*irysska
Цитата: melrin

а это уже испеченный хлебушек для тебя с муки второго сорта, только спекла, но уже доедаем, дегустируем, всем нравиться, похож на Орсовский.
спасибки
а ты как печешь - просто в своем обычном рецепте муку в/с заменяешь на 2с полностью или частично?
*melrin
просто взяла на в обычном рецепте заменила полностью муку на муку 2 сорта и все, пекла на основном режиме, правда следила за колобком.
*irysska
Танюшка, приветик!
А я теперь готовлю майонез на сливках Буренка 10% (а то молоко Беллакт что-то подвело, может подделка или халтура какая-то - 4 !!! попытки )
Со свежим молоком мне майонез не понравился , а вот со сливками - вполне
Кстати, забыла сказать - муку 1 и 2 сорта купила давно, но 2й сорт у меня не прижился, а вот 1й добавляю в хлебушек 50х50.
Кстати, вчера была в Метро, смотрела закваску Виво Сметана - нету, наверное ее вообще туда не привозят
*Маишка
Майонез на сливках? ой как интереснооо, я делаю на яйцах и подсолнечном масле.
*irysska
Цитата: Маишка

ПРИВЕТ Полтавчанам! Принимайте Землячку в свои ряды
Wellcome

Марина, давай на ты
Просто у нас есть тема майонеза на сухом молоке Беллакт, вот туточки, у меня уже 4 раза не получилось , расслаивается и все тут. Видимо сухое молоко какое-то дефектное Просто многие яичный майонез или боятся кушать из-за сырых яиц, или не готовят из-за небольшого срока хранения.
Поэтому и пытаемся готовить майонез наиболее подходящий по всем параметрам, т. е. чтоб подольше хранился и без опаски в салаты добавлять.
Я тоже всегда готовила на яйце, а тут захотелось на сухом молоке попробовать, т. к. на свежем молоке мне не нравится - вкус водянистый какой-то. А вот на сливках Буренка 10% вот очень даже и не плохо.
Если есть вопросы, то
*Маишка
Цитата: irysska

Wellcome

Марина, давай на ты
Просто у нас есть тема майонеза на сухом молоке Беллакт, вот туточки, у меня уже 4 раза не получилось , расслаивается и все тут. Видимо сухое молоко какое-то дефектное Просто многие яичный майонез или боятся кушать из-за сырых яиц, или не готовят из-за небольшого срока хранения.
Поэтому и пытаемся готовить майонез наиболее подходящий по всем параметрам, т. е. чтоб подольше хранился и без опаски в салаты добавлять.
Я тоже всегда готовила на яйце, а тут захотелось на сухом молоке попробовать, т. к. на свежем молоке мне не нравится - вкус водянистый какой-то. А вот на сливках Буренка 10% вот очень даже и не плохо.
Если есть вопросы, то
Я делаю на перепелиных яйцах, вроде как их сырыми есть безопасно. а что хранится не долго, это конечно минус. Вопросы конеЧно Есть. Как именно ты на сливках делаешь?
*irysska
Все оооочень просто:
в баночку на донышко: соль 0,5 ч. л. (по твоему вкусу)
сахар по желанию, я не добавляю
горчица готовая 0,5 - 1 ч. л. (по твоему вкусу)
сливки Буренка 10% 75 мл выливаем сверху
растительное масло любое (кукурузное, подсолнечное, оливковое - что нравиться) - 150 мл
взбиваю блендером как и обычный майонез - ногу блендера не поднимаю до тех пор, пока большая часть не превратиться в майонез, а потом уже ногой орудую вверх-вниз до полной готовности
уже в готовый майонез добавить 1 ч. л. уксуса (или по вкусу), можно и яблочного, и винного, можно и лимонного сока (по вкусу) и перемешать
Главное в молочном майонезе пропорция - молока ровно в 2 раза меньше, чем масла!!!
*Natka8
Привет, полтавчанки!!! Я хоть и не из Полтавы, но город ваш оччеень люблю Мой первый муж из Полтавы и свекровь ( первая ), которую я тоже люблю, живёт на Алмазном, поэтому бываю в Полтаве иногда, и в темку вашу захожу . Спасибо за рецепт майонеза на сливках Привет Полтаве !
*melrin
Девочки - полтавчанки у меня к вам будет огромная просьба, если увидите где нибудь закваску сметаны любой фирмы, напишите пожалуйста, нигде найти не могу, осталось только Метро, но ехать в пустую не хочется . Кстати в Велмарте продаются закваски упаковками по 5 пакетиков, цена в районе 46 грн. за коробочку.
*irysska
Танюша, приветик!
В Метро можешь не ехать - нет там сметаны, проверено
А что это за закваски в Велмарте по 5 пакетиков?
*melrin
Закваски "Генезис", е-моё, писала писала, а самое главное забыла , кстати выбор большой, практически все в наличии
*irysska
Я знаю в Полтаве, где Лактина продается (в ассортименте сметана есть), но не знаю, есть ли она там сейчас в наличии. Надо зайти и спросить.
*melrin
Ирочка, а где, в каком районе? а с Лактины как йогурты получаются? я бы попробовала, если они не сильно кислые.
*irysska
Не, не кислые, а больше нейтральные как на мой вкус, так что нормально.
Выдаю секреты фирмы Знаешь рынок Алмазный, там где Универсам Полтава. Ты знакома с этим рынком, а то я и не знаю, как лучше тебе объяснить. Знаешь где улица Юрия Кондратюка?
*irysska
Ул. Ю. Кондратюка - это где аптека Триоль, вниз от нее (если смотреть от Универсама вправо, увидишь отделение Полтавабанка, а через дорогу - Триоль). Так вот, от Триоля идешь вниз по улице, там увидишь стоматкабинет в жилом доме. Идешь до конца этого дома и напротив угла дома через дорогу (ну там проулочек, а не настоящая дорога), увидишь боковой вход в рынок, там еще сразу киоск с сигаретами по правую руку, а по левую - продуктовый магазин Тарзан. А вот рядом с ним, левее - магазин какого-то там здорового питания, вот в нем и есть Лактина.
Ну что, хоть чего-то понятно или не
*irysska
Ой, Тань, ты хоть там не заблудись , а то я тебе понарассказывала
Кстати, если сметаны нет, может они ее под заказ привезут Попробуй спросить.
Ты хоть потом напиши , как прошла экспедиция и чего выходила
*melrin
кстати я этот магазинчик правильного питания год назад искала не нашла, вот завтра надеюсь найти, о результатах обязательно отчитаюсь, особенно а сметане
*irysska
Ты главное ориентируйся на магазин Тарзан, а тот рядышком слева. Так что можешь кого-то на базаре спросить "где магазин Тарзан находиться" - так и найдешь
*melrin
Ирочка, привет, ходили мы сегодня с подружкой в этот магазинчик, нашли, спасибо
Правда сметанки там не было и продавщица какая то не адекватная, такое чухала нам, это просто. говорит закваски итальянские, достает пакетик, а это гинезис, и она мне начала рассказывать что пакетик на 5 л молока, в общем как начала мне рассказывать технологию приготовления йогурта, потом оказалось, что не 5 литров, а на 5 перезаквасов, в общем мы еле от неё с подружкой отбились Но магазинчик классный, спасибо, надо будет туда как то более масштабно заглянуть, а то сегодня еще и народа много набежало, а он очень маленький. Кстати она мне сказала что закваску сметаны им если и привозят то один пакетик на 10 литров молока это правда? просто после её рассказов о йогурте что то не вериться
*irysska
Танюш, привет!
А что, у них теперь Генезис? А ведь раньше Лактина была, я сама там покупала йогурт А Лактины нет? Точно то Генезис? Я уже давненько там не была, поэтому не знаю.
А что касается сметаны, то думаю, что это она тебе чего-то наврала я думаю, что она просто ни в зуб ногой
Я сметану Виво заказывала по интернету (до кучи пришлось к основному товару), у меня был так сказать запас, поэтому я и не заморачивалась искать ее в Полтаве, а вот как стала искать - ни в Метро, ни в Сильпо, ни в Велмарте нету. И что делать Почему они все привозят, кроме сметаны

Другие темы раздела "Общение с земляками"

Узбекистан Рига Одесса Львов Златоуст Нальчик

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).