◄ Назад 1 ... 26 27 28 29 30 [31] 32 33 34 35 36 ... 38 Вперед ►

Маленькие кулинарные хитрости и секреты

Anchic
Воскресенье, 25 августа 2019 года, 21:57 | Маленькие кулинарные хитрости и секреты

Насколько я понимаю - семена через наш кишечник проходят мимо, не задерживаясь. И никаких полезных веществ из них не усвоится, т.к. оболочка семян предназначена для защиты ядра семечка от таких вот случаев, чтобы семечко таки попало в землю и проросло.
КроНа
Воскресенье, 25 августа 2019 года, 22:06 | Маленькие кулинарные хитрости и секреты

что в мусорном ведре у тебя только использованные бумажки
У нас раздельный сбор мусора, бумагу в ведро не выкидываем, всю аккуратненько складируем и выносим в спец. контейнер.
Береги природу - мать твою! (с) :-)
Ирша
Воскресенье, 25 августа 2019 года, 22:10 | Маленькие кулинарные хитрости и секреты

Цитата: Anchic от Воскресенье, 25 августа 2019 года, 21:57
семена через наш кишечник проходят мимо, не задерживаясь.
так и есть почти для всех семян.
Поэтому, их надо перед употреблением или замачивать, это и для орехов тоже актуально, или размалывать, разрушая ту защитную оболочку.
А еще действеннее и замачивать и размалывать.
Кстати, вот шнековая соковыжималка дает и молочко из орехов и семян и жмых уже молотый и замоченный.





Цитата: светта от Воскресенье, 25 августа 2019 года, 21:55
в мусорном ведре у тебя только использованные бумажки и ни грамма органических отходов.
))) бумажное и тряпичное я отношу в компост в огород))) как и любое то с кухни, что может перегнить в том же компосте.
Цитата: светта от Воскресенье, 25 августа 2019 года, 21:55
И ты только и занята тем, что сушишь, перемалываешь, закомпочиваешь, замораживаешь...
бывает, зима длинная.
Раньше, что муж принесет с огорода, то или в себя или снова в огород ))

Сейчас многое с купли, но тоже всё в дело.
Ничего уникального нет. просто мне проще в чем-то сэкономить, чем заработать где-то лишнюю деньгу.

Сбереженное = считай прибыль.
КроНа
Воскресенье, 25 августа 2019 года, 22:18 | Маленькие кулинарные хитрости и секреты

Цитата: Anchic от Воскресенье, 25 августа 2019 года, 21:57
Насколько я понимаю - семена через наш кишечник проходят мимо, не задерживаясь. И никаких полезных веществ из них не усвоится, т.к. оболочка семян предназначена для защиты ядра семечка от таких вот случаев, чтобы семечко таки попало в землю и проросло.

Отчасти вы правы, но только отчасти, фитиновая кислота действительно препятствует "разбазариванию" семенами запасенных питательных веществ, но их замачивание на 6 - 8 - 12 часов в темном теплом местечке нейтрализует эту защиту.
Это относится не только к семечкам перца, почти половину нашего рациона составляют разные семена: мак, кунжут, бобовые, крупы и тыды.
Что касается "проходящего транзитом через кишечник", так в этом как раз и заключается огромная польза грубой непервариваемой клетчатки, она зело пользительна для нашего пищеварения, настроения, иммунитета и формирования правильного, извините, стула.
marika33
Воскресенье, 25 августа 2019 года, 22:22 | Маленькие кулинарные хитрости и секреты

Цитата: Anchic от Воскресенье, 25 августа 2019 года, 21:57
семена через наш кишечник проходят мимо, не задерживаясь.
Они выполняют роль скраба.
Я один раз, прочитав о пользе семян перца, собрала, высушила и перемолола. Смешала с приправами и добавляла в пищу. А немного оставила отдельно, но, чтобы не забыть, что это, написала на бумажке и положила ее в перец. Через некоторое время бумажка вся была пропитана маслом. Полагаю, что все же польза от них большая, но у меня нет вдостаточного времени этим заниматься.
КроНа
Воскресенье, 25 августа 2019 года, 22:43 | Маленькие кулинарные хитрости и секреты

Кстати, я ничего не протираю, как есть употребляю, мне косточки и шкурки в ягодах не мешают, это естественно.
Мне тоже не так что бы мешали, просто в морозилке половинки и четвертинки фруктов занимают места гораздо меньше, чем целые (особенно персики :-) ) и из вишни для на вареники зимой выковыривать косточки гораздо неудобнее, чем летом.
И да, я варила кисель на вытекшем из вишен соке и на свежевыковыренных косточках. Другой бы выкинул. ;-))
светта
Воскресенье, 25 августа 2019 года, 22:55 | Маленькие кулинарные хитрости и секреты

Галина, ну мы же не о крупных совершенно несъедобных косточках речь ведем. Понятно, что косточку персиковую никто не будет сушить или еще как-то дальше использовать. Я точно так морожу половинки абрикос, слив, чего там еще? И сок от вишни тоже использую, когда из полуразмороженных вишен косточки ковыряю (ну мне удобнее так делать).
Я про удаление косточек из малины писала про протирание. Зачем их удалять, если они такие полезные, как и все семена?
КроНа
Воскресенье, 25 августа 2019 года, 23:23 | Маленькие кулинарные хитрости и секреты

светта, да забейте. ;-)

Вот не думала я, что мое невинное замечание вызовет такую бурную дискуссию. Поделилась, называется.

Ирша,
Почти хором. :-)
Ирша
Воскресенье, 25 августа 2019 года, 23:26 | Маленькие кулинарные хитрости и секреты

Цитата: светта от Воскресенье, 25 августа 2019 года, 22:55
Понятно, что косточку персиковую никто не будет сушить или еще как-то дальше использовать.
))) а я сушу именно персиковые косточки, и шкурки. Косточки из персиков не выскакивают, как из абрикосов, на них мякоть остается.

Сливы, абрикосы, персики - это все рыночное, не дешевое, так что все части или в пищу, или хотя бы в компост )).

Я мякоть персиков обрезаю с косточки, если шкурка "пушистая" или жесткая, то и срезаю овощечисткой. Сушу очень хорошо, и потом такой вкусный чай из них получается.
Да, на вкус именно как чай, а не компот.
Кстати, и из серединок яблочных, высушенных-высушенных, часто и с черешком, тоже получается шикардосный чай - привкус от черешка такой чуток "деревянненький", не компотный, + с высушенными листьями малины, облепихи, иван-чая, мммм.... вкусна.
светта
Понедельник, 26 августа 2019 года, 00:24 | Маленькие кулинарные хитрости и секреты

Цитата: Ирша от Воскресенье, 25 августа 2019 года, 23:26
) а я сушу именно персиковые косточки, и шкурки. Косточки из персиков не выскакивают, как из абрикосов, на них мякоть остается.
После этого я навеки прекращаю дискуссию.
Занавес!
Улыбка
Понедельник, 26 августа 2019 года, 00:33 | Маленькие кулинарные хитрости и секреты

Цитата: светта от Воскресенье, 25 августа 2019 года, 22:55
косточек из малины писала про протирание. Зачем их удалять
Затем, светта, чтоб их потом из зубов не выковыривать...
КроНа
Понедельник, 26 августа 2019 года, 00:50 | Маленькие кулинарные хитрости и секреты

Цитата: светта от Понедельник, 26 августа 2019 года, 00:24
После этого я навеки прекращаю дискуссию.
Вообще не вижу предмета для дискуссии, тема для обмена опытом и советами, не нравится - не принимай (те). О чем спор?!

Я вот не выжимаю пюре или сок из ягод (малина, клубника), но если бы делала, то косточки обязательно высушила и потом бы с чаем заваривала. Запах будет просто невероятный!
Ирша
Понедельник, 26 августа 2019 года, 01:06 | Маленькие кулинарные хитрости и секреты

Цитата: КроНа от Понедельник, 26 августа 2019 года, 00:50
Запах будет просто невероятный!
подтверждаю.


Piano
Понедельник, 26 августа 2019 года, 08:40 | Маленькие кулинарные хитрости и секреты

Цитата: КроНа от Понедельник, 26 августа 2019 года, 00:50
Вообще не вижу предмета для дискуссии, тема для обмена опытом и советами, не нравится - не принимай (те). О чем спор?!

Я вот не выжимаю пюре или сок из ягод (малина, клубника), но если бы делала, то косточки обязательно высушила и потом бы с чаем заваривала. Запах будет просто невероятный!

Ещё можно высушить,смолоть в кофемолке и добавлять в выпечку
Zeamays
Понедельник, 26 августа 2019 года, 08:51 | Маленькие кулинарные хитрости и секреты

Цитата: светта от Воскресенье, 25 августа 2019 года, 21:44
Тогда почему мы избавляемся от других семян/косточек, например, протираем малину, смородину, крыжовник, ежевику.... Ведь и в них ценные семена
Света, "Вы не любите кошек? Да вы просто не умеете их готовить!"
Я вот почитала и впечатлилась...начнётся заготовка перца и я таки попробую на вкус высушенные и размолотые семена, а вдруг понравится....

Taia
Понедельник, 26 августа 2019 года, 09:14 | Маленькие кулинарные хитрости и секреты

Цитата: КроНа от Понедельник, 26 августа 2019 года, 00:50
Я вот не выжимаю пюре или сок из ягод (малина, клубника), но если бы делала, то косточки обязательно высушила и потом бы с чаем заваривала. Запах будет просто невероятный!

Нет никакого запаха. Косточки имеют неприятный, горьковатый привкус и этот привкус они отдадут приготавливаемому напитку.

Zeamays
Понедельник, 26 августа 2019 года, 09:24 | Маленькие кулинарные хитрости и секреты

Цитата: Taia от Понедельник, 26 августа 2019 года, 09:14
Нет никакого запаха. Косточки имеют неприятный, горьковатый привкус и этот привкус они отдадут приготавливаемому напитку.
Соглашусь. Поскольку все ягоды протираю в Боше, экспериментировала с разными выжимками - варила компоты. Мне невкусно, получалось пресно и водянисто. И даже непонятно, из какой ягоды.
Igrig
Понедельник, 26 августа 2019 года, 09:32 | Маленькие кулинарные хитрости и секреты

Цитата: Ирша от Воскресенье, 25 августа 2019 года, 23:26
Косточки из персиков не выскакивают, как из абрикосов, на них мякоть остается.
Это сейчас не выскакивают, а вспомните таджикские (или узбекские) персики, спелые. Берёте, надрезаете, разламываете на половинки, обливаясь соком, пальчиком нежно выковыриваете косточку, вдыхаете сумашедший аромат и...
И на их косточках никакой мякоти не остается!
Маша Иванова
Понедельник, 26 августа 2019 года, 09:33 | Маленькие кулинарные хитрости и секреты

Taia, Тая! Ну, наконец-то разумный человек написал правду! Со вчерашнего дня об этом спорят. Я плюнула и прекратила писать. Но любители костей,отвара с макарон и прочего так и доказывают,как это полезно и вкусно.
В принципе, эффект плацебо никто не отменял. Если кто-то считает, что он наелся витаминов и вообще здоровья после этих манипуляций прибавилось, то флаг ему в руки. Но пытаться доказать это другим? Смысла не вижу. Едите и пьёте это?
Продолжайте с удовольствием!
Taia
Понедельник, 26 августа 2019 года, 09:36 | Маленькие кулинарные хитрости и секреты

Цитата: Igrig от Понедельник, 26 августа 2019 года, 09:32
Это сейчас не выскакивают, а вспомните таджикские (или узбекские) персики, спелые.

И сейчас выскакивают. Сорта разные есть.
◄ Назад 1 ... 26 27 28 29 30 [31] 32 33 34 35 36 ... 38 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Овощные заготовки

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы