Творожные сконы

Категория: Выпечка
Творожные сконы

Ингредиенты

Мука пшеничная (у меня
1с) 280 г
Масло сливочное замороженное
100 г
Разрыхлитель*
1ч. л.
Сода
1\2ч. л.
Сахар (лучше пудра)
100 г
Соль
5 г
Кислое молоко (у меня сыворотка)
50 г
Сок
1\2 лимона
Цедра
1 лимона (не использовала)
Творог
100 г
Молоко для смазки
Сахар для посыпки

Способ приготовления

 Муку смешать с солью, разрыхлителем и содой.
 *Вместо этого использовала 1,5ч. л. самодельного разрыхлителя.
  Масло порубить с сахаром (а лучше с сахарной пудрой, чтобы структура была более однородная) и мукой в мелкую крошку.
  Отдельно творог размять вилкой с молоком и лимонным соком, добавить цедру.
  Влить творожную смесь в мучную, быстро замесите тесто до крупной крошки, перемешивая его как можно меньше:
 

  Противень застелить силиконовым ковриком, выложить тесто, руками распределить в лепешку, толщиной 1,5-3см.
 

  Далее разрезать круг на 8 секторов и чуть раздвинуть их друг от друга.
 

  Смазать молоком, посыпать сахаром.
  Выпекать в разогретой до 200С духовке 2—25 минут до золотистого цвета. Точное время зависит от размера сконов и особенностей Вашей духовки.
 

 

 

  Вкусная и быстрая выпечка. Помимо возможности пристроить творог, понравилась формовка - быстро и никаких отходов.

Примечание

рецепт из ЖЖ Нади

Похожие рецепты

Творожные сконы

СанечкаА
бесподобные сконы, румяные и волшебно-пористые! очень люблю эти коржики, вроде незамысловато, но как же вкусно

Omela
вроде незамысловато, но как же вкусно
СанечкаА, вот ничего в них нет, а так вкусно!!! И главное - очень быстро делаются.

Наталишка
Omela, А как они по вкусу -нежестковаты?

Omela
Наталья, нет, не жесткие.

Наталишка

Sonadora
Ксюш, очень аппетитные сконы! Эх, сейчас бы их с молочком...

сэра
Omela,
Какраз, для меня. Быстро, практично, вкусно! Класс, класс, класс. Уже в закладках!

Виталинка
Омелочка, спасибо!
Люблю быстрые, простые и вкусные рецепты! Ставлю твою вкусняшку в очередь!

Omela
Виталинка, сэра, Sonadora, спасибо, девочки. Пеките на доброе здоровье! Действительно быстро и вкусно!

Lenny
Ухты, здорово. Люблю творожную выпечку. Как раз все составляющие имеются. Спасибо.

Omela
Лена, удачи!

Елена Тим
Ничёсе! Пока я там уся укоптилася, она тут сконы вкуснючие пекёт! Ксюш, а 5 г. соли - эт скока?
Такие аппетитные! Если бы я тока что Манькину рыбу не спорола нагло, то, скорее всего понеслась бы сконы твои печь, потому что с голодухи-то особо не налюбуешься.
Вроде, продукты самые обычные. Но как же смотрится!!!

Танюля
Ксюх, красииво. Надо творога прикупить, а то сейчас запеканку сделала, творог закончился.

Может завтра попробую, а то сегодня воду до 24-00 отключают... вроде просто, а то я ж лодырь.

Тата
Оксаночка как просто, быстро и вкусно У меня как раз 2 пачки творога залежались. А творожную выпечку мы любим Обязательно испеку, может даже сегодня.

Omela
Елена Тим, Танюля, Тата, спасибо, девочки! Я творог сама делаю через день. поэтому всегда в наличии. Муж вечером с рыбалки приехал, сказал, что вкусно.. пришлось норму дозировать. 8)

ШуМахер
Ксюш, а 5 г. соли - эт скока?

вот село, оно и в Африке село! То форму ей шприцами померий, то 5 гр соли это скока... Лен, 5 гр соли, это чайная ложка

Мееел, ничо я влезла?

ШуМахер
Мелк, вот теперь придется прятать творог для этих вкусняшек

Omela
Лен, 5 гр соли, это чайная ложка
Ой, я про соль пропустила вопрос. Усе пральна, дохтур!

pygovka
Оксаночка!, как всегда- ПРОСТОТА И ШИК! утащила... как раз для меня «диетической», быстро и просто и полезно.

Танюля
А у меня воду на немного отключали.
вот мои скончики, я только не сильно старалась зажарить, что бы они помягче были, смысл творожного печенья, подобное я делаю, понравилась формовка. А то мучаешься режешь, буду теперь так делать. Ксюх, спасибо.


Творожные сконы

Omela
понравилась формовка.
Тань, и мне! Вроде такая элементарная, а сама не додумалась. Рада, что понравилось!

Omela
pygovka, Наташа, буду рада, если пригодится рецепт.

Галюнюшка
Ну вот зачем я зашла сюда в полночь? Теперь терпеть до завтра. Рецептик прям для меня: без лишних хлопот и плясок. Омелочка, спасибочки Завтра на столе будет мужнина радость

Omela
Галина, спасибо! Мы свою радость вже поели.. маловато будет. (с)

Тата
Ксюша сделала вчера вечером твои скончики. Замесила все быстренько руками, вместо кислого молока положила кефирчик с водой. Делала 1,5 порции, как раз на пачку творога. Результат очень порадовал. Быстро, вкусно. Фоток не делала, но поверь очень симпатишно. Спасибо тебе

Omela
Тата, рада, что понравилось!

Елена Тим
вот село, оно и в Африке село!
Бе-бе-бе! А чё, уже и спросить нельзя? Вууумных сразу набежало пол-Китая! И все в голубых коронах!

K. Marina
Ну спасибо! Очень понравились. К сыну друзья забегали, я их угостила, через 15мин. Звонок в дверь " а можно ещё?» Хрустящетающие с снаружи и нежные внутри! Думаю весь секрет в быстром замесе, я только соединила сухую и жидкую часть, кое-как лепешку сформировала и отличный результат!

K. Marina

Omela
Марина, рада, что понравилось! У меня их тоже любят.

ТатьянаСа
Спасибо! Дети схомячили быстро

supermam
Спасибо за отличный рецепт, 1 раз сделала с содой, разрыхлителя не было, поэтому бухнула целую чайную ложку. Сода очень чувствовалась и мне не понравилось, хотя семья смолотила на раз. Сегодня сделала еще раз уже с разрыхлителем - получилось отлично!

Omela
supermam, рада, что понравилось.)

Альбина
очень люблю эти коржики, вроде незамысловато, но как же вкусно
Заглядывала я уже как-то на этот рецепт, но ответ зацепил. Надо будет тоже попробовать. А пока в закладки

Olga VB
Ксюнь, созрела я для твоих скончиков.
Вопросик: этот рецептик на какую площадь выпекаемой поверхности рассчитан?
Я в принцеске хочу его сделать, а там 30 см в диаметре. Наверное, 2 дозы надо замешивать.
И еще: если творожка чуть побольше положить, не испорчу дело?

Omela
Оль, у меня противень 34х25 примерно. Но получается не много. Если творога большею. то и муки надо будет больше. Надо будет мне тоже испечь в принцесске, чот давно не пекла.

Olga VB
У меня пачка спреда была 185 г и пачка творога - 200 г, соответственно этим размерам и пересчитала всё остальное на 1,85. В результате это количество мне показалось великовато для принцесс, и я сделала на полный противень, разрезала на квадратики.
Пока замешивала, думала, что в результате должно получиться что-то слоёное. Но нет. То ли перемесила, то ли так и должно быть.
Очень нежные скончики получились, пышные, вкусные. Только сода немного чувствуется. Пробовать прям тёплые начала. В холодных сода не должна быть заметна.
Их просто в коробке можно хранить или в холодильнике? Думаю, в коробке должно быть нормально.
А ещё думаю, что если не двойная порция, а хотя бы 1,25, то в принцесс должно очень хорошо получиться.
Рецепт мне понравился. Быстро, вкусно, доступно по продуктам.
Спасибо, Ксюша!

Omela
Оля, спасибо за эксперимент. Буду ориентироваться на твои цифры. Хранить можно при комнатной тем-ре.

Olga VB
Знаешь, я ещё подумала, что выпекать можно целым коржом, - тогда они просто больше вверх поднимутся, а не вширь пойдут. Возможно, даже в форме.
А разрезать уже готовые. Тогда ровненькие будут.
Сейчас тюкаю одним пальцем и второй рукой кусочек за кусочком в рот отправляю. И болдюююю!

Omela
выпекать можно целым коржом, -
тоже так думаю.

И болдюююю!
Хорошо, что я грушевого пирога натрескалась, а то б слюной изошла!!

Октябринка
Omela, спасибо за рецепт, очень вкусно, сделала тесто двойную норму, пекла в принцессе, поднялись сконы под самую крышку пришлось силиконовым ковриком накрывать, пеклись долго, больше так делать не буду. так как любим мы, чтобы корочки было побольше разрезала пополам и ещё раз как бы поджарила в принцессе, вкусно очень очень. рецепт замечательный, буду печь ещё.

Omela
Татьяна, спасибо! Рада, что понравилось! Да, двойную норму много для принцесски получается. будем 1,25 делать, как Оля советовала.

Ivanovna5
Омелочка, несу и я свою спасибочку за рецептик сконов. затеяла 2 порции, пекла в Принцесске, уже умяла парочку тругольничков, хотя и не следовало этого делать сейчас

Olga VB
Мельчик, вишь, я из прынцесишной темы тебе девченок подогнала...
А чё, только мне толстеть? Пусть и они вкусняшки по ночам хомячат

Omela
Анна, рада, что понравилось!

А чё, только мне толстеть?
пральна!!!

НатальяВоронеж
Омелочка, несу своё спасибо! Очень понравилось (и мужички на работе тоже оценили). Сделала двойную норму.

Omela
Наталья, рада, что понравилось!

Нюрочка_29
И я несу свое спасибо!!! Долго был рецепт в закладках, и сегодня я его осуществила, это просто обалденно!!! Я 50 гр муки заменила на цельнозерновую. Спасибо большое Творожные сконы


Творожные сконы

Чучундрус
Omela, несу охромное человеческое СПАСИБО от всего супер обленившегося человечества! Самое замечательное в ентом рецепте - дажить скалку доставать не надо! А получается оченно вкусно и симпатишно

Omela
Нюрочка_29, какая красота!!! Рада, что понравилось.

Чучундрус, дык я ж как раз и есть это

супер обленившегося человечество!
Рада, что понравилось.

|Alexandra|
Омелочка, а печь то на каком уровне лучше такие печеньки?

Omela
Саша, Все зависит от духовки. Я все пеку на среднем уровне.

|Alexandra|
Я тоже на средний поставила, правда коврика нет у меня, смазала противень маслом, но отодвигаться друг от друга у них не получилось. Твой разрыхлитель положила в красивую баночку, вот ведь - век живи, век учись...

Omela

|Alexandra|
Я правда не поняла - зачем в нем мука? И что - он лучше чем покупной, раз ты его предпочла?

Omela
У мея нет покупного разрыхлителя, а то бы я зачитала тебе состав. Мука нужна для соблюдения пропорций.

Olga VB
Покупной разрыхлитель бывает разный, - бывает с мукой, а бывает с крахмалом.
В выпечке разницу между ними я не заметила.

|Alexandra|
А тот, который 2007г. - он даже грязно-розовый стал. Стыдно ему за меня что я его не использовала...

Елена Тим
Твой разрыхлитель положила в красивую баночку, вот ведь - век живи, век учись...
Чё за разрыхлитель? А мне тож скажите!



Рецепты в разделе «Творожное печенье»

Постные блюда

Новое