_Belgorod
Не знаю что такое Панчо, сейчас поищу. Спасибо за совет.
*Хаска
Людмила, это торт "Панчо". Бисквит порезан, поломан на кусочки и соединен с кремом, орехами, фруктами. Делается определенная форма, выравнивается картошкой и дальше все по плану.
*Lyudmila_Belgorod
Нет, мне это не подходит, это ж не торт, а позорище будет. Буду пробовать соединить.
*Lyudmila_Belgorod
Я в прошлый раз трещинки замазала мокрым безе, никаких разломов не было. Думаю и в этот раз получится. Хочу внутрь безе и суфле, а Панчо мои есть не станут. Попробую замазать и заморозить, а потом разрезать.
*Мама Таня
Lyudmila_Belgorod, Люда, ты не права!!! Никакого позорища не было бы! И твои, наверное, не пробовали просто такие торты.
Наша Юля делает вот что:
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=203636.0

И можешь пройтись по ее сообщениям, посмотри на Юлины работы. У нее очень много тортов или по принципу "Черепахи" или подобие "Панчо". Главное - после укладывания и прослаивания кремом дать заготовке выстояться в холодильнике.
*Мама Таня
Lyudmila_Belgorod, а вот еще какая прелесть!!!!!
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=381259.0
*Lyudmila_Belgorod
Мама Таня, но ведь бисквит сильно сядет от такого обращения, наверняка вся его воздушность потеряется Я все-таки попробую склеить и собрать, а если не получится, то никогда не поздно разломать. Спасибо вам, девочки! Не обижайтесь, что я такая упертая. Буду делать и фоткать, посмотрим что получится. День варенья в воскресенье, все успею. Сегодня ещё варенье из роз варить, ведра два Убегаю полисадник полоть, зарос после дождей.
*Мама Таня
Lyudmila_Belgorod, а за упертость я и не думала. Одна голова - хорошо, а две (три, четыре, вся ХП) - ЛУЧШЕ!!!!!! Для чего мы все и здесь!))))
*Lyudmila_Belgorod
Девочки, беру свои слова обратно. Простите засранку )) Решила я все-таки покопаться в инете, раз вы мне обе этот вариант как самый удачный советовали. И поняла, что опытных девушек надо слушаться. Если б не моё несчастье с бисквитом, неизвестно когда бы я и способ этот испробовала. Оказалось, что большинство тортов кукол так делают, и что мять бисквит не надо, в форме трамбуя. Можно аккуратно прямо вокруг куклы сформовать такую юбку, как хочешь, смешивая с бисквитом все, что вздумается. Безе уже напекла, остывают. Завтра суфле сделаю плотное, чтоб кубиками порезать, а крем будет мокрое безе. И ещё грецкий орешками прослою. А если всего будет много для платья, то платье будет с турнюром (так кажется называется ) и шлейфом. В общем фантазия бушует.
*Tanyshka
Цитата: Lyudmila_Belgorod
Испекла один корж в круглой форме, второй в форме для кекса с отверстием в центре. Буду из них делать куклу. Но они такие хрупкие, кекс уже пополам, и круглый ломается.
Lyudmila_Belgorod, Этот бисквит действительно очень хрупкий, наверное из-за того что очень влажный и пористый.
*Lyudmila_Belgorod
Танюш, но он такой вкусный! Мои только такой хотят. Просто форма для кекса не гладкая, узорчатая, вот он и разломался. Зато в большой прямоугольной форме выпекла на две нормы огромный вкуснючий и целехонький. ))
*Tanyshka
Цитата: Lyudmila_Belgorod
Танюш, но он такой вкусный!
Людочка, это точно вкусняшка
*Lyudmila_Belgorod
Девочки, отчитываюсь.
Порезала оба кожа небольшими кусочками и собрала вперемешку с маленькими безешками, суфле из снежка и сметаны и кремом мокрое безе. большие ямки и щели заделала крошкой бисквита с остатками крема. После охлаждения в холодильнике выровняла маслом со сгущенкой. Это было вчера, вчера же замесила мастику и слепила шляпу и элементы отделки. А сегодня с утра занялась украшением. И в результате представляю на ваш суд мой второй мастичный и первый торт-куклу. 4 кг. Знаю, что косяков много, но я довольна как слон, а мои домашние кричат, что такое есть нельзя, рука не поднимется разрезать.

Бисквит  Шоколад на кипятке
Бисквит  Шоколад на кипятке
Бисквит  Шоколад на кипятке

Бисквит  Шоколад на кипятке
*CurlySue
Пеку этот бисквит часто в мультиварке, на торт.
Мне очень нравится!
*Tanyshka
Люда, симпатичная дамочка получилась . Поделитесь потом фото тортика в разрезе.
*Lyudmila_Belgorod
Tanyshka, с удовольствием, завтра буду резать, сфоткаю. И со мной на ты, пожалуйста.
*Lyudmila_Belgorod
Картинка в тексте:
Бисквит  Шоколад на кипятке
Вот и разрез. Внизу прослойка суфле, а безе растаяло таки, но было очень вкусно. Что интересно, дети обьели всю мастику.
*Tanyshka
Цитата: Lyudmila_Belgorod
безе растаяло таки, но было очень вкусно.
Люда, это от крема со сметаной оно и растаяло, но главное что было вкусно .
Цитата: Lyudmila_Belgorod
И со мной на ты, пожалуйста.
И со мной тоже
*Mashulya
Спасибо большое за такой вкусный рецепт, принесла свой домашний тортик, проба пера так сказать
Бисквит  Шоколад на кипятке
Пропекся хорошо, вкусный, только крошится сильно, может надо было его остудить до конца
*Мама Таня
Mashulya, обязательно остудить! Дать вылежаться то есть!)))
*Mashulya
Мама Таня, ну вот это меня и подвело. Но ничего тортик уже успешно съеден, а на будущее буду знать. Спасибо!
*dolcemira
вот и своим похвастаюсь! с вишней в собственном соку и крем из домашней сметаны.
Бисквит  Шоколад на кипятке
*Tanyshka
dolcemira, разрез такой апетитный . Какой диаметр формы, на фото достаточно высоким виглядит
*dolcemira
пекла в мультиварке, кастрюлька на 5 л! так-что размер стандартный а следующий раз пекла в духовке и он у меня таким не вырос, вернее выросло "пузо", удалось только на три коржа разрезать. коржи пропитываю заваркой с сахаром. сразу мокренький такой выходит!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту