Капустняк запорожский (мультиварка Brand 701)

Ксюшк@-Плюшк@
Среда, 19 февраля 2014 года, 22:11 | Капустняк запорожский (мультиварка Brand 701)

Капустняк запорожский (мультиварка Brand 701)

Категория: Первые блюда
Кухня: украинская

Капустняк запорожский (мультиварка Brand 701)

Ингредиенты

Бульон говяжий 1-1,2 литра
Квашеная капуста 300гр.
Картофель 3 шт.
Пшено 2 ст.л.
Морковь 1 шт.
Помидор 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Растительно масло 1 ст.л.
Лавровый лист 1 шт.
Зелень свежая и сухая
Зеленый лук
Соль по вкусу

Способ приготовления

  • Подготовительный этап:
  • 1. Чистим и шинкуем лук.
  • 2. Чистим и трем на крупной терке морковь.
  • 3. С помидора снимаем кожицу, для чего опускаем его на полминуты в кипяток и затем обдаем холодной водой. Режем мелко.
  • 4. Чистим и нарезаем брусочками картофель.
  • Пшено тщательно промываем холодной водой, затем заливаем горячей (кипяток) и даем постоять 30-60 минут. Это делается для того, чтобы пшено не горчило.
  • 5. Готовим бульон. У меня уже был готовый бульон от отварной говядины по этому рецепту Говядина отварная
  • (Данную говядину можно порезать соломкой и добавить в суп.)
  • Капустняк запорожский (мультиварка Brand 701)
  • Готовим капустняк:
  • 1. В чашу наливаем растительное масло. Устанавливаем режим ЖАРКА 1 - Овощи 15 минут. Выкладываем лук и морковь в чашу, жарим 7 минут.
  • 2. Добавляем помидор, жарим еще 3 минуты.
  • 3. Выкладываем в чашу квашенную капусту и обжариваем её вместе с остальными овощами до конца режима.
  • 4. Минуты за 2 до конца режима Жарка 1 можно добавить сухих травок по вкусу и прогреть их для аромата.
  • 5. Добавляем к овощам картофель, пшено (воду слить).
  • 6. Заливаем все бульоном (у меня получилось до отметки мах).
  • Капустняк запорожский (мультиварка Brand 701)
  • Варим капустняк запорожский на режиме СУП 1 час.
  • За 15 минут до готовности добавляем в наш суп лавровый лист и измельченные зеленый лук (перо) и свежую зелень.
  • Капустняк запорожский (мультиварка Brand 701)
  • После сигнала о готовности, даем капустняку настояться 15-20 минут и подаем со сметаной.
  • Капустняк запорожский (мультиварка Brand 701)
  • Приятного аппетита!


Поддержи автора!
Туманчик
Среда, 19 февраля 2014 года, 23:28 | Капустняк запорожский (мультиварка Brand 701)

Ой умираю!!! Полный рот слюны!!!! Помню, бабушка готовила, но она еще сухие грибы добавляла! ВКУС НЕОБЫКНОВЕННЫЙ! Обожаю , вкус кашенной капусты в супчике во рту стоит!!! Ну и совести у Вас нет. Мои никто не ест таких блюд. А я обожаю. Ну как это пережить?
Babushka
Среда, 19 февраля 2014 года, 23:41 | Капустняк запорожский (мультиварка Brand 701)

Ксюша, и зачем я ночью не сплю?! Какая вкуснотища! Как назло, я в отъезде не приготовить сразу! Ну вот вернусь домой, отыграюсь!
fronya40
Среда, 19 февраля 2014 года, 23:43 | Капустняк запорожский (мультиварка Brand 701)

Ксюша! Какая красота!!!!!!
TATbRHA
Четверг, 20 февраля 2014 года, 00:40 | Капустняк запорожский (мультиварка Brand 701)

tumanofaaaa, мои тоже никто этого не ест... Ну, и что нам с Вами делать?.. Я никогда такого супа не пробовала, а ведь народ восторгается; надо что-то предпринимать в эту сторону. Приготовить, что ли, десятую часть?..
Ксюшк@-Плюшк@
Четверг, 20 февраля 2014 года, 08:12 | Капустняк запорожский (мультиварка Brand 701)

Большое всем спасибо .

Ирина, Татьяна, Татьяна, готовить и еще раз готовить. Квашеной капусты бояться не стоит. Уж если совсем не едят домашние такое, ссылаясь на кислоту, то капусту можно вымочить. Но я стала тушить её, что дает испарение уксуса, т.е. лишней кислоты.
Туманчик
Четверг, 20 февраля 2014 года, 09:08 | Капустняк запорожский (мультиварка Brand 701)

Цитата: Ксюшк@-Плюшк@ от Четверг, 20 февраля 2014 года, 08:12
Большое всем спасибо .

Ирина, Татьяна, Татьяна, готовить и еще раз готовить. Квашеной капусты бояться не стоит. Уж если совсем не едят домашние такое, ссылаясь на кислоту, то капусту можно вымочить. Но я стала тушить её, что дает испарение уксуса, т.е. лишней кислоты.

Вымочить капусту? Это же совсем не то. А вдруг тоже не съедят? И себе вкус испорчу и продукты...
Туманчик
Четверг, 20 февраля 2014 года, 09:10 | Капустняк запорожский (мультиварка Brand 701)

Цитата: TATbRHA от Четверг, 20 февраля 2014 года, 00:40
tumanofaaaa, мои тоже никто этого не ест... Ну, и что нам с Вами делать?.. Я никогда такого супа не пробовала, а ведь народ восторгается; надо что-то предпринимать в эту сторону. Приготовить, что ли, десятую часть?..

Ой Танюш, я и так на кухне живу - четверо мужыков дома, из которых один такой "неедок", что ему всегда готовиться отдельно и разнообразно на случай "а вдруг". Я в роли доедающей. Буду ждать когда девора вырастет - отыграюсь. Всех мужиков (кроме мужа есессено) по женам распихаю, а сама себя буду баловать. Предполагаю лет эдак через 10. Придется дожить!
А рецепт очень классный. И как я по него забыла. Только сухие грибочки там так и просятся!!!! Прости автор!
Ксюшк@-Плюшк@
Четверг, 20 февраля 2014 года, 09:21 | Капустняк запорожский (мультиварка Brand 701)

Цитата: tumanofaaaa от Четверг, 20 февраля 2014 года, 09:10
ему всегда готовиться отдельно и разнообразно

А себя любимую что ж не побаловать?
Цитата: tumanofaaaa от Четверг, 20 февраля 2014 года, 09:10
сухие грибочки там так и просятся!!!

А получай, раз просятся Щи уральские
Туманчик
Четверг, 20 февраля 2014 года, 10:27 | Капустняк запорожский (мультиварка Brand 701)

Цитата: Ксюшк@-Плюшк@ от Четверг, 20 февраля 2014 года, 09:21
А себя любимую что ж не побаловать?
После того количества пищи, которое я готовлю для всех, лучшее баловство для себя - коat и конфетка и НИКАКОЙ РАБОТЫ!!! Ну еще можно в нете посидеть...
Цитата: Ксюшк@-Плюшк@ от Четверг, 20 февраля 2014 года, 09:21
А получай, раз просятся Щи уральские

Опять смерти моей хотите? Пошла самоистязаться...
TATbRHA
Четверг, 20 февраля 2014 года, 15:39 | Капустняк запорожский (мультиварка Brand 701)

Ксюшк@-Плюшк@, убедила. Просто непременно днями попробую! Но - десятую часть...
Ксюшк@-Плюшк@
Четверг, 20 февраля 2014 года, 16:24 | Капустняк запорожский (мультиварка Brand 701)

Татьяна, надеюсь понравится .
Огневушка
Четверг, 06 октября 2016 года, 15:48 | Капустняк запорожский (мультиварка Brand 701)

Ксюшк@-Плюшк@, Ксюш, капустнячок выглядит фантастически! а капуста успевает свариться, не сильно твердая получается? (это ж она обжаривается всего 5 минут, а потом 1 час варится). Я как-то в мультяшке варила капустняк, капусту правда не обжаривала, а просто промывала, так у меня капуста была готова через 2 часа, картошка, конечно, слегка уже переварилась и пшено тоже ))). Пшено я держу в кипятке 10-15 минут, обычно достаточно, час - не многовато?
Ксюшк@-Плюшк@
Четверг, 06 октября 2016 года, 17:31 | Капустняк запорожский (мультиварка Brand 701)

Елена, все зависит от капусты. Бывает такая, что сколько не вари все одно дубовая. Я такую стараюсь не покупать .
А пшено, мои любят, чтобы оно в супах не "кололось" , потому вымачиваю сколько придется, но лучше подольше.
Огневушка
Четверг, 06 октября 2016 года, 17:58 | Капустняк запорожский (мультиварка Brand 701)

нет, Ксюш, капуста хорошая была, белокачанка собственной засолки. Попробую еще твой вариант с обжаркой, как капусту заквашу. Спасибо за идею!
 
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы