🔎

Вафли Бельгийские классические

Категория: Выпечка
Кухня: бельгийская
Вафли Бельгийские классические

Ингредиенты

мука 300г
разрыхлитель 10г
соль щепотка
сахар 75г
яйца 2шт
масло сливочное 100г
молоко 500 г

Способ приготовления

  • Муку, разрыхлитель и соль перемешать. Яйца взбить с сахаром, добавить молоко и растопленное сливочное масло, на низкой скорости миксера вмешать мучную смесь. Выпекать около 3,5 минут каждую вафельку.

Примечание

Этот рецепт прилагался к моей вафельнице, заказанной в Германии, очень прижился в нашей семье. Из разряда быстро, вкусно, нехлопотно. Другие еще не опробовала, в этом минимальное количесво масла, частенько заменяю на растительное, существенно уменьшая количество, и увеличиваю сахар. Получается хорошо, но вкуснее всего строго по рецепту
Вафельки нужно печь прямо перед употреблением, полежавшие становятся мягкими. У меня из готового теста выпекаются по необходимости в течение всего дня, иногда тесто остается и на второй день. Но лучше полностью использовать в день замеса.

На фото вафельки с 50г сливочного масла и 100г сахара. При случае поменяю на более удачное

Поделиться...
*Искусница
Отличный рецепт, спасибо
*mur_myau
Спасибо за рецепт! А фото будет?
*ikom
Буду рада, если пригодится! До фото дело не доходило, съедались сразу по мере приготовления В следующий раз обязательно сфотографирую))
*Siesta
В рецепте жидкости в 2 раза больше, чем муки. Действительно так печете? У меня получилось тесто жиже, чем на блины, пришлось еще 200гр муки всыпать.
*mur_myau
Siesta,
Там наоборот.
Потому что там из жидких ингредиентов еще яйца и растопленное масло. Так что я сразу поменяла местами 300 и 500, не спросив автора рецепта.
*ikom
Сходила перепроверила рецепт, там все правильно указано Попробую на днях испечь, перерыв был, переели мы их)))
*mur_myau
ikom,
Может быть, тогда рискну попробовать. Думала, что опечатка.
*ikom
Сегодня дошла очередь до вафелек, испекла по рецепту, масла только на 20г меньше положила. Все получилось, только единственное, молоко должно быть в МЛ. Я сначала правильно указала, потом почему-то мне показалось, что должны быть граммы, и я попросила поменять Муку с молоком местами менять не надо)) Рецепт немцы придумали, у них, как в аптеке))
*nastik
решила сегодня сделать ваши вафли из Германии
ингредиенты все по рецепту, половину от указанного взяла. только сахар не с жидким смешала, а с сухим, чет перепутала случайно.. думаю это не катастрофично..
тесто вышло действительно жиденькое, чуть погуще чем блинное..\
Вафли Бельгийские классические
на мою цветочную вафельницу наливала по три столовые ложки.. пекла 3,5-4 минуты на «среднем огне»
Вафли Бельгийские классические
первую правда чуть не дожарила.. по цвету решила что готово. цвет надо сказать сказочный, еще яйцо с почти оранжевым желтком досталось))
Вафли Бельгийские классические
попробовала ох и вкусные, но вкус то и правда блинный) ну думаю ничего страшного, вкусно ведь, а чего хотеть, если у меня в блинах все то же самое только жиже)))
на разлом сыровато выглядят.. но вроде не мешает..
потом попробовала почти 5 минут жарить, ничего кардинально не изменилось, разве что снаружи стали более сухими и хрустящими. а внутри все так же сыровато на вид.. но вкусно повторюсь!!
теста хватило на 7 полных цветочков. половину сразу съели с мелкой остальное папу будет ждать, если дождется
Вафли Бельгийские классические
Спасибо за рецепт! взяла в сборную команду))
пы. сы. для тех кто любит хрустяшки, то есть надо сразу же.. полежали с полчаса. и обмякли. стали на бисквитики похожи)
*ikom
Спасибо за внимание к рецепту и подробный отчет По поводу жидкого теста магия какая-то У меня иногда тоже жидковато получается, хотя всё по рецепту. Может во влажности муки дело... Наверно стоило чуть больше добавить. А выпекать и сразу кушать, я в рецепте писала об этом. Потом мягкие становятся. У меня тесто стоит и ждет, когда вафелька понадобится)))
*nastik
ikom, я вот что думаю – а в рецепте может масло не растопленное а размягченное должно быть? может в этом все дело? ведь растопленое оно как жидкость уже идет... а размягченное еще не совсем..
*Olga3107
Спасибо за рецепт!🌸 Сделала все точно до грамма по нему. Вафли получились восхитительно нежные. Хрустящие. Не пересладкие. Ребёнок в восторге. Впервые ест вафли просто так без сгущенки.
*Ava11
ikom, Инга, спасибо за рецепт! Несу свои вафельки.
Все как доктор прописал с малиновым вареньем и мороженным, плюс сахарная пудра.
На мой вкус сама вафля несладкая хотя я добавила в тесто 2,5 ст ложки сахара. Но в компании с мороженным и вареньем очень вкусно! Получилось из много. Посчитать не успела, дети тащили прям горячие. Еще одно хотела уточнить – тесто в процессе увеличивалось в объеме, продолжало расти! Как в сказке, горшочек вари, вари, только заложила 2 штучки в вафельницу, пока испеклись в миске подросло тесто до преждего объема. потом рост прекратился. Это у меня чего -то не то с дрожжами?
Вафли Бельгийские классические
*Тоша
Цитата: Ava11
Это у меня чего -то не то с дрожжами?
А где в рецепте дрожжи?
*Веточка
Детектив:))
*Ava11
Ой, вот это да! Этого жары наверное, я то думаю думаю что странно что – то. Вместо разрыхлитель всыпала дрожжи. Делала паралельно 2 рецепта вот и перепутала! Но ничего, уже все скушали на завтрак.
*Тоша
А может такой вариант имеет место быть если получилось вкусно
*ikom
Девушки, спасибо за доверие к рецепту, давно не заходила в тему, не видела отчетов.
nastik, посмотрю оригинал, проверю перевод, самой интересно стало.
Ava11, какой красивый отчет, сразу вафелек захотелось)) Может быть Ваш дрожжевой вариант еще вкуснее оригинала получился
*Леонида
Не получаются вафли. Плоские, пресные.

Все рецепты

Масленица 2021

Еще рецепты блинов
* *

Новые сообщения