🔎
Главная Кулинарные рецепты Рыбные блюда Рыба в соусе

Окунь в апельсиновом соусе с базиликом

Окунь в апельсиновом соусе с базиликом

Категория: Рыбные блюда
Окунь в апельсиновом соусе с базиликом

Ингредиенты

филе окуня (у меня целая рыбина) 500 г
апельсиновый сок 0,5 ст
лимон 1/2 часть
лук 1 шт
чеснок сушеный 0,5 ч. л+1,5 ч. л.
базилик фиолетовый (у меня сушеный) по вкусу
яйца 2-3 шт
мука 1 ст. л
вино белое сухое 50 мл
масло растит.(у меня сливочное)

Способ приготовления

  • Предлагаю вашему вниманию рыбу с потрясающим соусом-заливкой. Рецепт нашла в журнале "Кулинарный практикум" №7 2013 г.
  • Теперь, когда мой окунь съеден, должна вам сказать, что филе в этом случае будет еще вкуснее, потому что оно все целиком будет погружено в чудном соусе!
  • Приготовление настолько быстрое, а запекание всего 20 минут - вы даже не успеете обмолвится парой фраз по телефону.
  • 1. Сначала нарежем лимон ломтиками, лук измельчим, приготовим листики базилика, выдавим сок из 1/2 апельсина.
  • Окунь в апельсиновом соусе с базиликом
  • 2. В рыбном филе сделаем надрезы, посыплем каждый сушеным чесноком и вложим в них по дольке лимона и листику базилика.
  • 3. Смазываем форму маслом (у меня сливочное) и перекладываем туда рыбу кармашками вверх. Присыпаем все сначала мукой, затем луком.
  • 4. Взбиваем яйца с вином и чесноком. Заливаем соусом рыбу.
  • От себя добавила немного тертого сыра на рыбу в конце запекания.
  • 5. Запекаем 20 минут в духовке, нагретой до 200*С. Перед подачей поливаем рыбу апельсиновым соком.
  • Окунь в апельсиновом соусе с базиликом
  • Окунь в апельсиновом соусе с базиликом

Блюдо рассчитано на

2-4 порции

Время приготовления:

30-40 минут

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Желаю вам приятного вечера с апельсиновой рыбкой!!!

Поделиться…
*Arka
Ооооооооооооо!
Какие краски!
Браво!
Хочу-хочу! Подайте немедленно на стол!

А если только с желтками сделать?
*олеся26
Маринка какая ВКУСНЯШКА, глянула на название и думаю это Марина и не ошиблась. Окуни люблю, даже четыре штучки пойманных мужем в морозилке есть, но чистить никто не хочет
*Arka
окуней легче всего чистить тёркой
*Twist
Мариша, я тоже хочу кусочек! Это же настоящее буйство цвета и вкуса! Супер!
*MariS
Цитата: Arka


А если только с желтками сделать?
Можно и с одними желтками, Наташ. Мне так понравился соус, что я на него только и налегала!
На твоем столе сегодня тоже вкуснятина - иду к тебе в гости...

Цитата: олеся26

Окуни люблю, даже четыре штучки пойманных мужем в морозилке есть, но чистить никто не хочет
А что там чистить-то? Срочно надо мужа к этому привлечь - окуни того стоят!
*MariS
Цитата: Twist

Мариша, я тоже хочу кусочек! Это же настоящее буйство цвета и вкуса! Супер!
Маришенька, ни крошечки не осталось! Спасибо за комплимент - всегда так приятно!
Попробуй при случае - будет вкусно, обещаю!
*олеся26
[quote author=MariS link=topic=313355.0 date=138626285

А что там чистить-то? Срочно надо мужа к этому привлечь - окуни того стоят!
[/quote]
Муж токо щуку чистит. а эти маленькие, жду когда еще к ним добавка будет
*MariS
Мой окунек тоже небольшой был. Попробовав соус, забыла про рыбу - таким вкусным он был для меня...
Олесь, а где окуней муж ловит - не замерзли водоемы-то?
Мой-то окунь - морской (был ).
*олеся26
Цитата: MariS

Мой окунек тоже небольшой был. Попробовав соус, забыла про рыбу - таким вкусным он был для меня...
Олесь, а где окуней муж ловит - не замерзли водоемы-то?
Мой-то окунь - морской (был ).
Ловит в Днепре. Маринка у нас еще ниче не замерзло. Соус говоришь, сейчас пойду изучать я соусы, особенно апельсины, мята, всякие травки это моя слабость некоторые я сама выращиваю. Приезжай к нам греться
*Виталинка
Мариночка, такой рецепт классный! Смотрю на фото и слюнки пускаю! Осталось только купить окуня, рецептик уже в закладках. Спасибо!
*MariS
Цитата: олеся26

Ловит в Днепре. Маринка у нас еще ниче не замерзло. Соус говоришь, сейчас пойду изучать я соусы Приезжай к нам греться
Повезло тебе с рыбаком-то! (А я уж подумала, что ты почистила своих окуньков... )
А соус тут простецкий, главная фишка в нем - это полить его в конце соком апельсина. А самое важное - это то, что готовится намного быстрее, чем рыба чистится.

За приглашение спасибо! Как замерзну - приеду погреться. Только у вас тоже скоро похолодает...

Цитата: Виталинка

Осталось только купить окуня, рецептик уже в закладках. Спасибо!
Вот купить-то окуня, наверное, самое трудное в этом рецепте!
Спасибо тебе,Виталиночка, что заглянула, пробуй на здоровье!
*олеся26
Цитата: MariS

Повезло тебе с рыбаком-то! (А я уж подумала, что ты почистила своих окуньков... )
А соус тут простецкий, главная фишка в нем - это полить его в конце соком апельсина. А самое важное - это то, что готовится намного быстрее, чем рыба чистится.

За приглашение спасибо! Как замерзну - приеду погреться. Только у вас тоже скоро похолодает...
Ага повезло, Я куплю какой нить красной рыбки и полью при всех апельсиновым соком, ну чтоб конкурентов не было, а чтоб наверняка, так мяты рядышком, они у меня мяту
*MariS
Цитата: олеся26

Я куплю какой нить красной рыбки и полью при всех апельсиновым соком, ну чтоб конкурентов не было, а чтоб наверняка, так мяты рядышком, они у меня мяту
Поняла... Это, чтобы тебе больше досталось!
Так с мятой тоже рыбка очень вкусно получается!
Эту я только украсила листиками мяты, а так в ней базилик сушеный. (Сама, кстати, когда украшала мятой, подумала, что и с ней нужно приготовить )

Тебя в новогодней шапочке еле узнала - одни глаза остались!
*Merri
Марина, спасибо за чудный соус!
*MariS
На здоровье, Ирочка!
Соус к любой рыбе будет хорош. Собственно, это и не соус даже, а скорее, суфле.
Надеюсь, пригодится.
*Сплюшка
Мариш, как ты вовремя Я сегодня как раз купила на пробу сезонную навагу североморскую. Похлёбкин её хвалил. Дай думаю попробую. А теперь с твоим соусом сделаю
*СанечкаА
Марина, опять порадовала еще одним чудесным рыбным рецептом! спасибо тебе дорогая, очень люблю окуня, а с таким соусом представляю какой он получается вкуснейший
*MariS
Цитата: Сплюшка

Мариш, как ты вовремя Я сегодня как раз купила на пробу сезонную навагу североморскую. А теперь с твоим соусом сделаю

Навага хорошая рыбка. Пробуй, Лариса, на здоровье и мне будет очень приятно, если рецепт пригодится!
Соус-суфле готовь сразу в двойном размере - я его ела вместо гарнира.

Цитата: СанечкаА

Марина, спасибо тебе дорогая, очень люблю окуня, а с таким соусом представляю какой он получается вкуснейший


Очень буду рада, Санечка, если эта рыбка тоже приживется в твоем меню! Попробуй, а я буду ждать твоих впечатлений...

*MariS
Попробовала с другой рыбой - треской и использовала филе, как в оригинальном рецепте.
Соус-заливка полностью покрывает рыбу и она выглядит будто в тесте.
Так же вкусно, как с окунем.

Окунь в апельсиновом соусе с базиликом

Рецепты в разделе "Рыба в соусе"

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Темы с новыми сообщениями