Маш, это самое главное, что нравится!!
Творожные сконы (страница 4)
Omela
вот прям даже не думала, что сложности могут возникнуть.Так нет ни каких сложностей
самое главное, что нравится!!Вот-вот
Omela, Ну как же это вкусно, понравилось всей семье, огромное спасибо, единственное, я творога положила 200 гр, так как оставалось ни туда ни сюда, муки добавила всего 50 грамм, а все остальные ингредиенты остались прежними. Еще раз, спасибушки, за вкуснотень такую.
Абрикоска, Ирина, рада, что понравилось!
Omela, Спасибо за рецепт, делала печеньем. Вкусно
А меня мои попросили нарезать треугольниками поменьше, чтобы сразу все не уничтожать! Я теперь так и делаю, так хоть на утро остается. (когда я припрячу немного)
А у меня их никто не есть... мне одной приходится.... когда я их доем....
Спасибку Омеле вчера отправила, а в темке сегодня отпишусь.
Делала все по рецепту, пекла в «Принцесске», половину сразу сынуля на работу забрал (там холостяки-молодняки), им показалось маловато. Сейчас опять испеку, а что делать? Кормить-то их надобно!
Спасибо большущее!
Делала все по рецепту, пекла в «Принцесске», половину сразу сынуля на работу забрал (там холостяки-молодняки), им показалось маловато. Сейчас опять испеку, а что делать? Кормить-то их надобно!
Спасибо большущее!
армерия, елена kadiewa, девочки, рада, что рецепт понравился. Он настолько прост в приготовлении, что хоть каждый день можно печь.
Omela, если творог есть дома, у меня бывает не всегда
Светлана, можно покупать сразу килограмм и замораживать.)
Вот и я с отчетом. Еще теплая (пока не пробовала).
Спасибо за рецепт.


Спасибо за рецепт.
Аента, какие румяные получились!
Ксюш, а я кладу всегда 200 гр творога и остальное по рецепту. Получается вкусно)
Маш, а тесто как по консистенции получается? Не жидкое?
Неа, не жидкое, крупинками, как и надо.
Только творог нельзя мокрый брать, ну знаешь, который как каша. Я всегда выбираю суше.
Только творог нельзя мокрый брать, ну знаешь, который как каша. Я всегда выбираю суше.
Понятно, от творога зависит. Я, наоборот, мягкий люблю.)
А тогда тесто будет мокрым.
Ну вот я благоду и ростагроэкспорт беру, они как раз не сухие и не мокрые.
Ашановский не беру, он крупинками, Каждый день.
Сегодня купила в карусель фермерский творог, цена смешная. 100 гр 12 р 18 жирности, те 200 гр выходит 24 р. И это именно творог, а не продукт творожный.
Просто в поэлителеновых пакетах продаются, по 500 г, 700 гр.
Еще не пробовала.
Ну вот я благоду и ростагроэкспорт беру, они как раз не сухие и не мокрые.
Ашановский не беру, он крупинками, Каждый день.
Сегодня купила в карусель фермерский творог, цена смешная. 100 гр 12 р 18 жирности, те 200 гр выходит 24 р. И это именно творог, а не продукт творожный.
Просто в поэлителеновых пакетах продаются, по 500 г, 700 гр.
Еще не пробовала.
И это именно творог, а не продукт творожный.Чот прям не верится.. за такие деньги.. молоко дороже стоит.
Чот прям не верится.. за такие деньги.. молоко дороже стоит.Угу. У нас в магазинчике продаётся под названием «творог» что-то вполне приличное по цене 144 рубля за кг. Выпечка нормально получается, последние сконы как раз с ним делала. Да и на вкус не особо отличается от творога. Как-то мне доставали его прямо из коробки, я название производителя прочитала. Знаешь, сколько оно в закупке стоит? 65 рублей за килограмм.)) И то не факт, что я объявление именно производителя нашла, а не посредника.
Надож..
Вот и думай, из чего сделано то, что недорогое мы видим в продаже.(Если молоко сдаётся с фермы по цене вокруг 20 рублей за литр. Ну, пусть чуть дешевле, но непринципиально.
А я тоже пекла их в Принцесске, такие пухлики получились. Omelочка, огромадное спасибо!


win-tat, Татьяна, действительно пухлики!!! Класс!!!
А то! Ручки-то они вот, золотые,. Были пухлики и нету, растащили за один вечер!
Были пухлики и нету,все пральна!!!
Omela, испекла я сконы, вкусные, спасибо за рецепт!
Надо было пристроить творог, набрела на творожные сконы. Пекла в мини печи. Делала всё строго по рецепту, только кефир (не было) заменила сметаной, сверху молоком не смазала и не посыпала сахаром-остальное всё точь в точь. Да, ещё разделила на 12 частей, вместо 8- ми, случайно. Ели не остывшие, выбирали самые красивые, а остатки сфоткала для отчётика. Всем очень понравились печеньки. Наш рецептик! Завтра тоже в пиццепечке Принцесс напеку.

Надо было пристроить творог, набрела на творожные сконы. Пекла в мини печи. Делала всё строго по рецепту, только кефир (не было) заменила сметаной, сверху молоком не смазала и не посыпала сахаром-остальное всё точь в точь. Да, ещё разделила на 12 частей, вместо 8- ми, случайно. Ели не остывшие, выбирали самые красивые, а остатки сфоткала для отчётика. Всем очень понравились печеньки. Наш рецептик! Завтра тоже в пиццепечке Принцесс напеку.
Lagri, Маша, рада, что понравилось! Аппетитные получились!
Omela, несу огромное спасибо! Готовила уже второй раз, только нарезала квадратиками.
Была бабушка моя в гостях, очень хвалила, а потом с удовольствием забрала домой все, что от них осталось.
Для меня это лучшая похвала, учитывая, что бабушка всю жизнь проработала в общепите на руководящих должностях.
Была бабушка моя в гостях, очень хвалила, а потом с удовольствием забрала домой все, что от них осталось.
Для меня это лучшая похвала, учитывая, что бабушка всю жизнь проработала в общепите на руководящих должностях.
Аня, рада, что понравилось и Вам, и бабушке!
Omela, сегодня искала, что бы такого по-быстрому к чаю приготовить, нашла этот рецепт. В холодильнике осталось 130 гр. творога, весь и пристроила, правда не было у меня лимона, так я лимонного концентрата накапала в тесто. Пекла в Принцесишне 20 минут из холодной. Только забыла верх смазать молоком и сахаром посыпать, но и так были очень вкусные. Мои мужчины почти доедают порцайку, запрятала себе кусочек завтра на работу
Повторять буду однозначно, рецепт из разряда быстро, вкусно и бюджетно
Спасибо за замечательный рецепт
Повторять буду однозначно, рецепт из разряда быстро, вкусно и бюджетно

Спасибо за замечательный рецепт
Оля, рада, что рецепт пригодился! Он действительно -
из разряда быстро, вкусно и бюджетно
Спасибо за скончики!
Вкусные

Вкусные


РепеШок, Ира, красота!!! А в чем ты пекла? Вроде много получилось.
Пекла в духовке эта форма в принцессу входит. Как-то мне показалось, что на 8 резать большие куски будут.
Вроде, не мало, но кончились быстро)
Вроде, не мало, но кончились быстро)
Вроде, не мало, но кончились быстро)да, есть такое дело.
Omela! Спасибо за рецепт!
Творога пастообразного положила 150 гр, кислое молоко не добавляла. Вкусно!!!
Творога пастообразного положила 150 гр, кислое молоко не добавляла. Вкусно!!!
Ирина, аппетитные какие! Рада, что понравилось!)
Omela, спасибо за рецепт!
Сегодня он вовремя на глаза попался, как раз думала куда умирающий творог и чуток сметанки пристроить.
Пекла в Принцесс 1.5 порцию. Великовата порция для неё, раздвинуть четвертинки плохо получалось. Учту на будущее, но не думаю что на итог сильно сказалась теснота в сковороде.
Вспомнилось по этому поводу:
Вот пошла бабка — по сусекам поскребла, по амбару помела, да наскребла таки муки на колобок! Замесила тесто, истопила печку, испекла колобок. Получился колобок и пышен, и ароматен.
Сегодня он вовремя на глаза попался, как раз думала куда умирающий творог и чуток сметанки пристроить.
Пекла в Принцесс 1.5 порцию. Великовата порция для неё, раздвинуть четвертинки плохо получалось. Учту на будущее, но не думаю что на итог сильно сказалась теснота в сковороде.
Вспомнилось по этому поводу:
Вот пошла бабка — по сусекам поскребла, по амбару помела, да наскребла таки муки на колобок! Замесила тесто, истопила печку, испекла колобок. Получился колобок и пышен, и ароматен.
Тая, какая красотааа!!! Я бы сейчас эту полторашечку с чайком!!!)))))
Ага, очень красиво!!
Себе, что ли, забабахать.. Давно не делала.) Дык ведь не получится такая красота...
Себе, что ли, забабахать.. Давно не делала.) Дык ведь не получится такая красота...
Omela, несу огромную-преогромную спасибку за этот рецепт! Пекла уж ооочень много раз!! Этот рецепт у меня в «десятке» простой и вкусной выпечки, один из самых любимых! Помогает пристраивать остатки творога и простокваши. Пекла и в пиццамейкере, но чаще делаю в духовке на полторы порции. Для духовки формую прямоугольник на противне с тефлоновым ковриком, рублю волнистым ножом сначала на полосы - раздвигаю их по противню, потом рублю на квадратики. Я увеличила изначально количество сахара в два раза, и с тех пор так и делаю. И совсем-совсем не приторно получается! И сверху посыпаю обязательно! Мне вкус этих скончиков напоминает коржики из детства, только в более мягкой и пушистой версии!

Юлия, какие пухлячки!!! Рада, что рецепт прижился!!
Omelочка, а я постоянно хулиганю с твоими сконами, то одно добавлю, то другое заменю, неубиваемый рецепт, все терпит, и каждый раз отличные сконы.
Сейчас добавила орехи, чернослив и 100 г муки заменила на ц/зерновую


Сейчас добавила орехи, чернослив и 100 г муки заменила на ц/зерновую
win-tat, Татьяна, какая красота-вкуснота!!! Прям вот сейчас захотелось кусочек стащить.))
Девочки, подскажите пожалуйста, как эти печеньки в Принцессе печь?
Только купила ее, пока не разобралась что к чему.
Надо на разогретый камень класть или на холодный? И если на разогретый, получается по кусочку теста быстро туда перекинуть? У меня принцесса 115003, температура в ней высокая, бумагу для выпечки я так понимаю низзя туда пихать
На скоко времени?
Спасибо!
Только купила ее, пока не разобралась что к чему.
Надо на разогретый камень класть или на холодный? И если на разогретый, получается по кусочку теста быстро туда перекинуть? У меня принцесса 115003, температура в ней высокая, бумагу для выпечки я так понимаю низзя туда пихать
На скоко времени?
Спасибо!
Наташхен, судя по моим фоткам в этой теме, я таки выпекаю на бумаге.)) Точно знаю, что обычно из холодного 15 минут по таймеру и потом ещё чуточку постоять-дойти в отключённой.
Низ получается чуууть-чуть излишне подрумяненный, так что можно минут 13 выставить. Но можно и 15 на первый раз, а потом уж в следующий раз корректировать.
Низ получается чуууть-чуть излишне подрумяненный, так что можно минут 13 выставить. Но можно и 15 на первый раз, а потом уж в следующий раз корректировать.
Не, речь идет не о Принцессе 1500 модели. У Натальи другой агрегат, с камнем.
Ааа... Посыпаю голову пеплом, прошу прощения.
Не, речь идет не о Принцессе 1500 модели. У Натальи другой агрегат, с камнем.ага, такая
Сделала - печеньки очень вкусные, спасибо!
Но очень чувствуется сода, в след. раз меньше положу
Все-ж-таки обалденно вкусно!
Пеку уже наверное раз 6-й))
Пеку уже наверное раз 6-й))
Спасибо за рецепт! Так удобно пристраивать недоеденные ребенком творог, сыр и простоквашу!
Сахар уменьшаю на 2/3, добавляю ароматного сыра (в этот раз пармезан) и совершенно невероятная выпечка готова! Как же это вкусно. Для мужа сделаю сконы с ветчиной, а потом с запеченными грибами, прям просятся к этому сырно-творожному тесту. Ну очень вкусно!
Спасибо за рецепт!
Фото гадкое, снимала набегу.
Сахар уменьшаю на 2/3, добавляю ароматного сыра (в этот раз пармезан) и совершенно невероятная выпечка готова! Как же это вкусно. Для мужа сделаю сконы с ветчиной, а потом с запеченными грибами, прям просятся к этому сырно-творожному тесту. Ну очень вкусно!
Спасибо за рецепт!

Фото гадкое, снимала набегу.
Девочки, всем доброго денёчка!
Очень давно рецепт лежал в закладках и вот свершилось!


Пекла в Принцессе от холодного 20 минут (низ чуток подгорел-никак не куплю коврик силиконовый чтоб вырезать дополнительный кружок на дно). Делала 1,25 порции, идеально для пиццепечки.
Ну что я могу сказать- это гениально просто, быстро, и бесподобно вкусно!!!
Omelочка Спасибо большое за вкусняшку!!!
Очень давно рецепт лежал в закладках и вот свершилось!


Пекла в Принцессе от холодного 20 минут (низ чуток подгорел-никак не куплю коврик силиконовый чтоб вырезать дополнительный кружок на дно). Делала 1,25 порции, идеально для пиццепечки.
Ну что я могу сказать- это гениально просто, быстро, и бесподобно вкусно!!!
Omelочка Спасибо большое за вкусняшку!!!
Рецепт лежал в закладках, наверное, лет 5
И тут все звёзды сошлись!
Ооо, как это вкусно!!!
И быстро и просто!
Только сыворотки ушло раза в 2 больше, иначе никак тесто не собиралось. Рубила ножом на столе, собирала руками, старалась быстро)
Раньше часто покупали печенье, называлось Гата. Они были разные, моё любимое было: Гата творожная. Ну один в один!!
Спасибо спасибо!!
И тут все звёзды сошлись!

Ооо, как это вкусно!!!
И быстро и просто!
Только сыворотки ушло раза в 2 больше, иначе никак тесто не собиралось. Рубила ножом на столе, собирала руками, старалась быстро)
Раньше часто покупали печенье, называлось Гата. Они были разные, моё любимое было: Гата творожная. Ну один в один!!
Спасибо спасибо!!
Вовремя напомнили. Чёто я давненько их не пекла
А мужу они очень нра
Вот такие получились. Вместо молока помазала слегка взбитым белком (в холодильнике скучал) и присыпала сахарком
А мужу они очень нра

Вот такие получились. Вместо молока помазала слегка взбитым белком (в холодильнике скучал) и присыпала сахарком
Пекла в Принцессе от холодного 20 минут (низ чуток подгорел-никак не куплю коврик силиконовый чтоб вырезать дополнительный кружок на дно).
Я в своей Принцессе пеку от холодного состояния 12 минут, выключаю и ещё 5 минут в таком состоянии допекаю.
Самый лучший расклад по времени и результату получается.
Вместо молока помазала слегка взбитым белком (в холодильнике скучал) и присыпала сахарком
Вообще верх ничем не смазываю. В самый первый раз забыла, а потом поняла что и не обязательно.
Только посыпаю верх густо сахаром с корицей, на мой вкус - вообще идеально подходит.
Очень мне нравится этот скон, часто пеку. (С учётом того что я вообще не люблю сдобу, печенье и подобную сладкую выпечку.)
Всегда с благодарностью автору.
k@wka,
Галя, а у тебя на такую форму теста как по рецепту или увеличила?
Галя, а у тебя на такую форму теста как по рецепту или увеличила?
Галя, а у тебя на такую форму теста как по рецепту или увеличила?Всё точно по рецепту. Только помазала белком вместо молока.
Сегодня пристроила творожную массу с изюмом из вкусвилла) ничем не смазывала-посыпала коричневым сахаром и припечатала скалкой сахар) Объедение!
Вкусная и быстрая выпечка.Полностью согласна! Очень вкусные сконы получились. Спасибо за рецепт!
Рецепты в разделе «Творожное печенье»









Новое на сайте














