Заморозка тыквы на зиму (мастер-класс)

Категория: Заготовки
Заморозка тыквы на зиму (мастер-класс)

Ингредиенты

тыква

Способ приготовления

  • Тыкву помыть, разрезать, вычистить семечки
  • Заморозка тыквы на зиму (мастер-класс)
  • разрезать на сегменты и на противень с антипригарным ковриком, срезами на коврик
  • Заморозка тыквы на зиму (мастер-класс)
  • разогреть духовку до 180-200 градусов и запекать тыкву 35-40 минут. Тыква должна стать мягкой
  • Заморозка тыквы на зиму (мастер-класс)
  • мякость снять с помощью ложки
  • Заморозка тыквы на зиму (мастер-класс)
  • ну и флаг блендер в руки
  • Заморозка тыквы на зиму (мастер-класс)
  • а через 30-40 секуд получается раномерное тыквенное пюре
  • Заморозка тыквы на зиму (мастер-класс)
  • ну вот, тыква переработана
  • Заморозка тыквы на зиму (мастер-класс)
  • для того, что бы затарить пюре в пакеты, для меня наиболее удобно вот такое ведерко
  • Заморозка тыквы на зиму (мастер-класс)
  • основная функция ведерка - поддерживать пакет, в который необходимо переложить пюре
  • Заморозка тыквы на зиму (мастер-класс)
  • после заполнения пакета, аккуратно выпустить воздух и завязать пакет
  • Заморозка тыквы на зиму (мастер-класс)
  • где-то через 3,5 часа вся тыква готова к замораживанию
  • Заморозка тыквы на зиму (мастер-класс)

Примечание

Дел то всего ничего, а целую картинную галерею вывесила

*Скарлетт
Танюш, таааак красиво все написала и даже зафотодокументировала! А скажи пожалуйста, для чего ты ее таким образом заготавливаешь? Дело в том, что я в этом году впервые морозила тыкву на кашу - просто кубиками нарезала и по кулечкам разложила. Теперь вот сижу и завидую - поди у тебя вкуснее - она ж ЗАПЕЧЕНАЯ!!!!!
*CurlySue
Да, мне тоже интересно, куда вы ее потом используете?
У нас тыквы много...
*celfh
Тань,, у меня вся морозилка забита, десять кг тыквы просто кубиками не воткнуть - это раз. Второе - мои домашние не едят тыкву не то, что кубиками, но даже на терке, а чтоб ели, я её в любом случае пюрирую. Следовательно, если уж делать, то так, что бы в дальнейшем не было лишних телодвижений. Первоначально хотела отваривать, а потом пюрировать, но почему-то решила, что запекать полезнее, ну это мое мнение
*celfh
Цитата: CurlySue

Да, мне тоже интересно, куда вы ее потом используете?
пеку , супы варю, в молочные каши добавляю.
Но у меня никогда не было так много тыквы, если покупала, то понемногу, в этом году презентовали. Буду еще что -то придумывать

*Erhan
У меня редко какой пшеничный хлеб обходится без тыквы. Она и цвет весёленький придаёт, особенно с куркумой. У нас дома уже никто не называет хлеб белым, только жёлтым
Морожу сырую тыкву мелкими кубиками, а по мере надобности запекаю в микроволновке.
*Elven
Таня, Я так же делаю! Только сразу отмеряю стаканами, чтобы потом не гадать, сколько я разморозила Например, надо на Американский тыквенный пирог 3 стакана пюре, я и морожу в отдельной таре 3 стакана. Но чаще в таких же стаканчиках одноразовых только на 250 мл, когда замерзнет выколупываю из стаканчика и в большой пакет стопочкой. Так место экономится Использую в пироги, маффины, кексы, супы, каши, печенья
*Гала
Татьяна, очень хороший и своевременный мастер-класс!!! Спасибо!
Тыква у меня в этом году уродилась, каждый день новые блюда с ней, а надо и о зиме подумать, запастись. Очень удобно такое хранение. А если еще просто кубиками порезать и заморозить?
*Elven
Галина, если место в морозилке позволяет, смело морозьте кубиками. Я так раньше ее все время морозила, но место занимает много
*Гала
Елена, спасибо за совет. С местом тоже проблемы. Думаю как будет лучше после разморозки (как отразится на вкусе).

Цитата: celfh

Первоначально хотела отваривать, а потом пюрировать, но почему-то решила, что запекать полезнее, ну это мое мнение
.
не знаю как насчет полезности, но то, что после запекания тыква вкуснее, это точно
*Elven
Галина, на вкусе не отразится никак! Тыква, замороженная кубиками во вкусе не теряет. А вот насчет запеченной, я с Вами согласна, намного вкуснее вареной
*Эра
celfh, спасибо за МК, за совет! Как раз вовремя!
Мне тыквы очень много подарили, чувствую не осилим, теперь знаю как заморозить. Ведь зимой иногда так хочется поесть супчика с тыквой или пшённой каши.
*Mar_k
Вот Вы вовремя выложили рецептик! Спасибо! Тыква у меня гигантская лежит на балконе, а я и не знаю с какой стороны к ней подойти. Кубиками - место особо нет, а вот таким способом и не догодалась! У меня тыкву плохо едят, поэтому мне одной, но большой до следующего сезона хватит!
*Сливочная
Я тоже в тему тыквы. Пеку тыквенный хлеб и очень люблю каши с тыквой, у меня овсяная с тыквой, рисовая с тыквой и , конечно, пшённая. У меня нет дачи и я тыкву покупаю в гирпермаркете, чаще всего уже нарезанную четвертинками. Очищаю, нарезаю крупными брусками. А тыквенный брусок натираю на тёрке. Затем фасую натёртую тыкву в маленькие пакетики с защёлкой. одного пакетика хватает на утреннюю кашу. На пакетики наклеиваю липучие ценники с маркировкой того, что за продукт, вес и дата фасовки. В таком виде пакетики мало занимают места в морозилке и очень удобны для быстрого приготовления. В кастрюльку с молоком кидаю содержимое пакетика и тыква в горячем молоке расходится хлопышками и по времени готовится как и обычная каша. Мне так понравилось фасовать продукы в маленькие пакетики, ибо потратив полчаса на фасовку, потом имеешь выигрыш во времени и более разнообразное меню. Пакетики с защёлкой покупаю по 100 штук, последнюю мелочь брала 39 рублей за 100 штук. А у меня пакеты с защёлками разных размеров.

Заморозка тыквы на зиму (мастер-класс)

Заморозка тыквы на зиму (мастер-класс)

Готовую печёную тыкву тоже будет удобно фасовать в мелкие пакеты.
*Кокошка
celfh, спасибо за идею с ведерком класс !
Тыкву замораживала всегда свежую, надо попробовать печеную, меньше места займёт!!!
*Mar_k
Приспособилась тыкву ( тыквенное пюре) разливаю по селиконовым порционным формам , разной емкости, и в морозилку, а потом в пакет складываю готовые замороженные 'порции' и так храню в морозилке!
*Петровичч
Цитата: Сливочная

... натираю на тёрке. Затем фасую натёртую тыкву в маленькие пакетики с защёлкой.
Я, пожилой мужчина, замораживаю именно так, не заморачиваясь на жарке, варке, запеканке тыковки, разве что фасую по большим пакетикам и выхватываю горстку, нужную для порций каши или же весь пакет - так как бывает у нас едоков и гостей до 10 человек. Правда шинкую я или на ручной тёрке или электро, а каши делаю в электроскороварке, а это как в русской печи почти-что.
*Jenealis
Сливочная, а где такие пакетики продают?
*Сливочная
Jenealis, пакетики продают в отделах, где продают упаковочную плёнку, ленты для кассовых машин, ценники для магазинов, скотч, одноразовые перчатки, бумажные салфетки и прочее.
*Петровичч
Послушал совет и запекал, но некоторые кусочки обгорели, но снял как плёнку, блендировал и также расфасовал. По-моему приемлимо и то и другое, но если готовить в мультискороварке, то необязательно запекать-вкус аналогичный и возни меньше.
*Ipatiya
celfh, спасибо за великолепный мастер-класс! Всего-то одна тыква, но зато какой результат!

Цитата: Сливочная

Я тоже в тему тыквы. Пеку тыквенный хлеб и очень люблю каши с тыквой, у меня овсяная с тыквой, рисовая с тыквой и , конечно, пшённая. У меня нет дачи и я тыкву покупаю в гирпермаркете, чаще всего уже нарезанную четвертинками. Очищаю, нарезаю крупными брусками. А тыквенный брусок натираю на тёрке. Затем фасую натёртую тыкву в маленькие пакетики с защёлкой. одного пакетика хватает на утреннюю кашу. На пакетики наклеиваю липучие ценники с маркировкой того, что за продукт, вес и дата фасовки. В таком виде пакетики мало занимают места в морозилке и очень удобны для быстрого приготовления. В кастрюльку с молоком кидаю содержимое пакетика и тыква в горячем молоке расходится хлопышками и по времени готовится как и обычная каша. Мне так понравилось фасовать продукы в маленькие пакетики, ибо потратив полчаса на фасовку, потом имеешь выигрыш во времени и более разнообразное меню. Пакетики с защёлкой покупаю по 100 штук, последнюю мелочь брала 39 рублей за 100 штук. А у меня пакеты с защёлками разных размеров.

Заморозка тыквы на зиму (мастер-класс)

Заморозка тыквы на зиму (мастер-класс)

Готовую печёную тыкву тоже будет удобно фасовать в мелкие пакеты.

Потрясающая организация труда и продуктов! Беру на заметку!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту