🔎

Бисквит " Шоколад на кипятке "

Категория: Кондитерские изделия
Бисквит « Шоколад на кипятке »

Ингредиенты

мука 2,5 ст.
сахар 1,5 ст.
яйца 2 шт.
молоко 1 ст.
какао 5 ст. л.
растительное масло (без запаха) 1/2 ст.
разрыхлитель 1 ч. л.
сода 1.5 ч. л.
кипяток 1 ст.

Способ приготовления

  • Приготовление:
  • Смешать все сухие ингредиенты.
  • Отдельно взбить яйца (венчиком). К яйцам добавить молоко и масло. Всё перемешать и замесить густое тесто.
  • В тесто влить кипяток и перемешать. Заранее предупрежу, тесто получается жидковатым, так что не пугайтесь.
  • Выпекать в духовке при Т 160 60-70 мин.
  • Готовый остывший бисквит разрезать на 3 части и смазать кремом.

Время приготовления:

60 - 70 мин.

Программа приготовления:

духовка, t 160`

Примечание

Тортик для любителей шоколада. Бисквит на кипятке получается мягкий, пушистый и пористый. Он очень хорошо впитывает любой крем. У меня был крем сметанный. Очень вкусно получается если между слоями выложить вишню.

Поделиться…
*karnatleo
Очень вкусный бисквит!
Давно делаю такой! У меня чуть-чуть отличается принцип приготовления.
Всем рекомендую!
*Хаска
Таня, а какого размера форму ты используешь у тебя для этого рецепта? И какой высоты получается бисквит после выпечки?
*Tanyshka
Люда, брала форму 30 см (делала торт-машинку) получился 4 см, а когда пекла в форме 24 см точно не измеряла, но где-то был 6- 6,5 см.
*Ne_lipa
Здравствуйте! Испекла сегодня первый раз этот бисквит, к сожалению получился плоский блин, но вкусный Делаю работу над ошибками, может ли быть причина в духовке, она у меня газовая, почти что древняя, температуру выпечки поставила чуть меньше, чем для обычного бисквита. А может дело в том, что яйца плохо взбила (миксер на даче)? В общем при приготовлении масляных бисквитов у меня в духовке ничего не выходит, обычные получаются хорошо, пытаюсь выяснить причину, т. к. твердо намерена освоить шоколад на кипятке.
*Tanyshka
Ne_lipa, очень жаль что бисквит не получился, у меня такого никогда не было. Я даже пробовала выпекать половину теста, о потом выпекала оставшуюся и все было нормально.
Цитата: Ne_lipa
твердо намерена освоить шоколад на кипятке.
Все обязательно получится
*ДикаяКошка
Хотелось бы фото увидеть.
Этот бисквит делаю всегда в мульте (рецепт для МВ здесь есть)
В духовке пару раз пробовала, но получилось совсем не то.
Из него приходилось всегда Панчо делать. Получается отвал башка шикарно!
*Ne_lipa
Вот что у меня получилось
Бисквит « Шоколад на кипятке »
Я ни в коем случае не подвергаю сомнению сам рецепт и тот факт, что он здорово выпекается, просто хочу понять, где вышел прокол.
В мульте я выпекала масляные бисквиты, вроде все нормально было, но вот в духовке много раз получался блин, либо середина такая «блинная» выходила. Может кто из специалистов по таким делам скажет в чем проблема у меня... Обычные бисквиты белее-менее нормальные выходят.
*Nastya_Bagdasarova
Tanyshka, Здравствуйте! Очень хочу попробовать испечь Ваш бисквит. Если можно не могли бы Вы написать по граммам Ваш рецептик
*Tanyshka
Nastya_Bagdasarova, брала стакан 250 мл, а в граммах точно сказать не могу, но если очень надо - взвешу и отпишусь
*Nastya_Bagdasarova
Цитата: Tanyshka

Nastya_Bagdasarova, брала стакан 250 мл, а в граммах точно сказать не могу, но если очень надо - взвешу и отпишусь
Ну если не сложно,
*Tanyshka
Сегодня взвесила - получилось 1 ст. муки - 140 гр., 1 ст. сахара - 190 гр., 1 ст. л. какао - 10 гр. Значит по рецепту получается муки 350 гр., сахара - 285 гр., какао- 50 гр., растительное масло- 125 мл, молока и кипятка по 250 мл. Соду, разрыхлитель и яйца не взвешивала.
*Альбина
ДикаяКошка, Вы в мульт по этому рецепту пекли?
*Nastya_Bagdasarova
Цитата: Tanyshka

Сегодня взвесила - получилось 1 ст. муки - 140 гр., 1 ст. сахара - 190 гр., 1 ст. л. какао - 10 гр. Значит по рецепту получается муки 350 гр., сахара - 285 гр., какао- 50 гр., растительное масло- 125 мл, молока и кипятка по 250 мл. Соду, разрыхлитель и яйца не взвешивала.
Вот спасибо
*Tanyshka
Nastya_Bagdasarova, сегодня нашла записи с рецептом этого бисквитика в одной из них указан только рыхлитель, а во второй кроме рыхлителя еще есть 1,5 ч. л. соды, я всегда делала по второму с содой (ой как неудобно получилось) сейчас попрошу внести изменения в рецептик
Ne_lipa, наверное причина того что у вас не получился бисквит из-за ошибки в моем рецепте, извините
*Nastya_Bagdasarova
Цитата: Tanyshka

Nastya_Bagdasarova, сегодня нашла записи с рецептом этого бисквитика в одной из них указан только рыхлитель, а во второй кроме рыхлителя еще есть 1,5 ч. л. соды, я всегда делала по второму с содой (ой как неудобно получилось) сейчас попрошу внести изменения в рецептик
Ne_lipa, наверное причина того что у вас не получился бисквит из-за ошибки в моем рецепте, извините
Все в порядке, ну по крайней мере у меня, я планирую печь ближе к пятнице, спасибо за поправочку, обязательно отпишусь о результате
*Tanyshka
Прошу у всех прощения за ошибку в рецепте Если завтра успею, испеку и выставлю фото
*Хаска
Ага!! Попалась!! Исправляй свою ошибку!! Ждем бисквитик!! Но ты уж так сильно не торопись. Как будет время так и испечешь. Фото все равно в первый пост для наглядности нужно.
*Tanyshka
Цитата: Хаска
Ага!! Попалась!!
Больше не буду!!!
*Ne_lipa
Цитата: Tanyshka

Nastya_Bagdasarova, сегодня нашла записи с рецептом этого бисквитика в одной из них указан только рыхлитель, а во второй кроме рыхлителя еще есть 1,5 ч. л. соды, я всегда делала по второму с содой (ой как неудобно получилось) сейчас попрошу внести изменения в рецептик
Ne_lipa, наверное причина того что у вас не получился бисквит из-за ошибки в моем рецепте, извините
Все в порядке, я испекла этот бисквит с добавлением соды буквально на следующий день (ну мучил меня вопрос почему у меня в первый раз не удался шоколад на кипятке) и все вышло замечательно.

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения