[1] 2 3 4 5 6 ... 12 Вперед ►

Творожные сконы

Omela
Вторник, 11 февраля 2014 года, 19:49 | Творожные сконы

Творожные сконы

Категория: Выпечка
Творожные сконы

Ингредиенты

Мука пшеничная (у меня 1с) 280 г
Масло сливочное замороженное 100 г
Разрыхлитель* 1ч.л.
Сода 1\2ч.л.
Сахар (лучше пудра) 100 г
Соль 5 г
Кислое молоко (у меня сыворотка) 50 г
Сок 1\2 лимона
Цедра 1 лимона (не использовала)
Творог 100 г
Молоко для смазки
Сахар для посыпки

Способ приготовления

  • Муку смешать с солью, разрыхлителем и содой.
  • *Вместо этого использовала 1,5ч.л. самодельного разрыхлителя.
  • Масло порубить с сахаром (а лучше с сахарной пудрой, чтобы структура была более однородная) и мукой в мелкую крошку.
  • Отдельно творог размять вилкой с молоком и лимонным соком, добавить цедру.
  • Влить творожную смесь в мучную, быстро замесите тесто до крупной крошки, перемешивая его как можно меньше:
  • Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
  • Противень застелить силиконовым ковриком, выложить тесто, руками распределить в лепешку, толщиной 1,5-3см.
  • Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
  • Далее разрезать круг на 8 секторов и чуть раздвинуть их друг от друга.
  • Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
  • Смазать молоком, посыпать сахаром.
  • Выпекать в разогретой до 200С духовке 2—25 минут до золотистого цвета. Точное время зависит от размера сконов и особенностей Вашей духовки.
  • Творожные сконы
  • Творожные сконы
  • Творожные сконы
  • Вкусная и быстрая выпечка. Помимо возможности пристроить творог, понравилась формовка - быстро и никаких отходов.

Примечание

рецепт из ЖЖ Нади Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Поддержи автора!
СанечкаА
Вторник, 11 февраля 2014 года, 19:51 | Творожные сконы

бесподобные сконы, румяные и волшебно-пористые ! очень люблю эти коржики, вроде незамысловато, но как же вкусно
Omela
Вторник, 11 февраля 2014 года, 19:53 | Творожные сконы

Цитата: СанечкаА от Вторник, 11 февраля 2014 года, 19:51
вроде незамысловато, но как же вкусно

СанечкаА, вот ничего в них нет, а так вкусно!!! И главное - очень быстро делаются.
Наталишка
Вторник, 11 февраля 2014 года, 20:57 | Творожные сконы

Omela, А как они по вкусу -нежестковаты?
Omela
Вторник, 11 февраля 2014 года, 21:00 | Творожные сконы

Наталья, нет, не жесткие.
Наталишка
Вторник, 11 февраля 2014 года, 21:01 | Творожные сконы

Sonadora
Вторник, 11 февраля 2014 года, 21:10 | Творожные сконы

Ксюш, очень аппетитные сконы! Эх, сейчас бы их с молочком...
сэра
Вторник, 11 февраля 2014 года, 21:13 | Творожные сконы

Omela,
Какраз, для меня . Быстро,практично,вкусно!Класс,класс,класс. Уже в закладках!
Виталинка
Вторник, 11 февраля 2014 года, 21:17 | Творожные сконы

Омелочка, спасибо !
Люблю быстрые , простые и вкусные рецепты ! Ставлю твою вкусняшку в очередь!
Omela
Вторник, 11 февраля 2014 года, 21:31 | Творожные сконы

Виталинка, сэра, Sonadora, спасибо, девочки. Пеките на доброе здоровье! Действительно быстро и вкусно!
Lenny
Вторник, 11 февраля 2014 года, 23:36 | Творожные сконы

Ухты, здорово. Люблю творожную выпечку. Как раз все составляющие имеются. Спасибо.
Omela
Вторник, 11 февраля 2014 года, 23:38 | Творожные сконы

Лена, удачи!
Елена Тим
Среда, 12 февраля 2014 года, 03:56 | Творожные сконы

Ничёсе! Пока я там уся укоптилася, она тут сконы вкуснючие пекёт! Ксюш, а 5 г. соли - эт скока?
Такие аппетитные! Если бы я тока что Манькину рыбу не спорола нагло, то, скорее всего понеслась бы сконы твои печь, потому что с голодухи-то особо не налюбуешься.
Вроде, продукты самые обычные. Но как же смотрится!!!
Танюля
Среда, 12 февраля 2014 года, 04:36 | Творожные сконы

Ксюх, красииво. Надо творога прикупить, а то сейчас запеканку сделала, творог закончился.

Может завтра попробую, а то сегодня воду до 24-00 отключают...вроде просто, а то я ж лодырь.
Тата
Среда, 12 февраля 2014 года, 09:59 | Творожные сконы

Оксаночка как просто, быстро и вкусно У меня как раз 2 пачки творога залежались. А творожную выпечку мы любим Обязательно испеку, может даже сегодня.
Omela
Среда, 12 февраля 2014 года, 10:58 | Творожные сконы

Елена Тим, Танюля, Тата, спасибо, девочки! Я творог сама делаю через день. поэтому всегда в наличии. Муж вечером с рыбалки приехал, сказал, что вкусно..пришлось норму дозировать.
ШуМахер
Среда, 12 февраля 2014 года, 11:32 | Творожные сконы

Цитата: Елена Тим от Среда, 12 февраля 2014 года, 03:56
Ксюш, а 5 г. соли - эт скока?


вот село, оно и в Африке село! То форму ей шприцами померий, то 5 гр соли это скока... Лен, 5 гр соли, это чайная ложка

Мееел, ничо я влезла?
ШуМахер
Среда, 12 февраля 2014 года, 11:33 | Творожные сконы

Мелк, вот теперь придется прятать творог для этих вкусняшек
Omela
Среда, 12 февраля 2014 года, 11:46 | Творожные сконы

Цитата: ШуМахер от Среда, 12 февраля 2014 года, 11:32
Лен, 5 гр соли, это чайная ложка

Ой, я про соль пропустила вопрос. Усе пральна, дохтур!
pygovka
Среда, 12 февраля 2014 года, 20:09 | Творожные сконы

Оксаночка!, как всегда- ПРОСТОТА И ШИК! утащила...как раз для меня "диетической", быстро и просто и полезно.
 [1] 2 3 4 5 6 ... 12 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения