*Альбина
Цитата: Irina1607

Добрый вечер! Девочки подскажите цукаты обязательно ложить в пряники у меня просто их нет и в магазине я сегодня их не нашла (может можно заменить кожурой свежего лимона) и сколько в граммах ложить орехов хотя бы примерно и какие лучше есть грецкие и миндаль.
Цукаты я брала из наборов: цукаты, бананы, орешки всякие У нас в овощном оптовом покупаю для куличей и просто для еды. Из этого набора чаще всего остаются бананы сушенные
*Irina1607
УРАААА !!!
Нашла я эти цукаты. Замесила тесто поставила на балкон для созревания. Тесто вышло не очень густое в шар не собралось но муки добавлять не стала оставила как есть.
*Эля_луг
Цитата: Irina1607

УРАААА !!!
Нашла я эти цукаты.
Конечно, уже поздно, вопрос с цукатами решен, но на будущее воспользуйтесь вот этим рецептом от Кроши https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=122608.0
*Альбина
Цитата: Эля_луг

Конечно, уже поздно, вопрос с цукатами решен, но на будущее воспользуйтесь вот этим рецептом от Кроши https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=122608.0
В самый раз: за праздники от мандаринов, апельсинов столько будет шкурок впору делать цукаты
*колобашка
Вот у многих тесто жидковатое, смотрю. А у меня густое очень, прям хотела не всю муку сыпать, но она очень легко вмешивалась и я весь кг. Всыпала.
*silva2
Цитата: колобашка

Вот у многих тесто жидковатое, смотрю. А у меня густое очень, прям хотела не всю муку сыпать, но она очень легко вмешивалась и я весь кг. Всыпала.
Ага, у меня та же ситуация, жидким тесто было где то с половиной муки, но я честно впендюкала все количество. Теперь сижу и думаю уже начинать нервничать, или как?
*Е.В.А.75
Цитата: Альбина

В самый раз: за праздники от мандаринов, апельсинов столько будет шкурок впору делать цукаты
Если уж будете делать цукаты из шкурок, то берите хоть грузинские мандарины - они не обработаны, моя подруга была в Турции и видела, как они свои фрукты травят, перед отправкой к нам
*Irina1607
А при какой температуре в холоде держать, я поставила на балконе там где-то +8-10 градусов (может чуть больше сейчас вынесла туда градусник завтра буду знать точно) тесто совсем на поднялось так и должно быть или что-то не то
*Габи
Девченки, Оксана, а я в прошлом году начиталась разных рецептов и в голове получился "венигрет" но остановилась на этом. Так в каком то рецепте писалось добавить сушенную цедру апельсиновую, измельченную в кофемолке и прочитав этот рецепт я на автомате положила сушенную цедру , а тут вот вопрос возник по поводу цукатов и я поняла, что не то добавила , но самое интересное, что мне то понравилось и не только мне. А я то уже опять подготовилась в этом году - насушила корок апельсиновых, но еще не замешивала, и что мне теперь делать - усиленно есть абхазские мандарины и делать цукаты или опять .
*Альбина
Цитата: Е. В. А.75

Если уж будете делать цукаты из шкурок, то берите хоть грузинские мандарины - они не обработаны, моя подруга была в Турции и видела, как они свои фрукты травят, перед отправкой к нам
Спасибо за информацию, будем иметь в виду. Когда покупаем мандарины, апельсины, никогда не знаешь правды их происхождения(впрочем как и других продуктов)
*Маритошка
Цитата: Irina1607

А при какой температуре в холоде держать, я поставила на балконе там где-то +8-10 градусов (может чуть больше сейчас вынесла туда градусник завтра буду знать точно) тесто совсем на поднялось так и должно быть или что-то не то
А вот у меня почти так же... тоже не знаю с чем это связано вернее, тесто у меня слегка так поднялось, то есть поверхность не ровная как сразу после замеса, а слегка-слегка стала выпукло-вздутой, ну совсем чуть-чуть...
*CatNat
и у меня не поднимается почему то
*Musenovna
У меня тоже плохо поднялось. Посередине трещинка на тесте.
*julifera
Если снимаем цедру - то обязательно моем цитрусовые щеточкой с моющим средством для посуды - желательно без всяких ПАВов или хотя бы с пониженным содержанием! Потом заливаем горячей водой - чтобы погружены были полностью - и даем постоять хотя бы 1-2 часа - потом опять промываем. Как высохнут - можно снимать цедру.
Это минимальное избавление от химии!

Максимальное - вон Кроша на цукатах обрисовала - корки отстаивают вообще 48 часов, меняя воду каждые 8 часов!
И бывают случаи, что все это дело умудряется даже запенится за 8 часов, представьте себе скольок там химии
*Iriska
Пряники рождественские

Пряники рождественские

Пряники рождественские
*Маритошка
Iriska , какая красота!!!
Это Вы уже напекли пряников? Здорово! А когда ставили тесто? Сколько в итоге оно у Вас стояло? И Вы делали фигурные, без повидла? я так много задаю вопросов
*Iriska
Пряники рождественские

Пряники рождественские
*Iriska
Пряники рождественские

Пряники рождественские
*Iriska
Цитата: Маритошка

Iriska , какая красота!!!
Это Вы уже напекли пряников? Здорово! А когда ставили тесто? Сколько в итоге оно у Вас стояло? И Вы делали фигурные, без повидла? я так много задаю вопросов

Тесто разделила на 3 части, на один вечер сил хватило испечь половинку одной части, получилось 2 противня, один был съеден тут же. Остальное тесто лежит в холодильнике, буду печь на выходных.
Пряники делала без повидла, они и так хороши... корица, кардамон, имбирь, гвоздика, душистый перец.
*Merri
Iriska, бесподобные прянички! Очень красиво!
*колобашка
Iriska, красота!
я свое тесто поставила 3.12 вчера проверяла, не увеличилось еще есть надежда или как?
*Галюнюшка
У меня тоже тесто не поднимается . Девочки, у кого есть пряничный опыт, отзовитесь, пожалуйста, что делать. Можно ли печь или это уже на выброс. Пряники-то клёклые будут?
*julifera
Девочки - не паникуйте, не должно оно подниматься выше крыши, это ж не дрожжевое.
Если немного и увеличится - то практически не заметно
Все выпечется хорошо!
*Musenovna
Цитата: julifera

Девочки - не паникуйте, не должно оно подниматься выше крыши, это ж не дрожжевое.
Если немного и увеличится - то практически не заметно
Все выпечется хорошо!

Спасибо успокоили
*колобашка
дык про крышу и речи нет. оно ваще не двигается. но я надежды не теряю, все равно печь буду.
*Альбина
В этом рецепте ничего не должно "срывать". Ведь смысл его, чтобы тесто могло как можно больше аромата получить от всех пряностей. С чего вы все взяли, что оно как на дрожжах должно вырасти. Уже это обсуждалось. В прошлом году я просто замесила, а потом через нужное время выпекала. И будет вам праздник
*Галюнюшка
Спасибо , значит будем печь и
*Маритошка
Как я писала уже, у меня тоже не поднялось. НО печь я буду в обязательном порядке, даже не обсуждается
Девочки, а когда вы печь собираетесь? давайте поделимся что и у кого получилось? (из неподнявшегося теста )
*Галюнюшка
Я хочу в ближайшие дни печь. За один раз не управлюсь: много замесила. Пеку первый раз. Хочется, чтобы получилось
*Маритошка
Галюнюшка, я тоже делаю в первый раз, наверно и вопросов поэтому уйма и волнений! Я тоже в ближайшие два дня буду печь, я поставила из 1 кг ржаной муки.
Очень хочется на Новый год пряников! И у нас всё получится!
*Merri
Цитата: Маритошка

Как я писала уже, у меня тоже не поднялось. НО печь я буду в обязательном порядке, даже не обсуждается
Девочки, а когда вы печь собираетесь? давайте поделимся что и у кого получилось? (из неподнявшегося теста )

Марина, кто Вам сказал, что пряничное тесто за это время на холоде должно подняться? Всё произойдёт в своё время, конкретно, в процессе выпечки в духовке.
*Сусля
так у Оксаны в рецепте написано, что тесто поднимается, у меня как было так и отсталось, пришла вот спросить про это, а тут смотрю я не одна такая у меня тесто как бы заветрилось сверху, хотя кастрюля затянута пленкой.
*Merri
Цитата: Сусля

так у Оксаны в рецепте написано, что тесто поднимается, у меня как было так и отсталось, пришла вот спросить про это, а тут смотрю я не одна такая у меня тесто как бы заветрилось сверху, хотя кастрюля затянута пленкой.

Таточка, всё нормально с тестом!!! Так и должно быть. Когда начнёшь печь, увидишь, что тесто слегка попышнело, а в духовке увеличится примерно вдвое.
*Сусля
фууух, успокоилась, а то хожу-заглядываю думала может что-то не так сделала, куда потом целую кастрюляку теста девать
*олеся26
Девочки а у меня поднялось где то сантиметра на 3. Правда стоит оно при температуре 10 градусов. Мож это у меня с тестом что не так. :oops:Поставила 3 декабря
*Сусля
у меня на балконе +15, поставила 9 декабря.. та чего уж теперь.. как будет так будет
*олеся26
Наташа, я ваши с Ирой сообщения почитала и испугалась. Побежала пробовать, вроде не забродило. А поднялось не сразу, а постепенно, вначале думала кажется, а сейчас крышку подняло Тесто ставила на ржаной муке. Выходит у вас в Виннице теплее. У меня выше +12 не подымается. Специально градусник рядом с кастрюлей поставила. Да вспомнила я мед не грела.
*Маритошка
Девочки, я начала!!! Вот как у меня выглядит тесто в разломе, если можно так выразиться
Пряники рождественские
А это первые прянички
Пряники рождественские
Ну всё, пошла дальше печь. Запах стоит сумасшедший в квартире, пойду себе личный пряничек положу к фигурным, чтобы попробовать что получилось
*олеся26
Цитата: Маритошка

А это первые прянички
Пряники рождественские
Ну всё, пошла дальше печь. Запах стоит сумасшедший в квартире, пойду себе личный пряничек положу к фигурным, чтобы попробовать что получилось
Маринка здорово получилось А тесто не крошилось? Как оно в работе, понравилось? И сколько по времени пекла? Я наверное в понедельник тестом займусь
*Альбина
Что-то у меня уведомления с этой темки не приходят А мне интересно, как у вас тут дела обстоят.
*Маритошка
Спасибо, девочки!!! Захвалили
Олеся, тесто не крошится, в работе очень понравилось. Раскатываю на силиконовом коврике, а скалку - в пищевую пленку завернула (ну никак не соберусь купить я скалку силиконовую). Одна снежинка у меня решила прилипнуть вдруг, а если просто "отрывать" - деформируется, так надо просто лопаточку водой смочить и поддеть - тогда все отскакивает! Но это случилось один раз, пока всё отлично отходит.
По времени, честно говоря, не засекала У меня разные формочки... я пеку по принципу - перестало пружинить - пора вытаскивать!!!! Обещаю исправиться, следующий противень засеку сколько пекла, но у меня формочки разные, пряники разных размеров.
И помадку я сварила вчера, буду глазировать когда остынут.
Ну, побежала дальше
*kleskox35
Всем девочкам здравствуйте! Очень извиняюсь что слегка забросила темку, но обстоятельства были против меня! Сначала работа... потом больничка... потом опять завалы на работе разгребать... а поскольку работаю я в ТЮЗе (театр юного зрителя ) то и пора у нас самая горячая!
В общем и целом вернулась в строй. У кого тесто не поднялось не переживайте! Так бывает, Все поднимется в духовке. Просто мука разная и мед лучше все-таки не греть. Тесто по любому созреет.
*Сусля
привет Оксаночка, а я мед не грела, прочитала, что ты так делаешь и так лучше , так и сделала.
*олеся26
Цитата: Маритошка

И помадку я сварила вчера, буду глазировать когда остынут.
Маринка а рецепт помадки можно?
*julifera
*Миллионерша
Цитата: Хаска


Пряники рождественские
Ну я на эту женщину диву даюсь! Это ж надо иметь такой утонченный вкус и редкостное терпение, чтобы так аккуратно расписать и ведь никогда в ее работах тяп-ляп не бывает. Класс!!! Причем высший!!!
*Маритошка
Олеся, лови - это помадка от Тортыжки https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=44566.0
*Люба1955
Оксана, а молоко у Вас никогда не скисало в тесте? у меня почему-то такой неприятный привкус прокисшего молока, очень я расстроена пробовала сырое тесто, все нормально, а стала выпекать и появился этот запах что-то я наверное не так сделала, не пойму
*julifera
Люба1955 - а вы кипятили молочко перед введением в тесто?
*julifera

Для тех, кто мешает вручную, хочу порекомендовать вот такую твердую силиконовую лопатку Фиссман - я ей без особого напряга вымешиваю тесто в большой кастрюле от начала до конца!

Пряники рождественские

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту