selenа, у меня сейчас всё зверьё пелёночное, так что про дворы тоже мимо.
Маленькие кулинарные хитрости и секреты (страница 12)
Шеф
пока не купили пластиковый мусорный контейнер с плотно закрывающейся крышкой.Надо будет мужу сказать, и правда надоело мусор разбросанный обратно собирать.
не стоит счетчик воды,Нет, конечно, это ведь деревня, вода из своего колодца, муж только смеётся, грозится мне счётчик поставить, в день литров 150 уходит (со стиркой в стиралке))
В печке сжигаем картон и бумагу, никакой химии не сжигаем, дымоходы от этого портятся. Так что на мусорку вывозим стекло и пластик, то что не можем сжечь или компостировать. Если бы у нас подложки в магазинах под продукты были бумажными, это было бы счастье, их то же можно в печку было бы засунуть, растопка всегда нужна. Но вспененный пластик только в помойку
А в городе всё на помойку, благо помойка прямо рядом с нашей парадной. Вот думаю измельчитель в раковину в городе поставить, проблема в розетке...
Ничего не сортирую, ничего не мою. Мусор могу два раза в день вынести. Гуляю типа. Сортировать не буду. Я круглую сумму плачу за вывоз мусора, вот пусть и сортируют. Тапки и помидоры принимаю, вот такая я свинья
Толку сортировать, сама видела, что мусорщики содеожимое всех контейнеров сваливают в одну машину.
И не считаю себя засранкой. От меня требуется мусор в пакете плотно завязать, чтобы ветер, собаки, голуби и кошки не растаскивали вокруг и не засирали конкретно взятый двор.
И не считаю себя засранкой. От меня требуется мусор в пакете плотно завязать, чтобы ветер, собаки, голуби и кошки не растаскивали вокруг и не засирали конкретно взятый двор.
Таньча, стекло отсортируют. А вот бумага, испачканная или намокшая, в переработку не годится.
У нас точно разные машины забирают мусор из разных контейнеров. Из синего вывозят раз в неделю, из серых каждый день.
Разговор завязался совсем не в тему
Перерабатывающие мусорные компании не просто забирают и перерабатывают мусор. Они ещё и зарабатывают на продаже сортированного мусорного сырья.
Тут наверное для каждого становится моральный вопрос: переработают ли для дальнейшего использования выкинутый сортированный/НЕсортированный человеком мусор или будут утилизовать более вредным способом, например сжиганием.
В пункты приёма люди сами приходили (бесплатно ) с (мусором) той же стектотарой и получали возвратные деньги, а теперь всё забирают специализированные машины и работники. И мы платим им за это не получая возвратных денег.
Я круглую сумму плачу за вывоз мусора, вот пусть и сортируют.Возможно кто-то помнит, как в советское время собирали чистую макулатуру, а стеклопосуду сдавали в специальные приёмные пункты и получали небольшие деньги за возврат.
Перерабатывающие мусорные компании не просто забирают и перерабатывают мусор. Они ещё и зарабатывают на продаже сортированного мусорного сырья.
Тут наверное для каждого становится моральный вопрос: переработают ли для дальнейшего использования выкинутый сортированный/НЕсортированный человеком мусор или будут утилизовать более вредным способом, например сжиганием.
В пункты приёма люди сами приходили (бесплатно ) с (мусором) той же стектотарой и получали возвратные деньги, а теперь всё забирают специализированные машины и работники. И мы платим им за это не получая возвратных денег.
Зачем всё это мыть,чтобы чистым было. Не огу чистить сухие грязные корнеплоды. Не приятно. Да и потом на чистом грязь остается. Вновь чистить и мыть. Чистить нужно чистое. Как то так
И мы платим им за этоПричем платим дважды - за упаковку и за утилизацию упаковки, а это очень не маленькие деньги получаются.
Таньча, Татьяна, я, когда вернулась из-за речки, где уже была сортировка мусора, так дома тоже начала сортировать. А выбрасывать то некуда.
Привыкаешь за день всё раскладывать по разным углам.
А вот тару, любую, всегда можно было сдать. Очень не хватает этого.
Привыкаешь за день всё раскладывать по разным углам.
А вот тару, любую, всегда можно было сдать. Очень не хватает этого.
Не огу чистить сухие грязные корнеплоды.На сколько я поняла, то Крона-Галина промывает и подсушивает очистки, а не корнеплоды
У меня мама то же подсушиват картофельные очистки, но не на выброс, а собирает высушенные в пакет, для компоста на дачу, ездят только в сезон, так что собирает всю зиму. Она сначала моет, потом чистит, очистки сушит под батареей, причём морковные и свекольные выкидывает. Я не вникаю почему так Луковую шелуху собираем обе, отдельно, и весной на Пасху яйца красить и настой от тли летом делать. Луковая шелуха сухая, не мою я лук, так что с ней вообще всё просто
Ой спасибо, что напомнили, надо не забыть шелуху собирать.
для компоста на дачу,Моя до последнего собирала и возила на дачу.
надо не забыть шелуху собирать.Не собирай, не захломляйся, я тебе пришлю
Привыкаешь за день всё раскладывать по разным углам.Я даже привыкать не стала, хотя муж очень настаивал. Лёль, я очень рано выхожу на работу, на мусорке бомжей в это время, мама не горюй. И все роются в пакетах, рвут их, а вдруг там банки из под пива, или жратва какая. И на фига я сортировать буду, для бомжей?
И на фига я сортировать буду, для бомжей?И каждый пакет подписать надо. Банки из-под пива жестянные..
Только что платежку новую получила- теперь новая строка Вывоз ТБО- твердых бытовых отходов. Сумма сразу на 2500тыс увеличилась...... Расчет с метража квартиры! Ничего не буду сортировать, никакие измельчители ставить, пластик собирать и тд-нас два человека, мы столько не производим мусора.
50Lena,
Я одна, площадь большая, платить буду за шалман гастеров с 17 этажа из однокомнатной квартиры
2500тыс увеличиласьУбила
Я одна, площадь большая, платить буду за шалман гастеров с 17 этажа из однокомнатной квартиры
Можно подумать, что площадь мусор производит
Я в большом доме одна жила – пакетик за неделю, от силы два! А когда дочь с семьей приезжала, свекровь, так мы мешками каждый день вывозили. Мусор от людей, а не от площади.
Я в большом доме одна жила – пакетик за неделю, от силы два! А когда дочь с семьей приезжала, свекровь, так мы мешками каждый день вывозили. Мусор от людей, а не от площади.
Мусор от людей, а не от площади.У нас мусор от прописанных, вот с НГ немного подорожал.
У нас мусор от прописанныхИ это правильно. В противном случае пусть измеряют, взвешивают как угодно. За один – два пакета В НЕДЕЛЮ платить такие деньги – это вообще что? Один человек в жизни больше мусора не создаст. Даже если приходят дети, внуки, например, но они в своей квартире же платят за мусор, а в этот день ничего не варили, не ели, так и мусора там нет.
промываетЛена, так от чистых корнеплодов и очистки чистые. Я их в пакет, и соседу для кур отдаю
Только что платежку новую получила- теперь новая строка Вывоз ТБО- твердых бытовых отходов.Москва только включилась в эту мусорную реформу, а вот Подмосковье уже свыклось за полтора года с цифрами в платежках.. поначалу тоже шок был и не только от суммы, а от заваленных горой мусорных площадок. Реформу начали, цифры в платежках новые нарисовали, а куда мусор вывозить не придумали, полгода буксовало, по две недели мусор гнил в жару, к бакам не подойти. Теперь наконец наладилось.. и мусор вывозят регулярно, и разные машины.
На сколько я поняла, то Крона-Галина промывает и подсушивает очистки, а не корнеплодыНеправильно вы поняли, зачем мне мыть очистки?!
Я мою овощи и фрукты, некоторые заранее, некоторые непосредственно перед чисткой\готовкой, вытираю их или обсыхают сами на тряпочке.
После чистки подсушиваю свежие очистки, а не трамбую их сразу в мусорное ведро, только и всего.
А я ополаскиваю лоточки, которые с мясом продавались. В них удобно шум с бульона собирать, а потом с этим «добром» все идет в мусорку.
У нас в школах опять процветает сбор макулатуры, т. ч. собираем во время учебного года бумажное отдельно + измельчитель, мусорного мусора в итоге не очень много, хотя семья большая.
Девушки, простите, я вклинюсь со своим вопросом
Как-то мельком читала, что для избавления от неприятных запахов в еде (запах рыбы, моркови в тесте и др) используют солёные огурцы или рассол от них.
А можно подробнее, что и как?
Какие пропорции добавления? Когда? Только ли солёные огурцы такой эффект оказывают, может свежие тоже?
Или пошлите меня почитать, если уже где-то писали
Как-то мельком читала, что для избавления от неприятных запахов в еде (запах рыбы, моркови в тесте и др) используют солёные огурцы или рассол от них.
А можно подробнее, что и как?
Какие пропорции добавления? Когда? Только ли солёные огурцы такой эффект оказывают, может свежие тоже?
Или пошлите меня почитать, если уже где-то писали
Лайфхак со скорлупой ореха Макадамия


для избавления от неприятных запахов в еде (запах рыбы, моркови в тесте и др) используют солёные огурцы или рассол от них.По совету Наташи-Чучелки варю рыбу в рассоле от солёных огурцов. 1рассола и 3 части воды. Или попробовать на вкус. Соль не добавляю
Прочитала интересный совет по поводу салатов, которые собираются слоями. Часто бывает, что их или «недомайонезишь» или «перемайонезишь».
Совет такой – продукты каждого слоя отдельно мешать с майонезом и потом выкладывать послойно на блюдо. Сначала один слой, затем аналогично второй слой и т. д. То есть не поверх продуктов намазываем майонез, а мешаем их с майонезом и только потом собираем слой за слоем салат. Так можно контролировать количество майонеза («скока вешать в граммах»). Да и ждать не нужно, пока салат пропитается.
Ещё не пробовала на практике, но думаю, должно отлично получиться!
Совет такой – продукты каждого слоя отдельно мешать с майонезом и потом выкладывать послойно на блюдо. Сначала один слой, затем аналогично второй слой и т. д. То есть не поверх продуктов намазываем майонез, а мешаем их с майонезом и только потом собираем слой за слоем салат. Так можно контролировать количество майонеза («скока вешать в граммах»). Да и ждать не нужно, пока салат пропитается.
Ещё не пробовала на практике, но думаю, должно отлично получиться!
Ещё не пробовала на практике, но думаю, должно отлично получиться!Шубу давно так делаю.
должно отлично получитьсяКонечно, получится, только салат будет, как бы, спрессованным, пышности уже не будет. Когда-то шубу так делала.
Вот же, ёшкин кот, как ловко-то всё делается. Только и надо – садж и хорошая погода.
Пицца на садже.
Пицца на садже.


Давно хочу поделиться, как вкусно я научилась готовить курочку-гриль, у меня теперь получается просто обалденная птичка!
Набросаю свой рецептик:
Обсушенную птичку кладу в пакет и обсыпаю со всех сторон солью, в том числе и внутрь (на 2-ух кг-шную – 1,5 ст. л крупной соли), убираю в холодильник на сутки и более. Потом достаю и прямо в этом пакете мариную: сначала густо посыпаю порошком из смеси специй (зира, кориандр, синий базилик, душистый и черный перец, перец чили и пр.) и заливаю маринад (две ст. л. 6% вкусного уксуса (винный или яблочный), по 1 ст. л. ароматного алкоголя (бальзам или коньяк) и соевого соуса). Выгоняю воздух из пакета, завязываю его тугим узлом и убираю в холод ещё на 1-3-5 дней, но пару раз в день переворачиваю, дабы маринад перемешивался и равномерно пропитывал тушку.
Промаринованную курицу фарширую любой начинкой: полуотваренным рисом с сухофруктами, гречкой или айвой, обжаренной на сковородке (с айвой – любимое!). Вертел в моей духовке есть, но я грилю курицу на решётке, положив её поверх лотка с водой, в лоток же выливаю и остатки маринада из пакета. Грилю долго, до мягких косточек и тонкой хрустящей, как пергамент, шкурки, целых два часа при 180*, «верх-низ» + конвекция. Первый час спинкой вверх, потом переворачиваю; жирный сок будет стекать в лоток и там получится, в качестве бонуса, вкуснецкий соус, но только воду, по мере испарения, надо доливать, а то пригорит.
Мяско получается сочное, с приятной кислинкой и остренькое, как и соус в лотке.
Набросаю свой рецептик:
Обсушенную птичку кладу в пакет и обсыпаю со всех сторон солью, в том числе и внутрь (на 2-ух кг-шную – 1,5 ст. л крупной соли), убираю в холодильник на сутки и более. Потом достаю и прямо в этом пакете мариную: сначала густо посыпаю порошком из смеси специй (зира, кориандр, синий базилик, душистый и черный перец, перец чили и пр.) и заливаю маринад (две ст. л. 6% вкусного уксуса (винный или яблочный), по 1 ст. л. ароматного алкоголя (бальзам или коньяк) и соевого соуса). Выгоняю воздух из пакета, завязываю его тугим узлом и убираю в холод ещё на 1-3-5 дней, но пару раз в день переворачиваю, дабы маринад перемешивался и равномерно пропитывал тушку.
Промаринованную курицу фарширую любой начинкой: полуотваренным рисом с сухофруктами, гречкой или айвой, обжаренной на сковородке (с айвой – любимое!). Вертел в моей духовке есть, но я грилю курицу на решётке, положив её поверх лотка с водой, в лоток же выливаю и остатки маринада из пакета. Грилю долго, до мягких косточек и тонкой хрустящей, как пергамент, шкурки, целых два часа при 180*, «верх-низ» + конвекция. Первый час спинкой вверх, потом переворачиваю; жирный сок будет стекать в лоток и там получится, в качестве бонуса, вкуснецкий соус, но только воду, по мере испарения, надо доливать, а то пригорит.
Мяско получается сочное, с приятной кислинкой и остренькое, как и соус в лотке.
курочку-грильВ Мультиварке-скороварке Redmond РМС-РМ380 на программе «ВЫПЕЧКА», по 00:40:00 грудкой вниз и спинкой вниз, и хорошо поджаривается и мяско остаётся и сочным, и мягким.
Выгоняю воздух из пакета, завязываю его тугим узлом и убираю в холод ещё на 1-3-5 днейНу, один день это да. Но на 5. Я бы даже на два не стала
на программе «ВЫПЕЧКА»,Надеюсь, вы не мне это предлагаете, я ведь уже неоднократно писала, что не держу в хозяйстве никаких волшебных кастрюлек, у меня только газовая плита и электродуховка.
Галина, а почему травки не положить вместе с солью?Можно и с солью, можно и замариновать сразу, одновременно с посолом, но мне так больше нравится.
Соль и так вытягивает соки из мяса, аки насос, да ещё сухой порошок свою лепту вносит, а вот уже просоленному мясу ничего не грозит. Просто я заметила, что если дольше подержать присоленное мясо в собственном соку, то оно обратно вбирает в себя потерянную влагу. Солила тут недавно куриные грудки для вяления, держала их пару суток в стеклянном лотке и периодически переворачивала, сначала они плавали в рассоле, который из них вытянула соль, потом эта лужа пропала. Дальше я их просто ополоснула водой, обсушила салфеткой, обваляла в специях и завялила в сушилке.
Мне кажется, что разделение на два этапа (посол, потом маринование) способствует бОльшей сочности птицы (на «настоящем» мясе пока не проверяла), а вот начинка на это мало влияет. Я перепробовала много разных, даже муку с маргарином жарила и набивала этим чуд
Ну, один день это да. Но на 5. Я бы даже на два не сталаДык можно и один, но если лень или некогда, то пусть себе спокойно живёт в холодильнике, хлеба не просит.
Сейчас одного замаринованного цыплёнка вообще в морозилку переселила, не тянет меня пока на курятину. Достану потом готовенького, оттаю и сразу загрилю.
Кто-нибудь пробовал в бумаге жарить куриную печень?
Сок из кураги с пектином.
Красиво. Вкусно. Густо.
Варю компот из кураги. Готовый горячий компот пробиваю погружным блендером, нога железная, само собой. Получается вкусненький густенький сок. Чем больше ягод, тем гуще. Это хорошо.
Но как-то пришло в голову – Добавлю-ка я пектинчика, а будет еще гуще, полезнее, да и гораздо стабильнее.
Пектин сыпала из пакетиков прямо в горячий компот, и сразу пробивала блендером образовавшийся пектиновый комок. Пробивается хорошо.
Пока пробиваю, компот еще греется.
Если варить на плите, то оно понятно, что не выключать до конца пробивания. Пектину хватит для заваривания.
Я чаще варю в мультиварке Панасоник10:
Красиво. Вкусно. Густо.
Варю компот из кураги. Готовый горячий компот пробиваю погружным блендером, нога железная, само собой. Получается вкусненький густенький сок. Чем больше ягод, тем гуще. Это хорошо.
Но как-то пришло в голову – Добавлю-ка я пектинчика, а будет еще гуще, полезнее, да и гораздо стабильнее.
Пектин сыпала из пакетиков прямо в горячий компот, и сразу пробивала блендером образовавшийся пектиновый комок. Пробивается хорошо.
Пока пробиваю, компот еще греется.
Если варить на плите, то оно понятно, что не выключать до конца пробивания. Пектину хватит для заваривания.
Я чаще варю в мультиварке Панасоник10:
- пара горстей кураги на полную чашу
- компот варю на «тушение» 1-1,5 часа, в зависимости от сорта кураги, более дешевые плотнее и суше
- 2 пакетика пектина, по 10 г
- блендер bamix
- на всю пробивку хватает максимум пары минут, выключаю мультиварку и при открытой крышке еще минут 10 стоит, потом вынимаю[/color]
Это очень вкусно.
Можно и 3 пакетика пакетика пектина всыпать.
Ну и, конечно, курага не единственная ягода. из которой можно эту вкуснотень сотворить.
Вкусно и горячее, и холодное, при остывании густеет.
Любые ягоды, фрукты и даже овощи (морковь, тыква, кабачки), сваренные компотом и пробитые с пектином –
Про пектин.– на случай добавления сахара в компот.Маленькие кулинарные хитрости и секреты — Ответить #101 Понедельник, 25.07.2016, 18:05
Примечание: пектин добавляет сладости, немного, но чувствуется.
при остывании густеетИрина, а густеет как кисель или как мармелад?
Mandraik Людмила, Люда, густеет как кисель. Пектина-то немного. Компот же, не варенье.
По выше приведенной ссылке про пектин – как раз варенье-то густело как мармелад. Но там и пектина больше, и, главное, сахара.
По выше приведенной ссылке про пектин – как раз варенье-то густело как мармелад. Но там и пектина больше, и, главное, сахара.
Вот сахара мне совсем не нать, а вот такой компот-кисель интересно
Варю компот из кураги. Готовый горячий компот пробиваю погружным блендером, нога железная, само собой. Получается вкусненький густенький сок. Чем больше ягод, тем гущеДевочки, и я варю такой компот. Тоже оставшиеся ягоды тоже бленлерю до пюре и делаю мусс, даже рецептиком сдесь оформила как рецепт-утилизация?.
Три способа заменить сыр


Про пармезан понравилось.
Смалец из тонкого сала, панировочные сухари, сухая аджика


Правильный венчик для работы – Кухонные загадки с Томасом Джозефом
(В настройках (значок шестерёнки) нажмите на опцию субтитров и выберите «Перевести» на русский язык.)
(В настройках (значок шестерёнки) нажмите на опцию субтитров и выберите «Перевести» на русский язык.)


Как сварить яйца всмятку
Asian Food, Быстро, просто, вкусно!в этом видео рецепте я покажу как и сколько варить яйца что бы они получились с жёлтым жидким желтком наружу!


Слушайте видео на русском языке, установив переводчик на ютуб.
У меня Яндекс-перевод. На ролике появится надпись перевести видео. Нажать на неё и перевод будет через сколько-то времени.
Иногда сообщают, что перевести не возможно. Редко.
Введите в поиск Установить яндекс-перевод на ютуб и устанавливайте.
У меня Яндекс-перевод. На ролике появится надпись перевести видео. Нажать на неё и перевод будет через сколько-то времени.
Иногда сообщают, что перевести не возможно. Редко.
Введите в поиск Установить яндекс-перевод на ютуб и устанавливайте.
Какой ловкий способ пельмени лепить.
Имеретинский шафран. Приготовление специи.
Обратите внимание на Примечание автора к видео-ролику:
Для кулинарии пригодны только два вида бархатцев – Tagetes minuta и Tagetes signоta.


Чем заменить сладкое рисовое вино мирин в рецептах?
Hiroko's Recipes 'Мирин', 味醂 ИЛИ みりん на японском языке, является типом очень сладкого рисового вина. Это важный ингредиент японской кухни. «Мирин» используется для придания блюду сладости, но он также добавляет умами и насыщенности вкуса, чего не может добавить сахар. Однако, если вы не можете найти мирин ИЛИ если вы не хотите использовать мирин, потому что он содержит спирт, вы можете заменить его сахаром.
Заменитель 1 столовой ложки (15 мл) мирина
1 столовая ложка (15 мл) саке (рисового вина) или вода
1/3 столовой ложки (5 мл) сахара * 5 мл — это 1 чайная ложка
Метод
- Если в рецепте требуется 1 столовая ложка (15 мл) мирина, используйте 1/3 столовой ложки (5 мл) сахара, и вы получите аналогичную сладость. Однако сахар не может добавить умами и насыщенности вкуса. Добавьте 1 столовую ложку (15 мл) саке (рисового вина), если оно у вас есть. В противном случае может потребоваться добавление воды.
- *Примечание: в зависимости от блюда вместо него можно использовать коричневый сахар, мед, кленовый сироп или другие подсластители.
Как приготовить домашние овощные кубики для бульона


пробовал приготовить подобную овощную заготовкуИлона, постоянно делаю овощную пасту в термомиксе и с курицей по рецептам из книги, овощи использую по сезону, для меня очень даже, отлично выручает когда нужен быстро бульон.
Корсика, Илона хорошая идея.
домашние овощные кубики для бульонаНюанс: в видеороклике репой назвали капусту кольраби.
В Москве, корни пастернака и корни петрушки, проще купить в сушёном виде, чем в свежем, куркуму, — в виде порошка.
Вкус обычного овощного рагу из сельдерея, порея и капусты, с белыми кореньями и подкрашенного куркумой. Очень удобный вариант.
Я не могу увидеть, что показали в ролике, но кажется у нашей Lerele есть овощная паста, используемая по типу кубиков.
Туся Тася, ты правильно все поняла. В ролике сварили кучу овощей, перебили в пюре и заморозили.
И мне у Ирины больше понравился состав.
нашей Lerele есть овощная паста, используемая по типу кубиков.Кулинарный рецепт (автор Lerele): Овощная паста со специями.
И мне у Ирины больше понравился состав.
Иришк@, точно, я этот рецепт имела в виду. Спасибо за помощь.
Интересное в разделе «Кулинарная школа, советы, обсуждение, лайфхаки»









Новое на сайте














