🔎
*Madison
Неля, спасибо!
Сохранить…
*Madison
Сегодня сделала это пирожное!
Тесто получилось очень вкусное и в работе оно очень легкое. Я даже думаю, что из него печенье хорошее получится.
Правда, я в тесто положила 50 г сахара, а в начинку вообще его не клала.

Девочки, у меня вопрос.
Скажите, у вас коржи начинкой пропитываются?
У меня даже после полного остывания коржи скользят друг по другу и начинка выдавливается от нажатия. Может, это от того, что я брала не абрикосовый джем, а вишневое повидло?
Буду благодарна всем ответившим
*Cvetaal
Madison, я пекла много раз это пирожное, никогда такого не было, чтобы коржи соскальзывали. Использовала и абрикосовый джем и черносмородиновое варенье, и замороженные ягоды, а вот повидло не пробовала класть.
*Madison
Светлана, так у Вас коржи пропитываются? Или приклеиваются друг к другу джемом?
А сам джем не выдавливается, когда Вы режете пирог на кусочки? У меня повидло выдавливается. Может, действительно в нем дело...
*Cvetaal
коржи слегка пропитываются, начинка не выдавливается, сейчас поищу фото




Пирожное Жербо
*nila
У меня тоже никогда такого не было, чтобы корни скользили, и павидло выдавливалось.
Корни получаются мягкие, немного прописываются павидлом.
Тесто я всегда дела на 1 яйцо.
Даже не знаю что можно посоветовать, и в чем причина. Может тесто получилось затяннутым?
*Madison
Светлана, Нила, спасибо!

Нила, а что такое «затянутое тесто»?

*nila
Это значит что с мукой немного переборщила. Или жидкости меньше, яйцо маленькое может было, или мука сухая. Получается тесто немного плотнее, тяжелее, чем должо быть. Тогда и коржи получаютсяя более плотнее, сухие.
*Sonadora
Светлана, Неля, девоньки, спасибо за помощь.

Madison, может, действительно коржи повидлом не пропитываются и из-за этого скользят при нарезке?
*Madison
Девочки, еще раз всем большое спасибо за советы
В следующий раз попробую сделать тесто помягче (добавлю чуть-чуть больше молока) и возьму домашнее варенье.
А еще обязательно попробую испечь из этого теста печенье - очень оно мне понравилось
*Sonadora
Madison, вот ТУТ Yuliya K из похожего теста рулет печет.
*Madison
Маня, Sonadora, спасибо!
Чувствую, что это будет «моя» выпечка

*Volga63
Давно хотела сделать это пирожное. И вот, наконец, руки дошли до него. Готовится быстро, получается вкусно. Делала на 1 яйце, дрожжей положила 7 гр. (пакетик) на 100 мл молока, орехов было 130гр.(хватило). Получился пирог 17* 23 см и еще одно пирожное. На него, вместо глазури, посыпала ореховую смесь. И нам понравилось больше глазури. Маня, спасибо за рецепт.
Пирожное Жербо
*Sonadora
Лариса, как здорово получилось! Коржи - нежнейшие.
*Гость
‼️‼️‼ ́ ́ отличный рецепт очень вкусного ТОРТИКА-ПИРОЖНОГО‼НАРЯДНЫЙ И ВКУСНЫЙ, но сахарку можно класть и поменьше. 👏👏👏

Tanya
*Irriska1963
Огромное спасибо за то, что подняли тему. Я не видела этот рецептик. Маня, тебе спасибо огромное за рецепт. Я полезла в шкафчик заветный за книжкой. По ней, лет эдак 50 назад, пекла моя мама с сестрой двоюродной этот пирог. Конечно, не так красиво это выглядело. Растягивали на противень побольше. И глазурь делали из какао, масла и сахара с молоком. Но абрикосовый джем и орехи были были точно наши. Я и расчувствовалась. Листала книгу, а там пометки на полях. Рукой сестры. Приготовила и я пирог. На ночь глядя. Дети оценили. Я, правда, белки пожадничала выбросить, ну и добавила в орехи. Очень вкусно.

Рецепты в разделе "Национальные пирожные"