Кулинарю тоже, как умею...))) (страница 7)

Tatjanka_1
Язык говяжий маринованный
1-2 ст л. винного белого уксуса
сколько % ваш уксус, я сейчас не имею винного, могу я простым заменить?
Рома как правильно и долго варить язык, какие приправы вы добавляете при варки его?
Спасибо заранее.

Рома
Да, я никогда не обращаю внимания на %% уксуса
Для меня важен вкус и запах уксуса - поэтому покупаю всегда ароматные, яблочный, винный, сидровый, малиновый, бальзамический и тд.
И потом, уксус по цвету разный - бальзамичесий темный.
А вкус (крепость) уксуса можно подправить составляющими маринада - сахар, масло, лимон, специи.
И получите нужный вкус!!!

Говяжий язык варю в кастрюле или мультиварке.

В мульте:
Укладываю язык, заливаю водой, чтобы полностью был покрыт, специи как для супа, соль и режим Тушение на 3 часа. Получается очень мягкий язык. Готовность проверяю ножом.
Затем довожу его до полного остывания в этом бульоне, так сохраняется сочность мяса.
Холодный язык очищаю от корки-пленки и пускаю в дело в разных вариантах.
Специи использую свои - сушеные овощи.
Подойдет свежие и сушеные сельдерей, лук репчатый, морковь, перец сладкий и т. д по вкусу.

В кастрюле:
То же самое, но язык закладываю в кипящую воду, при этом сохраняется сочность мяса, меньше пены.

Готовый бульон можно использовать по усмотрению.
Я разливаю по баночкам и храню в морозилке - потом добавляю в каши при варке вместо воды - отлично получается!

Вот так

Tatjanka_1
Рома спасибо за столь подробность.
вы имеете ввиду когда легко протыкается он готов?
Я вроде кладу специи, но он всё как то получается у меня, пресный что ли, как буд то только в одной воде варился???

Рома
вы имеете ввиду когда легко протыкается он готов?

Да, спица или острый нож входят свободно, без большого давления в толстую часть языка.

Свиные языки варим так же, но по времени примерно 1-1,5.

Языки - очень жирный продукт, и остается таким даже после отваривания. Поэтому и вкус мяса может соответствовать этому привкусу.
Попробуйте подобрать для себя букет специй, в котором будете отваривать язык.
Очень хороший аромат придают лук, сельдерей, сухие специи для мяса.

Mila007
Далее. мясо лежало у меня в холодильнике в плоской миске еще двое суток в открытом виде.

Рома, у меня вопрос. Я мясо засолила 2 дня назад. Через сутки удалила соль. Храню в холодильнике, завернутое в бумажную салфетку и прикрытое полотенцем. И на решетке. Или лучше развернуть и снять полотенце?

И на какой день уже можно пробовать?

У меня муж очень любит пармскую ветчину. Килограммами бы ел. Эта солонинка хоть слегка по вкусу похожа на нее? Так хотелось бы его приятно удивить.

Mila007
и еще возник вопрос. Я здесь не нашла тмин в зернах. Только молотый. У него такой сильный запах. Его наверное в меньших количествах нужно использовать, чем в зернах?

Рома
Полотенце можно снять, оставьте только бумажную салфетку, мясо должно проветриваться и дышать. Цель – подветрить мясо и удалить влагу.
Если дома тепло и есть еще отопление – можно подвесить ближе к батарее, пусть быстрее подвялится. Каждый день проверяйте состояние мяса.

Я писала в теме, что я не люблю очень сушеное мясо, поэтому я после 7 дней убираю его в морозилку – очень хорошо хранится и очень съедобное в разных вариантах (от салата до щей).
В морозилке оно тоже засаливается и подвяливается, доходит до готовности – только в более медленном режиме – меня это устраивает.

Можно попробовать на 4-5 день.
Можно ли это сравнить с пармской ветчиной – спорный вопрос!
Там мясо солится и вялится несколько месяцев при особых условиях в подвалах.
Если нравится первый результат, можно делать балык почаще, и достигнуть своего результата подбором специй, режима вяления.
И конечно, же это зимний продукт – сейчас уже сыро и холодно на кухне.

Успехов, пусть все получится!

Специи подбирайте по своему вкусу, по составу и количеству – чтобы вам нравилось!

Рома
Mila007, вы в Португалии живете, у вас жарко!!!
Найдите сухое проветриваемое и очень теплое место - и подвяльте мяско несколько дней под салфеткой.

Посмотрите мои фотки, как я это делаю. И у нас есть еще тема, где готовят балык - но посуше, чем у меня

Mila007
оказывается его вытянуть надо в тепло, а я его в холодильнике держу....
сейчас вытяну. У нас тут уже жарко. на кухне 23 градуса. Я тогда уго на столе на решетке оставлю, но прикрою салфеткой. Вода уже не выделяется. Сухенькое, пахнет вкусно специями.
 А муж мой посуше любит, тогда я его дольше оставлю без холодильника. Правильно?
И я пока на некрупном куске тренируюсь. Первый раз все-таки. Балык на пол кило.

Рома
Я тогда уго на столе на решетке оставлю, но прикрою салфеткой. Вода уже не выделяется. Сухенькое, пахнет вкусно специями.
 

Mila007, вот посмотрите здесь фото для наглядности: как подвешивать солонинку.
hlebopechka.ru...

На столе ее держать не нужно. Ей проветриаться со всех сторон нужно, она будет постепенно подсыхать-подвяливаться
Нужно тепло-проветривание-без солнечных лечей, под салфеткой

zvezda
Рома извините, может вопрос глупый.... я буду варить язык в МВ, я вот только не поняла-его заливать ГОРЯЧЕЙ или ХОЛОДНОЙ водой??? Я просто язык готовила.... цать лет назад, даже не помню как, а вот вчера специально купила свинной, уж очень понравился Ваш маринованный.

Рома
zvezda, в мультиварке я заливаю язык холодной водой, покрыть полностью водой

bendim
Рома, как Вы думаете - возможно ли использовать бульон полученный при отваривании говяжьего сердца.. Неожиданно прозрачный, довольно насыщенный и приятный на вкус получился..

Рома
bendim, можно использовать везде, где требуется
На этом бульоне получаются прекрасные каши в мультиварке (и не только в ней), добавляете вместо воды.
Очень вкусная получается солянка, и щи
Все эти рецепты можно посмотреть в моем оглавлении к теме

Готовьте на здоровье

Рома
Молочная каша «на водяной бане» в молоковарке
 

Кулинарю тоже, как умею...)))

Рецепт и обсуждение ЗДЕСЬ.

Mila007
Солонина из свиной корейки, вяленая

Огромное спасибо Вам, Рома!
Получилась очень вкусная солонинка! 6 дней прошло. Вот попробовала. Сухенькая, Вкусная. Самое то. Но я и мой муж посуше любим. Тогда наверное еще день-два пусть повисит, а потом в холодильнике хранить? Или на столе держать можно?
Завтра еще куплю кусок балыка и еще засолю-завялю! Все так просто!
Еще раз спасибо!

Рома
Солонина из свиной корейки, вяленая
 Но я и мой муж посуше любим. Тогда наверное еще день-два пусть повисит, а потом в холодильнике хранить? Или на столе держать можно?

Рада за вас, что домашнее творчество вам понравилось

Если любите посуше, держите в подвешенном положении еще, сколько нужно по времени. При этом мясо будет суше и будет постепенно темнеть по цвету.
Постоянно проверяйте, следите чтобы мясо хорошо выглядело, и запах соответствовал вкусному.
Все-таки у нас домашняя заготовка, и условия домашние

Vernik
Прикольная кастрюлька! Уже давно ищу в чем бы омлет готовить.

Это я про молоковарку, спросонья не на той странице, кажется ответила.

Рома
Хорошая идея - надо попробовать
Я пока кашами развлекаюсь

Рома
Каша «5 злаков» с клубникой в молоковарке


Кулинарю тоже, как умею...)))

Рецепт и обсуждение ЗДЕСЬ.

Рома
Торт с «хлебным кремом»

Рецепт этого тортика я подглядела в инете давным-давно, но все не судьба была его приготовить.

Несколько раз делала попытку приготовить сухарики, но опять не судьба – первый раз успели съесть их, второй раз сухари сгорели у меня на глазах, третий раз готовые сухари долго лежали до своего звездного часа, пришлось упаковать их в пакет и завязать на крепкий узел от покусителей на их целостность.

И как всегда, читаешь рецепт в инете, видишь фото – это одно.
А когда доходит до дела – это другое, и приходится вносить свои коррективы.
Получился вот такой тортик со сметанным кремом снизу и сухарным кремом сверху.
Хотя есть вариант и поменять их местами.
От тортика из инета я взяла только принцип приготовления, идею – остальное делала сама, придумывая по ходу дела.


Кулинарю тоже, как умею...)))

Берем...
Сухари из нежного белого хлеба – 300 грамм
Ароматная заливка-пропитка – 450 мл примерно
Сметана – 500 грамм
Сахар – 0,5-1 стакан по вкусу
ванилин\ваниль\ванильный сахар
Желатин – 30 грамм
Вода для желатина – 0,5 стакана.

Делаем...
Приготовить сухарики из легкого белого хлеба размером примерно 2х2 см (в готовом виде).
Сухарики желательно сверху зажарить поярче, чтобы цвет румяной корочки был.
Сухарики остудить. Такой тортик можно и нужно делать из «вчерашнего» хлеба.

И так, берем сухарики. Берем форму размером 20х20, внутри форму выкладываем пищевой пленкой, оставляем большие края, за которые будем вытаскивать готовый торт.
Выкладываем сухарики в форму.

Делаем пропитку из воды, сахара по вашему рецепту и вкусу.
Я взяла абрикосовое варенье и использовала от него сироп, чтобы получить кисло-сладкую водичку, закипятила и сразу залила сухарики полностью пропиткой.
Заливать нужно столько пропитки, чтобы сухарики впитали жидкость, стали сочными, но не размякли в тесто. Сверху я положила легкий груз, чтобы сухарики не всплыли и сохранили форму.
Оставляем сухарики остывать до комнатной температуры.
На сухарики выкладываем ягоды любые. Я нарезала абрикосы из варенья и разложила на сухариках. Специально подбирала сироп светлый по цвету, чтобы сохранить естественный вид белого хлеба и зажаренных сухариков.

Делаем сметанный крем.
Замочить желатин холодной водой, дать набухнуть 10-15 минут, помешиваем.
В это время сметану выкладываем в миску, добавляем сахар, ваниль, взбиваем (перемешиваем) миксером.
Набухший желатин ставим на огонь до нагревания и растворения, можно в СВЧ подержать 1 минутку.
Горячий желатин выливаем в сметану, еще раз перемешиваем, взбиваем и выливаем на замоченные сухарики. Перед заливкой я делаю шурфы в сухариках, и немного отодвигаю края сухариков, чтобы кремовая заливка хорошо прошла в сухарики.
Разравниваю сметанный крем по поверхности тортика и убираю его в холодильник до полного застывания.
Готовый тортик переворачиваю сухариками вверх.

Все! Дольше описывала весь процесс!

Получился вполне приятный по вкусу тортик, легкий. При случае буду делать еще раз, и возможно переверну и поменяю местами кремы - как это сделать, тоже уже подумала

Теперь у меня есть еще один вариант и ответ на вопрос - «Что делать со вчерашним хлебом?»

Приятного аппетита всем!

Кроша
Рома
Торт с «хлебным кремом»

Спасибо! Необычно! Нужно порадовать домашних таким тортиком!

Рома
Ага По паре кусочков хорошо пошло с чаем

Пакат
Кроме того, в киви очень хорошо мариновать мясо, вкусно получается...
Только много киви не надо и долго не держать, а то мясо расползается...

Рома
Пакат, полностью прав, согласна

zvezda
Рома!Я правильно поняла, что грудка должна быть тёплой???

Рома
Рома!Я правильно поняла, что грудка должна быть тёплой???

zvezda , да нет Дело вкуса!
Просто мне нравится грудку разогревать, тем более она готовилась вечером, за ночь стала совсем холодной, из холодильника - поэтому и разогрела

Танюша
Рома, а какой Вы используете бальзамический уксус, а то не знаю какой покупать, боюсь нарваться на некачественный.

Рома
Рома, а какой Вы используете бальзамический уксус, а то не знаю какой покупать, боюсь нарваться на некачественный.

tanya1962, покупаю хороший, выбирала методом проб и ошибок

Если подождете, завтра сделаю фотку бутылочки, записала себе на ум

Рома
АВОКАДО, МАНГО, КИВИ - такие разные экзотические фрукты!

Я сделала серию блюд из этих фруктов!
Все рецепты оказались съедобные, вкусные, полезные, неординарные - есть чем удивить домашнее население!

Но, остановилась только на время - буду и в дальнейшем использовать эти фрукты в своих блюдах и рационе - понравилось!
Впереди новые фрукты и овощи, в том числе неординарные.

Всем приятного аппетита!

Рома
Вы спрашивали – я отвечаю

Для себя я сделала выбор уксуса из недорогих, но хороших и доступных сортов уксуса.

Уксус винный
Этот уксус я использую в основном для консервации фруктов и овощей, где требуется винный уксус (белый или красный).
В кулинарии и в салатах я этот уксус использую мало, поскольку по вкусу он все-таки резковат – добавляю малое количество. В салатах такой уксус часто заменяю на сок лимона.


Кулинарю тоже, как умею...)))

Яблочный и сидровый уксус. Вот этот яблочный уксус в большой бутылке я использую для консервации, уксус нормальный на вкус, натуральный яблочный.
Уксус сидровый имеет более нежный вкус, использую в кулинарии и понемногу. Его можно добавлять в маринады для мяса, добавлять в небольших порциях там, где требуется сухое вино.
Малиновый уксус хорош в составе маринадов для салатов, фруктовых десертов.


Кулинарю тоже, как умею...)))

Бальзамический уксус – белый и темный. Качество хорошее и цена доступная.
Бальзамический уксус 100-летней выдержки я не пробовала, но вот этот темный уксус Модена, очень приятный на вкус и запах, и хорошо идет в маринады различного применения. Использую как правило, по 1 ч. л.
Белый бальзамический уксус в оригинальной бутылке очень экономно распылять на салаты, меньше расходуется.


Кулинарю тоже, как умею...)))

Приятного аппетита всем!

prascovia
Подтверждаю! Салат очень вкусный, я его часто делаю!

Рома
Подтверждаю! Салат очень вкусный, я его часто делаю!

prascovia, спасибо за подтверждение Действительно вкусно

Sena
Рома

А что это у Вас за чудо-крышка конусной формы, где такую можно купить? Никогда раньше не видела, но очень загорелась-хочу!

Рома
А что это у Вас за чудо-крышка конусной формы, где такую можно купить? Никогда раньше не видела, но очень загорелась-хочу!

Sena, про эту крышку можно почитать в постах 492, 493 моей авторской темы hlebopechka.ru...

и в теме Крышка для посуды Genius Frying Dome hlebopechka.ru...

Покупала очень давно, пользуюсь постоянно, и очень довольна. Покупала в хозяйственном магазине.
Если возникнут вопросы по использованию этой крышки - задавайте, отвечу

Margit
Рома
А что это у Вас за чудо-крышка конусной формы, где такую можно купить? Никогда раньше не видела, но очень загорелась-хочу!
Я заказывала здесь, но прождала два месяца, потом сама отказалась.
Буду в Москве, обязательно куплю.

Sena
Рома
Спасибо за точное название крышки, но наша нэнька-Украина таким добром не торгует
Таджин тоже не нашла
Даже вок с антипригарным покрытием который есть в продаже не подошел для стеклокерамики и посудомойки, а так жить можно, но не вкусно

Рома
Каша пшенная в молоковарке (водяной бане)
 

Кулинарю тоже, как умею...)))

Рецепт и обсуждение ЗДЕСЬ.

Рома
Каша молочная «5 злаков» с сухофруктами, в молоковарке


Кулинарю тоже, как умею...)))

Рецепт и обсуждение ЗДЕСЬ.

Рома
А так описывает приготовление заправок-винегретов Джейми Оливер в своей новой книге «Министерство питания»


Кулинарю тоже, как умею...)))


Кулинарю тоже, как умею...)))

Действительно, все очень просто, вкусно и облегчает приготовление салатов!

prascovia
Дорогая Рома! Я давно делаю такой " Винегрет», вкусно и всегда под рукой. Мне очень нравится с винным уксусом. Еще в баночку, где будет храниться «винегрет», я добавляю пару зубков раздавленного чеснока. В соус он не идет, а запах дает изумительный.

Рома
prascovia , да я тоже давно делаю, но вот в очередную порцию соуса решила рассказать об этом и вам на форуме, вдруг кому-то пригодится, а может кто еще и не знает об этом

Приятного аппетита всем

Tatjanka_1
Рома я наверно из тех кто не знал о Приправа-соус «Винегрет»,
поэтому спасибо за идейку

Рома
Tatjanka_1, делайте и кушайте на здоровье, теперь точно будете знать о нем

Elenka
Рома, масло сливочно-лимоное мне напомнило детство.
Когда я приезжала к бабушке с дедушкой в Горьковскую область, дедешка покупал фруктовое масло, оно было розоватое и желтенькое как Ваше. Больше я нигде такого масла не ела.
Я думаю, что масло было взбито с сиропом.
Попробую ваше масельце, вдруг вкус из детства.

Рома
Попробую ваше масельце, вдруг вкус из детства.

Еленка, на счет вкуса детства - ничего сказать не могу
Но, вот на масло вообще не похоже, скорее взбитый мусс нежный, лимонного вкуса.
На белые тосты, с утра, очень душевно было

Я еще подумала, может стоило орешков грецких немного нарубить и бросить в масло, или другие нежные добавки

Elenka
А мне кажется, что орешки не очень здесь подойдут.

Рома
Еленка, жду ваш вариант

Elenka
Мой вариант....
Мне хочется попробовать это масельце как бисквитную прослойку. Как увидела рецепт. сразу об этом подумалось. Пока не попробую- не успокоюсь.
Вот булочки доедим и испеку бисквит.

Рома
Мой вариант....
Мне хочется попробовать это масельце как бисквитную прослойку.

Ха-ха Я это тоже просекла, даже подумала малость желатинчику добавить для крепости

Elenka
Ну значит будем пробовать!

Руся
Рома, хочу приготовить ваш салат с печенью трески и киви. В рецепте встречается «хрен консервированый», уточните пожалуста, что это за зверь. Он продается? У нас продается соус под названием Белый хрен, что-то типа майонез с хреном, может подойдет?

Рома
В рецепте встречается «хрен консервированый», уточните пожалуста, что это за зверь.

Руся , это обычный хрен в баночке, который продается в магазине, он же и есть консервированный

Руся
Руся , это обычный хрен в баночке, который продается в магазине, он же и есть консервированный

Если я правильно понимаю, это тот который со свеклой?

Рома
Если я правильно понимаю, это тот который со свеклой?

Руся, хрен бывает в магазине разный - простой, острый, со сливками, со свеклой, с другими добавками.
Я покупаю простой хрен, светлый, без каких-либо добавок.

Если вас устроит в данном салате хрен со свеклой - берите его.

Руся
Рома, извените Бога ради, просто, я такого хрена, о котором вы пишете, у нас не видела или может не замечала. Завтра сделаю вылазку в супермаркет, осмотрюсь на местности. Спасибо за разъяснения.

Mila007
Ромочка, спасибо Вам за простую, быструю в исполнении и вкусную выпечку! За Плюшки с фруктами «Быстрые».
Напекла сегодня с яблочками, посыпав сахаром. Не валяла яблоки в крахмале и получилось супер
Спасибо!

Рома
Мила, на здоровье

Действительно быстрый и вкусный вариант и с любыми фруктами, что есть под рукой

Mila007
Ромочка, очень вкусный у меня сегодня был обед! Спасибо Быстро и С салатиком. Фарш говяжий.


Кулинарю тоже, как умею...))) Кулинарю тоже, как умею...)))

Рома
Мила, какие хорошенькие получились А как по вкусу? Устроил?
Фарш сюда любой подойдет, проверено



Интересное в разделе «Архив форума»

Постные блюда

Новое