Сливочная "Завитушка"

Категория: Выпечка
Сливочная Завитушка

Ингредиенты

Опара:
Молоко + вода 280 г
Сахар 2ч. л.
Дрожжи сухие 4 г
Мука пшеничная 100 г
Тесто:
Опара вся
Сыр сливочный Альметте 125 г
Масло сливочное растопить 45 г
Мука пшеничная 400 г
Соль щепотка
Ванилин 1\4ч. л.
Сахар 100 г
Начинка (на выбор):
Мак, корица, орехи, варенье
Молоко для смазки
Сахар для посыпки

Способ приготовления

  • Для опары воду и молоко нагреть до 40С. Добавить сахар, муку. дрожжи. Взбить. Накрыть и оставить на 20-30 минут.
  • Для теста в опару добавить все ингредиенты. Перемешать на низкой скорости в течение 2-х минут. Далее вымесить до гладкости в течение 7-ми минут на высокой скорости.
  • Тесто сложить конвертом, уложить в емкость, смазанную маслом, накрыть и оставить на 30 минут.
  • Далее тесто обмять, сложить конвертом, вернуть в емкость и оставить на 30 минут.
  • Далее тесто обмять, раскатать на столе, присыпанном мукой в виде груши. Посыпать корицей или маком. У меня не едят ни то, ни другое, поэтому я смазывала варенем. Нарезать полосками, прорезая не до конца. Скрутить от неразрезанного края рулетом. Завернуть спиралью и уложить в форму. У меня силиконовая, d24см.
  • Сливочная ЗавитушкаСливочная ЗавитушкаСливочная ЗавитушкаСливочная Завитушка
  • Накрыть и оставить на окончательную расстойку на 45-60 минут.
  • Перед выпечкой смазать молоком, посыпать сахаром.
  • Поставить форму в холодную духовку. Включить 200С и выпекать до готовности. Точное время зависит от Вашей духовки. У меня 45 минут.
  • Сливочная Завитушка
  • Сливочная Завитушка
  • Сливочная Завитушка
  • Увидела такую формовку на сайте blog.kp.ua и давно хотела попробовать. Но ни корицу, ни мак у меня не едят, пришлось использовать жидкое яблочное варенье. Мякиш из-за этого получился влажноватый. Половины уже нет. Всех с праздником!


*Гаша
Кустик, какая интересная формовка! На раковину похоже!
*Vilapo
Ох, Омела, какая соблазнительная завитушка :nyam:и посыпать можно чем душе захочется Унесла в закрома
*Sonadora
Ксюш, какая воздушная! Вот бы кусочек!
*Lisss's
в закладки!!! вместе с цыточками!!
*Ночь
Боже мий, яка краса, у нас ёще от халы литовской отходняк... а тут опять красотень какая.
*Omela
Девочки, спасибо!!! Рада, что Вам понравилось!!!

Цитата: Vilapo

посыпать можно чем душе захочется
Лен, а мне чот вот ничего в голову не пришло...
*Vilapo
Цитата: Omela

Девочки, спасибо!!! Рада, что Вам понравилось!!!
Лен, а мне чот вот ничего в голову не пришло...
Это ты серьёзно *JOKINGLY*маслицем смазать, сахарком и орешками посыпать, если уж корицу или мак не едят
*Omela
Орешки тож ребенок не ест.
*Vilapo
Цитата: Omela

Орешки тож ребенок не ест.
сочувствую
*Omela
Та не, намана.. с вареньем вон стрескал. Просто с корицей более выразительная получится завитушка.
*Инуся
Вот ты, млин, Ксюня,- я уже было подумала, что у тебя фантазия про тестовые "завихрения" уже кончилась... ан нетушки.. ишь как завертела ...
*Omela
инусик, ну как мимо такой заголголины можно было пройти.. я не я была бы.
*Omela
Цитата: Lisss's

вместе с цыточками!!
цЫточки свои... с клумбы!!!
*kisuri
Какая вкуснота, Омел! Обожаю рецепты со сливочным сыром , а тут еще и дрожжевой . Ну, ващще !!!
А насчет посыпать... открывай шкаф и сыпь, что плохо лежит : сухофрукты мелко порезать, изюм (не любят у меня ), коричневый сахар, шоколадные чипсы, замороженные ягоды в муке обвалять, ну и что, что вытечет ... что еще... несладкие разные посыпки: сыр, травки разные... уже руки чешутся ...
*Натусик
Ксюнечка, какая красотища и вкуснотища!!! Захлебнулась слюнотищей...
*barbariscka
Оксанчик, какая красота!! Такая оригинальная формовка. Мои как раз любят с корицей, так что надо печь.
**Анюта*
Эх... я просто вздыхаю... .. ну что сказать на такую вкусноту?
*Виталинка
Какая интересная завитушка!!! Тащу в закладки , обязательно спеку с корицей! Спасибо!
*Omela
Ира, Наташа, Василиса, Аня, Виталинка, спасибо, девочки! С корицей эффектнее всего смотреться будет. А тесто может быть любым.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту