Французский деревенский хлеб на пшеничной закваске с брынзой

ang-kay
Суббота, 11 января 2014 года, 13:59 | Французский деревенский хлеб на пшеничной закваске с брынзой

Французский деревенский хлеб на пшеничной закваске с брынзой

Категория: Хлеб на закваске

Французский деревенский хлеб на пшеничной закваске с брынзой

Ингредиенты

Спелая закваска 75 грамм
Мука пшеничная 1 сорт 250 грамм
Мука ржаная обдирная 25 грамм
Мука пшеничная цельнозерновая 25 грамм
Вода 170 грамм
Соль морская мелкая 6 грамм
дрожжи сухие 1,5 грамма
Брынза 60 грамм

Способ приготовления

  • Закваску.если нужно освежаем.
  • 1 чайная ложка стартера
  • 2 чайные ложки пшеничной муки
  • 2 чайные ложки воды.Все хорошо перемешать,накрыть и оставить на 6-8 часов при комнатной температуре.
  • Закваска
  • 10 грамм зрелого стартера
  • 40 грамм пшеничной муки
  • 40 грамм воды.Все перемешать,накрыть и оставить при комнатной температуре до увеличения в объеме в три раза.Примерно на 12 часов.
  • Тесто
  • Смешать всю муку и воду.Замесить тесто.Я делала крюком 5 минут на первой скорости.Оставить на 30 минут.Добавить закваску,соль,дрожжи и вымешивать крюком 10 минут.Получается мягкое,эластичное тесто.Растянуть ,сложить и поставить в смазанной маслом посуде,накрыв пленкой на 90 минут бродить.Через 30 и 60 минут -растянуть,сложить.
  • Брынзу комнатной температуры режем на кубики до 1 сантиметра.Растягиваем тесто и на одну половину распределяем кусочки брынзы.Накрываем другой половиной.Процедуру повторяем еще 2 раза.Формируем шар и укладываем швом вверх в хорошо припыленную корзину для расстойки.У меня расстойка заняла 1 час 10 минут.
  • Я выпекала на камне при температуре 240 градусов с паром первые 10 минут,выпустила пар,снизила температуру до 180-190 градусов и еще выпекала 20 минут.
  • Французский деревенский хлеб на пшеничной закваске с брынзойФранцузский деревенский хлеб на пшеничной закваске с брынзойФранцузский деревенский хлеб на пшеничной закваске с брынзой

Блюдо рассчитано на

вес 550 грамм

Время приготовления:

4-5 часов

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Получился очень мягкий с тонкой мягкой корочкой солоноватый хлебушек.Кусочки брынзы придают особую нотку вкуса.Очень хорош с маслом ,кофе и чаем,а также с молоком.
Источник рецепта находится здесь Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите../2009/07/pain-fendu_27.html.Я взяла полпорции от рецепта и добавила брынзу,которой в рецепте нет.
Приятного аппетита!

Поддержи автора!
dogsertan
Суббота, 11 января 2014 года, 14:38 | Французский деревенский хлеб на пшеничной закваске с брынзой

Красота . А брынза, это нечто Короче, прекрасный хлебушек
ang-kay
Суббота, 11 января 2014 года, 14:41 | Французский деревенский хлеб на пшеничной закваске с брынзой

Цитата: dogsertan от Суббота, 11 января 2014 года, 14:38
Красота . А брынза, это нечто Короче, прекрасный хлебушек
Спасибо за похвалу.
Twist
Суббота, 11 января 2014 года, 19:47 | Французский деревенский хлеб на пшеничной закваске с брынзой

Анжела, какой красавец-хлебушек! И мякиш просто фантастический!
Ой, девчата! Ну хоть всем миром заставьте меня закваской заняться! Я тоже такого хлебушка хочу!
ang-kay
Суббота, 11 января 2014 года, 21:14 | Французский деревенский хлеб на пшеничной закваске с брынзой

Цитата: Twist от Суббота, 11 января 2014 года, 19:47
Анжела, какой красавец-хлебушек! И мякиш просто фантастический!

Цитата: Twist от Суббота, 11 января 2014 года, 19:47
Ой, девчата! Ну хоть всем миром заставьте меня закваской заняться! Я тоже такого хлебушка хочу!
Твои и без закваски все отличные!Я с печеным чесноком вообще полюбила.А захочешь на закваске печь,так такому мастеру любое море по колено
Twist
Суббота, 11 января 2014 года, 21:44 | Французский деревенский хлеб на пшеничной закваске с брынзой

Анжела, спасибо за теплые слова! Ты меня прям засмущала
Иметь определенные навыки конечно неплохо, но хочется же и что-то новое освоить. А все как-то откладываю в долгий ящик. Но буду исправляться.
dogsertan
Суббота, 11 января 2014 года, 21:57 | Французский деревенский хлеб на пшеничной закваске с брынзой

Цитата: Twist от Суббота, 11 января 2014 года, 18:47
Ой, девчата! Ну хоть всем миром заставьте меня закваской заняться! Я тоже такого хлебушка хочу!
Марина, поверьте закваска дело не простое, а очень простое, но хлебушек на закваске это не....что, так что вперёд дерзайте и всё у Вас получиться.
Natali06
Воскресенье, 12 января 2014 года, 07:06 | Французский деревенский хлеб на пшеничной закваске с брынзой

Анжелочка, какой хлебушек! Представляю, какой же он вкусный! Да ещё с брынзой!
ang-kay
Воскресенье, 12 января 2014 года, 07:18 | Французский деревенский хлеб на пшеничной закваске с брынзой

Цитата: Natali06 от Воскресенье, 12 января 2014 года, 07:06
Анжелочка, какой хлебушек! Представляю, какой же он вкусный! Да ещё с брынзой!
Спасибо за похвалу.Очень вкусный.Вчера испекла и съели.
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы