[1] 2 3 4 5 6 7 Вперед ►

Пирожные корзиночки с белковым кремом и джемом по ГОСТу

Merri
Четверг, 09 января 2014 года, 17:59 | Пирожные корзиночки с белковым кремом и джемом по ГОСТу

Пирожные корзиночки с белковым кремом и джемом по ГОСТу

Категория: Кондитерские изделия

Пирожные корзиночки с белковым кремом и джемом по ГОСТу

Ингредиенты

Для теста:
Сливочное масло 100 г
Яичный желток 1 шт.
Мука в/с 165 г
Сахарная пудра 65 г
Разрыхлитель теста 1/2 ч.л.
Соль щепотка
Для белкового крема:
Яичные белки 2 шт. - 75 г
Сахар 130 г
Вода 50 г
Лимонный сок 5-7 капель
Ванильный сахар 1 пак.
Начинка:
Кислое варенье, мармелад или джем 180 г
Для украшения:
Цукаты 40 г
Масляный крем:
Сахарная пудра 40 г
Сливочное масло 75 г
Сгущёнка 30 г
Какао-порошок 8 г

Способ приготовления

  • Потребуется кроме этого 2 корнетика с фигурными насадками и формочки в виде корзинок диаметром 5-10 см.
  • Разогрейте духовку до 200оС.
  • Для приготовления песочного теста все ингредиенты достаньте заранее из холодильника, чтобы перед приготовлением они были комнатной температуры.
  • Смешайте миксером на средней скорости все компоненты, кроме муки, в однородную гладкую массу.
  • Всыпьте муку, продолжайте мешать 10-20 секунд, пока не получатся крошки.
  • Руками слепите крошки в мягкий комок.
  • Раскатайте, подсыпая муку, в пласт толщиной 5-7 мм, плотно разложите формочки и вырежьте ими тесто. Теперь формочки надо перевернуть и прижать тесто к бокам и дну, слегка вытягивая его вверх, чтобы внутренность формочки была полностью покрыта тестом.
  • Формочки с тестом охладите в холодильнике около получаса, а потом наколите вилкой и выпекайте корзинки 12-15 минут при 200оС.
  • Приготовление белкового заварного крема уже описано в некоторых рецептах на сайте, но, повторюсь ещё раз. Залейте сахар водой, поставьте на средний огонь, доведите до кипения, варите около 5 минут при 120оС или до пробы на средний шарик.
  • Пока варится сироп, миксером на максимальной скорости взбейте белки в крепкую пену, добавьте ванильный сахар и взбивайте снова.
  • В хорошо взбитые белки тонкой струйкой вливайте горячий сироп, не прекращая взбивания.
  • Добавьте лимонный сок и взбивайте ещё 2-3 минуты. Крем получается очень нежным и пышным, просто невесомым.
  • Сразу же переложите массу в корнетик.
  • По остывшим корзинкам разложите фруктовую начинку. У меня джем был некислый и я сначала на дно корзинки положила по одной замороженной ягоде клубники, на них положила по чайной ложке джема, сверху украсила белковым кремом и цукатами.
  • Автор предлагает, кроме этого, украсить пирожные ленточками масляного крема. Я этого не делала, но привожу рецепт крема:
  • В мягкое масло добавьте просеянную сахарную пудру, какао-порошок, ванильный сахар и взбивайте миксером на максимальной скорости 5-6 минут. Добавляйте понемногу сгущённое молоко, каждый раз тщательно взбивая. В конце взбивания добавьте коньяк или вино. Готовый крем - пышный, гладкий и блестящий. Готовьте его непосредственно перед употреблением.

Блюдо рассчитано на

6-12 пирожных

Время приготовления:

1 час

Примечание

Продолжаю печь по одной из своих любимых книг автора И.Чадеевой "Выпечка по ГОСТу вкус нашего детства! Кулинарные хиты советской эпохи", которая есть у многих.
У меня было 10 формочек диаметром 10 см, корзиночки получились толстоватыми. Заварной белковый крем покорил всех дегустаторов! А ягодка на дне корзинки оказалась как нельзя кстати.
Ну, что могу сказать... Всё правда, вкусно как в детстве!!!

Поддержи автора!
Туманчик
Четверг, 09 января 2014 года, 18:12 | Пирожные корзиночки с белковым кремом и джемом по ГОСТу.

Спасибо за рецепт из детства
Merri
Четверг, 09 января 2014 года, 18:17 | Пирожные корзиночки с белковым кремом и джемом по ГОСТу.

Цитата: tumanofaaaa от Четверг, 09 января 2014 года, 18:12
Спасибо за рецепт из детства
Ирина, рада, что Вы меня понимаете! Мы вчера с мужем были в гостях и я брала с собой пирожные в качестве угощения. Там оказалось гораздо больше людей, чем я думала застать. Пирожные разрезались на кусочки и все без исключения выражали детский восторг пробуя их.
Шахзода
Четверг, 09 января 2014 года, 19:18 | Пирожные корзиночки с белковым кремом и джемом по ГОСТу.

очень вкусно! пошла ставить чайник))))
Ирин А.
Четверг, 09 января 2014 года, 19:24 | Пирожные корзиночки с белковым кремом и джемом по ГОСТу.

" Как я хочу такую корзиночку!!!" Это были мои первые слова, как я увидела рецепт. Действительно, вкус из детства.
Merri-Ирина, спасибо за рецепт!!! Постараюсь сделать на выходных. На днях делала "Картошку", прям дни детства начались. Новый год, видимо и захотелось окунуться в детство.
Natali06
Четверг, 09 января 2014 года, 19:58 | Пирожные корзиночки с белковым кремом и джемом по ГОСТу.

Ириш, ну очень красивые корзиночки! Давно хотела приготовить корзиночки, теперь вижу придется таки готовить Спасибо тебе за рецепт!
AlenaT
Четверг, 09 января 2014 года, 20:56 | Пирожные корзиночки с белковым кремом и джемом по ГОСТу

Какие классные пирожные!
love-apple
Четверг, 09 января 2014 года, 22:30 | Пирожные корзиночки с белковым кремом и джемом по ГОСТу

Раньше это были мои любимые пирожные :girl_love:А сейчас они невкусные да и не доверяю я магазинной выпечке
Twist
Четверг, 09 января 2014 года, 22:53 | Пирожные корзиночки с белковым кремом и джемом по ГОСТу

Ириша, в детстве это были мои любимые пироженки! Спасибо тебе за рецепт, который навеял очень приятные воспоминания.
Merri
Пятница, 10 января 2014 года, 21:00 | Пирожные корзиночки с белковым кремом и джемом по ГОСТу

Шахзода, приятного чаепития!
Ирин А., с тебя фото!
Да,Наталья, уж, придётся!!!
Алена, присоединяйся!
love-apple, и правильно делаешь! Нужно самим печь.
Мариночка, я в детстве больше любила другие пирожные, но сейчас корзиночки мне показались вкуснее вкусного!
Sonadora
Пятница, 10 января 2014 года, 21:04 | Пирожные корзиночки с белковым кремом и джемом по ГОСТу

О! Как же это вкусно! И очень красиво! Ирочка, спасибо тебе, дорогая, что напомнила про этот чудесный десерт!
Meri Klarissa
Пятница, 10 января 2014 года, 21:06 | Пирожные корзиночки с белковым кремом и джемом по ГОСТу

О как вкусно! Я даже вспомнила вкус этих пирожных.
Это точно пирожные из советского детства 70-х, которые продавали у нас в Краснодарском крае!
Обязательно приготовлю. Спасибо!
jenyasan
Суббота, 11 января 2014 года, 11:46 | Пирожные корзиночки с белковым кремом и джемом по ГОСТу

Merri, спасибо большое, что напомнили!
В крем вместо ванилина капнула пару капель розовой воды. В качестве начинки смородина, протертая с сахаром. Тесто очень нежное, поднялось раза в 3. Раскатать тесто у меня не получилось, я просто разделила его на 12 кусочков и пальцами распределялла в фориах. Я пекла с советских жестяных формочках. Можно было смело делить на 15 штук. И крема как раз на 3 корзинки осталось.
Ирин А.
Суббота, 11 января 2014 года, 23:09 | Пирожные корзиночки с белковым кремом и джемом по ГОСТу

Девочки, а вы когда вытаскиваете корзиночки из формочек? Надо сразу вытаскивать, как только достанешь из духовки или подождать до остывания?

Я сегодня решила испечь корзиночки вечером, а завтра с утра сделать крем и украсить. У меня есть металлические формочки и с антипригарным покрытием. Сделала тесто. Все решала - в каких же формочках лучше испечь? Решила в тех, что с покрытием, лучше доставать корзиночки будет. Они у меня давно, но я в них уже и не помню пекла или нет. Я в них пеку только с бумаж.вкладышами. У меня их 10 шт. Разложила тесто, а оставшееся тесто сделала в простых формочках-2 шт.
Была такая радостная. Тесто делается быстро и просто. Получились красивые после выпечки. Середина поднялась до самого края формочек (должно быть так или нет?). И вот тут то я растроилась. Корзиночки не хотели вытаскиваться из форм. Из простых форм вытащила, а вот из тех, что с покрытием нет - они прилипли намертво, я кое-как выковыривала их ножом, да и то только крошками. Теперь у меня 2 целых корзиночки и 10 "корзиночек" крошками. Формочки замочила в воде, теперь еще надо постараться отмыть их. Вот и антипригарное покрытие, все испортило мне.
Завтра буду печь заново, только уже в силиконовых формочках или простых-советских. Посмотрим, что получится, без боя я не сдамся.
Merri
Воскресенье, 12 января 2014 года, 21:17 | Пирожные корзиночки с белковым кремом и джемом по ГОСТу

Sonadora, Манечка, спасибо за солидарность!
Meri Klarissa, да, землячка, было время золотое, детством называлось!
jenyasan, молодчина! Оперативно сработала! Красота получилась неземная!
Ирин А., я корзиночки вытаскивала сразу из формочек. У меня формы простые, алюминиевые. Ничем не смазывала, тесто показалось достаточно жирным, выскочили идеально, ни одна ни где не прилипла. Вынимала горячими, потому что не терпелось посмотреть как корзинки выглядят. Ирина, что касается серединки у корзиночек, то там должно быть небольшое углубление для начинки, впрочем, кто как любит, некоторые любят чтобы было много теста. А я из некоторых корзинок даже слегка вынула (примерно по ч.л.) тесто, чтобы начинки больше поместилось. Жаль, что тебя формы подвели! Удачи!
Ирин А.
Пятница, 24 января 2014 года, 23:26 | Пирожные корзиночки с белковым кремом и джемом по ГОСТу

Ирина, спасибо за такие вкусные корзиночки!!! Времени не было отчитаться, поэтому пишу только сегодня.
На следующий день, после неудачного опыта, получилось все просто замечательно. Выпекала в силиконовых формочках, выскакивали корзиночки сами. Силиконовые формочки чуть выше, чем металлические, поэтому корзиночки получились с углублением, как надо. Джем (магазинный) добавляла разный - смородина, персик. Мне больше понравиись со смородиной, с кислинкой.
А вот крем, видимо, а недовзбивала, как-то рисунок получился не ярко выраженным, но на вкусе это не отразилось. Я редко делаю белковый крем, хотя его очень любим, как-то не подружилась я еще с ним. Буду учиться дальше.
Вывод такой - корзиночки буду печь еще и еще раз. Быстро и ооочень вкусно.

Вот результат. Не совсем красиво оформила, торопилась быстрее закончить, чтоб попить чай (муж спешил на работу). Фото с телефона .

Пирожные корзиночки с белковым кремом и джемом по ГОСТу
Merri
Пятница, 24 января 2014 года, 23:58 | Пирожные корзиночки с белковым кремом и джемом по ГОСТу

Ирин А., чудненькие пироженки!!! Умница! Я их сегодня тоже вспоминала.
Ирин А.
Суббота, 25 января 2014 года, 00:28 | Пирожные корзиночки с белковым кремом и джемом по ГОСТу

Ирина, спасибо!!!
Lerele
Суббота, 25 января 2014 года, 00:42 | Пирожные корзиночки с белковым кремом и джемом по ГОСТу

А у меня формочек нет, а то бы уже пошла делать эти корзиночки. Так это вкусно!!!
Я дочке привезла эту книжку Чадеевой, хоть и можно в интернете посмотреть , все равно в книге как то ... приятнее что ли.
Спасибо за напоминание о детстве!!!!
Дама с @
Суббота, 25 января 2014 года, 08:21 | Пирожные корзиночки с белковым кремом и джемом по ГОСТу

Ирин А., замечательные корзиночки!!!!!!!
Цитата: Lerele от Суббота, 25 января 2014 года, 00:42
А у меня формочек нет, а то бы уже пошла делать эти корзиночки.
Вот и у меня нет алюминиевых формочек(( Давно уж заглядываюсь на эти пироженки...
Ирин А., делись опытом!!!!! Как тесто в силиконовые формочки выкладывала, формочки ж деформируются...
 [1] 2 3 4 5 6 7 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Домашний погребок

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы