Творожные сконы

Категория: Выпечка
Творожные сконы

Ингредиенты

Мука пшеничная (у меня 1с) 280 г
Масло сливочное замороженное 100 г
Разрыхлитель* 1ч. л.
Сода 1\2ч. л.
Сахар (лучше пудра) 100 г
Соль 5 г
Кислое молоко (у меня сыворотка) 50 г
Сок 1\2 лимона
Цедра 1 лимона (не использовала)
Творог 100 г
Молоко для смазки
Сахар для посыпки

Способ приготовления

  • Муку смешать с солью, разрыхлителем и содой.
  • *Вместо этого использовала 1,5ч. л. самодельного разрыхлителя.
  • Масло порубить с сахаром (а лучше с сахарной пудрой, чтобы структура была более однородная) и мукой в мелкую крошку.
  • Отдельно творог размять вилкой с молоком и лимонным соком, добавить цедру.
  • Влить творожную смесь в мучную, быстро замесите тесто до крупной крошки, перемешивая его как можно меньше:
  • Творожные сконы
  • Противень застелить силиконовым ковриком, выложить тесто, руками распределить в лепешку, толщиной 1,5-3см.
  • Творожные сконы
  • Далее разрезать круг на 8 секторов и чуть раздвинуть их друг от друга.
  • Творожные сконы
  • Смазать молоком, посыпать сахаром.
  • Выпекать в разогретой до 200С духовке 2—25 минут до золотистого цвета. Точное время зависит от размера сконов и особенностей Вашей духовки.
  • Творожные сконы
  • Творожные сконы
  • Творожные сконы
  • Вкусная и быстрая выпечка. Помимо возможности пристроить творог, понравилась формовка - быстро и никаких отходов.

Примечание

рецепт из ЖЖ Нади 🔗

*СанечкаА
бесподобные сконы, румяные и волшебно-пористые ! очень люблю эти коржики, вроде незамысловато, но как же вкусно
*Omela
Цитата: СанечкаА
вроде незамысловато, но как же вкусно
СанечкаА, вот ничего в них нет, а так вкусно!!! И главное - очень быстро делаются.
*Наталишка
Omela, А как они по вкусу -нежестковаты?
*Omela
Наталья, нет, не жесткие.
*Наталишка
*Sonadora
Ксюш, очень аппетитные сконы! Эх, сейчас бы их с молочком...
*сэра
Omela,
Какраз, для меня . Быстро, практично, вкусно! Класс, класс, класс. Уже в закладках!
*Виталинка
Омелочка, спасибо !
Люблю быстрые , простые и вкусные рецепты ! Ставлю твою вкусняшку в очередь!
*Omela
Виталинка, сэра, Sonadora, спасибо, девочки. Пеките на доброе здоровье! Действительно быстро и вкусно!
*Lenny
Ухты, здорово. Люблю творожную выпечку. Как раз все составляющие имеются. Спасибо.
*Omela
Лена, удачи!
*Елена Тим
Ничёсе! Пока я там уся укоптилася, она тут сконы вкуснючие пекёт! Ксюш, а 5 г. соли - эт скока?
Такие аппетитные! Если бы я тока что Манькину рыбу не спорола нагло, то, скорее всего понеслась бы сконы твои печь, потому что с голодухи-то особо не налюбуешься.
Вроде, продукты самые обычные. Но как же смотрится!!!
*Танюля
Ксюх, красииво. Надо творога прикупить, а то сейчас запеканку сделала, творог закончился.

Может завтра попробую, а то сегодня воду до 24-00 отключают... вроде просто, а то я ж лодырь.
*Тата
Оксаночка как просто, быстро и вкусно У меня как раз 2 пачки творога залежались. А творожную выпечку мы любим Обязательно испеку, может даже сегодня.
*Omela
Елена Тим, Танюля, Тата, спасибо, девочки! Я творог сама делаю через день. поэтому всегда в наличии. Муж вечером с рыбалки приехал, сказал, что вкусно.. пришлось норму дозировать.
*ШуМахер
Цитата: Елена Тим
Ксюш, а 5 г. соли - эт скока?

вот село, оно и в Африке село! То форму ей шприцами померий, то 5 гр соли это скока... Лен, 5 гр соли, это чайная ложка

Мееел, ничо я влезла?
*ШуМахер
Мелк, вот теперь придется прятать творог для этих вкусняшек
*Omela
Цитата: ШуМахер
Лен, 5 гр соли, это чайная ложка
Ой, я про соль пропустила вопрос. Усе пральна, дохтур!
*pygovka
Оксаночка!, как всегда- ПРОСТОТА И ШИК! утащила... как раз для меня "диетической", быстро и просто и полезно.
*Танюля
А у меня воду на немного отключали.
вот мои скончики, я только не сильно старалась зажарить, что бы они помягче были, смысл творожного печенья, подобное я делаю, понравилась формовка. А то мучаешься режешь, буду теперь так делать. Ксюх, спасибо.

Творожные сконы

*Omela
Цитата: Танюля
понравилась формовка.
Тань, и мне! Вроде такая элементарная, а сама не додумалась. Рада, что понравилось!
*Omela
pygovka, Наташа, буду рада, если пригодится рецепт.
*Галюнюшка
:girl-th:Ну вот зачем я зашла сюда в полночь? Теперь терпеть до завтра . Рецептик прям для меня: без лишних хлопот и плясок. Омелочка, спасибочки Завтра на столе будет мужнина радость
*Omela
Галина, спасибо! Мы свою радость вже поели.. маловато будет. (с)
*Тата
Ксюша сделала вчера вечером твои скончики. Замесила все быстренько руками, вместо кислого молока положила кефирчик с водой . Делала 1,5 порции, как раз на пачку творога. Результат очень порадовал. Быстро, вкусно. Фоток не делала, но поверь очень симпатишно. Спасибо тебе
*Omela
Тата, рада, что понравилось!
*Елена Тим
Цитата: ШуМахер
вот село, оно и в Африке село!
Бе-бе-бе! А чё, уже и спросить нельзя? Вууумных сразу набежало пол-Китая! И все в голубых коронах!
*K. Marina
Ну спасибо! Очень понравились. К сыну друзья забегали, я их угостила, через 15мин. Звонок в дверь " а можно ещё?" Хрустящетающие с снаружи и нежные внутри! Думаю весь секрет в быстром замесе, я только соединила сухую и жидкую часть, кое-как лепешку сформировала и отличный результат!
*K. Marina
url=https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/70079/IMG_20140912_150143~0.jpg]Творожные сконы[/url
*Omela
Марина, рада, что понравилось! У меня их тоже любят.
*ТатьянаСа
Спасибо! Дети схомячили быстро
*supermam
Спасибо за отличный рецепт, 1 раз сделала с содой, разрыхлителя не было, поэтому бухнула целую чайную ложку. Сода очень чувствовалась и мне не понравилось, хотя семья смолотила на раз. Сегодня сделала еще раз уже с разрыхлителем - получилось отлично!
*Omela
supermam, рада, что понравилось.)
*Альбина
Цитата: СанечкаА
очень люблю эти коржики, вроде незамысловато, но как же вкусно
Заглядывала я уже как-то на этот рецепт, но ответ зацепил. Надо будет тоже попробовать. А пока в закладки
*Olga VB
Ксюнь, созрела я для твоих скончиков.
Вопросик: этот рецептик на какую площадь выпекаемой поверхности рассчитан?
Я в принцеске хочу его сделать, а там 30 см в диаметре. Наверное, 2 дозы надо замешивать.
И еще: если творожка чуть побольше положить, не испорчу дело?
*Omela
Оль, у меня противень 34х25 примерно. Но получается не много. Если творога большею. то и муки надо будет больше. Надо будет мне тоже испечь в принцесске, чот давно не пекла.
*Olga VB
У меня пачка спреда была 185 г и пачка творога - 200 г, соответственно этим размерам и пересчитала всё остальное на 1,85. В результате это количество мне показалось великовато для принцесс, и я сделала на полный противень, разрезала на квадратики.
Пока замешивала, думала, что в результате должно получиться что-то слоёное. Но нет. То ли перемесила, то ли так и должно быть.
Очень нежные скончики получились, пышные, вкусные. Только сода немного чувствуется. Пробовать прям тёплые начала. В холодных сода не должна быть заметна.
Их просто в коробке можно хранить или в холодильнике? Думаю, в коробке должно быть нормально.
А ещё думаю, что если не двойная порция, а хотя бы 1,25, то в принцесс должно очень хорошо получиться.
Рецепт мне понравился. Быстро, вкусно, доступно по продуктам.
Спасибо, Ксюша!
*Omela
Оля, спасибо за эксперимент. Буду ориентироваться на твои цифры. Хранить можно при комнатной тем-ре.
*Olga VB
Знаешь, я ещё подумала, что выпекать можно целым коржом, - тогда они просто больше вверх поднимутся, а не вширь пойдут. Возможно, даже в форме.
А разрезать уже готовые. Тогда ровненькие будут.
Сейчас тюкаю одним пальцем и второй рукой кусочек за кусочком в рот отправляю. И болдюююю!
*Omela
Цитата: Olga VB
выпекать можно целым коржом, -
тоже так думаю.

Цитата: Olga VB

И болдюююю!
Хорошо, что я грушевого пирога натрескалась, а то б слюной изошла!!
*Октябринка
Omela, спасибо за рецепт, очень вкусно, сделала тесто двойную норму, пекла в принцессе, поднялись сконы под самую крышку пришлось силиконовым ковриком накрывать, пеклись долго, больше так делать не буду. так как любим мы, чтобы корочки было побольше разрезала пополам и ещё раз как бы поджарила в принцессе, вкусно очень очень. рецепт замечательный, буду печь ещё.
*Omela
Татьяна, спасибо! Рада, что понравилось! Да, двойную норму много для принцесски получается. будем 1,25 делать, как Оля советовала.
*Ivanovna5
Омелочка, несу и я свою спасибочку за рецептик сконов . затеяла 2 порции, пекла в Принцесске, уже умяла парочку тругольничков, хотя и не следовало этого делать сейчас
*Olga VB
Мельчик, вишь, я из прынцесишной темы тебе девченок подогнала...
А чё, только мне толстеть? Пусть и они вкусняшки по ночам хомячат
*Omela
Анна, рада, что понравилось!

Цитата: Olga VB
А чё, только мне толстеть?
пральна!!!!
*НатальяВоронеж
Омелочка, несу своё спасибо! Очень понравилось (и мужички на работе тоже оценили). Сделала двойную норму.
*Omela
Наталья, рада, что понравилось!
*Нюрочка_29
И я несу свое спасибо!!!! Долго был рецепт в закладках, и сегодня я его осуществила, это просто обалденно!!!!!! Я 50 гр муки заменила на цельнозерновую. Спасибо большое Творожные сконы
Творожные сконы
*Чучундрус
Omela, несу охромное человеческое СПАСИБО от всего супер обленившегося человечества! Самое замечательное в ентом рецепте - дажить скалку доставать не надо! А получается оченно вкусно и симпатишно

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту