Вот как раз сегодня получились рассыпчаты, хот ьи с сахарной пудрой. Сначала пудру с маслом растерла. потом творог, потом сыворотку и муку.нЭ провоцируй! Я - СЫТА! Я - сыта! Я - сыта! Я - сыта!
Творожные сконы (страница 3)
Omela
Вот я точно сыта.. макаронов по-флотки натрескалася! 8)
ежедневно выпекаемой выпечки...Ох.. Чёт я уже думаю, что надо с этим гиблым делом завязывать. Ну, с ежедневностью, в смысле. Наверное, это же вредно - столько мучного трескать, да? Недавно совсем купили мешок муки на 20 кг - уже меньше половины осталось. А хочется приготовить и то, и вот это, и вон то ещё пару раз повторить, пока как на картинке не получится.
Вот я точно сыта.. макаронов по-флотки натрескалася! 8)
А я медитирую на то, что сыта, из последних сил держусь... Что б не нажраться, два раза борщ ела сегодня...
А хочется приготовить и то, и вот это, и вон то ещё пару раз повторить, пока как на картинке не получится.В точку!
А я медитирую на то, что сыта,Я вчера.. медитировала!)) А сегодня натрескалась и счастлива!!!
Чёт я уже думаю, что надо с этим гиблым делом завязывать.Ага, я завязываю.. периодически, но не надолго хватает! Я-то еще держусь. а вот родственники бунтуют!
Я вчера.. медитировала!)) А сегодня натрескалась и счастлива!!!Мы с тобой в антифазе, но зато в мире полная гармония при этом!
У меня зуб болит, а то бы ужО!
А у меня вчера дети предрались за них, кто больше сьел)))
Еще и муж потоскал, так старшему сыну всего 1 шт досталась и он в полном растройстве был
Короче, Ксюш, классная это штука, твои Сконы
Еще и муж потоскал, так старшему сыну всего 1 шт досталась и он в полном растройстве был
Короче, Ксюш, классная это штука, твои Сконы
Ксюша, и у меня очередь, похоже, дошла до твоих сконов!, благо в принцесске это будет легко сделать!
MariV, Оля, да, в Принцесске очень удобно.
Мария, Сделай еще, чо ребенка-то обижать.
Мария, Сделай еще, чо ребенка-то обижать.
Нет, Омелия, всё же я тебя за это блюдо обожаю.))
Я сегодня типа болею. Весь день попу от компа оторвать не могу, ни на что сил нет. Кое-как к вечеру борщ сварила и вдруг осознала, что мужу завтра на работу могу положить только борщ и... борщ.
Ибо всё прочее наготовленное за день семейка подъела.
Не, он говорит, что ему и борща много, потому что тоже болеет, да похлеще моего, но так же низзя. Хоть что-то на зубок положить надо, а сил готовить что-то полноценное - ну никаких. Да и поздно уже.
И вот я минуты за три замешиваю тесто и запихиваю его в Принцессу. По-моему, получилось очень даже ничего, как тебе, мм?
По-моему, уже ближе к оригиналу.
Я сегодня типа болею. Весь день попу от компа оторвать не могу, ни на что сил нет. Кое-как к вечеру борщ сварила и вдруг осознала, что мужу завтра на работу могу положить только борщ и... борщ.
Ибо всё прочее наготовленное за день семейка подъела.
Не, он говорит, что ему и борща много, потому что тоже болеет, да похлеще моего, но так же низзя. Хоть что-то на зубок положить надо, а сил готовить что-то полноценное - ну никаких. Да и поздно уже.
И вот я минуты за три замешиваю тесто и запихиваю его в Принцессу. По-моему, получилось очень даже ничего, как тебе, мм?


По-моему, уже ближе к оригиналу.
Бижу, пришла полюбоваться! Супер! Смешно, но дома все то же - медсанбат, борщ и сконы! Кстати, один в один, как у меня получились в последний раз в духовке, и что я про Принцесс забыла. Ааа, я хлеб пекла, после него сконы засунула.
Смешно, но дома все то же - медсанбат, борщ и сконы!
Это эпидемия? С синхронными симптомами?
Не, меня сегодня на хлеб не хватило, вчерашнюю булку даж не тронули. Да и пеку его в Штебе. Так что пока духовка бы грелась - Принцесса допекла.))
Ага, нарядные получились, сама удивилась. Но творога (в котором вряд ли есть что-то творожное кроме внешнего вида) тут вдвое больше нормы, вместо простокваши обычное молоко из коробки, зато в кои веки есть кусок
Я делала один раз на своем домашнем твороге, нежном и жидковатом, без добавления молока. Вот самые вкусные получились!
Охотно верю.
Мои свинтусы творог плохо жруть, несколько раз остатки собакам скормила и перестала делать. Этот «типа творог» по 150 рублей беру в соседней лавочке специально под сырники, вот их могут слопать много, но делать порцию сырников из килограмма-полутора домашнего творога эт перебор.
Но может когда и затеюсь сляпать порцию как раз под сконы, из пакета, наверное, как раз сколько надо и получится.))
Мои свинтусы творог плохо жруть, несколько раз остатки собакам скормила и перестала делать. Этот «типа творог» по 150 рублей беру в соседней лавочке специально под сырники, вот их могут слопать много, но делать порцию сырников из килограмма-полутора домашнего творога эт перебор.
Но может когда и затеюсь сляпать порцию как раз под сконы, из пакета, наверное, как раз сколько надо и получится.))
Omela, вот и мои сконы. Вкусные. Спасибо за рецепт




Бижу, Наталишка, девочки, какие молодцы!! Очень рада, что рецепт пригодился! Вы по основному рецепту делали или увеличивали?
Когда же я до них добируся!!!
Ксюша, я делала на 1,5 нормы. Наверно поэтому и вышли более загорелые. Но мы такие любим, более поджаристые. Единственно, их нельзя сырыми отодвинуть друг от друга. Я просто провела ножом уже перед вы печкой. А они сами потом разъединились после выпекания
, их нельзя сырыми отодвинуть друг от друга.Наталья, это зависит от влажности творога и соответственно плотности теста. У меня отодвигаются нормально, тоже 1,5 порции:
Вы по основному рецепту делали или увеличивали?Я ж, как признанный инвалид, ленилась совсем уж по-полной. И жидко-мягкое отдельно не смешивала.
Просто перетёрла всё сухое в миске, поставила на весы и прям туда «жидкое» плюхала. Ну, творог от души туда и заплюхнулся, аж почти 200 грамм. Но молока было строго 50, это правда.)) Хотя и сладкого, а не кислого.
Еле собрала, такое сухое было. А потом ничего, раскисло.
ленилась совсем уж по-полнойЛена, Это правильно. Надо по-максимуму облегчать себе жизнь!
Достали со своими сконами.... начала делать
Елена, пральна, нечего в кустах отсиживаться!)
Начало...
Ух тыыы, с цедрой???
Ух тыыы, с цедрой???Глазастая какая!!!
А я вчера пекла... ажно три порции! Отнесла соседке (она вчера их сразу за вечер и «приговорила»)... сегодня отвезла почти половину кормящей маме (племяннице) - она пробовала при мне (!), ей тоже понравились. Осталось чуток...
Только вот в Принцесске оно у меня все-таки потемнело снизу, несмотря на то что пекла на коврике...
Только вот в Принцесске оно у меня все-таки потемнело снизу, несмотря на то что пекла на коврике...
Сегодня привезла себе Траволку... теперь на ней пробовать буду!
Только вот в Принцесске оно у меня все-таки потемнело снизу,у меня тоже снизу темные...
А я вчера пекла... ажно три порции!Борисёнок, Лена, ударница!! Рада, что понравилось!
Девочки, у меня тоже темное, но не горелое.
Вот они, красавцы!!

Елена, очень красиво получилось!
Елена, какие классные сконы вышли! Завтра тоже в принцессе испеку.
Omela, Masinen, Спасибо!!! но мои все на диете... придется самой лопать.. две уже слопала... но нельзя же вечером такое... а я не удержалась....
. но нельзя же вечером такое..
у меня тоже темное, но не горелое.Да нет... у меня тоже не горелое... а загоревшее!
Ну, Принцесска знатно жарит!
Не получился у пеня творог. Делала на Мультиповаре 90С 1 час. Переварился, получились хлопья. будет панир. И выход всего 100г.
Досадно! Попробуйте температуру снизить до 80 или даже 70 градусов.
Я делала в воскресенье.
Галина, да, я тоже думаю. что перегрела.. кефир куплю, еще раз попробую.)
Брала вот такой кефир
И вот что получилось


А это мои сконы. Очень вкусно


И вот что получилось



А это мои сконы. Очень вкусно

Галина, отличный творог и сконы!! А 273 на дисплее - это что?
Это вес готового творога. Вы писали, что у вас получилось только 100 г. Вот я и поставила на весы. Нетто, естесственно. А чтобы не забыть, сфоткала заодно
Это уже отцеженный и отвешенный, минут 20-25
Это уже отцеженный и отвешенный, минут 20-25
А, понятно, я не разобрала, что это весы, думала мультиварка.)
У меня из 1,5 нормы продуктов. Пекла в Траволе 30 минут. Очень вкусно! Я кусочек от горячего откусила, не могла удержаться. Теперь жду, когда остынет. Из кисломолочки была дома сметана, поэтому развела её водой. Добавила сок четвертинки лимона (сколько было). Спасибо за рецепт. Простой рецепт по ингридиентам, формовке отдельная благодарность, так удобно. Всего замечательного!!
N@T@LIYA, Натали, рада, что понравилось!
Сделала сегодня на 1,5 нормы в Принцессе-очень понравилось.
Небольшое отступление-вместо кефира сметана, вместо лимона минеола.
Спасибо за рецепт!
Небольшое отступление-вместо кефира сметана, вместо лимона минеола.


Спасибо за рецепт!
Светлана, ура, рада, что понравилось!!) пойду и я остатки творога пристрою.)
Сегодня пекла в прЫнцессе скончики))


Маша, очень красивые!
Девочки, а почему вы разрезаете на такие большие куски?? я чот поменьше режу,чтоб не обжираться.
Девочки, а почему вы разрезаете на такие большие куски?? я чот поменьше режу,
А Хто его знает))
Я режу, как ты показала на треугольники.
А как меньше резать? Квадратиками?
Я режу, как ты показала на треугольники.
А как меньше резать? Квадратиками?
Да нет, на треугольники, только их больше.
Просто так их какбЭ больше получается.
Наталья, это зависит от влажности творога и соответственно плотности теста. У меня отодвигаются нормально, тоже 1,5 порции:
![]()
Просто так их какбЭ больше получается.
А на первой странице написано что на 8 кусков разделить
Просто так их какбЭ больше получается.Угу. - Вам на четыре куска порезать или на восемь? - На четыре, восемь я не съем.)
А на первой странице написано что на 8 кусков разделить
упссс... Семен Семеныч!! Светлана, я ж на первую страницу давно уже не ходила.
Ну а мы то рецепт на первой странице смотрим
Будем считать, что это рацпредложение.
Ну а мы то рецепт на первой странице смотримНу, нинаю... Я смотрю чтобы резать попроще было. А что может быть проще, чем «каждый раз пополам»?
Я пошла и разрезала поперек на лопопам)
Получлся треугольник и прямоугольник))
Получлся треугольник и прямоугольник))
Ой, вот прям даже не думала, что сложности могут возникнуть. Поэтому, режьте, как удобно!!!
Ксюш, тут даже дело не в кусках, а в том, что очень вкусно!
У меня все ждали, тихо, сконы. Муж кругами ходил вокруг
У меня все ждали, тихо, сконы. Муж кругами ходил вокруг
Рецепты в разделе «Творожное печенье»









Новое на сайте














