[1] 2 3 4 5 6 ... 9 Вперед ►

Яблочная пастила "белевская" в Ezidri

Topolinka
Суббота, 17 августа 2013 года, 16:49 | Яблочная пастила "белевская" в Ezidri

Яблочная пастила "белевская" в Ezidri

Категория: Кондитерские изделия

Яблочная пастила белевская в Ezidri

Ингредиенты

Яблочное пюре 500 гр.
Сахар 170 гр.
Яичный белок 1
Сахарная пудра

Способ приготовления

  • Яблоки очистить, испечь, загрузить в блендер вместе с сахаром (можно вычистить ложечкой мякоть из шкурки, а можно и полентяйничать - влияния на качество конечного продукта не обнаружено) и измельчить до образования однородной массы. Дать пюре остыть. Затем добавить к яблокам белок и взбивать минут 7-10 до образования белой пышной массы. Отложить часть пюре в стакан для завершающего этапа. Далее вырезать из кальки круги по размеру лотков для сушилки, застелить лотки и выложить туда яблочно-белковую массу и поставить сушиться на максимальной температуре часов на пять-шесть или на ночь. По истечению заданного времени снять листы с сушилки и смачивая их тыльную сторону водичкой аккуратно оторвать бумагу. Противень застелить бумагой и выкладывать на неё листы пастилы промазывая каждый яблочно-белковой массой
  • Яблочная пастила белевская в Ezidri
  • ( у нас лотки сушилки очень большие и круги пастилы не помещаются на противень целиком, поэтому мы складываем их пополам промазывая каждую половинку). Получившуюся конструкцию поставить в духовку и подсушить при 100 градусах два часа. Готовую пастилу натереть сахарной пудрой.

Примечание

Оригинальный рецепт взят у Чадейки Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. Нами только изменён вариант первичного приготовления в сушилке. Летом бывает просто не выносимо жарко, а пастилы -то хочется))

Поддержи автора!
Жуковыжималка
Суббота, 17 августа 2013 года, 17:57 | Яблочная пастила в Ezidri

Здорово! Выглядит супер! :nyam:Похоже на приготовление Белевской пастилы. А после чистки яблоки не потемнели? А семенные коробочки сразу вырезали? Я почему интересуюсь- вчера делала мармелад; запекла яблоки в шкуре, семена частично вырезала, потом протирала сквозь сито- очень муторно. Часть отправила в блендер, так крупинки от косточек были. Вот пытаюсь упростить процесс получения яблочного пюре при минимуме усилий и с сохраненным результатом.
Ikra
Суббота, 17 августа 2013 года, 17:58 | Яблочная пастила в Ezidri

Topolinka , про белок в рецепте написать забыли!
А получается-то белевская пастила, оказывается... Эх, сушилки у меня нет
Topolinka
Суббота, 17 августа 2013 года, 18:32 | Яблочная пастила в Ezidri

Цитата: Ikra от Суббота, 17 августа 2013 года, 17:58
Topolinka , про белок в рецепте написать забыли!
А получается-то белевская пастила, оказывается... Эх, сушилки у меня нет
Спасибо что подсказали, уже исправила. Ну, можно ведь и в духовке сделать. Жарко, конечно, но если оооочень хочется))))
BlackHairedGirl
Суббота, 17 августа 2013 года, 18:44 | Яблочная пастила в Ezidri

Очень интересно. Надо попробовать! Белёвская пастила получается только из антоновки, но такой вариант тоже имеет право на жизнь
Topolinka
Суббота, 17 августа 2013 года, 18:46 | Яблочная пастила в Ezidri

Жуковыжималка, яблоки после чистки ведут себя по разному))) Некоторые темнеют, например антоновка из которых и рекомендуют готовить пастилу, а некоторые нет. Семенные коробочки нужно вычищать хорошенько - это да. А шкурки снимать не обязательно. После сушки и запекания в духовке никаких изъянов консистенции замечено не было. Я и для мармелада пюре готовила в блендере - всё отлично получилось.
Topolinka
Суббота, 17 августа 2013 года, 18:48 | Яблочная пастила в Ezidri

BlackHairedGirl, а почему получается только из антоновки? Или это обусловлено особым вкусом?
Арника
Суббота, 17 августа 2013 года, 19:55 | Яблочная пастила в Ezidri

Цитата: Ikra от Суббота, 17 августа 2013 года, 17:58
А получается-то белевская пастила, оказывается...
А я как раз сегодня пробовала белевскую пастилу, сестричка из России привезла попробовать. Натуральная и вкусная!..
На коробочке написано, что белком смазывают пласты, режут на буханочки и подсушивают в духовке.
Жуковыжималка
Суббота, 17 августа 2013 года, 20:20 | Яблочная пастила в Ezidri

Цитата: Topolinka от Суббота, 17 августа 2013 года, 18:46
Жуковыжималка, яблоки после чистки ведут себя по разному))) Некоторые темнеют, например антоновка из которых и рекомендуют готовить пастилу, а некоторые нет. Семенные коробочки нужно вычищать хорошенько - это да. А шкурки снимать не обязательно. После сушки и запекания в духовке никаких изъянов консистенции замечено не было. Я и для мармелада пюре готовила в блендере - всё отлично получилось.
Тополинка, спасибо! А антоновку, я думаю, пользуют по разным причинам: ароматная, урожайная, а сырой есть можно только под наркозом- кислая, вот и готовят из нее пастилу и другие сладости.
Рома
Суббота, 17 августа 2013 года, 20:28 | Яблочная пастила в Ezidri

Цитата: Жуковыжималка от Суббота, 17 августа 2013 года, 20:20
а сырой есть можно только под наркозом- кислая, вот и готовят из нее пастилу и другие сладости.

Это кто антоновку обижает? Самые вкусные яблоки, с кислинкой, нямка! Ну, для тех, кто сладкое не совсем любит...как я Я антоновку без наркоза сколько угодно съем и еще попрошу
Topolinka
Суббота, 17 августа 2013 года, 20:34 | Яблочная пастила в Ezidri

Цитата: Olyushka от Суббота, 17 августа 2013 года, 19:55

На коробочке написано, что белком смазывают пласты, режут на буханочки и подсушивают в духовке.
Интересно, конечно, но мне думается, что пока на брусочки резать будешь вся помазка сырая из пластов-то повылезет. Думаю, что лучше всё же предварительно её запечь))

Irishka CH
Суббота, 17 августа 2013 года, 20:35 | Яблочная пастила в Ezidri

Цитата: Рома от Суббота, 17 августа 2013 года, 20:28
Это кто антоновку обижает? Самые вкусные яблоки, с кислинкой, нямка! Ну, для тех, кто сладкое не совсем любит...как я Я антоновку без наркоза сколько угодно съем и еще попрошу
Рома , Тань, я такая же!!! Яблоки люблю до ужасти! особливо кислые. А Антоновку- как начинается яблочный сезон - жру енти яблоки днями... Фсякие!!! лишь бы на халяву , благо у меня в огороде их каждый год много хоть какого-нибудь сорта...
Рома
Суббота, 17 августа 2013 года, 20:39 | Яблочная пастила в Ezidri

Цитата: Irishka CH от Суббота, 17 августа 2013 года, 20:35
Рома , Тань, я такая же!!! Яблоки люблю до ужасти! особливо кислые. А Антоновку- как начинается яблочный сезон - жру енти яблоки днями... Фсякие!!! лишь бы на халяву , благо у меня в огороде их каждый год много хоть какого-нибудь сорта...

Подруга!!!!!! Счастливая Иришка...а у нас что на рынок привезут благо и там свой человек, всегда даст выбрать и в ящиках покопаться
Topolinka
Суббота, 17 августа 2013 года, 20:40 | Яблочная пастила в Ezidri

Цитата: Рома от Суббота, 17 августа 2013 года, 20:28
Это кто антоновку обижает? Самые вкусные яблоки, с кислинкой, нямка! Ну, для тех, кто сладкое не совсем любит...как я Я антоновку без наркоза сколько угодно съем и еще попрошу

Мы к антоновке со всем почтением, честное пионерское)) Вот жаль только что в нашем саду она не растёт, а интересно было бы узнать, правда ли, что из неё пастила особенная получается. Антоновка для меня стала каким-то легендарным яблоком. Маменька всё мечтает приготовить из неё медовый напиток - говорит что вкус и аромат закачаешься. Но нет ни яблок этих, ни мёда в таком количестве((
Арника
Суббота, 17 августа 2013 года, 20:57 | Яблочная пастила в Ezidri

В Антоновке много пектина, который и является загустителем для пастилы, желе.
sept22
Вторник, 27 августа 2013 года, 10:31 | Яблочная пастила в Ezidri

привет))

замахнулась на пастилу эту. подскажите , зачем бумагой еще лоток для пастилы застилать??
от самого лотка хуже оторвать чтоль?

яблоки уже пекутся, сушка готова))))

и еще она у чадейки поднимается в процессе сушки, и расстилает слоем потолще в духовке чадейка ее. как с этим?
Topolinka
Вторник, 27 августа 2013 года, 14:47 | Яблочная пастила в Ezidri

Яблочно-белковую массу мы сушим не на листах для пастилы, а на самих лотках застелив их бумагой. Делается это потому, что полученные в итоге сушки листы пастилы становятся как картон плотными, но хрупкими. От листов для пастилы целыми их практически невозможно отделить. А если сушить их на бумаге, то её, т. е. бумагу, достаточно слегка смочить водой при помощи кисточки или пульверизатора и она легко отходит от нашей заготовки. Готовые заготовки нужно сразу же промазывать пюре, иначе они размокнут и разлезутся в руках на ошмётки.
Что касается толщины слоя, то в данном варианте при распределении по лотку нужно следить за тем, чтобы яблочно-белковая масса не превышала высоты бортиков лотков сушилки - иначе верхний лоток прилипнет к яблочной массе. Так же нужно следить за тем, чтобы наша масса не доходила до краёв лотков - для облегчения процесса отделения пастиличных листов от лотков.
sept22
Вторник, 27 августа 2013 года, 17:49 | Яблочная пастила в Ezidri

понятно. тоже сделала на основном поддоне и на бумаге. отошло все великолепно. только вот она у меня не зарумянилась. может в духовке будет чуть кремовой))) сейчас последний кружок досушится и начну запекать))))
Topolinka
Вторник, 27 августа 2013 года, 18:59 | Яблочная пастила в Ezidri

sept22, да, в сушилке оно не румянится - не хватает температуры. А духовке может очень даже похорошеть. Только нужно следить за температурой - очень легко подгорает.
sept22
Среда, 28 августа 2013 года, 07:08 | Яблочная пастила в Ezidri

вчера полдня запекания, остывания, взбивания, сушки , до часу ночи сушка итоговая в духовке, и вот она!!!
получилось вкусноооо! я понрмаю что это не оригинальная белевская)) но она божественна. особенно карамельные части. осталось порезать и натереть пудрой.
 [1] 2 3 4 5 6 ... 9 Вперед ►
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы