Туся Тася,
Маленькие кулинарные хитрости и секреты (страница 13)
Шеф
Дамы, всем спасибо за информацию!
Рецепт публиковала на форуме?
Я готовлю такие кубикиТатьяна, в видео-ролике кубики из овощей, то есть другой рецепт.
делаю овощную пасту в термомиксе и с курицейТатьяна, с курицей в смысле с бульоном куриным?
Рецепт публиковала на форуме?
В ролике сварили кучу овощей, перебили в пюре и заморозили.протушили в масле.
Не суть, можно и сварить.
Только вот зачем потом делать кучу лишних движений – замораживать, нарезать на маленькие куски, запечатывать кусочки отдельно в фольгу.
Если уж овощи пожарили-сварили, то проще и законсервировать в банку. Всё ж готовое. зачем еще и замораживать-то?
Нерационально. И не выгодно – занимать место в морозилке, тратить электроэнергию.
Законсервировав-то, открывай банку и бери ложкой, клади в суп.
с курицей в смысле с бульоном куринымс мясом курицы, у меня книги готовим в термомиксе, там рецепты этих заготовок
Девушки, помогите пожалуйста.
Нужен соус для пиццы, но...
Ничего кисленького, кисломолочного, свежеОвощного и фруктового НЕЛЬЗЯ. Приправы только в сухом виде и в небольшом количестве.
Ещё будет сыр и курица.
Нужен соус для пиццы, но...
Ничего кисленького, кисломолочного, свежеОвощного и фруктового НЕЛЬЗЯ. Приправы только в сухом виде и в небольшом количестве.
Ещё будет сыр и курица.
Талия, овощи после тепловой обработки можно?
Посмотри, как вариант:
.
Мне понравился тем, что внешне очень схож с привычным томатным соусом.
Посмотри, как вариант:
.
Мне понравился тем, что внешне очень схож с привычным томатным соусом.
Илона,
ОГРОМНОЕ спасибо!
Вариант подходящий и я обязательно его попробую
ОГРОМНОЕ спасибо!
Вариант подходящий и я обязательно его попробую
До смешного... И пицца безглютеновая и соус диетический. Всё в точку!
Если уж овощи пожарили-сварилиНе совсем так, в этом рецепте овощи доведены до полуготовности, а не сварены по типу рагу или овощной икры, что позволяет сохранить больше витаминов для дальнейшего приготовления бульона. Консервирование в этом случае не лучший вариант.
замораживать, нарезать на маленькие куски, запечатывать кусочки отдельно в фольгу.Вопрос личного предпочтения и индивидуального принципа приготовления пищи. Очень удобно одномоментно взять порцию для приготовления, а не открывать банку из-за пары ложек и думать потом, куда остальную массу пристраивать. И не все занимаются консервированием заготовок.
Талия, Наталья, буду рада, если пригодится и понравится соус. У тебя опыт большой, поправить его всегда сможешь на свой вкус.
Только вот зачем потом делать кучу лишних движений – замораживать, нарезать на маленькие куски, запечатывать кусочки отдельно в фольгу.Порционно, под свои нужды.
Я замораживаю по 1—2 ст. л. готовой к употреблению уже всем заправленной каши в пакетиках «для завтрака». Очень удобно добавить «для сытости» к овощному салатику, разогрев кашу в СВЧ.
Если уж овощи пожарили-сварили, то проще и законсервировать в банку. Всё ж готовое. зачем еще и замораживать-то?Эта заготовка без консервантов, без консервирующих доз сахара, соли или уксуса. Потому, просто так, в банки, её не закроешь. Из-за опасности ботулизма! Такие консервы нужно будет закрывать в автоклаве или в скороварке, в баночках небольшого объёма. Не всем это доступно и удобно. Да и вкус консервированных овощей будет отличаться от свежезамороженных, т. к. консервированные варили намного дольше.
Нерационально. И не выгодно – занимать место в морозилке, тратить электроэнергию.Кому, — как. Зависит: от размеров морозилки, от структуры питания, от ежедневного рациона, от разовой потребности в данном виде заготовки, от места использования заготовки.
Например, на работу, удобнее брать замороженный кубик.
Законсервировав-то, открывай банку и бери ложкой, клади в суп.Вопрос, за какой период времени банка будет израсходована и как долго она сможет храниться без потери качества? Предположу, не более 2—3 дней. При +3—+5°C. А замороженные порционные кусочки, будут всегда доступны, пока работает морозилка, в нужном количестве.
Талия, Наталья, буду рада, если пригодится и понравится соус. У тебя опыт большой, поправить его всегда сможешь на свой вкус.Илона, миллион спасибо!!! Соус получился идеальный
Ну вот чем не томатная паста?

И вот такую пиццу сделала, правда корж передержала чуть-чуть, но с этим безглютеновым тестом оказалось совсем не критично
Спасибо! Мне вкусно!


Талия, Наталья, на здоровье и спасибо за отзыв!
У тебя получился прекрасный соус и отличная пицца.
Может быть, ты разместишь отдельным рецептом на сайте? Подобные рецепты сродни ценным находкам и встречаются редко, а кому-нибудь может пригодиться.
У тебя получился прекрасный соус и отличная пицца.
Может быть, ты разместишь отдельным рецептом на сайте? Подобные рецепты сродни ценным находкам и встречаются редко, а кому-нибудь может пригодиться.
Может быть ты разместишь отдельным рецептом на сайтеДа да да! Надо!
И я присоединюсь к пожеланию выставить отдельным рецептом.
Может быть ты разместишь отдельным рецептом на сайте? Подобные рецепты сродни ценным находкам и встречаются редко, а кому-нибудь может пригодиться.Обязательно размещу
Девушки, это такое чудо получилось Любовь с первой крошки/ложки!!!
Пока муж с дочкой не попробовали, но почему-то я уверенна, даже им понравится.
Девушки, спасибо за похвалы и интерес
Талия, спасибо!
Наталья, присоединяюсь к просьбе разместить рецепт. По ссылке которую дала Илона, перешла, примерно увидела из чего такая красота, но остальное не понятно (владею только русским )
остальное не понятно (владею только русским)а переводчик включить? У меня яндекс автоматически переводит на русский.
По ссылке которую дала Илона, перешла, примерно увидела из чего такая красота, но остальное не понятно (владею только русским)Светлана, есть программа автопереводчик Google Translate, который отображается значком.

Этот переводчик иногда сам предлагает перевести. Его можно переключатьтуда-обратно по необходимости, задавать разные языки для перевода страниц. Иногда значок перевода не отображается, в таких случаях нужно обновить страницу и обычно он появляется. В редких случаях нет, по причине отсутствия поддержки сайтом этой функции.
Попробуйте
Елена, Наталья, ни фига у меня не переводит, перехожу по ссылке, вверху написано – доступен перевод, выбираю русский, перевод, несколько раз пыталась, а воз и ныне там. Я в деревне и здесь у меня нет Гугла и других помощников, только огрызочный телефон, с которым я на Вы
Светлана777, наверху справа три точки, попробуйте нажать на них. Вылезет список, один пункт из списка – перевести.
Соус получился идеальныйа на вкус как? и цвет там на сайте такой свекольный был мне то все равно, а вот как бы домашних обмануть?
Ну вот чем не томатная паста?
Новичок_я,
вкус там регулируется комплексно, начиная с пропорций сочетания свеклы и моркови, они же разного цвета и на вкус разные. Добавление лимонного сока и специй уменьшает натуральный вкус овощей и украшает до вкуса нормального соуса. Это нужно пробовать. Не исключайте индивидуальную чувствительность некоторых людей к некоторым вкусам.
У меня цвет получился таким из-за пропорции моих овощей. А вкус – муж съел кусок пиццы и ничего не сказал про соус, значит ничего неприятного и невкусного он не почувствовал, хотя я использовала только сухие специи (все, даже лук и чеснок) и НЕ добавляла лимонный сок.
Без лимонного сока оно сладковато. Лимонный сок даст кислинку вместо помидор. И вкус/запах лимонный сок чуть подправит.
вкус там регулируется комплексно, начиная с пропорций сочетания свеклы и моркови, они же разного цвета и на вкус разные. Добавление лимонного сока и специй уменьшает натуральный вкус овощей и украшает до вкуса нормального соуса. Это нужно пробовать. Не исключайте индивидуальную чувствительность некоторых людей к некоторым вкусам.
У меня цвет получился таким из-за пропорции моих овощей. А вкус – муж съел кусок пиццы и ничего не сказал про соус, значит ничего неприятного и невкусного он не почувствовал, хотя я использовала только сухие специи (все, даже лук и чеснок) и НЕ добавляла лимонный сок.
Без лимонного сока оно сладковато. Лимонный сок даст кислинку вместо помидор. И вкус/запах лимонный сок чуть подправит.
Светлана777, Света, лови! Спецом для тебя перевела переводчиком, смотри под спойлер. Немножко кривовато переводит ("1 лимон, выжатый из сока» ), но смысл понятен.
Чтобы приготовить этот соус для пиццы без томатов, вам понадобится всего несколько ингредиентов, которые вы легко можете купить в местном продуктовом магазине! Здесь нет никаких странных или причудливых ингредиентов. Это краткое изложение того, что вам понадобится:
Морковь
Свекла
Лук репчатый
Красный перец (если можно использовать)
Чеснок
Оливковое масло
Специи
Овощной бульон или Вода
Ингредиенты
1 столовая ложка оливкового масла
1 нарезанная луковица
1 фунт (450гр) очищенной моркови
1 свекла среднего размера, очищенная и нарезанная
1 красный перец по желанию
3-4 зубчика чеснока
3 стакана овощного бульона ИЛИ воды
1 столовая ложка смеси итальянских приправ
1 лимон, выжатый из сока
Инструкции
Подготовьте все ваши овощи, крупно порежьте. Поместите все ингредиенты в кастрюлю и перемешайте до однородности. Вы хотите убедиться, что ваши овощи просто покрыты водой, поэтому добавляйте больше в зависимости от размера вашей кастрюли.
Доведите овощи до кипения на сильном огне. После этого уменьшите огонь до средне-низкого и дайте покипеть на медленном огне до 45 минут. Вы поймете, что это сделано, когда свекла будет легко проткнута вилкой и большая часть жидкости испарится. Должно остаться около 1 стакана жидкости.
Аккуратно переложите овощи в блендер. Добавьте лимонный сок. Смешайте его, пока не достигнете желаемой консистенции. Попробуйте на вкус приправу.
Используйте сразу же для пиццы, как и любой другой красный соус. Это хранится в холодильнике до недели, а в морозильной камере – до 3 месяцев.
Примечания
Если вы не отказываетесь от красного перца, добавьте его в овощную смесь, так как он придает приятный вкус соусу для пиццы.
Для хранения: Используйте на пицце сразу после приготовления. Можно хранить в холодильнике в течение 3 дней в свежем виде. Чтобы хранить дольше, заморозьте в лотках для кубиков льда на срок до 4 месяцев. Дайте оттаять перед использованием на корже для пиццы
Этот соус для пиццы без томатов станет идеальным топпером для вашего вечера пиццы! Этот томатный соус для пиццы без паслена, веганский, без сахара, без глютена и орехов, подходит для всей семьи.
Чтобы приготовить этот соус для пиццы без томатов, вам понадобится всего несколько ингредиентов, которые вы легко можете купить в местном продуктовом магазине! Здесь нет никаких странных или причудливых ингредиентов. Это краткое изложение того, что вам понадобится:
Морковь
Свекла
Лук репчатый
Красный перец (если можно использовать)
Чеснок
Оливковое масло
Специи
Овощной бульон или Вода
Ингредиенты
1 столовая ложка оливкового масла
1 нарезанная луковица
1 фунт (450гр) очищенной моркови
1 свекла среднего размера, очищенная и нарезанная
1 красный перец по желанию
3-4 зубчика чеснока
3 стакана овощного бульона ИЛИ воды
1 столовая ложка смеси итальянских приправ
1 лимон, выжатый из сока
Инструкции
Подготовьте все ваши овощи, крупно порежьте. Поместите все ингредиенты в кастрюлю и перемешайте до однородности. Вы хотите убедиться, что ваши овощи просто покрыты водой, поэтому добавляйте больше в зависимости от размера вашей кастрюли.
Доведите овощи до кипения на сильном огне. После этого уменьшите огонь до средне-низкого и дайте покипеть на медленном огне до 45 минут. Вы поймете, что это сделано, когда свекла будет легко проткнута вилкой и большая часть жидкости испарится. Должно остаться около 1 стакана жидкости.
Аккуратно переложите овощи в блендер. Добавьте лимонный сок. Смешайте его, пока не достигнете желаемой консистенции. Попробуйте на вкус приправу.
Используйте сразу же для пиццы, как и любой другой красный соус. Это хранится в холодильнике до недели, а в морозильной камере – до 3 месяцев.
Примечания
Если вы не отказываетесь от красного перца, добавьте его в овощную смесь, так как он придает приятный вкус соусу для пиццы.
Для хранения: Используйте на пицце сразу после приготовления. Можно хранить в холодильнике в течение 3 дней в свежем виде. Чтобы хранить дольше, заморозьте в лотках для кубиков льда на срок до 4 месяцев. Дайте оттаять перед использованием на корже для пиццы
я использовала только сухие специиСладкий болгарский перец не добавляла?
Сладкий болгарский перец не добавляла?Нет. Не дружу я с перцем сейчас Хотя люблю очень. Даже свежий покушать как яблоко.
свет лана, Света, Спасибо, мне и в личку прислали, тронута очень
Да мы ж тут все как одна семья!
Девушки, рецепт оформлен
Талия, спасибо!
На твоих фотографиях пицца с красивой структурой и выглядит очень аппетитно.
И вот такую пиццу сделала, правда корж передержала чуть-чуть, но с этим безглютеновым тестомА рецепт безглютеновой пиццы планируешь опубликовать?
На твоих фотографиях пицца с красивой структурой и выглядит очень аппетитно.
А рецепт безглютеновой пиццы планируешь опубликовать?Да, планирую.
Купила недавно шоколадно-ореховую пасту.
Здорово Есть Шоколадно фундучная паста
Придумала такой осенне-зимний напиток, густой и мягкий на вкус.
Стакан горячего молока и столовая ложка этой пасты.
Или стакан кипятка, ложка пасты и концентрированное молоко или сливки.
Размешать. И пить глоточками, помешивая ложечкой, чтоб не осело –
Здорово Есть Шоколадно фундучная паста
Придумала такой осенне-зимний напиток, густой и мягкий на вкус.
Стакан горячего молока и столовая ложка этой пасты.
Или стакан кипятка, ложка пасты и концентрированное молоко или сливки.
Размешать. И пить глоточками, помешивая ложечкой, чтоб не осело –
Для эстетичного украшения блюд майонезом вовсе не обязательно покупать насадку-дозатор, которую не так давно обсуждали в кух. мелочах. Я пользуюсь таким способом. На носик майонезной упаковки натягиваю кусочек полиэтилена, закрепляю аптечной резинкой и прокалываю зубочисткой 2-3-4 раза. Все!



Лариса, здорово и просто!
Ещё можно колпачок от использованной пачки не выбрасывать, сделать в нём дырочки (если колпачки не слишком твёрдые для этого) и накручивать как спец насадку, когда надо. Попользовавшись – колпачок с дырочками в мойку и на просушку, а целым закрывать как обычно для хранения. И будет готовая насадка.
Я так сейчас с покупными бутылочками для специй делаю, меняю разные колпачки на нужные (с подходящими отверстиями) для использования самодельных специй.
Ещё можно колпачок от использованной пачки не выбрасывать, сделать в нём дырочки (если колпачки не слишком твёрдые для этого) и накручивать как спец насадку, когда надо. Попользовавшись – колпачок с дырочками в мойку и на просушку, а целым закрывать как обычно для хранения. И будет готовая насадка.
Я так сейчас с покупными бутылочками для специй делаю, меняю разные колпачки на нужные (с подходящими отверстиями) для использования самодельных специй.
Ещё можно колпачок от использованной пачки не выбрасывать, сделать в нём дырочки (если колпачки не слишком твёрдые для этого)А если твёрдые, то можно раскалить над газом или эл. плитой иглу\гвоздь, зажатый плоскогубцами или деревянной прищепкой, и проткнуть пластиковую крышечку.
я отрезаю сбоку ножницами малюсенький треугольничек, после зажимаю отверстие прищепкой-биндером
Не читала всю тему, поэтому если повторюсь, заранее пардон.
Еще во времена СССРа в журнале «Работница» вычитала совет:
чтобы в открытых банках не плесневела поверхность оставшегося содержимого,
томатной пасты или любой овощной консервации,
внутреннюю поверхность крышки нужно смазать столовой горчицей.
С тех пор в моём холодильнике всегда есть тюбик горчицы!
Еще во времена СССРа в журнале «Работница» вычитала совет:
чтобы в открытых банках не плесневела поверхность оставшегося содержимого,
томатной пасты или любой овощной консервации,
внутреннюю поверхность крышки нужно смазать столовой горчицей.
С тех пор в моём холодильнике всегда есть тюбик горчицы!
Техника быстрой лепки от Л. Сазоновой. Все секреты лепки пельменей в три движения.


Корсика, Илона, а ты лепила так?
Иришк@, Ирина, да, но с недочетами и некоторые моменты не применяла, так как не было необходимости.
Не пользовалась распылителем, так как не готовила настолько большой объём пельменей за одну раскатку.
Для распределения фарша использовала обычно кулинарный конверт, руками никогда не делала. Хотя, давно ещё видела ролик с итальянским шефом, который готовя равиолли (миниатюрного размера) пользовался только руками, намазывая каплю фарша кончиком пальца на тесто. Показалось не удобным, но, да, очень быстро по времени.
Ну, и самое главное – я так никогда не формировала пельмень, примерно, но не такими движениями и у меня уходило больше времени.
Из-за отсутствия настоящей вырубки для теста недорабатывала движение кистью, когда сочень откидывается самой вырубкой в сторону.
Не пользовалась распылителем, так как не готовила настолько большой объём пельменей за одну раскатку.
Для распределения фарша использовала обычно кулинарный конверт, руками никогда не делала. Хотя, давно ещё видела ролик с итальянским шефом, который готовя равиолли (миниатюрного размера) пользовался только руками, намазывая каплю фарша кончиком пальца на тесто. Показалось не удобным, но, да, очень быстро по времени.
Ну, и самое главное – я так никогда не формировала пельмень, примерно, но не такими движениями и у меня уходило больше времени.
Техникавот меня больше всего удивляло то, что она плотно возюкается в фарше, а руки чистые.
Как и из чего она делает фарш – есть ролик, обычный фарш.
Ни разу за стописят лет я не смогла не замарать пальцы в фарше – вот так вот прижать фарш пальцами в пельмене, и тут же этими же пальцами защипать тесто. Как бэ пальцы после фарша не жирные, не с прилипшим фаршем?
Для меня диво.
Поэтому – стандартный фарш только ложечкой, или через кондитерский шприц более жидкий.
Ну и, конечно, я не профессионал по лепке, хотя тесто на литре воды изпельменивали, бывало, за один присест. = зимой на балкон под заморозку
она плотно возюкается в фарше, а руки чистые.Ирина, в ролике автор и этому моменту уделяет внимание, рассказывая и показывая как очистить руки от фарша. Таким образом руки остаются слегка смазанными, но чистыми, что препятствует прилипанию фарша, но не мешает лепить пельмени.
Она и про необходимую высоту табурета рассказывает, рекомендуя выбирать повыше, что облегчает работу руками на весу над поверхностью, препятствуя перенапрежению плечевого пояса.
В общем, интересный ролик.
тесто на литре воды изпельменивали, бывало, за один присест. = зимой на балкон под заморозкуКласс!
Техника быстрой лепки от Л. Сазоновой. Все секреты лепки пельменей в три движения.Для меня в этом ролике идеальными оказались пропорции, размер и время варки. Всё вписалось в мои условия: продукты и предпочтения семьи.
Кроме того, вырубкой удобно пользоваться, если невозможно катать скалкой – это не травматично для рук с проблемами.
Калибровка опять же, для тех, кому это важно.
Я накрываю сочни влажной марлей, как учит Любовь, и мне это очень помогает. Пельмени хорошо слепляются и ни один не разваривается.
И вместо фрикаделек для вкусного бульона, теперь леплю несколько пельменей с отверстием в шве, чтобы и мясной сок насыщал воду, и пельмени не были рвано-разваленными.
PS: По скорости и технике лепки – это весьма индивидуально, так как у всех конечно есть руки, но у всех они разные. Разная гибкость, разная ловкость, разная проворность... Простите, но даже фигушки из пальцев каждый складывает по-своему.
Повторить так, как делает Любовь, получится, если у человека руки с такими же способностями. Но люди же не роботы и не штампованные автоматы. Да и у Любы многолетний опыт работы на производстве.
Но всё равно она много разного полезного и интересного, легко применимого дома, показывает и рассказывает. Есть чему поучиться.
У Любви Сазоновой много полезного в видео на её канале Даже то, что может показаться незначительной мелочью – способно реально облегчить и упростить, а так же сделать удовольствием кулинарный труд!
теперь леплю несколько пельменей с отверстием в шве, чтобы и мясной сок насыщал воду,Супер. А потом пельмешки со вкусным, ароматным бульоном съесть!
А потом пельмешки со вкусным, ароматным бульоном съесть!Да, Ира В нашей семье пельмени любят с бульоном, поэтому в бульон всегда добавляем специи (соль, перец, лавровый лист) и, раньше – несколько фрикаделек, а теперь – несколько пельменей с отверстием в шве. Так и бульон сохраняет прозрачность и блюдо в целом выглядит аккуратнее и гармоничнее.
Повторить так, как делает Любовь, получится, если у человека руки с такими же способностями. Но люди же не роботы и не штампованные автоматы. Да и у Любы многолетний опыт работы на производстве.Если люди работают на конвейере, то с любыми руками получается одинаково, когда каждая мельчайшая операция отработана до автоматизма.
Мне её четкая и быстрая работа напомнила именно конвейер.
. А потом пельмешки со вкусным, ароматным бульоном съесть!Некоторые предварительно даже косточку варят для большего навара.
теперь леплю несколько пельменей с отверстием в шве, чтобы и мясной сок насыщал воду, и пельмени не были рвано-разваленными.
Чтобы насытить бульон вкусом, использую для варки пельменей нежный куриный бульон (или мясной), подойдет и из морозилки
показывая как очистить руки от фарша.ну это ладно, очистила ладонь.
Я-то говорю о пальчиках, которыми она залепляет сочни, и перед лепкой этими же пальчиками приминает фарш в сочне. И как бэ пальчики не в фарше.
Да ладно, все равно, так раскатывать тесто пластом на столе и потом раскладывать сочни по столу тем же «пластом» – это ж сколь места надо.
Моя свекровь так раскатывала – у неё на кухне 2 стола было рабочих, один стол под раскатку большого пласта, и «раскрой» теста на сочни с помощью короны с самовара, тоже ловко откидывала вырубленные сочни.
Второй стол – для лепщиков пельменей – посередине миска с фаршем, стопки сочней, и 2-4 лепщика,

как люди тот пласт на квадраты нарезают, и всё – стала квадраты нарезать, отходов от сочня меньше.
Также делаю «квадратами», как тестораскатка нарезает, и получаются пельмешки с ушками Без проблем формуются фаршем, отходов нет
У меня нет тестораскатки, пельмени я делаю по «старинной» технологии (как бабушки учили), – катается тонкая колбаска, нарезается поперёк на пенёчки-колечки, а они уже раскатываются тонкими лепёшками.
Манты и хинкали так же, только лепёшки крупнее.
Манты и хинкали так же, только лепёшки крупнее.
пельмени я делаю по «старинной» технологии (как бабушки учили), – катается тонкая колбаска, нарезается поперёк на пенёчки-колечки, а они уже раскатываются тонкими лепёшками.И я продолжаю делать тем же способом! И пельмешки, и манты! Тестораскатка есть, но мне «по-старинке» больше по душе!
Манты и хинкали так же, только лепёшки крупнее.
У меня нет тестораскатки, пельмени я делаю по «старинной» технологии (как бабушки учили), – катается тонкая колбаска, нарезается поперёк на пенёчки-колечки, а они уже раскатываются тонкими лепёшками.Я так тоже делаю для мантов и чебуреков: раскатываю тесто в жгут, нарезаю кусочками, плющу рукой и раскатываю уже на тестораскатке. Для мантов от ноля до четвёртой толщины. Для чебуреков от ноля до трёх. А вот пельмени – только вырубкой в целого листа теста, раскатанного на тестораскатке.
Манты и хинкали так же, только лепёшки крупнее.
Я не могу увидеть, что показали в роликеНаташа, а ссылку видишь? Копировать её можешь?
Как вариант, воспользоваться .
Надеюсь, не нарушаю правила форума.
Наташа, а ссылку видишь? Копировать её можешь?Илона, проблема была в том, что Херсонская область блокировала трансляцию Ютуба. Сейчас я в Анапе и проблемы нет.
раскатываю тесто в жгут, нарезаю кусочками, плющу рукой и раскатываю уже на тестораскаткеВ воскресенье лепила чебуреки. Руками тяжело, достала тестораскатку. И вот что внутри щёлкнуло и стала так же по одному кусочку теста раскатывать. Получилось быстро и легко.
А раньше катала ленты, напрягало. А этот вариант просто супер.
Интересный вариант хранения чеснока с солью и сухим чаем, а так же варианты хранения моркови и помидоров.


и стала так же по одному кусочку теста раскатывать.да, это удобно. И быстренько.
Стакан для пельменей и контейнер из-под селедки для муки
Жизнь научила! Советы и хитрости умных женщин


Замена части картофеля на рис в салате «Селедка под шубой»
Сделала я вчера селедочку под шубой, вернее две селедочки.
Делала не слоями, а прям вперемешку, да и майонеза-то не было, заменила просто душистым маслом, картошки тоже меньше «нормы», свёклы больше.
Лук-морковка как обычно, горошек зеленый.
Но штота мне показалось, что селедочка не очень-то и соленая. А она оказалась очень даже соленая.
В общем, соленый получился салатец. Надо добавить бы картошки для уменьшения солености. А из овощей только свекла в холодильнике. Тащиться в магазин за картошкой с утра неохота.
Сварила рис, покупаю «Огма пропаренный», он вкусный. Соотношение рис : вода 1 : 1,5, мультиварка Панасоник10, «гречка», рассыпчатый рис получается.
Сколько было у меня салата, примерно столько же и риса наварила.
Смешала. Часик постояло.
Вписался рис не плохо.
Был бы салат слоями, то можно было бы убрать какую-то часть именно селедки.
Сделала я вчера селедочку под шубой, вернее две селедочки.
Делала не слоями, а прям вперемешку, да и майонеза-то не было, заменила просто душистым маслом, картошки тоже меньше «нормы», свёклы больше.
Лук-морковка как обычно, горошек зеленый.
Но штота мне показалось, что селедочка не очень-то и соленая. А она оказалась очень даже соленая.
В общем, соленый получился салатец. Надо добавить бы картошки для уменьшения солености. А из овощей только свекла в холодильнике. Тащиться в магазин за картошкой с утра неохота.
Сварила рис, покупаю «Огма пропаренный», он вкусный. Соотношение рис : вода 1 : 1,5, мультиварка Панасоник10, «гречка», рассыпчатый рис получается.
Сколько было у меня салата, примерно столько же и риса наварила.
Смешала. Часик постояло.
Вписался рис не плохо.
Был бы салат слоями, то можно было бы убрать какую-то часть именно селедки.
Закатала летом в числе прочего зеленые помидоры. Недавно открыла банку. Помидоры жесткие, соли, сахара мало. Эту банку выкинула. Но у меня же еще несколько! В этом году помидоров было очень много. Всяко делала. Все нормально. А тут такая неприятность! Может, кто посоветует? Жалко выбрасывать...
Интересное в разделе «Кулинарная школа, советы, обсуждение, лайфхаки»









Новое на сайте














