Категория: Выпечка

Ингредиенты
ТЕСТО
Масло сливочное или маргарин для выпечки
100 гр
Сахар
75 гр
Мука
200 гр
Яйцо
1 шт
Разрыхлитель
1 ч. л.
Соль щепотка
НАЧИНКА
Тыква
300 гр
Творог
200 гр
Сахар
100 - 150 гр
Соль щепотка
Яйцо
1 шт
Мука или манка
2 ст. л.
Ванилиный сахар
1 ч. л.
Способ приготовления
Вымешиваем тесто: маргарин комнатной температуры (не растапливаем!) взбиваем с сахаром, яйцом и щепоткой соли, засыпаем частями просеянную муку с разрыхлителем. Ставим тесто в холодильник на 30 минут.
Тыкву режем, заливаем холодной водой и ставим тушиться минут на 20. Когда тыква будет готова, сливаем воду, разбиваем блендером, добавляем взболтанное яйцо, сахар, ванильный сахар, муку (манку) и творог. Хорошо взбиваем блендером.
Тесто выкладываем в форму для выпечки, формируем бортики, выливаем в тестяную форму начинку. Бортики должны быть выше начинки где-то на 0,5 см, потому что начинка при выпечке поднимается. Разогреваем духовку до 180С и ставим туда пирог. Выпекаем минут 40 - 45. Остужаем. При подаче присыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Сахара можно класть в начинку меньше, зависит от ваших вкусов и от сладости самой тыквы.
Тыкву режем, заливаем холодной водой и ставим тушиться минут на 20. Когда тыква будет готова, сливаем воду, разбиваем блендером, добавляем взболтанное яйцо, сахар, ванильный сахар, муку (манку) и творог. Хорошо взбиваем блендером.
Тесто выкладываем в форму для выпечки, формируем бортики, выливаем в тестяную форму начинку. Бортики должны быть выше начинки где-то на 0,5 см, потому что начинка при выпечке поднимается. Разогреваем духовку до 180С и ставим туда пирог. Выпекаем минут 40 - 45. Остужаем. При подаче присыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Сахара можно класть в начинку меньше, зависит от ваших вкусов и от сладости самой тыквы.