Французский деревенский хлеб на пшеничной закваске с брынзой

Категория: Хлеб на закваске
Французский деревенский хлеб на пшеничной закваске с брынзой

Ингредиенты

Спелая закваска 75 грамм
Мука пшеничная 1 сорт 250 грамм
Мука ржаная обдирная 25 грамм
Мука пшеничная цельнозерновая 25 грамм
Вода 170 грамм
Соль морская мелкая 6 грамм
дрожжи сухие 1,5 грамма
Брынза 60 грамм

Способ приготовления

  • Закваску. если нужно освежаем.
  • 1 чайная ложка стартера
  • 2 чайные ложки пшеничной муки
  • 2 чайные ложки воды. Все хорошо перемешать, накрыть и оставить на 6-8 часов при комнатной температуре.
  • Закваска
  • 10 грамм зрелого стартера
  • 40 грамм пшеничной муки
  • 40 грамм воды. Все перемешать, накрыть и оставить при комнатной температуре до увеличения в объеме в три раза. Примерно на 12 часов.
  • Тесто
  • Смешать всю муку и воду. Замесить тесто. Я делала крюком 5 минут на первой скорости. Оставить на 30 минут. Добавить закваску, соль, дрожжи и вымешивать крюком 10 минут. Получается мягкое, эластичное тесто. Растянуть , сложить и поставить в смазанной маслом посуде, накрыв пленкой на 90 минут бродить. Через 30 и 60 минут -растянуть, сложить.
  • Брынзу комнатной температуры режем на кубики до 1 сантиметра. Растягиваем тесто и на одну половину распределяем кусочки брынзы. Накрываем другой половиной. Процедуру повторяем еще 2 раза. Формируем шар и укладываем швом вверх в хорошо припыленную корзину для расстойки. У меня расстойка заняла 1 час 10 минут.
  • Я выпекала на камне при температуре 240 градусов с паром первые 10 минут, выпустила пар, снизила температуру до 180-190 градусов и еще выпекала 20 минут.
  • Французский деревенский хлеб на пшеничной закваске с брынзойФранцузский деревенский хлеб на пшеничной закваске с брынзойФранцузский деревенский хлеб на пшеничной закваске с брынзой

Блюдо рассчитано на

вес 550 грамм

Время приготовления:

4-5 часов

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Получился очень мягкий с тонкой мягкой корочкой солоноватый хлебушек. Кусочки брынзы придают особую нотку вкуса. Очень хорош с маслом , кофе и чаем, а также с молоком.
Источник рецепта находится здесь 🔗./2009/07/pain-fendu_27.html. Я взяла полпорции от рецепта и добавила брынзу, которой в рецепте нет.
Приятного аппетита!

*dogsertan
Красота . А брынза, это нечто Короче, прекрасный хлебушек
*ang-kay
Цитата: dogsertan

Красота . А брынза, это нечто Короче, прекрасный хлебушек
Спасибо за похвалу.
*Twist
Анжела, какой красавец-хлебушек! И мякиш просто фантастический!
Ой, девчата! Ну хоть всем миром заставьте меня закваской заняться! Я тоже такого хлебушка хочу!
*ang-kay
Цитата: Twist

Анжела, какой красавец-хлебушек! И мякиш просто фантастический!

Цитата: Twist
Ой, девчата! Ну хоть всем миром заставьте меня закваской заняться! Я тоже такого хлебушка хочу!
Твои и без закваски все отличные! Я с печеным чесноком вообще полюбила. А захочешь на закваске печь, так такому мастеру любое море по колено
*Twist
Анжела, спасибо за теплые слова! Ты меня прям засмущала
Иметь определенные навыки конечно неплохо, но хочется же и что-то новое освоить. А все как-то откладываю в долгий ящик. Но буду исправляться.
*dogsertan
Цитата: Twist
Ой, девчата! Ну хоть всем миром заставьте меня закваской заняться! Я тоже такого хлебушка хочу!
Марина, поверьте закваска дело не простое, а очень простое, но хлебушек на закваске это не.... что, так что вперёд дерзайте и всё у Вас получиться.
*Natali06
Анжелочка, какой хлебушек! Представляю, какой же он вкусный! Да ещё с брынзой!
*ang-kay
Цитата: Natali06

Анжелочка, какой хлебушек! Представляю, какой же он вкусный! Да ещё с брынзой!
Спасибо за похвалу. Очень вкусный. Вчера испекла и съели.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту