Тема:
 [1] 2 3 4 5 6 ... 17 Вперед >

Мясо по рецепту начала прошлого века

Избранное
Гаша
Мясо по рецепту начала прошлого века | 24 Июля 2013, 10:04

Мясо по рецепту начала прошлого века

Категория: Мясные блюда

Мясо по рецепту начала прошлого века Мясо по рецепту начала прошлого века

Ингредиенты

Мясо целым большим куском 1,2-1,5 кг
Соль крупная по вкусу
Сливочное масло 100-130 гр
Вода 0,5-1,5 м/ст

Способ приготовления

  • Необыкновенный рецепт! Делать, практически, ничего не надо, а результат такой, что от запахов сойдут с ума соседи! 
  • Мясо можно брать любое. Изначальный рецепт был из говядины. Автор интернетского рецепта готовил из баранины. Я, вот уже третий раз, готовлю из телятины.
  • Подготовка занимает примерно минуты 3. После чего Вы к мясу не подходите до его полной готовности.
  • Натираем мясо крупной солью.
  • Мясо по рецепту начала прошлого века
  • На дно глубокого сотейника (в моем случае - кастрюли скороварки) выкладываем нарезанное кусками сливочное масло,
  • Мясо по рецепту начала прошлого века
  • Наливаем воду, уровень примерно на сантиметр-полтора от дна.
  • Мясо по рецепту начала прошлого века
  • Выкладываем мясо на масло, закрываем плотно крышкой (ну, прямо, про нашу СВ!  )
  • Мясо по рецепту начала прошлого века
  • Я выбрала режим Рис, но можно готовить и на Мясе и на Ручном.
  • Устанавливаем давление 70, время 30.
  • (В сотейнике на очень маленьком огне такое мясо готовится от трёх и более часов, в зависимости от размера куска и возраста мяса. Крышку не открывать ни при каких условиях!)
  • По окончании работы программы. Осторожно спустить пар в ручную.
  • В каплесборнике впервые была вода
  • Мясо по рецепту начала прошлого века
  • Слова автора:
  • "Смысл всего действа такой - сначала мясо долго тушится в водяных парах, а потом, когда вода выкипит - немного обжаривается, точнее пряжится, на сливочном масле. Так что в процессе приготовления ориентироваться надо на звук и запах, как только слышен звук жарения и пошел запах жареного мяса - значит еще немного и пора открывать. Главное, чтобы мясо не пригорело - но огонь очень маленький, так что есть время вовремя среагировать.
  • Получившееся мясо обладает ярко выраженным вкусом и запахом именно мяса, без всяких специй и приправ.
  • В горячем виде замечательно, а после остывания может смело использоваться в качестве закусочной нарезки или компонента бутерброда, например на завтрак.
  • Сложно сказать, что можно подать к этому мясу. Оно самодостаточно."
  • Сразу по открывании крышки мне показалось, что воды на дне осталось очень много (я наливала полтора мультстакана, к которым, по-видимому, добавился ещё сок от мяса. Даже расстроилась, и по совету Мариши-Твист решила даже выпарить лишнюю жидкость на жарке. Но на Жарке жидкость со дна начала брызгать во все стороны, и я выключила СВ.
  • Мясо по рецепту начала прошлого века
  • Собрала жидкость с маслом со дна в баночку, и поставила в холодильник, решив, что в ней можно будет разогревать блюда. Мясо тоже убрала в холодильник.
  • Мясо по рецепту начала прошлого века
  • (На итоговом фото - неправильно отрезанные кусочки... вдоль волокон. Но это я отрезала только, чтобы попробовать...  )
  • На следующий день у меня были гости. С утра я почистила (вернее поскребла) мелкой молодой картошки. А, как гости приехали, выложила содержимое баночки (бульон застыл в желе красивого цвета, а сверху был слой очень ароматного топленого масла) в кастрюльку СВ. Порезала мясо кусками поперек волокон, положила в кастрюлю картофель, и включила Разогрев.
  • Мясо по рецепту начала прошлого века
  • Мамадарагая, какое это было кушанье!!! Ароматы - не передать словами!!! Вкус - восхитительный. А соус, из-за которого я так расстроилась накануне, и вылизывали и вымазывали, но ни капли не оставили!!!  

               

Примечание

Источник: http://www.samovarim.ru/forum/viewtopic.php?f=102&t=886

Автор рецепта пишет:

"Этот рецепт вычитала моя мама. Она любила читать мемуары, изданные письма - соответственно в одной из книг и прошел этот рецепт.

После Октябрьской революции и первой волны иммиграции, многие аристократы были вынуждены вести очень скромную жизнь, поскольку с собой удалось захватить лишь какие-то крохи имущества и финансов. А вот определенный стиль жизни и поведения вести было необходимо. В частности принимать гостей. И, соответственно, устраивать стол. Этот рецепт позволял использовать совсем недорогие отрубы говядины и добиваться великолепного вкуса и мягкости. Во всяком случае, рецепт использовался для княжеского стола."

               
Поддержи автора!
Omela
Мясо по рецепту начала прошлого века | 24 Июля 2013, 10:11

Гнечка, ну, мастерица!!!  Такой рецепт откопала!!! Так просто..бум пробовать.
Гаша
Мясо по рецепту начала прошлого века | 24 Июля 2013, 10:13

Ксюх, мясо сумашедше вкусное...   Я его уже два раза перед этим готовила, и ни разу не удавалось сфотографировать, т.к. не давали, очумевшие от запахов, гости!  
маугли
Мясо по рецепту начала прошлого века | 24 Июля 2013, 10:19

ура-ура, будем готовить!
Танюля
Мясо по рецепту начала прошлого века | 24 Июля 2013, 10:24

Рецепт, как раз для лодыря как я, сделаю, как кусманчик хороший мяска подкуплю именно для бутером и пиццы сделаю. Ооо наверное и куртитьки можно так сделать? Мои пиццу с кур.филе уважают.
kirch
Мясо по рецепту начала прошлого века | 24 Июля 2013, 10:31

Интересно, можно приготовить в медленноварке? Получится? Собираю рецепты для приобретенной кастрюльки
gala10
Мясо по рецепту начала прошлого века | 24 Июля 2013, 10:54

А у меня на днях гости!  Будем потрясать их воображение!  Спасибо за рецепт, Гаша! Сделаю - отчитаюсь, естественно, теперь с фоткой...
Гала
Мясо по рецепту начала прошлого века | 24 Июля 2013, 11:18

Не, ну такой рецепт пропустить никак нельзя! Так все просто  Бум готовить!
Mar_k
Мясо по рецепту начала прошлого века | 24 Июля 2013, 11:43

Да, очень интересненький! Надо попробовать!!!! А если в МВ, то на каком режиме лучше, на Тушении или брать Мультиповор, то какая температура лучше? Рецептик записала 
КулинарочКА
Мясо по рецепту начала прошлого века | 24 Июля 2013, 12:01

Очень вкусный рецепт. Спасибо!
Скарлетт
Мясо по рецепту начала прошлого века | 24 Июля 2013, 12:12

Гашенька, вот это ДА!!!!!!!! При минимальных усилиях - да такой результат! Купила сегодня кусок вырезки на крученики, но для такого рецепта грех не пожертвовать!!!!!
barbariscka
Мясо по рецепту начала прошлого века | 24 Июля 2013, 12:38

Галюнь,  какой замечательный рецепт и диетично и вкусно . В мультиварке наверное тоже можно?
Twist
Мясо по рецепту начала прошлого века | 24 Июля 2013, 12:48

Гашенька, и рецепт, и результат супер! Мясо на фото выглядит потрясающе!
Гаша
Мясо по рецепту начала прошлого века | 24 Июля 2013, 14:23

Девочки, извините, уходила... Спасибо вам, что вы сразу поняли гениальность этого рецепта! 

Я готовила перед этим в мультиварке - Тушение 3 часа. Медленноварки у меня нет.  
fronya40
Мясо по рецепту начала прошлого века | 24 Июля 2013, 15:08

Гаша,спасибки. я уже поставила в скороварочку.правда чуток не дочитала и натерла солью с паприкой.....посмотрим результат:-)  очень подходит для меня эта вкусность,я обычно варю для себя  большим куском и режу потом ломтиками,ну а это же поинтересней!
Гаша
Мясо по рецепту начала прошлого века | 24 Июля 2013, 15:10

Ждём, Танюш! 
медуница
Мясо по рецепту начала прошлого века | 24 Июля 2013, 15:24

 Гаша, вот это да!    Забираю в закладки и готовить буду обязательно. Быстро, вкусно и запах мяса ничем не перебивается. Как раз для моих мужиков. Они требуют по вкусу что-нибудь попроще ( в смысле без лишних ароматов, натурально).  Купил хороший кусок мяса, сбацал гарнирчик и все впорядке. Спасибо!
Гаша
Мясо по рецепту начала прошлого века | 24 Июля 2013, 15:25

Да, Наташ! Мужики этот рецепт оценят, но не только они... Ты не представляешь, как мои внуки прилипли к тарелкам! 
медуница
Мясо по рецепту начала прошлого века | 24 Июля 2013, 15:30

  Я тоже хочу прилипнуть и долго не отлипать. Люблю мясо...
Гаша
Мясо по рецепту начала прошлого века | 24 Июля 2013, 15:31

Прилипнем рядом! 
 [1] 2 3 4 5 6 ... 17 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Закусочный рулет с грибами и творожной начинкойКотлеты из щуки (два способа приготовления)Свекольный порошокВафли коричные по ДюкануБулочки- рулетики с фейхоа и маком  для стройности талииГорбуша в сметане под сырной корочкой

Рецепты

Новое на сайте

Новые вопросы
Новые сообщения