◄ Назад 1 2 3 4 5 6 [7]
pushkar
Цитата: Пакат

Амазоны разные бывают, в Германии те же 220 вольт...
Полность согласен.
iri_ka
Скажите, пожалуйста, кто-нибудь пробовал перемолоть нут в муку?
Чем перемалывали?
Бортник
Люди помогите купит недорогую ручную мельницу зернодробилку (зерна много в мешках) магазин закрыли хоть муки на молоть хлебца спечь, если кто делает сам пусть в личку пишет сговоримся. Заранее спасибо.
Рапунзель
Цитата: Наталия5
заказала мельницу Fidibus Medium

Наталья, подскажите, какая у вас мука на выходе? Горячая?
Заказала с немецкого сайта Fidibus XL. Так вот мука получается достаточно горячая. Градусов 50-60 наверное.
Слышаала, что могут быть транспортировочные болты в мельнице... вы ничего не откручивали?


Добавлено Среда, 29 июня 2016 года, 04:45

Разобралась. Я поставила слишком мелкий помол, жернова забились. Поэтому мука медленно сыпалась и сильно нагрелась. Почистила жернова, все теперь нормально.
VladlenaMoskva
Отличная тема. Стоя перед выбором , думаю около восьми месяцев уже. Так как хлебопечка уже освоена. Вопрос цена - качество, естественно. Ну и об объемах думаю. Вроде бы надо не много пока молоть. У кого есть опыт в использовании ? Электрическая или ручная - что удобнее или просто быстрее ? И кто нибудь пробовал мельницу Маркато Маргу ? Мне понравилось, что можно и с моторчиком и без моторчика купить или докупить его, если надо . Универсально выходит. Но нужен ли мотор ?
Рапунзель
Посмотрела эту итальянскую мельницу.
Как зернодавилка - да. Как мельница не подойдет. Потому что:
1. Стальные вальцы с таким "рисунком протектера" со временем сотрутся.
2. Рис и кукурузу она вряд ли перемолет. Горох и фасоль точно нет. Вальцы не смогут их захватить. Только для мелких зерен. У меня зернодавилка с такими вальцами. Думала буду нут проращивать и делать хлопья, не получилось. То есть только для пшеницы и ржи. Что-то мелкое и не очень твердое.
3. Такая "мукомолка" хорошо подойдет как зернодавика. В ней еще можно давить специи, мелкие орехи.
Поэтому лучше брать классическую мельницу. Желательно с каменными жерновами.
По поводу мотора и рук:
1. При ручном помоле - 90гр./мин крупного помола. То есть мелкий умножаем минимум на 3, а то и все пять. Для маленького хлеба нужно 300-500гр муки. Вот и посчитайте сколько времени вы потратите на перемол.
2. Физическая нагрузка. Как я уже упоминала у меня зернодавилка с подобными вальцами. Крутить достаточно тяжело. А здесь нужно это делать как минимум 10-15 минут. Сомнительное удовольствие. Поиграться разочек - да, в перспективе вас это будет напрягать.

Каменные жернова лучше тем, что они можно сказать вечные и не так греются. Если планируете молоть на 1-2 булки хлеба в неделю, то и стальные подойдут, но не как у итальянской. Это доложны быть классические зубья.
И помол у стальных немного крупнее.

Я бы лучше купила самую простую электрическую с каменными (если нужен помол мельче) или стальными жерновами (помол чуть крупнее).


Добавлено Вторник, 02 августа 2016 года, 03:48

Сейчас посмотрела на сайте getreidemuehlen.de мельница Komo Fidibus 21 стоит 241 евро. От этой суммы отнимаем 13% налог. И плюс доставка 50 евро по-моему. Получается 260 евро за все. Кончно дороже итальянской, но вы ведь берете один раз и ее должно хватить на очень-очень долго.
alexthunder
Ручная - это больше игрушка. Быстро надоедает молоть, даже если объёмы не такие большие.
VladlenaMoskva
Рапунзель, alexthunder, благодарю вас за ответы ! Еще решаю. Постараюсь съездить на выставку HouseHold Expo 13-15 сентября, где будут показываться мельницы. И, если будет еще и демонстрация помола, посмотрю и определюсь. Komo в принципе могла бы устроить, сравню и разберусь еще, но показалось, что для электрической мало мощности ? Не с чем сравнить в работе. Кто то подскажет , большую ли роль в работе имеет мощность или только на скорость работы влияет ?
Рома
Цитата: VladlenaMoskva
большую ли роль в работе имеет мощность или только на скорость работы влияет ?

Мощность, она и в Африке мощность! Мощность дает возможность молоть крепкие семена, крупы, даже кукурузу. Здесь скорость не столь важна, как возможность справиться с крепкими зернами.
Талия
Мне на почту пришла рассылка от Marcato :

Рома

Домашние мельницы. Как правильно выбрать технику для здоровья.

В этом выпуске Вы станете лучше разбираться в домашних мельницах. А именно:
1. Какие бывают домашние мельницы?
2. Чем отличаются ручные и электрические мельницы?
3. Какая стоимость мельниц на рынке?
4. На что обращать внимание при покупке домашних мельниц?
5. Из чего состоят мельницы?
6. Что получается после помола в мельницах?
7. Как правильно ухаживать за прибором?
Это и многое другое нам расскажет и покажет ведущая программы "ТВОЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ"


Пасадская
Долго мечтала о домашней электрической мельнице. Немецкие и австрийские хороши, но цена них высока, даже на младшие модели. Качество цз муки, купленной в магазине или заказанной в инете, меня не устраивало.
Так совпало, что закончилось моё терпение, а на нашем рынке появились электрические мельницы российского производства. Мне понравилась модель "Мельник-классика". Цена адекватная, 19500. Характеристики хорошие, и очень симпатичная к тому же!))


Производитель WOOD MILL.
Но сомнения одолевали. Новый производитель, отзывов о товаре мало. Характеристики внушали оптимизм, приступила к активным действиям) Позвонила, детально обо всём расспросила. Корпус сделан в России, жернова и мотор в - Болгарии. Взяла небольшую паузу и ... купила! Радости не было предела! Разумеется, тут же попробовала смолоть зерно, правда, не сразу разобралась с настройками тонкого помола: передвигала чащу, каждый раз выключая мельницу, а правильно настраивать при работающей. 17 степеней помола, первые три мне ни к чему, слишком мелко.

Чуть закапризничала на ржи при очень тонком помоле, но этот момент присутствует и у куда более дорогих мельниц.

Это совершенно особенное и очень тёплое ощущение, видеть, как зерно превращается в муку, прикасаться к ней. Мельница дома - это чудо, как хорошо!

Таким образом я получила мечту и поддержала российского производителя))
Представители компании очень вежливы, подробно отвечают на все вопросы, с ними приятно иметь дело.
Гарантия 5 лет.

Надеюсь, что информация будет для кого-то полезной. Я порядком намучилась при выборе мельницы и решила поделиться впечатлениями о покупке.

Фото рядом с двухкилограммовым пакетом муки, для понимания габаритов


book555
Цитата: Пасадская
Так совпало, что закончилось моё терпение, а на нашем рынке появились электрические мельницы российского производства.
Мое терпение закончилось раньше момента выпуска подобных мельниц российским производителем, купил мельницу от Hawos раньше момента выхода на рынок мельниц от российского производителя. Сегодня я бы уже подумал о том, какую мельницу покупать - немецкую или российскую: цена на импортную кусается ощутимо. По видео обзору российские мельницы очень похожи на импортные. А чему я удивляюсь? Что представляет конструкция мельницы? Корпус с жерновами и двигателем. Внешне мельницы все одинаковы, а вот есть ли внутренние отличия сказать сложно. Одно могу сказать, что мельница от Hawos, в живую выглядит безупречно, и при работе даже с твердым зерном, кукуруза например, не запинается (правда отмечу, что у меня старшая модель с 600Вт двигателем). Полагаю, что и с меньшей мощностью двигателя мельницы размалывают твердое зерно без особых затруднений.
rudnik-mir
book555, Добрый день, могу сказать, что сначала я купилась на мельницу Российского производителя. Ох как же она меня разочаровала, да вроде, что особенного жернова, мотор и корпус. НООООО первое, что меня очень разочаровало это как регулируется помол (нужно было крутить голову мельницы, а потом затянуть ее винтом. На 4 раз резьба слетела, но в общем то я этого и ожидала с самого начала, разобрав мельницу я еще больше ужаснулась, внутри пластик так же как и у Немцев, НО винт затягивался прям в этот пластик и он весь был черный и пробитый, думаю, что Немцы используют более качественный пластик. После того как я на ней смолола муку приходилось прибирать всю кухню, так как мучная пыль была везде. Но хорошо, что хорошо кончается, я отвоевала возврат денег).

И купила Hawos квин2. Купила на сайте г. Рига, о эти ощущения после нашей Российской от ИП. Я испытала огромнейшее удовольствие, тихо, чисто быстро! Когда я искала мельницу, то либо дорого здесь, либо можно по 100% предоплате там... На самом сайте есть отзывы людей, я выписала их имена и фамилии и искала на просторах инета и нашла, один из покупателей оставивший там отзыв оказался почти моим соседом который год как пользуется мельницей с этого сайта, пообщавшись с ним я тоже рискнула и заказала. Отправа из Германии доставка мне обошлась в 3000 р, сбор Сбера за перевод 1600р, и того с мельницей 32000, это против 50000 р с Российских сайтов. Пользуюсь, радуюсь, наслаждаюсь, пеку вкусный хлеб. Всем удачи, и добавлю, лучше возьмите пусть ручную, но Немца или хотябы не через интернет, Российского производителя, нужно потрогать и разобрать, чтоб понять что это за зверь. Я обожглась очень сильно.




book555, И еще у Hawos помол регулируется движением рычага право/лево, ни чего ни куда крутить не нужно.
book555
rudnik-mir, Ваш опыт будет полезен тем, кто выбирает мельницу. Я уже являюсь счастливым обладателем Hawos. В детали различия мельниц российского и немецкого производства я конечно же не углублялся потому как мне это без надобности. Кстати, не все модели от Hawos регулируются рычажком влево-вправо (у меня мельница рычажком влево-вправо), в модели Easy, например, регулировка колесиком. Импортные мельницы от Komo, в некоторых моделях, которых крупность помола регулируются поворотом головы. Вероятнее всего также, как Вы описываете в Вашей модели российской мельницы
◄ Назад 1 2 3 4 5 6 [7]

Новые рецепты

Случайные рецепты
Новый рецепт
Новые сообщения
Новые вопросы
Читают сейчас




Регистрация | Забыли пароль?Закрыть
1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов