Яна, а ты не пробовала печь с семенами горчицы?
Я масло никогда не растапливаю, оно должно быть комнатной температуры и порезанное кусочками(так рекомендует производитель нашей с Вами печки, у меня тоже 5002). И последовательность нужно соблюдать, опять же рекомендованную производителем х/п, в нашем случае сначало:жидкость(вода или молоко), соль, сахар, масло, мука, дрожжи.
Очень хочеться попробовать сделать такой хлебушек. Вы не подскажете, для особо одаренных Масло сливочное надо растапливать? И в какой последовательности все это складывать? Спасибо большое
Я делаю точно так, как написала Кроша, хотя у меня другая хлебопечка. Сливочное масло кладу кусочками. Но можно обойтись одним горчичным маслом. От сливочного масла просто хлеб нежнее получается и корочка мягче.
Я масло никогда не растапливаю, оно должно быть комнатной температуры и порезанное кусочками(так рекомендует производитель нашей с Вами печки, у меня тоже 5002). И последовательность нужно соблюдать, опять же рекомендованную производителем х/п, в нашем случае сначало:жидкость(вода или молоко), соль, сахар, масло, мука, дрожжи.
А я свой горчичный уже сегодня с утра испекла, у меня так же, как и у Вас не было горчичного масла, я его заменила на то же количество оливкового, и вместо 1 ч. л. горчичного порошка положила 2 ч. л. Хлебушек поднялся изумительно !
побежала и я печь.
Интересно, а если нет горчичного масла, то каким можно заменить и надо тогда добавить порошка горчичного больше?
Поддерживаю, даже ребёнку и то дала горячего попробовать, чего раньше за собой не наблюдала, т. е. берегла его от горячего хлеба. Только мы без масла и сгущенки , а просто так!
Всё! Хана фигуре . Половину хлеба съела еще теплым с маслом и сгущенкой. Получился пышный красавец. Спасибо за рецептик