🔎

Маленькие кулинарные хитрости и секреты (страница 11)

◄ Назад 1 ... 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 Вперед ►
*albina1966
Цитата: Светта

Это как???
Вот так. Побитый лук. Руками сняла двойную шелуху, без ножа.
Остановите меня, а то я весь лук сейчас перечищу, а мне столько не нааадооо!

Маленькие кулинарные хитрости и секреты

Сохранить…
*Туся Тася
Цитата: albina1966
Остановите меня, а то я весь лук сейчас перечищу, а мне столько не нааадооо!

Не плачь, посушишь потом




Цитата: albina1966
мне понравилось стучать по луку черепашкой

Вооот, новый метод. А то в видео на четвертушки разрезали сначала.
*Туся Тася
Цитата: Туся Тася
Не плачь,

Во слепуха! Смайлик увидела плачущий. Сейчас рассмотрела, а он хохочущий.
*albina1966
Цитата: Туся Тася

Не плачь,
А кстати, пять луковиц перечистила и даже не заплакала.
*Светта
Альбина, мне было непонятно слово «черепашка». А ты и в самом деле черепахой орудовала. Надеюсь, она не живая.
*albina1966
Цитата: Светта

Надеюсь, она не живая.

Испробовала на чесноке, тоже неплохо.
*OlgaGera
Цитата: albina1966
а то я весь лук сейчас перечищу, а мне столько не нааадооо!
в пакетик и в холодильник. Он потом без слёз режется)))
*Рыбёшка
Цитата: OlgaGera
в пакетик и в холодильник. Он потом без слёз режется)))

 
Кроме заморозки натертой морковки с зеленью, часто в холодильнике держу чищеный лук, морковку, свёклу в вакуумный пакетиках, типа порционно.
*dopleta
Если у зубчика чеснока срезать «носик» и «хвостик» и разрезать его вдоль пополам, то шелуха с него практически сама отвалится.
*selenа
Цитата: dopleta
разрезать его вдоль пополам,

Спасибо за идею, я все равно их разрезаю, привыкла росток доставать, в два раза быстрее будет
*ЕленаМ
Цитата: Рыбёшка
морковку, свёклу в вакуумный пакетиках, типа порционно.

Ильмира, а морковь и свекла варёные? И сколько они могут в вакууме в холодильнике храниться?
*Рыбёшка
ЕленаМ, Елена, нет, сырые. Просто помыла, почистила, обсушила и в вакуум. Больше недели лежат.
Вот вчера открыла, сырые на кубики порезала, отварила на пару в Стебке, винегрет готов за какие-то 20-25 минут.
*kavilter
А я варёную свёклу натираю и в контейнер, неделю может простоять в холодильнике, когда надо добавлю чеснок и майонез.
*ОгнеЛо
Чем заменить тондыр в квартире


*Рыбёшка
Цитата: kavilter

А я варёную свёклу натираю и в контейнер, неделю может простоять в холодильнике, когда надо добавлю чеснок и майонез.
kavilter, Кира, тоже вариант, пользуюсь.
Только не варю, а запекаю и храню потому, что в борщ стала использовать только запеченую-натертую в самом конце.
*Иришк@
А я свеклы кастрюльку сварила, натерла, по пакетика и в морозилку. А потом для борща пережариваю с томатпастой. Так больше нравится.
*Туся Тася
Цитата: Иришк@
А потом для борща пережариваю с томатпастой.

А можно сразу пережарить и в морозилку.
*Рыбёшка
Цитата: Иришк@
сварила, натерла, по пакетика и в морозилку.

Иришк@, Ирина, да, каждому своё и удобно – у всех по-разному.

Только я уже больше 25 лет не делаю никакие зажарки. Здоровье оставшееся беречь пытаюсь. По молодости муж гепатит перенёс, потом у меня желчный удалили. Так что только в вареном-запечёном виде. 🤷

*Anchic
Цитата: Рыбёшка
Только я уже больше 25 лет не делаю никакие зажарки.

Я 11 лет не делаю – у мужа холецистит лечили. Теперь только лук в микроволновке несколько минут готовлю, перед закладкой в суп или борщ. Он получается не жаренный, но и нет вкуса сырого лука в первых блюдах.
*Рыбёшка
Цитата: Anchic
лук в микроволновке несколько минут

Anchic, Анна, спасибо за секретик, надо попробовать, никогда так не делала.
У меня с супами-борщами всё проще. Я сначала в Стебке варю мясо-овощной бульон (часто заранее, впрок). Стебка с этим справляется на 5+.
Бульон уже с тертой морковкой и мелко резаным луком. В результате вкус есть, а лука, как такового, и нет. А потом уже всё остальное, в зависимости от желаемого.
*Anchic
Ильмира, можно лук ещё маслом немного полить перед микрой. Тут надо попробовать так и этак, решить, как тебе лучше. Если луковица небольшая, то 2,5-3 минут обычно хватает. Если большую беру, то до 5 минут могу время увеличить. И да, лук уже нарезан мелко, на бёрнере. Его в супе потом почти не видно.
*ока
А я луковицу целиком вместе с мясом кладу, морковь сырую – с капустой, а свёклу натёртую готовую – в самом конце. Нам вкусно так. Мама до сих пор пережаривает, и я в молодости тоже, а сейчас полегче нравится.
*Гаяне Атабекова
 Девочки, посмотрите мой рецепт- легкий постный борщ. Ничего не жарю. Борщ безумно вкусный.
*nila
Цитата: selenа

Спасибо за идею, я все равно их разрезаю, привыкла росток доставать, в два раза быстрее будет

Вот и мне такая идея понравилась. Я тоже всегда зубок пополам разрезаю чтобы росток вытащить. Но предварительно чищу. Теперь можно сначала разрезать, потом и шелуху снять.
*nila
Цитата: albina1966
понравилось стучать по луку черепашкой

Надо попробовать! Только у меня черепашка такой нету, зато есть похожая жаба! Надо ее на кухню переселить!
*Рыбёшка
Цитата: ока
луковицу целиком

ока, Татьяна, а потом же её приходится вылавливать и выбрасывать. Я выбрасываю луковицу целиком только, когда холодец варю. А так, какая-никакая, а клетчаточка.
*Туся Тася
Цитата: nila
Надо попробовать! Только у меня черепашка такой нету,

Ой, а я же и забыла написать! У меня тоже нет черепашки, я стучала бруском для заточки ножей. И вправду гораздо легче чистить лук. Два раза проверяла для достоверности. Иногда надо одну луковичку бегом почисть, так этот метод рулит. Альбина, спасибочки тебе
*Светлана777
Цитата: Туся Тася link=topic=360979.0#showMsg datу=1640768017
У меня тоже нет черепашки, я стучала бруском для заточки ножей. И вправду гораздо легче чистить лук.

у меня черепашка есть – копилка, жалко ею стучать, но я тоже испытала этот метод, вычета надо было быстренько почистить одну луковицу, я просто ею треснула пару раз по столешнице ешкин кот и правда помогает, теперь буду стучать. Спасибо Альбина
 Всех с наступающим, счастья, благополучия :sanek:.
*albina1966
Наташа, Светлана, не за что! Стучите на здоровье.
*Омуль
Цитата: Anchic
Ильмира, можно лук ещё маслом немного полить перед микрой. Тут надо попробовать так и этак, решить, как тебе лучше. Если луковица небольшая, то 2,5-3 минут обычно хватает. Если большую беру, то до 5 минут могу время увеличить. И да, лук уже нарезан мелко, на бёрнере. Его в супе потом почти не видно.

Я тоже пассировку в микро делаю. Сначала лук до желаемой степени готовности, потом добавляю морковь и бульон из планируемого супа, готовлю в микро дальше, обычно морковку не до полной мягкости довожу. Масло не добавляю – пробовала, не понравилось
*Жирафка
А я про чистку лука. В общем даже не стучала. Просто надавила рукой пару раз и прекрасно почистился. Спасибо за начатый разговор на эту тему
*свет лана
Мой лайфхак
Живу в частном доме и все овощные очистки у меня идут в огород на удобрения. Т. е. чищу картошку/морковку не в мусорное ведро, а в соответствующую тару (пакет, миску и т. п.). Но часть шкурок обязательно пролетает мимо и потом собираю их с пола и столешницы.
На кухне глубокая раковина на кухне и придумала чистить картошку прямо туда – очистки не разлетаются на полкухни. Намного удобней, но вот доставать потом очистки из мойки...
Недавно купила минитазик на 5 литров, по диаметру чуть мешньше раковины и чищу теперь в него. А потом из тазика удобно очистки сразу в пакет с пищевыми отходами! Раз и все! Практически одним лёгким движением руки


Маленькие кулинарные хитрости и секреты

*Силявка
Цитата: свет лана
овощные очистки у меня идут в огород на удобрения.
у меня для этого было ведёрко на три литра с крышечкой, я туда сразу и чистила.
*свет лана
Тоже вариант!
*КроНа
А я всяческие сырые очистки перестала сразу складывать в мусорное ведро, ибо оне там быстро заваниваются. Очистки от картофеля или цитрусов раскладываю на подносе на подоконнике, а в ведро отправляю после того как завялятся\подсохнут. Мокрую шелуху с лука счищаю в раковину в маленький дуршлачок, в нём же она лежит пока не стечёт и подсохнет. Упаковки от сырого мяса\птицы тоже ополаскиваю и подсушиваю, зато мусорный пакет перестал источать характерный аромат.
*Wiki
Цитата: КроНа
зато мусорный пакет перестал источать характерный аромат.

Честно говоря не поняла. Зачем всё это мыть, сушить?
У моего ведра нет никаких ароматов, мусор выносила и выношу пару раз в день, а лотки, мешки из под мяса, молока и яичную скорлупу сразу же, не складывая в ведро. Когда жила в своем доме, то контейнер мусорный был на участке. Сейчас в квартире даже если нет скоропортящихся продуктов, мусора много не соберешь, потому как большой пакет просто не лезет в люк мусоропровада. Одна секунда выйти и вынести мусор, смысла нет его копить до появления запахов. Я и ведерко оставила маааленькое по этой причине.
*Улыбка
Я тоже в частном доме живу, до перестройки кухни, часть сливной трубы из мойки была расположена горизонтально, и не приведи, забьется... поэтому никогда даже не мыла в мойке картофель от земли, только в тазу или маленьком ведерке и воду с землей выплескивала под деревья, они только рады были этому. А для чистки ставила перед собой два тазика, один с мытым картофелем, другой с холодной водой, в которую и клала очищенный картофель, чтобы не заветривал. Чистить приходилось раньше помногу, поэтому старалась это делать сидя, о чем в свое время прочла в Работнице, кажется... Выкладывала перед собой вымытые овощи, устраивалась поудобнее, и... чистила-резала-шинковала, а заодно отдыхали ноги, после рабочего дня, ибо эти действа чаще всего приходились на вечернее время. А перед сном выношу заполненное за день ведерко в компост.
*Рыбёшка
Младшему сыну в чисто городскую квартиру подарила для кухни утилизатор (измельчитель быт. отходов), в мус. ведре только сухой мусор, пакеты, бутылки. Всё остальное через утилизатор с водоммывпется в канализацию.
У меня всё постаринке – компост в огороде.
*КроНа
Цитата: Wiki
Честно говоря не поняла. Зачем всё это мыть, сушить?
Зачем мыть грязный картофель или цитрусовые, по которым мыши с тараканами бегают? Кстати, эти очистки всегда влажные, даже если их и не мыть. Лук я всегда замачиваю перед чисткой, соответственно очистки получаются зело мокрыми, с них течёт ручьями «красная» вода.
Цитата: Wiki
в люк мусоропровода. Одна секунда выйти и вынести мусор,






Цитата: Wiki
Я и ведерко оставила маааленькое по этой причине.

У меня на раковине стоит ведёрко от мороженого для мусора, там объём литра 1,5-2, выношу, когда оно наполняется, раз в два-три дня\неделю. Сухие упаковки от круп, пластик и прочую макулатуру, собираю отдельно.
*Wiki
Цитата: КроНа
Зачем мыть грязный картофель или цитрусовые, по которым мыши с тараканами бегают?

Сравнение какое-то странное... Одно дело мыть ПЕРЕД едой и совершенное другое – ПЕРЕД тем, как положить в мусорное ведро.




Галина, у вас нет мусорки в радиусе 500 метров?
*КроНа
Цитата: Wiki
Одно дело мыть ПЕРЕД едой и совершенное другое – ПЕРЕД тем, как положить в мусорное ведро.

 
Где вы это взяли!?




Цитата: Wiki
Галина, у вас нет мусорки в радиусе 500 метров?

С какой целью интересуетесь?




Цитата: КроНа
А я всяческие сырые очистки

Сырые, не значит мокрые от мытья, это значит, что оне не сухие, как та же упаковка от крупы или чая.
*Ukka
Выношу пакет с мусором ежедневно и нет никаких проблем. Не успевает ничего заваниваться. Пакеты использую бу из 5ки, Магнита и т д. Ведро не использую, у меня отходов мало, сразу в плотный пакет, пакет висит на ручке в кухне. Приготовлю, оделась, вынесла мусор. Мусорка на расстоянии метров 200. Меня не утруждает. Лучше лишний раз пройдусь, чем собирать мусор.
*Wiki
Цитата: КроНа
Где вы это взяли!?

Не поверите, но из вашего сообщения
Цитата: КроНа
Очистки от картофеля или цитрусов раскладываю на подносе на подоконнике, а в ведро отправляю после того как завялятся\подсохнут. Мокрую шелуху с лука счищаю в раковину в маленький дуршлачок, в нём же она лежит пока не стечёт и подсохнет. Упаковки от сырого мяса\птицы тоже ополаскиваю и подсушиваю
*КроНа
Цитата: КроНа
Сырые, не значит мокрые от мытья, это значит, что оне не сухие, как та же упаковка от крупы или чая.

 
*Wiki
Цитата: Ukka
Мусорка на расстоянии метров 200. Меня не утруждает. Лучше лишний раз пройдусь, чем собирать мусор.

У нас в частном секторе мусор вывозили один раз в неделю. Зимой еще ладно, но летом чтобы это всё во дворе воняло? Ну уж нет.
Мусорка находилась в 500-х метрах от дома. Я туда прогуливалась каждый вечер.
*Ukka
Wiki, Вики, общественная мусорка с контейнерами от меня в 200м.
*Wiki
Галина, блин, ну вы же САМИ писали
Упаковки от сырого мяса\птицы тоже ополаскиваю и подсушиваю

Вот и вопрос: зачем ополаскивать перед ведром? Только если долго в этом ведре будет лежать и завоняет.
А я пишу, что не храню это в ведре и сразу выношу. Поэтому и ополаскивать и сушить нет нужды.
*gawala
Цитата: Wiki
У нас в частном секторе мусор вывозили один раз в неделю

А в нашем частном секторе 1 раз в 6 недель..
*Wiki
gawala, но вы наверное сами куда-то вывозите? Муж раньше на машине вывозил. Летом от арбузов/дынь корки если день на жаре полежат, то от мухоты потом не знаешь деваться.
У нас участок был небольшой, закапывать, делать компостные кучи – это не про нас.
*Mandraik Людмила
Цитата: gawala
в нашем частном секторе 1 раз в 6 недель..

А у нас уже два года вообще не вывозят, мы сами, когда едем по магазинам вывозом накопившееся. Подложки от мяса приходится мыть с мылом, иначе строки рвут пакеты в попытках достать пахучие предметы. Местные коты то же любят инспекцию пакетам проводить, хоть все пищевые отходы в компост, но «проверяют» пакеты. Пакеты ждут своего часа вывоза в сарае, но когда это останавливало кошек и сорок
*Wiki
Лютик, у нас была та же проблема, пока не купили пластиковый мусорный контейнер с плотно закрывающейся крышкой.
*КроНа
Цитата: Wiki
ну вы же САМИ писали
А, так это относилось к лоткам от мяса?
Цитата: Wiki
Одно дело мыть ПЕРЕД едой

И да, лотки я ополаскиваю от мясной воды и сушу, а не бегаю с каждым до мусорки, ибо сухой пластиково-бумажный мусор...
Цитата: КроНа
... собираю отдельно...
... от пищевых отходов.
Береги природу – мать твою! (с).
*Wiki
Галина, вы не помните, что сами пишете?
Перед едой ответ был на это:
Цитата: КроНа
Зачем мыть грязный картофель или цитрусовые, по которым мыши с тараканами бегают?

Вот грязный картофель если мыть ПЕРЕД едой – мне понятно.
А лотки от мяса ПЕРЕД мусорным ведром – нет.
*selenа
Цитата: Mandraik Людмила
приходится мыть с мылом

Лютик, у вас наверное не стоит счетчик воды, иначе мне страшно представить счёт за воду
*gawala
Цитата: Wiki

gawala, но вы наверное сами куда-то вывозите? Муж раньше на машине вывозил. Летом от арбузов/дынь корки если день на жаре полежат, то от мухоты потом не знаешь деваться.
У нас участок был небольшой, закапывать, делать компостные кучи – это не про нас.

Нет, никто никуда ничего не вывозит. Это невозможно. Естественно, что в Вене каждый день мусор вывозят. а в таких деревнях, как наша, разв три недели, а мы, как живущие на хуторе, и таких 6 домов, то нам раз в 6 недель. Контейнер на 120л. Хочешь три контейнера, то плати деньги, вывоз, кстати тоже платный, значит платить за три контейнера, т. е за каждый отдельно. Грубо говоря, один стоит 10 евро вывезти, ну значит три будут 30 евро стоить. Мусор бумага-картон сжигаем в печке, пищевых отходом практически нет, а что есть, то приходится во внутренний двор выбрасывать и пересыпать золой. Залежей и гор мусора во дворе нет. Там все равно никто не ходит и ничего там не растет кроме крапивы. Тут так все делают, если позволяет площадь. А так, если бутылки, реклама или другой хозяйственный мусор требующий переработки, то пятница, суббота-понедельник, в определенные часы на общественную мусорку, отсортированный возим.
Летом контейнер под мусор у нас полный набивается. Не всегда получается что-то сжечь в печке.
*Wiki
Цитата: КроНа
И да, лотки я ополаскиваю от мясной воды и сушу, а не бегаю с каждым до мусорки, ибо сухой пластиково-бумажный мусор...
... собираю отдельно...
... от пищевых отходов.

Вот это понятно! Однако изначально было написано так, что всё это ради искоренения запаха от мусорного ведра.
На что я и отвечала: не мою. а сразу выношу. Про природу тогда ни слова не говорилось.
А я, уж извините, понимаю всё буквально.
*КроНа
Цитата: Wiki
Галина, вы не помните, что сами пишете?
Помню. Просто вы смешали в одну кучу все мои отходы – пищевые и не пищевые, а у меня они разложены по разным кучкам.
Цитата: Wiki
Вот грязный картофель если мыть ПЕРЕД едой – мне понятно.
А лотки от мяса ПЕРЕД мусорным ведром – нет.

Ну нет, так нет, зачем вам это понимать, главное, что мне понятно и удобно.
*Wiki
gawala, ну примерно также живет моя родня на ДВ. Мусор у них вообще не вывозят, но у них печное отопление плюс скотина. Что-то сжигается, что-то скоту и собакам скармливается, что-то самостоятельно вывозится на свалку, что-то закапывается.
А у меня печи не было и сжечь негде было. Я еще на работу могла утром пакетик прихватить, там стоял здоровенный контейнер с отходами, его ежедневно вывозили.




Цитата: КроНа
Береги природу – мать твою! (с).

Так у нас с запасами воды тоже не всё хорошо, а вы подложки моете
*gawala
Цитата: Wiki
что-то самостоятельно вывозится на свалку,

Свалок здесь нет. Так что все в дом, все в хозяйство. Кстати про самостоятельность. Буквально недавно был репортаж от соседей. Мужик какой-то на стоянки автомашин привозил мусор и выбрасывал, что категорически запрещено, мало что мусор, так еще и масло машинное в канистре поставил и пошел. И так несколько стоянок он проехал. а его полицаи засекли и стали пасти. В общем все закончилось плохо для мужика. Штраф немерянный да еще и за сопротивление властям в кандалы заковали..
*Wiki
У нас постоянно отходы-срезки от мебельного производства жгли, чтобы сэкономить на вывозе. Дымина и вонь – жуть и дела никому нет

Интересное в разделе "Кулинарная школа, советы, обсуждение, лайфхаки"

Новое на Хлебопечка.ру

Масленица-2023

Популярные рецепты и темы