Тема:
 [1] 2 3 4 5 6 ... 12 Вперед >

Творожные сконы

Избранное
Omela
Творожные сконы | 11 Февраля 2014, 19:49

Творожные сконы

Категория: Выпечка
Творожные сконы Творожные сконы

Ингредиенты

Мука пшеничная (у меня 1с) 280 г
Масло сливочное замороженное 100 г
Разрыхлитель* 1ч.л.
Сода 1\2ч.л.
Сахар (лучше пудра) 100 г
Соль 5 г
Кислое молоко (у меня сыворотка) 50 г
Сок 1\2 лимона
Цедра 1 лимона (не использовала)
Творог 100 г
Молоко для смазки
Сахар для посыпки

Способ приготовления

  • Муку смешать с солью, разрыхлителем и содой.
  • *Вместо этого использовала 1,5ч.л. самодельного разрыхлителя.
  • Масло порубить с сахаром (а лучше с сахарной пудрой, чтобы структура была более однородная) и мукой в мелкую крошку.
  • Отдельно творог размять вилкой с молоком и лимонным соком, добавить цедру.
  • Влить творожную смесь в мучную, быстро замесите тесто до крупной крошки, перемешивая его как можно меньше:
  • Творожные сконы
  • Противень застелить силиконовым ковриком, выложить тесто, руками распределить в лепешку, толщиной 1,5-3см.
  • Творожные сконы
  • Далее разрезать круг на 8 секторов и чуть раздвинуть их друг от друга.
  • Творожные сконы
  • Смазать молоком, посыпать сахаром.
  • Выпекать в разогретой до 200С духовке 2—25 минут до золотистого цвета. Точное время зависит от размера сконов и особенностей Вашей духовки.
  • Творожные сконы
  • Творожные сконы
  • Творожные сконы
  • Вкусная и быстрая выпечка. Помимо возможности пристроить творог, понравилась формовка - быстро и никаких отходов.

               

Примечание

рецепт из ЖЖ Нади http://cezeriye.livejournal.com/40579.html

               
СанечкаА
Творожные сконы | 11 Февраля 2014, 19:51

бесподобные сконы, румяные и волшебно-пористые  ! очень люблю эти коржики, вроде незамысловато, но как же вкусно 
Omela
Творожные сконы | 11 Февраля 2014, 19:53

Цитата: СанечкаА от 11 Февраля 2014, 19:51
вроде незамысловато, но как же вкусно
СанечкаА,   вот ничего в них нет, а так вкусно!!! И главное - очень быстро делаются.
Наталишка
Творожные сконы | 11 Февраля 2014, 20:57

Omela, А как они по вкусу -нежестковаты?
Omela
Творожные сконы | 11 Февраля 2014, 21:00

Наталья, нет, не жесткие.
Наталишка
Творожные сконы | 11 Февраля 2014, 21:01

 
Sonadora
Творожные сконы | 11 Февраля 2014, 21:10

Ксюш, очень аппетитные сконы!  Эх, сейчас бы их с молочком... 
сэра
Творожные сконы | 11 Февраля 2014, 21:13

Omela,
Какраз, для меня . Быстро,практично,вкусно!Класс,класс,класс. Уже в закладках!
Виталинка
Творожные сконы | 11 Февраля 2014, 21:17

 Омелочка, спасибо !
Люблю быстрые , простые и вкусные рецепты ! Ставлю твою вкусняшку в очередь!
Omela
Творожные сконы | 11 Февраля 2014, 21:31

Виталинка, сэра, Sonadora, спасибо, девочки. Пеките на доброе здоровье! Действительно быстро и вкусно!
Lenny
Творожные сконы | 11 Февраля 2014, 23:36

Ухты, здорово. Люблю творожную выпечку. Как раз все составляющие имеются. Спасибо.
Omela
Творожные сконы | 11 Февраля 2014, 23:38

Лена, удачи!
Елена Тим
Творожные сконы | 12 Февраля 2014, 03:56

Ничёсе! Пока я там уся укоптилася, она тут сконы вкуснючие пекёт! Ксюш, а 5 г. соли - эт скока?
Такие аппетитные! Если бы я тока что Манькину рыбу не спорола нагло, то, скорее всего понеслась бы сконы твои печь, потому что с голодухи-то особо не налюбуешься.
Вроде, продукты самые обычные. Но как же смотрится!!!
Танюля
Творожные сконы | 12 Февраля 2014, 04:36

Ксюх, красииво. Надо творога прикупить, а то сейчас запеканку сделала, творог закончился.

Может завтра попробую, а то сегодня воду до 24-00 отключают...вроде просто, а то я ж лодырь.
Тата
Творожные сконы | 12 Февраля 2014, 09:59

Оксаночка как просто, быстро и вкусно  У меня как раз 2 пачки творога залежались. А творожную выпечку мы любим  Обязательно испеку, может даже сегодня.
Omela
Творожные сконы | 12 Февраля 2014, 10:58

Елена Тим, Танюля, Тата, спасибо, девочки! Я творог сама делаю через день. поэтому всегда в наличии. Муж вечером с рыбалки приехал, сказал, что вкусно..пришлось норму дозировать.
ШуМахер
Творожные сконы | 12 Февраля 2014, 11:32

Цитата: Елена Тим от 12 Февраля 2014, 03:56
Ксюш, а 5 г. соли - эт скока?

вот село, оно и в Африке село! То форму ей шприцами померий, то 5 гр соли это скока... Лен, 5 гр соли, это чайная ложка

Мееел, ничо я влезла?
ШуМахер
Творожные сконы | 12 Февраля 2014, 11:33

Мелк, вот теперь придется прятать творог для этих вкусняшек
Omela
Творожные сконы | 12 Февраля 2014, 11:46

Цитата: ШуМахер от 12 Февраля 2014, 11:32
Лен, 5 гр соли, это чайная ложка
Ой, я про соль пропустила вопрос. Усе пральна, дохтур!
pygovka
Творожные сконы | 12 Февраля 2014, 20:09

Оксаночка!, как всегда- ПРОСТОТА И ШИК! утащила...как раз для меня "диетической", быстро и просто и полезно.
 [1] 2 3 4 5 6 ... 12 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Черемуховый тортМорковное диетическое пирожноеЯблочно-салатный суп-пюре, с запеченным на гриле картофелемМатрешки из помидоров, постного мяса и сыра МоцарелаСалат "Грибочки на пенёчке"Булочки для бургеров с кунжутом

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте
Новые сообщения